К моему огромному сожалению
Не вступайте в эмоконтакт с тезисами. Это вредит добросовестному исследованию. Правда, если Вы женщина, то Вам оно не доступно. Вы не сможете преодолеть рабскую зависимость от собственных страстей.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » Достоевский: глубокое чтение глубинного писателя
К моему огромному сожалению
Не вступайте в эмоконтакт с тезисами. Это вредит добросовестному исследованию. Правда, если Вы женщина, то Вам оно не доступно. Вы не сможете преодолеть рабскую зависимость от собственных страстей.
Это там красота спасала мир
Достоевский имеет ввиду филокалию, которая спасает ирини.
красота
О красоте, которая спасает душевный мир, читайте здесь:
#p340541,Софико написал(а):К моему огромному сожалению
Я уже замечала и писала здесь о том, что у вас в отношении меня довольно сильный негативный заряд.
Проработайте его, если знаете как.
Не знаете? У нас на форуме появился очередной психолог очень похожий на вас.
#p340541,Софико написал(а):красота
Как вот это все можно применить к сегодняшнему дню?
Встаньте в полный рост посередине доступной Вам реки - тогда узнаете.
#p340555,Артур Кузнецов написал(а):#p340541,Софико написал(а):красота
уже замечала и писала здесь о том, что у вас в отношении меня довольно сильный негативный заряд.
Вы себе льстите. Для меня Вы - это всего лишь Ваши тезисы, которые создают образ в моём сознании. С какого перепугу я буду относиться негативно к тому, что я сам в себе создаю? Для меня это является всего лишь навсего материалом для исследования. Я к таким явлениям отношусь ни негативно, ни позитивно, но просто с пониманием - в меру своей понималки.
Люди Запада изучают всё
Достоевский даёт шанс западу осуществить тикун
для вас он некий необсуждаемый идол
если у летучей мыши нет глаз, чтобы видеть сиятельнейшего князя, что она выиграет от его явления?
Учили мы: все Устроения Бороды исходят не иначе, как от Мозга Головы
свет, исходящий из бороды русского писателя, вызывает в вас еще бо́льшую тьму?
Люди Запада
что Вы со своим Западом, как с писаной торбой?
нынче все взоры устремлены на Восток - возлюби Ближнего, как самого себя
как красиво и таинственно звучит текст романа "Идиот" на арабском языке!
Для Вас, как знатока английского, интересно будет послушать мнение одного из людей Запада о Достоевском
Мне, как "знатоку" вайшнавизма, было бы интересно послушать мнение одного из людей Востока о Достоевском
Это потому что Вы читаете кривые переводы. Изучайте оригиналы.
Думаете оригинальность чего бы то нибыло, равнозначна качеству? Как насчет изучения материалов двадцать пятого съезда цк кпсс, или вот "Моя борьба" некого Адольфа Алосизовича Г - вам точно зайдет
что Вы со своим Западом, как с писаной торбой?
Угу, валите все на xoxлов, очень глубинно
Один из самых известных русских писателей на западе.
Думаете оригинальность чего бы то нибыло, равнозначна качеству? Как насчет изучения материалов двадцать пятого съезда цк кпсс, или вот "Моя борьба" некого Адольфа Алосизовича Г - вам точно зайдет
Взявшийся за Достоевского и оглядывающийся назад не достоин блаженнейших созерцаний.
Мне, как "знатоку" вайшнавизма, было бы интересно послушать мнение одного из людей Востока о Достоевском
Когда Вам откроется ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ СМЫСЛ ПРАКТИКИ ВАЙШНАВИЗМА, тогда, может быть, поймете и Достоевского. Учите санскрит. Знаток вайшнавизма без санскрита - это всё равно, что свадьба без невесты.
Отредактировано Артур Кузнецов (02.01.24 17:01)
Моя борьба" некого Адольфа Алосизовича Г
Я читал на немецком. У Ницше в Заратуштре стиль лучше.
Угу, валите все на xoxлов, очень глубинно
Без Достоевского невозможно интегрироваться в мировое сообщество. Берите пример с японцев. Они читают Достоевского
Достоевский - это мертвая вода
но без нее душа не оживает
Достоевскогo! - требуют наши сердца.
Достоевскогo! - требуют наши глаза.
В беседе о Достоевском Ирвин Вейл говорит о том, что специально для того, чтобы читать Достоевского в оригинале он выучил русский язык.
Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Федя.
#p339952,Софико написал(а):Достоевский - это мертвая вода
но без нее душа не оживаетДостоевскогo! - требуют наши сердца.
Достоевскогo! - требуют наши глаза.
Неть!
Читаю роман "путешествие в Элевсин". Чудесно!
Там Пелевин проводит параллель между Гумбертом - Раскольниковым и Лолитой - старухой процентщицей.
Забавное рассуждение. Впрочем роман не об этом.
Когда Вам откроется ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ СМЫСЛ ПРАКТИКИ ВАЙШНАВИЗМА, тогда, может быть, поймете и Достоевского. Учите санскрит. Знаток вайшнавизма без санскрита - это всё равно, что свадьба без невесты.
Отредактировано Артур Кузнецов (02.01.24 16:01)
А можно я останусь просто знатоком гугла, как вы, и буду рассказывать всем какой я просветлюродивый?
Неть!
Там Пелевин проводит параллель между Гумбертом - Раскольниковым и Лолитой - старухой процентщицей.
Забавное рассуждение. Впрочем роман не об этом.
Как полагаете, почему МП Пелевина практически не переводимо на иностранные языки, а Достоевский прекрасно перекладывается на них?
А можно я останусь просто знатоком гугла
В гугле Вы найдете много информации о Достоевском на разных языках.
Достоевский тотален. Он - часть мировой культуры. Поэтому чтобы интегрироваться в цивилизованный мир Вам нужно продолжать изучать Достоевского.
В гугле Вы найдете много информации о Достоевском на разных языках.
Достоевский тотален. Он - часть мировой культуры. Поэтому чтобы интегрироваться в цивилизованный мир Вам нужно продолжать изучать Достоевского.
В гугле можно найти порнухи на много порядков больше. Что по вашим раскладам делает ее на столько же большим явлением, интегрированным в современный цивилизационный мир, лежащий кстати сами знаете в чем.. Так зачем мне изучать Достоевского, а не порнуху?
В гугле можно найти порнухи на много порядков больше. Что по вашим раскладам делает ее на столько же большим явлением, интегрированным в современный цивилизационный мир, лежащий кстати сами знаете в чем.. Так зачем мне изучать Достоевского, а не порнуху?
Достоевский поможет Вам именно изучать в том числе и порнуху, и даст гарантию того, что Вы не попадете под влияние пагубных страстей и извращений, которые имеют деструктивные последствия.
#p340920,Софико написал(а):Неть!
Забавное рассуждение. Впрочем роман не об этом.Как полагаете, почему МП Пелевина практически не переводимо на иностранные языки, а Достоевский прекрасно перекладывается на них?
Бездоказательные абстракции вам как то еще удаются, а вот объективная информация - не ваш конек.
Вот, что дала сетевая инф:
Книги Пелевина переведены на все главные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. Родился Виктор Пелевин в Москве 22 ноября 1962 года. В 1979 году окончил Московскую среднюю английскую спецшколу № 31 (сейчас гимназия им. Капцовых № 1520).
Бездоказательные абстракции вам как то еще удаются, а вот объективная информация - не ваш конек.
Вот, что дала сетевая инф:
Книги Пелевина переведены на все главные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. Родился Виктор Пелевин в Москве 22 ноября 1962 года. В 1979 году окончил Московскую среднюю английскую спецшколу № 31 (сейчас гимназия им. Капцовых № 1520).
Я пробовал читать на немецком М-П. Ни о чём. Та теряются все реалии, на которых строится поэма.
А вот Достоевский идёт на всех языках без потери смысла. Потому что это тотальный, космополитический писатель, не ограниченный узкими рамками.
Кстати, намедни прослушал любопытное обсуждение ПиН в каком-то молодёжном клубе. Думаю, Вам понравится. Там часто ругаются матом...
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » Достоевский: глубокое чтение глубинного писателя