Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Сообщений 151 страница 180 из 498

151

#p329638,triatma написал(а):

..или просто не обращается внимание на соответствующие шлоки и энергии отвечающие за этот процесс, как то "всех заключил Бог в непослушание..", "Бог дал им дух усыпления..", "..пошлет им действие заблуждения..", "..отдал их Бог во власть позорных страстей..", "Озлоблю сердце.." и пр.

Хорош и плох тоже двойственность кстати (Но Бог то Один и Един, Яхид и Эхад). Без плох, хорош непознаваем, свет без тьмы.. познаваемость, без забвения - древо добра и зла... Но речь о том, что двойственность вся целиком от Бога, но у нас тут умалчивается первая и лучшая, arguably, ее половина - движение в обман, забвение.

Дуализм изволите-с проповедовать. Манихейская ересь. Авраамические религии - это монизм.

Дуализм.
Дуали́зм (от лат. dualis — двойственный) — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные.

Дуализм противопоставляется монизму — воззрению, согласно которому разнообразие объектов в конечном счёте сводится к единому началу или субстанции, а также плюрализму, в соответствии с которым существует множество сил, принципов и начал.

0

152

#p329638,triatma написал(а):

всех заключил Бог в непослушание..", "Бог дал им дух усыпления..", "..пошлет им действие заблуждения..", "..отдал их Бог во власть позорных страстей..", "Озлоблю сердце.." и пр.

Это всё опосредовано через действия человека, которые явились причиной законной санкции.

Если человек не будет себя плохо вести, то тогда и санкции закона не сработают.

0

153

#p329667,Артур Кузнецов написал(а):

Христианство ничего не говорит о перевоплощениях. Да и какой в них смысл после воплощения Христа?

похоже что путешествие души по локациям это что то не то, что вот обычно представляют... по крайней мере элемента наказания в этом точно нет. как и исправления.

Подпись автора

"nothing lose"

0

154

#p329657,Попутчик написал(а):

Убрать  вечное уже невозможно.
Где есть чем-то управлять, то туда всегда ставится кто-то выше руководящим....Как и директор ставит начальников. Не только для доброго поощрения, но и наказывать за злое.

Ну это отосительно внутрисансарная истина. Для Верховного Бога вопрос "где управлять?" навряд ли так стоит, потому что вне его нет никаких "где", только то, что он проявит. А уже потом создаются Брахмы Создатели, Вишну Поддерживатели, дэвы управители, Рудры Разрушители и пр.
Так что и Тьма и Свет и само пространство и обьекты и субьекты и процессы, только от Него, Им и к Нему.
Но мы отвлекается от процесса нисхождения

0

155

#p329658,Попутчик написал(а):

Так делали всегда. Чтобы младенцы не подавились твёрдой пищей. Как подрастет, то дадут.

Да. Но "младенцев" тоже сначала надо было "сделать".. из совершенных, бесконечно могущественных, полных вечности, знания и блаженства существ, кои только и были в условном "начале"....

0

156

Христианство ничего не говорит о перевоплощениях. Да и какой в них смысл после воплощения Христа?

Христианство может и не говорит, но не Христос (хотя и он, видя ваши неспособности вместить, не давал вам тайны цб, а все больше притчами-с). А то, во что превратили христианство человечки, это какой-то позор (с)

0

157

#p329668,Артур Кузнецов написал(а):

Не во тьме, а во мраке.

Тогда уже и не во мраке. У неко вообще по русскому языку даже двойки не было

Тьма - это грехи, которые люди не хотят видеть, и поэтому не принимают свет. Кто свет Христов принял, тот увидел свои грехи и положил начало покаянию.

Угу, угу. А физики в курсе ваших формул тьмы и света?

0

158

#p329669,Артур Кузнецов написал(а):

Скорби умножают рациональные знания. А познание Бога через слияние с Ним в духе ведёт к блаженству любви.

Поэтому вы предпочитаете не сливаться, а грузить нас рациональными знаниями, чтоб мы тоже не слились?

0

159

#p329673,Артур Кузнецов написал(а):

Это собачий синдром.
В метафизике найденное не может быть перепрятано. Не может укрыться город на вершине горы..

Судя по происходящему, очень таки может

0

160

#p329674,Артур Кузнецов написал(а):

Не путайте физику с метафизикой.

А чё, только профессорам в эсесере разрешается путать?
Что-то вы уж больно мена притесняете, папаша... я может право имею

0

161

#p329675,Артур Кузнецов написал(а):

Дуализм изволите-с проповедовать. Манихейская ересь. Авраамические религии - это монизм.

Проповедовать? Их чего вывели?
Я не проповедую, я указываю на ваше идолопоклонство двойственности.. хоть вы себя и мните некими "единобожниками"... а сами третьего дня укусили даму на тропинке и разделяете бытие на Бога и себя любимых как минимум........

Дуализм.
Дуализм (от лат. dualis — двойственный) — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные.

Дуализм противопоставляется монизму — воззрению, согласно которому разнообразие объектов в конечном счёте сводится к единому началу или субстанции, а также плюрализму, в соответствии с которым существует множество сил, принципов и начал.

То есть вы такой монист, но считаете что дуализм не единый со всем, а некая отдельная ересь, зародившаяся сама по себе из грязи или тьмы (тоже отдельных)? А дальше какие планы - убивать всех немонистов?

0

162

#p329676,Артур Кузнецов написал(а):

Это всё опосредовано через действия человека, которые явились причиной законной санкции.

Если человек не будет себя плохо вести, то тогда и санкции закона не сработают.

Мониста занесло.. опять - теперь оказалось что Есть Бог с его волей и отдельно есть человечки сих... еще сатану добавим - вы бы батенька скромничаете, на тринитария замахиваетесь, не дает покоя слава Триатмы?

0

163

Зачем неутверждённым в слове правды давать то, что они не смогут вместить? Сам Господ по такому случаю сказал: Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Знание о перевоплощениях души, тоже вносит свою лепту.  В чем? Хотя бы в том, что становится понятным, почему не все люди верующие, но живут своей мирской жизнью. Где некоторые даже не понимают в беседе с ним о Боге, Царствии, жизни вечной. Почему одни умирают молодыми, другие вообще младенцами и так в любом возрасте... В чем причина их смерти, когда одни даже и Писания в руки не брали.. а кто-то может и брал, но только чтобы переложить с полки на полку. И наблюдая за людьми разного возраста и все больше понимаю, что еще не их время взыскивать место покоя. А это понимание мне дает не судить их, так как они в этом не виноваты, что их земля еще не пригодна для того, чтобы семя дало плод.

+1

164

Есть одно место...Мф.5.26!...добрый вечер Вам!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

165

Наблюдаю за харьковским сепором Антипой с синего Лихнякевича!...страшный, гордый харизмато/еретик....ждунец русского мира в Харьков!....Антипа шото готовит грандиозное!...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (12.11.23 19:51)

Подпись автора

0

166

#p329733,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Есть одно место...Мф.5.26!...добрый вечер Вам!

Добрый.
И еще от Екклесиаста. Где нет памяти о прежен. Да, нет памяти, так как душа выпивает чашу забвения и забывает все места куда она входила.
Еккл 1:11: "Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."

Отредактировано Попутчик (12.11.23 21:48)

+1

167

#p329753,Попутчик написал(а):

Добрый.
И еще от Екклесиаста. Где нет памяти о прежен. Да, нет памяти, так как душа выпивает чашу забвения и забывает все места куда она входила.
Еккл 1:11: "Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:48)

ЕККЛЕСИАСТ КНИГА НЕ ДЛЯ УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ ТЕОЛОГИИ...ОПИРАТЬСЯ В СХОЛАСТИКЕ БОГОСЛОВИЯ Христианского НА ЕККЛЕСИАСТА НЕЛЬЗЯ....СОЛОМОН ТУТ-ЭТО БОЛЬШЕ, КАК МУДРОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ, СОВЕТЫ...очень сложная книга!

Подпись автора

0

168

Добрый.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:48)

У Вас 1111 сообщений...четыре единицы...как четыре Адама...нада желание загадывать до 24 00 времени.... :flag:

Подпись автора

0

169

Добрый.

Наконец есть прямые слова Иисуса, о том что Илия пришел как Иоанн

0

170

#p329758,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

У Вас 1111 сообщений...четыре единицы...как четыре Адама...нада желание загадывать до 24 00 времени....

И читала я это его сообщение с четырьмя единицами когда на часах было 22:22..)) у меня постоянно такие интересные цифры на глаза попадаются..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

171

#p329759,triatma написал(а):

Наконец есть прямые слова Иисуса, о том что Илия пришел как Иоанн

Да, да.  Кто ищет, тот да находит.

0

172

#p329775,Попутчик написал(а):

Да, да.  Кто ищет, тот да находит.

Есть одно "но" - все эти отрывки могут помочь тем, кто не уверен что знает все как должно, открыт к познанию, но для уверенных в своем единственно правильном понимании уже ничего не поможет, даже Лазарь реинкарнирует, или Иисус придет и скажет, все равно не поверят.
Будут как змеи райские выкручиваться, говорить что Иоанн пришел в духе Илии (типа реинкарнировать можно по другому, не в духе, а в теле), что это значит совсем другое... Что слепорожденный мог до рождения нагрешить в утробе, или непонятно где, а глупенький Иисус этого не знал... и тп и тп

0

173

Вот еще для послушать толкования пятидесятников ( @Артур Кузнецов ) отрывочек о карме и реинкарнации:

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, — ибо мы ходим верою, а не видением, — то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (с)

0

174

#p329776,triatma написал(а):

Есть одно "но" - все эти отрывки могут помочь тем, кто не уверен что знает все как должно, открыт к познанию, но для уверенных в своем единственно правильном понимании уже ничего не поможет, даже Лазарь реинкарнирует, или Иисус придет и скажет, все равно не поверят.
Будут как змеи райские выкручиваться, говорить что Иоанн пришел в духе Илии (типа реинкарнировать можно по другому, не в духе, а в теле), что это значит совсем другое... Что слепорожденный мог до рождения нагрешить в утробе, или непонятно где, а глупенький Иисус этого не знал... и тп и тп

Так именно и было, когда еще на Евангелие ру. можно было участвовать в беседах. Мы какие только цитаты из Писания ни приводили, то нет перевоплощения души и всё тут. Особенно Лука распинался больше всех.
А я знаю почему некоторым не выгодно. Тогда не над кем будет превозноситься. Как бы: мой сосед не верующий атеист, а я вот верующий, а он такой сякой, а я вот такой хороший...

Отредактировано Попутчик (13.11.23 15:33)

0

175

#p329731,Попутчик написал(а):

Зачем неутверждённым в слове правды давать то, что они не смогут вместить? Сам Господ по такому случаю сказал: Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Знание о перевоплощениях души, тоже вносит свою лепту.  В чем? Хотя бы в том, что становится понятным, почему не все люди верующие, но живут своей мирской жизнью. Где некоторые даже не понимают в беседе с ним о Боге, Царствии, жизни вечной. Почему одни умирают молодыми, другие вообще младенцами и так в любом возрасте... В чем причина их смерти, когда одни даже и Писания в руки не брали.. а кто-то может и брал, но только чтобы переложить с полки на полку. И наблюдая за людьми разного возраста и все больше понимаю, что еще не их время взыскивать место покоя. А это понимание мне дает не судить их, так как они в этом не виноваты, что их земля еще не пригодна для того, чтобы семя дало плод.

становится понятным, почему не все люди верующие, но живут своей мирской жизнью

так в конце времён всё равно остаются те, кто далёк от совершенства

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
(1Ti 4:1-2 RSO)

если принять гильгуль анешамот, как процесс, ведущий к конечному исправлению, то таких не должно было бы быть в последние времена

0

176

#p329778,Попутчик написал(а):

Так именно и было, когда еще на Евангелие ру. можно было участвовать в беседах. Мы какие только цитаты из Писания ни приводили, то нет перевоплощения души и всё тут. Особенно Лука распинался больше всех.
А я знаю почему некоторым не выгодно. Тогда не над кем будет превозноситься. Как бы: мой сосед не верующий атеист, а я вот верующий, а он такой сякой, а я вот такой хороший...

Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:33)

Лука нормальный, поверьте...старенький хороший человек, ищущий друзей в Киеве...ну шоб тока они признавали его теологические взгляды...например: зло может идти от Бога ...и т.д...Вам добрый вечер тожет из Киева нашего!....а е.ру Лихнякевича совсем уже не модерируется....Илья коадмин чи погиб от хамаса?....хмммм!....даже не знаю?!

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (13.11.23 18:31)

Подпись автора

0

177

#p329777,triatma написал(а):

Вот еще для послушать толкования пятидесятников ( @Артур Кузнецов ) отрывочек о карме и реинкарнации:

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, — ибо мы ходим верою, а не видением, — то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (с)

это не реинкарнация
речь идёт о нерукотворном жилище на небесах после разрушении земного дома, а не о новом земном доме

если была бы реинкарнация, то тогда одна рукотворная хижина заменялась бы другой

0

178

#p329805,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Лука нормальный, поверьте...старенький хороший человек

легенду эту много раз слышали

где доказательства? фотки, книги, о которых он заявлял неоднократно...

0

179

#p329776,triatma написал(а):

Иоанн пришел в духе Илии

аха

но не сказано, что дух Илии пришёл в теле Иоанна

дух Илии - это дух пророчества

в нём не только Иоанн приходит, но и все пророки

0

180

#p329805,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

шоб тока они признавали его теологические взгляды...например: зло может идти от Бога

не может, потому что Бог есть любовь, а в любви нет зла

зло может придти, как санкция Бога за неправильное действие человека, как последствие нарушения закона

поэтому хотя и написано -

предал их Бог в похотях сердец их нечистоте (Rom 1:24 RSO)предал их Бог постыдным страстям (Rom 1:26 RSO)предал их Бог превратному уму (Rom 1:28 RSO)

ОДНАКО перед этим сказана причина:

как они не заботились иметь Бога в разуме (Rom 1:28 RSO)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...