Да, пациенты обычно в своих проблемах обвиняют врачей, мы к этому привыкли
У вас с фитнес тренером коричневые зады и запах. При чем тут пациенты?) Просто памперсы одевайте и нет претензий.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Табуированная лексика, матерные слова и другой ужас-ужас-ужас
Да, пациенты обычно в своих проблемах обвиняют врачей, мы к этому привыкли
У вас с фитнес тренером коричневые зады и запах. При чем тут пациенты?) Просто памперсы одевайте и нет претензий.
Доктор, на время этой речи вы и сами забыли надеть памперсы. И случилось...
У него часто случается непроизвольное опустошение кишечника. Ну бывает. Однако, этот отказывается от лечения, говорит, что так он больше похож на профессора медицинских наук и таким больше нравится Арти. Что же, имеет право. Он живёт на свободном форуме. Будем снисходительны.в конце концов, есть респираторы.
Молодцы, пока без сквернословия общаетесь.
Уже скоро слово мать будет произносить неприлично.
Конечно, нельзя. Это самый гнуснейший сексизм. Надо говорить "Родитель №2".
Более того. Епископ-лесбиянка Англиканской Церкви потребовала в молитве "Отче наш" убрать сексистский нетолерантный термин. И говорить "Существо наше".
Вот такие ближние у артемидушки.
Отредактировано Espada (04.09.24 10:31)
У него часто случается непроизвольное опустошение кишечника. Ну бывает. Однако, этот отказывается от лечения, говорит, что так он больше похож на профессора медицинских наук и таким больше нравится Арти. Что же, имеет право. Он живёт на свободном форуме. Будем снисходительны.в конце концов, есть респираторы.
Не. Это он так со своим дебильным внучонком играет в ролевые игры. Он - доктор, а внучонок - молоденькая медсестра-практикантка. Далее по сценарию.
Вот и заигрался.
Подтягивайся за нами и отказывйся от своих тараканов - лицемерие, гордынька, вранинка...
У меня с детства отсутствовал запрет на матерные слова.
Нет, я понимала, что в школе нельзя. Не потому что плохо, а потому что не все понимают их мистическое значение.
Объяснять долго откуда на Руси есть пошла матерная тема. Возможно по ходу общения (если покатит) расскажу.
Пока о том, почему так сильны и не искоренимы в русской (ха-ха-ха) лексики матерные (матерь -ные) слова.
Интересны версии происхождения. Надеюсь тема видна только своим.
Ну почему же не искоренимы? По мере рождения свыше эта грязь успешно отлетает и более не пристаёт. Всё ведь зависит от того, какого духа человек. Пока плотской он, во грехах и исполняет похоти диавола, то нечистые слова и будут пересыпать его речь, свидетельствуя о духе, который в нём. Ведь мат - это и есть свидетельство того нечистого духа, который находится в сердце человека и от которого исходят матерные слова:
45. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лк.6:45)
Отредактировано Олег (04.09.24 10:44)
Ну почему же не искоренимы? По мере рождения свыше эта грязь успешно отлетает и более не пристаёт. Всё ведь зависит от того, какого духа человек. Пока плотской он, во грехах и исполняет похоти диавола, то нечистые слова и будут пересыпать его речь, свидетельствуя о духе, который в нём. Ведь мат - это и есть свидетельство того нечистого духа, который находится в сердце человека и от которого исходят матерные слова:
45. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лк.6:45)
Отредактировано Олег (Сегодня 10:44)
А что грязного и злого в словах, обозначающих части детородных органов человека?
Грязными слова делают не буквы, а человек.
На приеме у гинеколога слово "влагалище" может прозвучать несколько раз.
Чем оно хуже слова "п...да", например?
И опять же без округлой демагогии, отвечайте по существу. Без лицемерия Фомы Опискина.
Псевдо и квази-доктора обычно лежат в тех же палатах, что и артемиды, и наполеоны...
Да, у меня есть костюм Наполеона, иногда я его одеваю. Он настолько хорош ,что у пациентов нет никаких сомнений в том что перед ними настоящий Наполеон
А что грязного и злого в словах, обозначающих части детородных органов человека?
И опять же без округлой демагогии, отвечайте по существу. Без лицемерия Фомы Опискина.
Ханжество неистребимо.
Я ж и говорю, всё зависит от того, какого духа человек и к чему стремиться. Если ко Христу, то непременно от всякой нечистоты и греха будет избавляться, и мат, как высохшая грязь, отпадает от чада Божия одним из первых. А если человек в мире сем чает своего земного счастья, то прихоти, похоти и всякая нечистота так и остаются при нём, потому что в них ему удобно и комфортно. Такой даже защищать будет мат, поскольку он сроднился с тем духом, от которого он исходит. Что вы и делаете. Потому что для вас это норма и ваше естество, низходящее к тому духу, что в сердце вашем. Я и сам был таким когда-то, поэтому знаю, что говорю.
Отредактировано Олег (04.09.24 12:22)
Я ж и говорю, всё зависит от того, какого духа человек и к чему стремиться. Если ко Христу, то непременно от всякой нечистоты и греха будет избавляться, и мат, как высохшая грязь, отпадает от чада Божия одним из первых. А если человек в мире сем чает своего земного счастья, то прихоти, похоти и всякая нечистота так и остаются при нём, потому что в них ему удобно и комфортно. Такой даже защищать будет мат, поскольку он сроднился с тем духом, от которого он исходит. Что вы и делаете. Потому что для вас это норма и ваше естество, низходящее к тому духу, что в сердце вашем. Я и сам был таким когда-то, поэтому знаю, что говорю.
Отредактировано Олег (Сегодня 12:22)
Я правильно поняла, во Христе человек не пользуется детородными органами и не следит за за своим здоровьем.
Поэтому их как то называть отпадает необходимость.
Отсохло - ну и ладно.
Отредактировано вывсеменябесите (04.09.24 12:27)
Утираю слезы...
Я правильно поняла, во Христе человек не пользуется детородными органами и не следит за за своим здоровьем.
Отсохло - ну и ладно.Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 12:27)
Не. У перпендикулярно рождённых всё само собой рассасывается.
Хоть война, хоть сифилис.
Главное эти слова не произносить. ТАБУ.
Да, у меня есть костюм Наполеона, иногда я его одеваю. Он настолько хорош ,что у пациентов нет никаких сомнений в том что перед ними настоящий Наполеон
Персоналу приходится соглашаться, что перед ними сам Наполеон, лишь бы вы доскребли свою тарелку с манной кашкой и не грызли штору.
Мне неловко было первое время в Бельгии. Антверпен во Фландрии, язык- фламандский - диалект голландского:
Х у е дах. Х у е нааавэн.
И опять байанчик
Атьебу билядина — Самая красивая страна (арабск.)
Ахой перделка — привет подружка (чешск.)
Фиглио пеpдуттo — потерянный сын (итал.)
Пидозрила ты людына — подозрительный ты человек (укр)
Абалахер ах@й — спокойной ночи, брат! (араб.)
Коньча — зеленый чай (китайский)
Вонявки — духи (чеш.)
Дайсуки — я люблю (японск.)
хуи лю лю х@ли ибу ибу хуи суши — Грязно-серая лиса шаг за шагом Возвращается в общежитие. (китайск.)
Усрат ах@й атъебифи биляди — Семья моего брата лучшая в стране (араб.)
Падло с быдлом на плавидле — статный парень с веслом на лодке (чеш.)
Трахе негро пара ми ниета — Черное платье для моей внучки (исп.)
Салон урода — салон красоты (чеш.)
Dokonаlа tvаr (доконала тварь) — совершенное творение(чешск.)
Понос (ponos) — гордость (словенский и хорватский)
Прох@яло са вихором — Унесенные ветром (с черногорского)
Волоснявый жужик — мохнатый шмель (польск.)
Яйко сподiвайко — Киндер сюрприз (укр.)
Же пердю — я потерялся (франц.)
Хулисышь — извини (бурятский)
Ин хулио пид@рас охуэлос — В июле блинчиками объесться (португ.)
Хуедахт — доброе утро (голландский)
Хуенахт — спокойной ночи (голландский)
Волоснявый жужик — мохнатый шмель (польск.)
Вонявки — духи (чеш.)
Мохнатый шмель на душистый хмель как будет?
Волоснявый жужик на вонявый хмель?
Мне неловко было первое время в Бельгии. Антверпен во Фландрии, язык- фламандский - диалект голландского:
Х у е дах. Х у е нааавэн.
И опять байанчик
Я вчера искала подобную инфу в качестве аргумента, но мне она в руки не далась.
А у вас получилось))
Отсохло - ну и ладно.Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 12:27)
Во Христе человек уподобляется Христу. И потому и не матерится, что Христос в нём, а не дьявол. Каков Бог, подобным Ему становится и человек, а значит и слова, которые он говорит. И у каждого органа есть своё, не матерное слово, его обозначающее. Так что нет никаких проблем даже для безбожного человека, чтобы не материться. И он может не материться, в соответствующем кругу общения, где маты его будут неприемлемы для окружающих. Матерятся же, как правило, в кругу подобных себе, или там, где эту мерзость готовы слушать и терпеть.
Отредактировано Олег (04.09.24 13:59)
Во Христе человек уподобляется Христу. И потому и не матерится, что Христос в нём, а не дьявол. Каков Бог, подобным Ему становится и человек, а значит и слова, которые он говорит. И у каждого органа есть своё, не матерное слово, его обозначающее. Так что нет никаких проблем даже для безбожного человека, чтобы не материться. И он может не материться, в соответствующем кругу общения, где маты его не будут неприемлемы для окружающих. Матерятся же, как правило, в кругу подобных себе, или там, где эту мерзость готовы слушать и терпеть.
Отредактировано Олег (Сегодня 13:59)
И опять нет конкретного ответа.
Христиане обозначают словами свои половые органы?
Какие это слова?
Пример, дети общаются с родителями христианами.
У ребенка заболело, ему надо нивелировать боль.
Какими словами он расскажет родителям о проблемах моче-половых органов?
Творец облек нас в мясное тело и размножаются человеки соединением половых органов мужчины и женщины.
Или "плодитесь и размножайтесь" у христиан это партеногенезом?
Отредактировано вывсеменябесите (04.09.24 14:07)
У ребенка заболело, ему надо нивелировать боль.
Какими словами он расскажет родителям о проблемах моче-половых органов?
Проще простого.
Пипка вава.
Все дети так говорят.
Или как говорит Юрий Васильевич - пися.
И взрослые их понимают.
Не обязательно говорить слово на букву Х.
Отредактировано Григорий Р (04.09.24 15:46)
а вава это кто?
Пипка вава.
Всё дети так говорят.И взрослые их понимают.
Не обязательно говорить слово на букву Х.
В моем вопросе даже намека не было на букву ха.
Да, ребенок и взрослый находят слова для обозначения гениталий.
А теперь следующий вопрос;
чем пипка, попка, вава, писюн отличаются от слова на букву ха?
и почему слово, обозначающее группу табуированных слов имеет корень "мать"?
а вава это кто?
Бразильский футболист. Диди, Вава, Пеле, Загало..
чем пипка, попка, вава, писюн отличаются от слова на букву ха?
В них нет придыхания hhhhh
Христиане обозначают словами свои половые органы?
Нет. Подобные вещи не именуются у христиан.
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
Послание к Ефесянам 5:3 — Еф 5:3: https://bible.by/verse/56/5/3/
Или "плодитесь и размножайтесь" у христиан это партеногенезом?
Имеется ввиду духовное размножение
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
1-е послание Коринфянам 4:15 — 1Кор 4:15: https://bible.by/verse/53/4/15/
а вава это кто?
Двукратный чемпион мира по футболу.
#p417048,вывсеменябесите написал(а):Христиане обозначают словами свои половые органы?
Нет. Подобные вещи не именуются у христиан.
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
Послание к Ефесянам 5:3 — Еф 5:3: https://bible.by/verse/56/5/3/
У вас есть дети?
Ваше появление на свет связано с блудом?
У вас с женой платонические отношения?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Табуированная лексика, матерные слова и другой ужас-ужас-ужас