Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Сообщений 181 страница 210 из 498

181

#p329682,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

похоже что путешествие души по локациям это что то не то, что вот обычно представляют... по крайней мере элемента наказания в этом точно нет. как и исправления.

иудейское гильгуль нешамот связано, в том числе, и с идеей исправления

На вопрос, для чего происходят кругообороты душ, существует несколько ответов:

так как нарушил какую-нибудь запретительную заповедь Торы, и теперь спустилась душа исправлять нарушение;
чтобы дополнить какую-нибудь недостающую для полного исправления души заповедь;
для помощи другим — показать им путь и помочь в их исправлении;
взять себе в жёны ту, которую в первом кругообороте никто не взял; но, случается, что, взяв себе жену, совершает какой-нибудь грех. Тогда вынужден сделать ещё один кругооборот, чтобы исправить этот грех. Но нисходит в этот мир уже не один, и хотя его жена не нуждается в этом, возвращают также и её;
если не смог найти себе жену, но была у него возможность — встретил женщину, и не было среди всех душ в мире кого-нибудь ближе той женщины, то возвращается исправлять свой грех вместе с этой женщиной;
есть некоторые души, которые могут вырваться из нашего мира, но только без своих жён, а эти женщины смогут подняться только с приходом Машиаха.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гилгул

0

182

#p329810,Артур Кузнецов написал(а):

иудейское гильгуль нешамот связано, в том числе, и с идеей исправления

типа, душа приходит в мир!, чтобы исправить свое злое начало...какое то зло/порок?

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

183

#p329808,Артур Кузнецов написал(а):

аха

но не сказано, что дух Илии пришёл в теле Иоанна

дух Илии - это дух пророчества

в нём не только Иоанн приходит, но и все пророки

Господь сказал так:

И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Кто имеет уши слышать, да слышит!

+1

184

#p329811,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

типа, душа приходит в мир!, чтобы исправить свое злое начало...какое то зло/порок?

эгоизм

0

185

#p329805,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Лука нормальный, поверьте...старенький хороший человек, ищущий друзей в Киеве...ну шоб тока они признавали его теологические взгляды...например: зло может идти от Бога ...и т.д...Вам добрый вечер тожет из Киева нашего!....а е.ру Лихнякевича совсем уже не модерируется....Илья коадмин чи погиб от хамаса?....хмммм!....даже не знаю?!

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 20:31)

Я знаю о Луке какой он. Ни один год имели с ним общение.  Для таких людей свойственно быть такими.

0

186

#p329812,Попутчик написал(а):

Господь сказал так:

И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Кто имеет уши слышать, да слышит!

Илия, быв взятым живым на небо,  не прошёл ворота смерти - вот он и пришёл, чтобы пройти. Никакого переселения душ. Тело Илии не умирало.

0

187

#p329816,Артур Кузнецов написал(а):

Илия, быв взятым живым на небо,  не прошёл ворота смерти - вот он и пришёл, чтобы пройти. Никакого переселения душ. Тело Илии не умирало.

Так он, тогда не должен был рождаться от Елисаветы, а прийти древним, древним старцем по плоти. И как материальная плоть может держаться на небесах?

+1

188

Я нашёл Елизавету, мать Иоанна Крестителя, прежде чем она приняла его. И я заронил в неё Силу, которую взял от Малого Иао, Благого, который в Середине ***, чтобы он был в состоянии проповедовать прежде меня, и приготовить путь мне, и крестить в воде (во имя) отпущения грехов. Тотчас же эта Сила оказалась в теле Иоанна. И опять же, в Месте Души Архонтов, которую ему следовало получить, я нашёл душу Илии Пророка в Эонах Сферы, и я принял его, и получил его душу, снова отнёс её Деве Света, а она дала своим Паралемптаи (Приемщикам). Они отнесли её в Сферу Архонтов и заронили ее в чрево Елизаветы. Сила же Малого Иао ****, который из Середины, и душа пророка Илии были связаны в теле Иоанна Крестителя. Вот потому вы и усомнились однажды, когда я сказал вам: "Иоанн сказал: я не Христос" (е), - и вы сказали мне: "Написано в Писании: Когда Христос придёт, Илия придёт прежде и приготовит путь его" (ж). Но я, когда вы сказали мне это, я сказал вам: "Именно, Илия пришёл и приготовил всё (з) сообразно тому, как написано, а поступили с ним, как хотели". И когда я узнал, что вы не поняли, что я сказал вам о душе Илии, которая связана в Иоанне Крестителе, я ответил вам в слове открыто, лицом к лицу: "Если хотите принять Иоанна Крестителя, - он и есть Илия, о котором я сказал, что он придёт"." (и)

И тут надо иметь уши, чтобы слышать.

Отредактировано Попутчик (13.11.23 20:32)

0

189

#p329815,Попутчик написал(а):

Я знаю о Луке какой он. Ни один год имели с ним общение.  Для таких людей свойственно быть такими.

Все мы люди...вероятно у вас еще с ним были напряжения из-за политики!...вот и всё... :glasses:

Подпись автора

0

190

#p329819,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Все мы люди...вероятно у вас еще с ним были напряжения из-за политики!...вот и всё...

На Евангелие ру. политики тогда не было. Я застал его в 2009 когда он был еще модератором. Так банов от него нахватался за антихристианскую пропаганду и ересь.

0

191

#p329806,Артур Кузнецов написал(а):

это не реинкарнация
речь идёт о нерукотворном жилище на небесах после разрушении земного дома, а не о новом земном доме

если была бы реинкарнация, то тогда одна рукотворная хижина заменялась бы другой

Это инкарнация как минимум. А если жилец один раз вселился в хижину, то значит может вселиться и второй. Какая то причина первого вселения должна была быть и если вопрос не решился с одного раза, то повторяем до полного удовлетворения.

0

192

#p329804,Артур Кузнецов написал(а):

так в конце времён всё равно остаются те, кто далёк от совершенства

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
(1Ti 4:1-2 RSO)

если принять гильгуль анешамот, как процесс, ведущий к конечному исправлению, то таких не должно было бы быть в последние времена

Поэтому это последние времена, а не окончательные, или заключительные. Потом цикл повторяется - вечность знаете ли...
А еще по хр. теологии Бог должен простить всех заключенных в непослушание и не вылечившихся. Но некоторые больные таки должны были вылечиться, иначе вера ваша тщетна и ИХ зря приходил

0

193

#p329804,Артур Кузнецов написал(а):

так в конце времён всё равно остаются те, кто далёк от совершенства

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
(1Ti 4:1-2 RSO)

если принять гильгуль анешамот, как процесс, ведущий к конечному исправлению, то таких не должно было бы быть в последние времена

Так написано что - отступят от веры по такой-то причине. Значит есть в последние времена такие, но они отступят от веры. Претерпевший же до конца - спасётся..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

194

#p329805,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Лука нормальный, поверьте...старенький хороший человек, ищущий друзей в Киеве...ну шоб тока они признавали его теологические взгляды...например: зло может идти от Бога ...и т.д...Вам добрый вечер тожет из Киева нашего!....а е.ру Лихнякевича совсем уже не модерируется....Илья коадмин чи погиб от хамаса?....хмммм!....даже не знаю?!

Как ты все таки боишься Луку боксера.. наверно заходил таки он к тебе в парк ))

Не может Илья погибнуть от хамаса, он же спасенный грешник. Если не дано ему будет небом..
..

+1

195

#p329807,Артур Кузнецов написал(а):

легенду эту много раз слышали

где доказательства? фотки, книги, о которых он заявлял неоднократно...

Видать Юрию Василичу доказательства таки были предоставлены. Лично!

0

196

#p329807,Артур Кузнецов написал(а):

легенду эту много раз слышали

где доказательства? фотки, книги, о которых он заявлял неоднократно...

Вообще все люди и в реальности о себе что-то заявляют и мы же не просим доказательств, принимаем их рассказ о себе на веру.. просто для себя потом, по опыту общения с человеком составляем свой портрет о нём..

Подпись автора

+1

197

#p329808,Артур Кузнецов написал(а):

аха

но не сказано, что дух Илии пришёл в теле Иоанна

дух Илии - это дух пророчества

в нём не только Иоанн приходит, но и все пророки

Это вам наснилось. Никаких доказательств нет и не может быть, что касается духа.

Вы бы еще в духе решений пленума цк Иоанна прислали, аха

Что готовы были вместить, так Иисус и дал. Иоанн потом сам говорил, что он не Илия, потому что и Илия был не Илия, а духовный чел, который и до воплощения в тело, известное неведающим как Илия, воплощался и после.

0

198

#p329809,Артур Кузнецов написал(а):

не может, потому что Бог есть любовь, а в любви нет зла

зло может придти, как санкция Бога за неправильное действие человека, как последствие нарушения закона

поэтому хотя и написано -

предал их Бог в похотях сердец их нечистоте (Rom 1:24 RSO)предал их Бог постыдным страстям (Rom 1:26 RSO)предал их Бог превратному уму (Rom 1:28 RSO)

ОДНАКО перед этим сказана причина:

как они не заботились иметь Бога в разуме (Rom 1:28 RSO)

А какая причина того, что они не заботились иметь Б в своем сердце, почему не написано?

Бог не только Любовь, как вы пытаетесь ограничить Безграничного. Все Им и от Него, включая, но не ограничиваясь, злом и любовью

0

199

#p329682,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

похоже что путешествие души по локациям это что то не то, что вот обычно представляют... по крайней мере элемента наказания в этом точно нет. как и исправления.

Представляют конечно ограниченно, в меру своего ума нехристова.. и таки да, мало что могут представить, кроме бесконечных исправлений. Насколько вроде Сережик продвинутый, а и он как в клетке в этих преставлениях. Подумать, что испавления и наказания это не цели, а средства для чего-то более глобального - это неее

0

200

#p329814,Артур Кузнецов написал(а):

эгоизм

ОК. Но откуда эгоизм мог взяться у совершенного? И главное зачем?

0

201

#p329816,Артур Кузнецов написал(а):

То есть тело Иоанна и было телом Илии?
А откуда известно, что на "небесах", а проще на иной планете, Илия не покинул свое то земное тело?

0

202

#p329817,Попутчик написал(а):

Так он, тогда не должен был рождаться от Елисаветы, а прийти древним, древним старцем по плоти. И как материальная плоть может держаться на небесах?

Наверно речь не о духовном небе, в которое плоть и кровь не попадают (с), а таки о простой огненной колеснице, "межпланетном корабле", куда Илию забрали какие нибудь бурхардцы, эслерцы, или другие эллохимы из нашей вселенной. Ну может конечно у них и была машинка генетического омоложения и они Илию отбенджаминбатонили до состояния эмбриона и подсадили Елисавете... но зачем такие сложности )))

0

203

#p329832,triatma написал(а):

Это вам наснилось. Никаких доказательств нет и не может быть, что касается духа.

Вы бы еще в духе решений пленума цк Иоанна прислали, аха

Что готовы были вместить, так Иисус и дал. Иоанн потом сам говорил, что он не Илия, потому что и Илия был не Илия, а духовный чел, который и до воплощения в тело, известное неведающим как Илия, воплощался и после.

Иоанн Креститель и не мог знать, что его душа, это душа Илии. Душа не помнит своего прежнего имени в теле которого она была, после выпивания чаши забвения. Это знал только Господь, Который Сам и организовал, чтобы душу Илии поместили в тело Иоанна.

0

204

#p329838,triatma написал(а):

Наверно речь не о духовном небе, в которое плоть и кровь не попадают (с), а таки о простой огненной колеснице, "межпланетном корабле", куда Илию забрали какие нибудь бурхардцы, эслерцы, или другие эллохимы из нашей вселенной. Ну может конечно у них и была машинка генетического омоложения и они Илию отбенджаминбатонили до состояния эмбриона и подсадили Елисавете... но зачем такие сложности )))

Чтобы сбылось пророчество.

[Мал.4:5] Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

0

205

#p329840,Попутчик написал(а):

Чтобы сбылось пророчество.

[Мал.4:5] Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Да-да - я тоже еще Луке это предъявлял - если они отрицают реинкарнацию, то отрицают исполнение пророчества о приходе Илии перед Машиахом, а значит и отрицают, что Иисус есть Христос!

Но этим гусям все вода )
"Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков." - Иоганн Вольфганг Гёте.

+1

206

#p329839,Попутчик написал(а):

Иоанн Креститель и не мог знать, что его душа, это душа Илии. Душа не помнит своего прежнего имени в теле которого она была, после выпивания чаши забвения. Это знал только Господь, Который Сам и организовал, чтобы душу Илии поместили в тело Иоанна.

Да, это тоже вариант, даже более распространенный.
Второй, это тот, что есть некоторые просветленные, "родившиеся от духа", осознавшие свое духовное вечное положение и не отождествляющие себя с  плотью.. и они тогда понимают что не являются телом условного "Иоанна", но тогда и не являлись телом Илии, а были рождены прежде всех век (с) как духи и вочеливались, сходили с небес, воплощались.... не могу говорить за Иоанна, был он таким, или нет. Судя по всему даже Иисус не знал до времени за себя. Да что там Иисус, Чайтанье сказали небесные посланцы в двадцать с хвостом лет, а он был сваям-бхагаваном — верховной формой Бога и источником как всех аватар, так и самого Вишну.

+1

207

#p329831,Артемида.. написал(а):

Вообще все люди и в реальности о себе что-то заявляют и мы же не просим доказательств, принимаем их рассказ о себе на веру.. просто для себя потом, по опыту общения с человеком составляем свой портрет о нём..

Ну я люблю просить доказательства...если Б-астет моя подруга тут зарегится....ей нада будет доказать мне через ютуб её...или на зеленке пусть напишет прилюдно...добрый вечер дорогая...

Подпись автора

0

208

#p329842,triatma написал(а):

Да, это тоже вариант, даже более распространенный.
Второй, это тот, что есть некоторые просветленные, "родившиеся от духа", осознавшие свое духовное вечное положение и не отождествляющие себя с  плотью.. и они тогда понимают что не являются телом условного "Иоанна", но тогда и не являлись телом Илии, а были рождены прежде всех век (с) как духи и вочеливались, сходили с небес, воплощались.... не могу говорить за Иоанна, был он таким, или нет. Судя по всему даже Иисус не знал до времени за себя. Да что там Иисус, Чайтанье сказали небесные посланцы в двадцать с хвостом лет, а он был сваям-бхагаваном — верховной формой Бога и источником как всех аватар, так и самого Вишну.

Поэтому плотские и цепляются за свою плоть, думая, что их изгнившая в могиле плоть воскреснет неизвестно через сколько тысяч, миллионов а то и более лет...
А тот, кто стал познавать свое внутреннее, то ему эта плоть  так уж и важна... Лишь только на время, для пребывания в мире, чтобы достичь до конца пути и сбросить ее как пошенное пальто. И выйти из темнцы тела...

0

209

#p329852,Попутчик написал(а):

Поэтому плотские и цепляются за свою плоть, думая, что их изгнившая в могиле плоть воскреснет неизвестно через сколько тысяч, миллионов а то и более лет...
А тот, кто стал познавать свое внутреннее, то ему эта плоть  так уж и важна... Лишь только на время, для пребывания в мире, чтобы достичь до конца пути и сбросить ее как пошенное пальто. И выйти из темнцы тела...

Думаю тут еще страх неизвестного - а вдруг они перестанут существовать вовсе, никто ведь не возвращался, а если кто возвращался, то ни рассказать, ни доказать...
Если бы Бог, или кто там за него, показали людям другое существование хоть на минуту, тогда бы всем было легче.. но почему-то это не входит в программу

0

210

#p329846,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну я люблю просить доказательства...если Б-астет моя подруга тут зарегится....ей нада будет доказать мне через ютуб её...или на зеленке пусть напишет прилюдно...добрый вечер дорогая...

Добрый вечер, Кверти.. а что дают эти доказательства?..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...