Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Табуированная лексика, матерные слова и другой ужас-ужас-ужас

Табуированная лексика, матерные слова и другой ужас-ужас-ужас

Сообщений 361 страница 385 из 385

361

#p417130,Espada написал(а):
#p417128,Артур Кузнецов написал(а):

Потому что женщина, когда рожает, кричит благим матом.

Как радистка Кэт?

И таким образом определили её mother tongue.

0

362

Вы можете замыливать эту тему как вам будет угодно.
Эта тема не первая и не последняя, которую вы слили в унитаз, потому что она противоречит религиозным убеждениям.
В этом случае надо менять убеждения, которые противоречат здравому смыслу.

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

363

#p417127,вывсеменябесите написал(а):

И все же почему некоторые слова веками не разрешали произносить вслух?
Почему некоторых людей корежит при упоминании о нормальных физиологических проявлениях нашего тела?
Почему так много негативного заряда у религиозников на то, что писатели, поэты, художники и другой адекват воспевали веками?

Увы.
Вам приходится жить в тех паттернах, которые устанавливает Церковь.
Святые так связали.
Вы можете сопротивляться против рожна и делать всё поперёк.
Но это будет трудно. За это будут бить жестокие ангелы.
Святые решили, что это дурно, и смоковница засохла.
Можно пытаться эту смоковницу оживить искусственным придыханием hhhhhhh но это будет бесполезно.
Как только вы поднесёте к смоковнице свои уста, чтобы дыхнуть туда матерком животворящим, обязательно раздастся крик пересмешника и чья то  костлявая бледная ладонь, из ниоткуда, что-то напишет в воздухе, щёлкнет пальцами по четырем концам незримого креста и наотмашь треснет по щеке.

0

364

#p417135,вывсеменябесите написал(а):

Вы можете замыливать эту тему как вам будет угодно.
Эта тема не первая и не последняя, которую вы слили в унитаз, потому что она противоречит религиозным убеждениям.
В этом случае надо менять убеждения, которые противоречат здравому смыслу.

Тема замыливается, потому что очень много теории. Пора перейти к практике.

+1

365

#p417138,Артур Кузнецов написал(а):

Тема замыливается, потому что очень много теории. Пора перейти к практике.

Вы замыливаете тему, да и не только эту, потому что сильны в словоблудии, а с практикой давно завязали.
Успокойтесь уже, высокое давление может быть смертельно опасным.

В очередной раз прошу админа закрыть эту тему.
Мыльте про несуществующее: асексуальность Артемиды, жизнь в святом духе напуганных мужчин, для которых религия, как норка для страусиной головы.

Отредактировано вывсеменябесите (04.09.24 17:57)

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

366

#p417137,Григорий Р написал(а):

Увы.
Вам приходится жить в тех паттернах, которые устанавливает Церковь.
Святые так связали.
Вы можете сопротивляться против рожна и делать всё поперёк.
Но это будет трудно. За это будут бить жестокие ангелы.
Святые решили, что это дурно, и смоковница засохла.
Можно пытаться эту смоковницу оживить искусственным придыханием hhhhhhh но это будет бесполезно.
Как только вы поднесёте к смоковнице свои уста, чтобы дыхнуть туда матерком животворящим, обязательно раздастся крик пересмешника и чья то  костлявая бледная ладонь, из ниоткуда, что-то напишет в воздухе, щёлкнет пальцами по четырем концам незримого креста и наотмашь треснет по щеке.

Пока я сопротивляюсь общепринятому - я живу.
И ваш вялый ум, ограниченный церковными догмами, пример того, как не надо делать.
Что касается "наотмаш треснет" ну будет вам. Мы здесь наблюдали всякое. Ни у вас, ни у Артемидушки, ни у Райского,увы, не трескалось.
А уж как вы только не напрашивались.

Я то знаю ответ, поэтому и пользуюсь словами-оберегами очень аккуратно))

Подпись автора

0

367

#p417144,вывсеменябесите написал(а):

Пока я сопротивляюсь общепринятому - я живу.

Есть такой расхожий девиз на парадах гордости.
А кто сказал, что мужик с мужиком да не ляжет?
Религиозники.
С этим как быть? Прогнуться или жить?

0

368

Чем сильнее человек, тем он чище в выражениях.. вот как если посмотреть на слона и моську.. слон - силён, велик и благороден, от него не услышишь визгов и матюков как от той собачки, что его преследует и норовит укусить.. а почему она такая противная, потому что - слабая, трусливая и подленькая..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

369

#p417149,Григорий Р написал(а):

Есть такой расхожий девиз на парадах гордости.
А кто сказал, что мужик с мужиком да не ляжет?
Религиозники.
С этим как быть? Прогнуться или жить?

Я стараюсь решать проблемы по мере их поступления.
Вот мне было любопытно собрать инфу о табуированных словах - я это сделала и честно ответила на вопросы сама себе.
А ваша демагогия напрягает отсутствием конкретики и правильно поставленных вопросов.
Что касается конкретного выпада - тот кто изучал дохристианскую историю, знает, что в армии Александра Македонского, да и в Римской империи впрочем, а в последствии и в Византии мужеложество было нормой.
Даже не парились по этому поводу.
И если бы вы жили в то время, то воспринимали бы этот факт как норму.

Отредактировано вывсеменябесите (04.09.24 18:27)

Подпись автора

0

370

#p417153,Артемида.. написал(а):

Чем сильнее человек, тем он чище в выражениях.. вот как если посмотреть на слона и моську.. слон - силён, велик и благороден, от него не услышишь визгов и матюков как от той собачки, что его преследует и норовит укусить.. а почему она такая противная, потому что - слабая, трусливая и подленькая..))

вывод:
не будь как моська

Подпись автора

0

371

#p417155,вывсеменябесите написал(а):

мужеложество было нормой.

Так я об этом же.
И мат, и содомию запретили святые люди.
Их немного, но они так связали.
Осталось следить за судами сверху.

0

372

#p417162,Григорий Р написал(а):

мужеложество было нормой.

Так я об этом же.
И мат, и содомию запретили святые люди.
Их немного, но они так связали.
Осталось следить за судами сверху.

Какого происхождение слова "мат"?
Почему одни слова, обозначающие физиологическую особенность человека, дарованную Творцом, в социуме разрешены, а другие запрещены именно религиозниками?
Для вас ответы на эти простые вопросы будут означать, что на охотничьи флажки вы перестали реагировать.
Да и что вам до выбора половых партнеров посторонних для вас людей?
Позаботились бы о судьбе женщин и младенцев, родившихся вне брака.

Отредактировано вывсеменябесите (04.09.24 18:47)

Подпись автора

0

373

#p417163,вывсеменябесите написал(а):

Какого происхождение слова "мат"?
Почему одни слова, обозначающие физиологическую особенность человека, дарованную Творцом, в социуме разрешены, а другие запрещены именно религиозниками?
Для вас ответы на эти простые вопросы будут означать, что на охотничьи флажки вы перестали реагировать.

Что за мир, без тормозов, при вседозволенности? Можно посмотреть на Европу.
Человечество просто вымрет.

0

374

#p417166,епрст написал(а):

Что за мир, без тормозов, при вседозволенности? Можно посмотреть на Европу.
Человечество просто вымрет.

ну да. строем конечно лучше и веселее

Подпись автора

0

375

#p417169,вывсеменябесите написал(а):

ну да. строем конечно лучше и веселее

Как говорят военные - если вы такие умные, то почему строем не ходите?

Есть здесь серьмяжная правда. Что бы не исчезла страна Россия, иногда следует походить и строем в прямом и переносном смысле.

0

376

#p417041,Григорий Р написал(а):
#p417038,Бастет написал(а):

Волоснявый жужик — мохнатый шмель (польск.)
Вонявки — духи (чеш.)

Мохнатый шмель на душистый хмель как будет?

Волоснявый жужик на вонявый хмель?

Какой вы хитренький. Сразу на 2 языках? Нетушки!

Хлупатый чмелак на вонявыем хмэлу - по-чешски

Футшанэ шмейль на пахнонцэм хмэлю - по-польски.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

Фелинофилы всех стран, соединяйтесь!

+1

377

#p417042,вывсеменябесите написал(а):
#p417038,Бастет написал(а):

Мне неловко было первое время в Бельгии. Антверпен во Фландрии, язык- фламандский - диалект голландского:

Х у е дах.  Х у е нааавэн.

И опять байанчик

Я вчера искала подобную инфу в качестве аргумента, но мне она в руки не далась.
А у вас получилось))

Когда я работала копирайтером, приходилось подолгу искать нужную инфу. Вот как, скажите, мне - женщине, писать о лестницах на косоурах, видах черепицы, оконных профилях и еще до фига строительных тем было... А во всемирной помойке паутине только новостные сайты более-менее придерживаются правила указывать первоисточник. Все остальные тырят без зазрения совести. Зная основы СЕО, я довольно быстро научилась находить жемчужные зерна в кучах merde. А куда деваться? На статью я тратила времени немного. А на сбор материала - вагон и маленькую тележку.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

+1

378

Что касается конкретного выпада - тот кто изучал дохристианскую историю, знает, что в армии Александра Македонского, да и в Римской империи впрочем, а в последствии и в Византии мужеложество было нормой.

И в Китае. И в Японии. И не только в дохристианскую эпоху. А в современных европах-америках и ныне: 80 с лишним гендеров... ничего себе?! Посмотрите любой сериал Их нравы - повесточка обязательно. Да что там кино, ТВ... вот  политика: кто вы, Мишель Обама, Брижит Макрон?

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

379

#p417210,Бастет написал(а):

И в Китае. И в Японии. И не только в дохристианскую эпоху. А в современных европах-америках и ныне: 80 с лишним гендеров... ничего себе?! Посмотрите любой сериал Их нравы - повесточка обязательно. Да что там кино, ТВ... вот  политика: кто вы, Мишель Обама, Брижит Макрон?

Да, все так. И какое, казалось бы, наше дело.
Лично мне нравится идея о том, что если бы люди не стремились светскими законами урегулировать законы природы, на этой планете был бы рай.
Но это уже демагогия.

Отредактировано вывсеменябесите (05.09.24 09:21)

Подпись автора

0

380

в армии Александра Македонского, да и в Римской империи впрочем, а в последствии и в Византии мужеложество было нормой.

Неужто в армии Македонского было 96 гендеров???

0

381

#p417037,Григорий Р написал(а):

Персоналу приходится соглашаться, что перед ними сам Наполеон, лишь бы вы доскребли свою тарелку с манной кашкой и не грызли штору.

У нас произошло знаменательное событие, пациент Григорий осознал где он на самом деле находится. Это первый такой случай, остальные пациенты уверены, что они находятся на каком то религиозном форуме

0

382

#p417134,Артур Кузнецов написал(а):
#p417130,Espada написал(а):
#p417128,Артур Кузнецов написал(а):

Потому что женщина, когда рожает, кричит благим матом.

Как радистка Кэт?

И таким образом определили её mother tongue.

Tongue? Language maybe...?

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

383

#p417330,вывсеменябесите написал(а):

Да, все так. И какое, казалось бы, наше дело.
Лично мне нравится идея о том, что если бы люди не стремились светскими законами урегулировать законы природы, на этой планете был бы рай.
Но это уже демагогия.

Повторю то, что говорила неоднократно. Мне нет дела до того, что творится за закрытыми дверями чужих спален. Но если некто вставляет себе в .... разноцветные перья и голышом, гордо выпятив пивной живот, прохаживается по улицам... и таких некто сотни и тысячи..., простите, это фу!

Вернусь к теме. Не случайно я привела фразы, звучащие мягко говоря странно для того, кто имеет представление о российской  (русской) обсценной лексике. Ведь некоторые наши с вами, камрад, выражения режут ухо англосаксам, к примеру.

Вот история реальная. Наш с супругом  общий друг уже давно проживает и работает в Англии. Он там преподает. Но, когда он вернулся после первой командировки, рассказал, как опростоволосился, сказав  музыкант вместо мьюзишн. :)

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

384

#p417344,Бастет написал(а):

Повторю то, что говорила неоднократно. Мне нет дела до того, что творится за закрытыми дверями чужих спален. Но если некто вставляет себе в .... разноцветные перья и голышом, гордо выпятив пивной живот, прохаживается по улицам... и таких некто сотни и тысячи..., простите, это фу!

Вернусь к теме. Не случайно я привела фразы, звучащие мягко говоря странно для того, кто имеет представление о российской  (русской) обсценной лексике. Ведь некоторые наши с вами, камрад, выражения режут ухо англосаксам, к примеру.

Вот история реальная. Наш с супругом  общий друг уже давно проживает и работает в Англии. Он там преподает. Но, когда он вернулся после первой командировки, рассказал, как опростоволосился, сказав  музыкант вместо мьюзишн.

При этом адекватные люди любой нации, услышав от иностранца слова, которые табуированы в их культуре, не придадут этому большого значения. Я не о дипломатах.
А эта тема все таки о русском мате. Об особенностях нашей культуры, замешанной на религиозных обрядах.
Как то у Черниговской промелькнула инфа о том, что у англосаксов совсем другой принцип образования табуированных слов.
И что такие слова рано или поздно входят в светский оборот, в отличии от многовекового запрета в России.
Прием своим внукам я объясняю эти запреты именно так как пишу здесь об этом. Мне нравится результат)))

Отредактировано вывсеменябесите (05.09.24 10:17)

Подпись автора

0

385

Админ, закройте тему!

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Табуированная лексика, матерные слова и другой ужас-ужас-ужас