Надо Артурчик. Надо!
спасибо, я уже
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...
Надо Артурчик. Надо!
спасибо, я уже
Говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме.... А Он: и свет, и звезда утренняя, и хлеб жизни, и путь, и истина, и жизнь.... Всё в Нем и без Него никак.
но люди больше любят тьму, потому что дела их злы..
спасибо, я уже
Кто думает что он уже, тот еще ничего не уже как должно уже!
Если нет в одном месте, это не значит что нет нигде. Просто вам закрыто
Если имеешь в виду, что Сам Господь когда сошел в мир сей и стал во плоти и это обратный процесс от духовного к душевному и плотскому?
Потому что люди созданы по образу и подобию Сидящего во Тьме.
А чтоб возлюбить Свет-Люцифера, для этого надо чтобы Он избрал
Потому что люди созданы по образу и подобию Сидящего во Тьме.
А чтоб возлюбить Свет-Люцифера, для этого надо чтобы Он избрал
а Люцифер кого-то просил, чтобы Его любили?
Если имеешь в виду, что Сам Господь когда сошел в мир сей и стал во плоти и это обратный процесс от духовного к душевному и плотскому?
Это тоже можно считать примером, образом. Но даже если бы и сходил, а чисто логически вспомнить, что вначале было Только Совершенство, а потом откуда-то взялось "противное" ему..
Если хотите подробней, то забудьте про всех своих гуру и мастеров и пойдем со мной целовать опу Хэнка я покажу вам вашу истинную природу
Ну да....Такова природа человека, подобно полю не удобренному, где почва бедна. И доколе не перегниёт на поле сорняк в процессе перевоплощений, то и почва станет пригодной для посева.
Поэтому и люди есть разные. Не все прям такие злые... от перегнивших сорняков зависит.
Это тоже можно считать примером, образом. Но даже если бы и сходил, а чисто логически вспомнить, что вначале было Только Совершенство, а потом откуда-то взялось "противное" ему..
Если хотите подробней, то забудьте про всех своих гуру и мастеров и пойдем со мной целовать опу Хэнка я покажу вам вашу истинную природу
В начале творения, то да. Там Бог сказал: весьма хорошо и упокоился от дел Своих. А в начале создания, то там не было совершенства. Душевный не может совершен.
а Люцифер кого-то просил, чтобы Его любили?
Любовь зла, ее нашли не просившие.. от нее не скрыться
Кто поймает ее за голову? Кто ухватит за нос? А Л... — на крючок поймаешь? Прижмёшь ей язык верёвкой? Проткнёшь ли ей нос тростинкой, вонзишь ли крючок в челюсть? Станет ли она долго тебя умолять, жалостливо обращаться к тебе? Заключит ли она с тобой договор, станет ли навек твоей рабой? Будешь ли забавляться с ней, как с птичкой, привяжешь ли — девочкам на потеху? Придут ли скупщики торговаться, чтоб продать ее по кускам ханаанеям? Изрешетишь ли гарпунами ее шкуру, рыбацкими острогами — ее голову? Положи на них ладонь — и думать забудешь о битве[и помни о борьбе: вперёд не будешь.]! Тщетны такие надежды! Один ее вид повергает в трепет. Так кто же дерзнет ее раздразнить, кто станет пред ней лицом к лицу? «Кто выйдет мне навстречу — поплатится. Все, что есть под небесами, — Моё!» Не умолчу о частях ее тела, об их мощи и ладном строении. Кто поднимет край ее одежды, пронзит двойную ее броню? Кто распахнет врата ее пасти? Ужасом веет от ее зубов! На ее спине — ряды щитов, скрепленных плотно, как печатью; сомкнуты они друг с другом — и воздух не пройдет между ними; один к другому прижат, сцеплены они неразрывно. Чихнет она — молния сверкает, глаза ее — словно очи Зари; из пасти вырывается пламя, рассыпаются огненные искры; из ее ноздрей поднимается дым, как от котла, кипящего над очагом; ее дыхание воспламеняет угли, пламя из пасти пышет! В ее шее таится сила, пляшет пред ней ужас. Мясистые ее части сочленены так крепко, что их не поколебать; твердо ее сердце, словно камень, словно мельничный жернов. Страшатся ее появления даже боги, отступают перед натиском ее. Не поможет против нее ни меч, ни копье, ни дротик, ни стрела; железо она считает соломой, бронзу — деревом гнилым. Не обратят ее в бегство стрелы лучника, камни из пращи для нее — что мякина; дубину она примет за соломинку, свист дротика ей смешон. Ее брюхо — что острые черепки, боронит она ими грязь. Заставляет она пучину бурлить, как котёл, превращает море в горшок с кипящим зельем; светящийся след она оставляет за собой, и кажется, что бездна седой стала. Нет на земле подобной ей — создания, которому страх неведом; на все свысока она взирает, всем сынам гордости она царица!
Иов. 40:20 — 41:26
В начале творения, то да. Там Бог сказал: весьма хорошо и упокоился от дел Своих. А в начале создания, то там не было совершенства. Душевный не может совершен.
И вы никогда не задумывались, как так случилось, что из Чистого Совершенства, вдруг появились все эти злые помыслу, лежащий во зле мир и прочая нечисть?
И вы никогда не задумывались, как так случилось, что из Чистого Совершенства, вдруг появились все эти злые помыслу, лежащий во зле мир и прочая нечисть?
Так при сотворении света, то туже появилась и тьма... Хоть Бог и не творил тьму вначале Своего творения, но она появилась как антипод, или же как тень от света. Или же как послед от роженицы, который была выброшен за пределы и был отделен от света. В котором есть сила от вечного. Где ее стали называть материей. И появилось Высший мир света Огдода и нижний мир тьма. В Высшем мире Бог сказал: весьма хорошо и упокоился от дел Своих. А вот в нижнем, не все так хорошо..
Отредактировано Попутчик (11.11.23 22:00)
Так при сотворении света, то туже появилась и тьма... Хоть Бог и не творил тьму вначале Своего творения, но она появилась как антипод. Или же как послед от роженицы, который была выброшен за пределы и был отделен от света. И появилось Высший мир света Огдода и нижний мир тьма. В Высшем мире Бог сказал: весьма хорошо и упокоился от дел Своих. А вот в нижнем, не все так хорошо..
Понимаете, или нет, но это уже двойственность, поэтому этот вот свет (который в тебе) и есть тьма (с), А тот Свет, который есть Бог, это совсем не материальный свет.
И даже без этого, тьма не могла появиться сама по себе, Ибо все из Него, Им и к Нему (Рим. 11:36)
Поэтому та христианская картинка мира, которая сейчас доминирует, как минимум половинчата и не описывает первую часть мироздания - движение в условный низ, в неведение, тьму, иллюзию, Майю
Понимаете, или нет, но это уже двойственность, поэтому этот вот свет (который в тебе) и есть тьма (с), А тот Свет, который есть Бог, это совсем не материальный свет.
И даже без этого, тьма не могла появиться сама по себе, Ибо все из Него, Им и к Нему (Рим. 11:36)
Поэтому та христианская мира, которая сечас доминирует, как минимум половинчата и не описывает первую часть мироздания - движение в условный низ, в неведение, тьму, иллюзию, Майю
Так двойственность и появилась свет и тьма. В творении Божьем нет творения тьмы. Тьма, как бы как тень от света. Они подобно братьям друг другу. Как день и ночь.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И поэтому мы во тьме и нуждаемся во свете.
Поэтому та христианская картинка мира, которая сейчас доминирует, как минимум половинчата и не описывает первую часть мироздания - движение в условный низ, в неведение, тьму, иллюзию, Майю
..или просто не обращается внимание на соответствующие шлоки и энергии отвечающие за этот процесс, как то "всех заключил Бог в непослушание..", "Бог дал им дух усыпления..", "..пошлет им действие заблуждения..", "..отдал их Бог во власть позорных страстей..", "Озлоблю сердце.." и пр.
Так двойственность и появилась свет и тьма. В творении Божьем нет творения тьмы. Тьма, как бы как тень от света. Они подобно братьям друг другу. Как день и ночь.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.И поэтому мы во тьме и нуждаемся во свете.
Хорош и плох тоже двойственность кстати (Но Бог то Один и Един, Яхид и Эхад). Без плох, хорош непознаваем, свет без тьмы.. познаваемость, без забвения - древо добра и зла... Но речь о том, что двойственность вся целиком от Бога, но у нас тут умалчивается первая и лучшая, arguably, ее половина - движение в обман, забвение.
И поэтому мы во тьме и нуждаемся во свете.
Да. А те кто в свете, нуждаются во тьме. Хотя бы по закону сохранения энергии
..или просто не обращается внимание на соответствующие шлоки и энергии отвечающие за этот процесс, как то "всех заключил Бог в непослушание..", "Бог дал им дух усыпления..", "..пошлет им действие заблуждения..", "..отдал их Бог во власть позорных страстей..", "Озлоблю сердце.." и пр.
Хорош и плох тоже двойственность кстати (Но Бог то Один и Един, Яхид и Эхад). Без плох, хорош непознаваем, свет без тьмы.. познаваемость, без забвения - древо добра и зла... Но речь о том, что двойственность вся целиком от Бога, но у нас тут умалчивается первая и лучшая, arguably, ее половина - движение в обман, забвение.
Бог то один... Он сотворил и упокоился от Своих дел. А при сотворенни света стала и тьма.
Я вот рожден один, а тень моя всегда со мной, хоть никто не рожал ее.
Тьма как тень света, так же безгранична.
Бог то один... Он сотворил и упокоился от Своих дел. А при сотворенни света стала и тьма.
Я вот рожден один, а тень моя всегда со мной, хоть никто не рожал ее.
Кто родил пространство и законы физики.
Насчет упокоился.. а что насчет последующих многкратных появлений даже в той же Библии - их там сотни. Кто озлобил сердце фараону, кто говорил "это Сын мой возлюбленный", кто боролся с Иаковом, Моисея кто таскал по Аравийскому полуострову и нашел таки место без углеводородов....
Тьма как тень света, так же безгранична.
Тьма это не тень света. Тьма это вселеннообразующая штука. Если убрать свет, тьма останется, даже библейский бог во тьме восседает
Кто родил пространство и законы физики.
Насчет упокоился.. а что насчет последующих многкратных появлений даже в той же Библии - их там сотни. Кто озлобил сердце фараону, кто говорил "это Сын мой возлюбленный", кто боролся с Иаковом, Моисея кто таскал по Аравийскому полуострову и нашел таки место без углеводородов....
Для многих пока остаётся тайной. Но кто ищет, тот находит.
Для многих пока остаётся тайной. Но кто ищет, тот находит.
Ну да... находит и перепрятывает... ибо знания умножают скорби
Тьма это не тень света. Тьма это вселеннообразующая штука. Если убрать свет, тьма останется, даже библейский бог во тьме восседает
Убрать вечное уже невозможно.
Где есть чем-то управлять, то туда всегда ставится кто-то выше руководящим....Как и директор ставит начальников. Не только для доброго поощрения, но и наказывать за злое.
Так делали всегда. Чтобы младенцы не подавились твёрдой пищей. Как подрастет, то дадут.
Ну да....Такова природа человека, подобно полю не удобренному, где почва бедна. И доколе не перегниёт на поле сорняк в процессе перевоплощений, то и почва станет пригодной для посева.
Поэтому и люди есть разные. Не все прям такие злые... от перегнивших сорняков зависит.
Христианство ничего не говорит о перевоплощениях. Да и какой в них смысл после воплощения Христа?
Не во тьме, а во мраке.
Тьма - это грехи, которые люди не хотят видеть, и поэтому не принимают свет. Кто свет Христов принял, тот увидел свои грехи и положил начало покаянию.
Скорби умножают рациональные знания. А познание Бога через слияние с Ним в духе ведёт к блаженству любви.
Убрать вечное уже невозможно.
Вечное проектируется в нашу историю через каждый данный момент истории. То есть, вечное здесь и сейчас.
находит и перепрятывает.
Это собачий синдром.
В метафизике найденное не может быть перепрятано. Не может укрыться город на вершине горы..
Не путайте физику с метафизикой.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...