Если кто-то думает, что кто-то что-то понял, то он сам ещё ничего не понял так, как следует.
Вы это как должно знаете?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что такое ад?
Если кто-то думает, что кто-то что-то понял, то он сам ещё ничего не понял так, как следует.
Чувство вины преодолевается большинством христиан уже через принятие жертвы Христа, Который берёт вину на Себя и несёт наказание за реально виновных.
В аду же оказываются те, кто не смог воспользоваться благодатью Святого Духа и излечить своё сердце от страстных помыслов. Ад и есть терзание души этими страстями.
*берёт вину на Себя и несёт наказание* - какое наказание? Терзается страстями?
#p332411,Юрий139 написал(а):многие негодяи не испытывают вины, потому и негодяи
негодяями движут страстные помыслы, которым они не делают преграды после прилога злой мысли, допуская её в сердце, прилагая волю и реализуя в действии
то, что человек не испытывает чувства вины, не делает его негодяем
в христианстве, например, чувство вины преодолевается принятием жертвы Христа
Принявшие жертву Христа это те, кто бросил бы камень?
И это здорово, потому что главное это Путь!
наверное ты счастливый
"nothing lose"
Виригии/вон Луческа, франческа=детки святые католические...много чего...или вон матушка Алипия тамбовчаночка жила в дупле дерева Киева...и умудрялась кашку варить возле дупла кажись...и ее духовных детей кормить этой кашкой!, когда они приходили...да и всех желающих кормила...говорят люди: каша вкусная была...в голосеево с того кателка ее - монашки чи монахи варят маха/прасадное по вайшнавизму сейчас!
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Вчера 23:23)
о, сережаиэто ее инкарнация!
"nothing lose"
*берёт вину на Себя и несёт наказание* - какое наказание? Терзается страстями?
не, просто Он Кларк и Кент
"nothing lose"
*берёт вину на Себя и несёт наказание* - какое наказание?
Христос несёт наказание, которое положено грешникам
Терзается страстями?
Христос бесстрастен
подробнее здесь:
Митрополит Иерофей (Влахос). "Православная психотерапия". 4. Бесстрастие.
"nothing lose"
принявшие жертву Христа приняли свет, в котором они видят свои грехи
а камень бросает тот, кто грехов своих не видит, т.е. "возлюбивший тьму"
о, сережаиэто ее инкарнация!
всегда был смышлён
не говори никому, не надо...
Если я не знаю, что я ничего не знаю, то я добьюсь, чтобы не знать ещё больше.
я не сектант.
все сектанты так обычно говорят
я молюсь часто: чтобы Господь Иисус прибрал путлира...или в путлире созиждил доброе сердце...и я не сектант...
Весь мир лежит во зле, Юрий Васильевич. Если одному сердце поменять, то ничего не изменится.
Всем надо меняться. Одновременно.
Весь мир лежит во зле, Юрий Васильевич. Если одному сердце поменять, то ничего не изменится.
а кто должен сердца поменять?
"nothing lose"
Недо-божок Кришна.
Да...но от одного могут зависеть судьбы...или воспитание: типа, мы жители Оркнейских островов великие..и наваросцев мы как минимум к себе заберём...даже силой/если потребуется...жизни свои орочные за 200 000 в месяц деревянных готовы отдать...а с_охнет Максим ну и ,,х,, с ним!...деревня гудеть будет от похоронных....а ба-бы наражают ещё...если нада будет пафтарить-пафтарим.....комментарий: и в этом вся суть сейчас большей части Расеи...
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (28.11.23 18:43)
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Недо-божок Кришна.
Ну а это к чему ляпнул?...лишь бы ляпать...ч-удо ты хоть знаешь, что многие кришнаиты на расеи твоей хотят, чтобы Украина наша соединилась с Расеей ..ты наверное опять напился?...недобожков любишь
Обратись к Гудвину.
Только Бог это может!...от нас только желание: хотеть этого...и Бог, как Садовник работает...через страдания приобретается навык к послушанию....если мы живем чинно и несильно греховно!, то и меньше наказываемся....важно очень жить в покаяниях постоянно...бояться Бога нужно...это типа: в страхе и трепете совершать свое спасение...добрый вечер Тамбову...от столицы киевской руси...
Обратись к Гудвину.
Ну шо ты тролишь барышню...?...лишь бы ляпать на клавиатуре?
Да...но от одного могут зависеть судьбы...или воспитание: типа, мы жители Оркнейских островов великие..
Н-даа.. кому много дано, с того многое и спросится...
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
#p332623,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Да...но от одного могут зависеть судьбы...или воспитание: типа, мы жители Оркнейских островов великие..
Н-даа.. кому много дано, с того многое и спросится...
Ну это да!...хммм, хотя коллективная ответственность ждет даже Шевчука Юрия...и подобных других хороших расеян...добрый вечер!
Ну это да!...хммм, хотя коллективная ответственность ждет даже Шевчука Юрия...и подобных других хороших расеян...добрый вечер!
щаз тебя забыли спросить.
"nothing lose"
щаз тебя забыли спросить.
а вон в чем дело ....понятно...Толстоты не хочется в коллективной ответственности?...а то я как-то не понял твоей агрессии по толстоте-в другой ветке форума...никуда от коллективной не деться...И Аллент и Е-влампия понесёт ответственность...и ты разумеется с Гришей.Р...с еспадами...юльками, баськами...и многими, многими...инет все помнит...
а вон в чем дело ....понятно...Толстоты не хочется в коллективной ответственности?...а то я как-то не понял твоей агрессии по толстоте-в другой ветке форума...никуда от коллективной не деться...И Аллент и Е-влампия понесёт ответственность...и ты разумеется с Гришей.Р...с еспадами...юльками, баськами...и многими, многими...инет все помнит...
а, ты на шкоду надеешься? понятно
"nothing lose"
а, ты на шкоду надеешься? понятно
Мне нравится марка этой машины...у приятеля в Донеце была такая...мы катались часто с приятелем шахматистом...25 000 баксов он отдал за неё тогда....и с завода ему....это недорого тогда даже было...актавия красавица...на гашетку чуть нажал и летишь, как птица высо /в небе...
Мне нравится марка этой машины...у приятеля в Донеце была такая...мы катались часто с приятелем шахматистом...25 000 баксов он отдал за неё тогда....и с завода ему....это недорого тогда даже было...актавия красавица...на гашетку чуть нажал и летишь, как птица высо /в небе...
ты вообще на машину не надеешься?
"nothing lose"
нынче многие своё первородство за крутую тачку готовы променять
нынче многие своё первородство за крутую тачку готовы променять
Актавия шкода это машина не крутая...просто очень практичная, качественная....240 км в час должна брать...ну 235 точно!...мне этого достаточно...хочется 250 конечно...люблю скорость на дороге...
Причем тут первородство?...не понимаю... ...лишь бы тролить...
Буддизм это что такое ? | Буддизм | 01.07.24 |
Что такое мудрость? | Пофилософствуем | 13.08.24 |
Что такое облекитесь в истину? | Разное | 10.10.21 |
Что такое человек? | Библейские вопросы | 13.12.20 |
Что такое грех ? | Всё о христианстве | 19.12.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что такое ад?