Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » Достоевский: глубокое чтение глубинного писателя

Достоевский: глубокое чтение глубинного писателя

Сообщений 391 страница 418 из 418

391

#p389623,Маха написал(а):

Вы себя к кому относите?

Я не сужу о себе, поэтому ни к кому не отношу.

0

392

#p389630,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):
#p389625,Маха написал(а):
#p389624,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну я вообще-то не поклонник Достоевского....

А чей поклонник?

ИСУС ХРИСТОС мой Бог....по кришнаитски я бы сказал:Христос мой это- бхаджана и пуджа....примечание: бхаджан это песня святая прославляющая....пуджа означает-поклонение....Триатма это понимает....

Поклонник Иисуса Христа?
Это что, секта такая новая - поклонники?

0

393

#p341325,triatma написал(а):
#p341322,Софико написал(а):

А ты сам Достоевского читал?
Ну или хотя бы смотрел по телевизеру?

Фу, какие примитивные духовненькие понимания! Я не просто читал, не просто изучал, я еще круче - я изучал изучающих!!

Да, у Вас иногда обнаруживаются достаточно глубокие знания творчества Достоевского.

Рискну предположить с большой степенью вероятности, изучали Вы его не по причине любви к русской культуре, не так ли?

+1

394

#p400721,Артур Кузнецов написал(а):

А Вы что-то читали у Достоевского?

Немного....преступление и наказание....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

395

#p400770,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Заголовок?
Привет кстати.

+1

396

Словом чтенья всегда в изобилии,
Недосуг почитать лишь Вергилия,
Говорят, здоровенный талант!
А еще не мешало б Горация,
Тоже был, говорят, не без грации.
А Шекспир, а Сенека, а Дант?

0

397

А поняли что-нибудь из прочитанного? Зачем студент Раскольников убил старуху процентщицу?

0

398

#p400748,Артур Кузнецов написал(а):

Да, у Вас иногда обнаруживаются достаточно глубокие знания творчества Достоевского.

Рискну предположить с большой степенью вероятности, изучали Вы его не по причине любви к русской культуре, не так ли?

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
Онегин был по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре
И возбуждать улыбку дам...

0

399

#p400790,епрст написал(а):

Коснуться до всего слегка,

Если бы слегка, то болезному цены бы не было.

А там безбрежный океан слащавых чувств и громких слов. Хуже чем в плохом женском сериале.

+1

400

#p400791,Espada написал(а):

Если бы слегка, то болезному цены бы не было.

А там безбрежный океан слащавых чувств и громких слов. Хуже чем в плохом женском сериале.

Скорее он в детстве, юношестве был любознательным. Потом скур/вился. Опустился до сутенерства.

0

401

#p400772,Григорий Р написал(а):

Заголовок?
Привет кстати.

Ну и рассказ тожет чуток...недочитал немного...надоело и тяжело читается...

Подпись автора

0

402

#p400776,Артур Кузнецов написал(а):

А поняли что-нибудь из прочитанного? Зачем студент Раскольников убил старуху процентщицу?

Мне лучше ,,рассказы о животных,, с.томпсон....зачем Уэб медведь не пошёл в заповедник на старости лет?...а покончил жизнь самоубийством...все давай не будем..дядь сергей...лайфунец на зеленке мне нервы потрепал изрядно и продолжает...злой Я....щас пойду деньги зарабатывать....вчера прилично заработал+кофе дорогим угощали 2 раза....не достоевского...нидаставай....в почтовом ящике у нас шото лежит...переживаю....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (20.07.24 11:25)

Подпись автора

0

403

#p401252,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):
#p400776,Артур Кузнецов написал(а):

Мне лучше ,,рассказы о животных,, с.томпсон....зачем Уэб медведь не пошёл в заповедник на старости лет?...а покончил жизнь самоубийством...все давай не будем..дядь сергей...лайфунец на зеленке мне нервы потрепал изрядно и продолжает...злой Я....щас пойду деньги зарабатывать....вчера прилично заработал+кофе дорогим угощали 2 раза....не достоевского...нидаставай....в почтовом ящике у нас шото лежит...переживаю....

Посоветую Вам в таких ситуациях душевного расстройства почитать Идиота. Только не спеша, вдумчиво, осмысливая каждое предложение. Это реально успокаивает. Триатма подтвердит. Он досконально изучил образ князя Мышкина и Настасьи Филипповны, познал широту русской души и теперь совершенно невозмутим. Достоевский открывает путь к духовному миру и красоте.

Кстати, привет!

+1

404

в почтовом ящике у нас шото лежит...переживаю....

Обязательно посмотрите. Возможно, это кто-то прислал Вам томик Достоевского.

0

405

в почтовом ящике у нас шото лежит...переживаю....

Повестка. Во все времена, там было прописано взять с собой Кулеша на три дня.

0

406

нидаставай....в почтовом ящике у нас шото лежит...

А чей это был голос?
- Нидаставай.

Достань и прочитай.
Вдруг там приятный сюрприз.

Привет.

0

407

#p401282,епрст написал(а):

Повестка. Во все времена, там было прописано взять с собой Кулеша на три дня.

Забыто "москаляку на гиляку",
Варить кулеш чего-то неохота
И страшно за свою родную cpaky,
Юрец не хочет в украинскую пехоту.

+1

408

#p401277,Артур Кузнецов написал(а):

Посоветую Вам в таких ситуациях душевного расстройства почитать Идиота. Только не спеша, вдумчиво, осмысливая каждое предложение. Это реально успокаивает. Триатма подтвердит. Он досконально изучил образ князя Мышкина и Настасьи Филипповны, познал широту русской души и теперь совершенно невозмутим. Достоевский открывает путь к духовному миру и красоте.

Кстати, привет!

Доброго времени суток. Думается, вы поспешили с князем и Настасьей Филипповной. Игрок - вот , с чего надо начинать.  Затем Бесы, Братья Карамазовы, а уж потом Идиот.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

Фелинофилы всех стран, соединяйтесь!

0

409

#p407879,Бастет написал(а):

Доброго времени суток. Думается, вы поспешили с князем и Настасьей Филипповной. Игрок - вот , с чего надо начинать.  Затем Бесы, Братья Карамазовы, а уж потом Идиот.

А может (для начала) надо пройти через суд и ожидание смерти, помилование и Сибирь??

0

410

#p407942,Dima написал(а):

А может (для начала) надо пройти через суд и ожидание смерти, помилование и Сибирь??

Это было бы идеально. И, добавлю, что самое любимое произведение у ФМД - Записки из мертвого дома.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

411

#p407879,Бастет написал(а):

А почему Вы их так построили в таком порядке? И не охвачены ещё два романа из пятикнижия Достоевского - Подросток и Преступление и наказание. Их потом, после Идиота?

0

412

#p408032,Артур Кузнецов написал(а):

А почему Вы их так построили в таком порядке? И не охвачены ещё два романа из пятикнижия Достоевского - Подросток и Преступление и наказание. Их потом, после Идиота?

А что если взять все эти книги ФёдораМихайловича и сделать из них одну большую новую!!

0

413

#p408032,Артур Кузнецов написал(а):

Хороший вопрос. Потому что я здесь на практике. И, хотя Главным врачом остается conformist, он дал мне карт бланш в выборе методов лечения.
Надеюсь, коллега, на понимание.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

414

0

415

#p426231,Артур Кузнецов написал(а):

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

416

0

417

очень понравилась мысль Пелевина о беспощадных имперских писателях с намеком на Достоевского

Отредактировано вывсеменябесите (04.10.24 09:44)

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

418

#p426399,вывсеменябесите написал(а):

очень понравилась мысль Пелевина о беспощадных имперских писателях с намеком на Достоевского

Отредактировано вывсеменябесите (04.10.24 09:44)

Пелевин - твой кумир.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/355548.png

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Встречи с интересными людьми » Достоевский: глубокое чтение глубинного писателя