#p329870,triatma написал(а):Ну вот раз Кто-то там наверху не хочет людей лишать страха смерти и неведения, то возможно в этом есть смысл..
Просто попробовать представить мир без смерти, зла, греха... это же ужас
А насчет смерти и личности - если реанкарнации есть, тогда после смерти навряд ли останется например то я, которое живет в каждом обычном человеке - если некое живое существо и проснется ото сна и забвения этой "жизни", то тогда это будет некое вечное духовное существо, которое жило миллионы жизней и триллиарды лет как секунду... что ему до меня? И даже если будет еще некое сострадание и осознание, то при следующей инкарнации все сотрется в ноль опять и будет новая тварь
Все верно. При последней реинкарнации, душе придется отвергнуть себя, что означает "свое я" в той или иной форме, в какой она себя осознает... плотского и душевного. Ведь в это время и пробудится Адам -спящий ум, когда душа начнет метаться ища место своего упокоения... А без ума, душа Бога познать не может, только Адам созданный по образу и подобию может познать Того, Чьим образом он является. Ведь душа, это женское начало человека, а Бога познает муж. Где и сбывает написанное жена спасет мужа.
[Иер.31:22] Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
Жена пробудит спящего своего мужа( 'встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'), и подаст ему от дерева познания добра и зла, которое дает знание и открывает глаза на наготу духовную, и делает богами.
Жена-душа своими чувствами, которыми она станет воздыхать, и плакать, и метаться и приносить молитвы как отпадшая дочь, то Отец смилуется над ней и пошлет ради нее спасительное слово Свое, которым будет научен Адам. Где посредствам Адама будет спасена и душа. Всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
[Лк.21:19] терпением вашим спасайте души ваши.