Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Вы на Крещение окунаетесь в проруби?

Вы на Крещение окунаетесь в проруби?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сегодня Крещение Господне и многие лезут в прорубь, чаще всего в нетрезвом виде. И ладно бы если только это, но есть и такие, кто не закален, но так же без подготовки идут в холодную воду. Для меня это кощунство какое-то, а не поддержание традиций и веры. Согласны?

Подпись автора

"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.

0

2

#p343794,Эмелина написал(а):

Сегодня Крещение Господне и многие лезут в прорубь, чаще всего в нетрезвом виде. И ладно бы если только это, но есть и такие, кто не закален, но так же без подготовки идут в холодную воду. Для меня это кощунство какое-то, а не поддержание традиций и веры. Согласны?

Соблюдение религиозных традиций без истинной веры - ничто. А нетрезвое состояние - свидетельство того, что человек в той или иной степени обесовлён, поскольку сознательно лишает себя трезвого, естественного состояния, данного нам Богом. А значит и "поддержание традиций и веры" в таком состоянии - это ни что иное, как глумление бесов над этими самыми традициями и верой.

Что же касается выражения "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!", за которым подразумевается некое действие, - то это как раз и есть свидетельство того, что человек самообольщён в диавольском тщеславием, толкающем его на разные выходки, ради себя любимого. Поэтому здесь уже не столько глупость, сколько диавольская самость.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Вы на Крещение окунаетесь в проруби?