Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Сообщений 1351 страница 1380 из 1494

1351

#p451445,air написал(а):

для того, чтобы вкрасться в доверие к язычникам, среди которых ему поручили распространять иудаизм

ну так значит не рвал

0

1352

#p451446,канзас написал(а):

ну так значит не рвал

да, он и после обращения свидетельствует, что он - фарисей

Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. (Act 23:6 RST)

0

1353

#p451449,air написал(а):

да, он и после обращения свидетельствует, что он - фарисей

Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. (Act 23:6 RST)

а может, порвал, но фарисеям сказал, что не порвал, чтобы втереться к ним в доверие.

0

1354

#p451451,канзас написал(а):

а может, порвал, но фарисеям сказал, что не порвал, чтобы втереться к ним в доверие.

не порвал

в другом месте он открыто говорит:

14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Act 24:14-15 RST)

он, как и все иудеи, Христа за Бога не считал

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа…» (К Ефесянам 3:14).

0

1355

#p451454,air написал(а):

не порвал

в другом месте он открыто говорит:

14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Act 24:14-15 RST)

он, как и все иудеи, Христа за Бога не считал

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа…» (К Ефесянам 3:14).

за столько лет ты не смог втянуть меня в свою игру. почему?

0

1356

#p451455,канзас написал(а):

за столько лет ты не смог втянуть меня в свою игру. почему?

потому что я играю сам с собой

0

1357

#p451457,air написал(а):

потому что я играю сам с собой

потому что азарт? ведь для поддержания интеллекта на форуме наверняка есть и другие способы.

0

1358

#p451459,канзас написал(а):

потому что азарт?

потому что когда играешь сам с собой ты одновременно и победитель и побеждённый

0

1359

#p451459,канзас написал(а):

ведь для поддержания интеллекта на форуме наверняка есть и другие способы

они все связаны с составлением антитезисов

"Противоречие — вот что на деле движет миром, и смешно говорить, что противоречие нельзя мыслить. Правильно в этом утверждении лишь то, что противоречием дело не может закончиться и что оно (противоречие) снимает себя само через себя."
(Г. Гегель "ЭФН" 1 Том)

+1

1360

#p449998,air написал(а):

по образу - это не предусматривает отсутствие слепоты

видение принадлежит подобию, а его ещё предстоит обрести

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» — это отрывок из Первого послания Иоанна, глава 3, стих 2.

Вот и я о том же бог то ваш слепой вот и сотворил такого же подобного себе так что лгал ваш бог когда говорил что и увидел бог что все хорошо весьма так как видеть он не мог ибо слепой и по сей день а только Ева и зрячая видела что змей ей показывал и  как я понимаю что и Павел ваш тоже слепой так как не видел в свои дни ничего вот и потому мне не поти с таким богом слепым он в яму заведет как и слепые апостолы его.

Матф.15:14 а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

0

1361

#p452298,нектарий написал(а):

Вот и я о том же бог то ваш слепой вот и сотворил такого же подобного себе так что лгал ваш бог когда говорил что и увидел бог что все хорошо весьма так как видеть он не мог ибо слепой и по сей день а только Ева и зрячая видела что змей ей показывал и  как я понимаю что и Павел ваш тоже слепой так как не видел в свои дни ничего вот и потому мне не поти с таким богом слепым он в яму заведет как и слепые апостолы его.

Матф.15:14 а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Суть не в том что Ева увидела что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание. Дерево то хорошо, но не надо было брать и есть его раньше времени.

Отредактировано Артемида.. (19.01.25 17:19)

0

1362

#p451483,air написал(а):

Противоречие — вот что на деле движет миром

КД?)

0

1363

#p452487,Fiat lux написал(а):

КД?)

в том числе

0

1364

#p452482,Артемида.. написал(а):

Суть не в том что Ева увидела что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание. Дерево то хорошо, но не надо было брать и есть его раньше времени.

Одна легенда гласит что одному спасшему старую женщину рыцарю она дала ответ который он много лет искал чего хочет женщина больше всего на свете? И ответ оказался не мужа и не детей и не боггатства и ничего не желает больше чем одно всегда и во всем поступать так как ей того захочется! Вот и вся причина погибели и мужчин и мира не умеют подчиняться ни мужьям ни Богу.

0

1365

#p453190,нектарий написал(а):

Одна легенда гласит что одному спасшему старую женщину рыцарю она дала ответ который он много лет искал чего хочет женщина больше всего на свете? И ответ оказался не мужа и не детей и не боггатства и ничего не желает больше чем одно всегда и во всем поступать так как ей того захочется! Вот и вся причина погибели и мужчин и мира не умеют подчиняться ни мужьям ни Богу.

Взбалмошность это - глупость, противоположная сторона - мудрость..

0

1366

#p453211,Артемида.. написал(а):

Взбалмошность это - глупость, противоположная сторона - мудрость..

Тут речь не о взбалмошности женщины а от непонимания и нежелания быть единой с мужчиной и принять его власть мудрости и логичности потому что женщина прекрасна как помошница и обладает даром интуитивно видеть чувствами ложь и правду но не обладает логикой и прагматикой и лишь в сочетании мужской логики и прагматичности с женской интуицией и чувствознанием может проявляться единство человека и полнота мудрости но при условии подчинения чувств холодной логике мужчины это и есть главная ошибка Хавы или Евы что она приняла самостоятельное решение основываясь на чувствах без совещания с мужской логикой потому и произошел разрыв в человеке едином с женой и вражда в потомстве как борьба интуиции с разумной логикой а так ничего естественно плохого Хава Адаму не желела просто не соединила свое с мужским а решила что она может единолично делалть то что считает разумным и в этом ошибка приведшая к горестным последствиям а не потому что женщины чем то хуже или ниже мужчин просто совершенный человек это в единении с помошницей чувствознающей и проявится полная мудрость не зря и султаны и эмиры востока несмотря на порабощение женщин понимали и держали их в советниках и участниках переговорах ибо то что не увидит мужчина почувствует женщина и даст разумный совет учитывая который мужчина примет более лучшее решение и вот этого не делая женщина губит себя и других даже детей своих думая что чувствознание выше логики и вот об этом и эти слова а не о взбалмошности женщин. Они прекрасные советчицы и помошники но когда думают что могут решать все сами тогда они и диградирую и погибают получая тяжелые последствия потому и Бог учит женщинам подчиняться мужчинам ради их же сохранения а не потому что муж чем то лучше или мудрее жены просто совершенсво мудрости в единении а не в егоизме мужчины или женщины вот о чем речь.

+1

1367

#p454164,нектарий написал(а):

Тут речь не о взбалмошности женщины а от непонимания и нежелания быть единой с мужчиной и принять его власть мудрости и логичности потому что женщина прекрасна как помошница и обладает даром интуитивно видеть чувствами ложь и правду но не обладает логикой и прагматикой и лишь в сочетании мужской логики и прагматичности с женской интуицией и чувствознанием может проявляться единство человека и полнота мудрости но при условии подчинения чувств холодной логике мужчины это и есть главная ошибка Хавы или Евы что она приняла самостоятельное решение основываясь на чувствах без совещания с мужской логикой потому и произошел разрыв в человеке едином с женой и вражда в потомстве как борьба интуиции с разумной логикой а так ничего естественно плохого Хава Адаму не желела просто не соединила свое с мужским а решила что она может единолично делалть то что считает разумным и в этом ошибка приведшая к горестным последствиям а не потому что женщины чем то хуже или ниже мужчин просто совершенный человек это в единении с помошницей чувствознающей и проявится полная мудрость не зря и султаны и эмиры востока несмотря на порабощение женщин понимали и держали их в советниках и участниках переговорах ибо то что не увидит мужчина почувствует женщина и даст разумный совет учитывая который мужчина примет более лучшее решение и вот этого не делая женщина губит себя и других даже детей своих думая что чувствознание выше логики и вот об этом и эти слова а не о взбалмошности женщин. Они прекрасные советчицы и помошники но когда думают что могут решать все сами тогда они и диградирую и погибают получая тяжелые последствия потому и Бог учит женщинам подчиняться мужчинам ради их же сохранения а не потому что муж чем то лучше или мудрее жены просто совершенсво мудрости в единении а не в егоизме мужчины или женщины вот о чем речь.

Согласна, я тоже за мудрость и единение..

0

1368

#p454184,Артемида.. написал(а):

Согласна, я тоже за мудрость и единение..

А подчиняться мужчине во всем как Господу признавая себя меньшей половиной согласитесь?

0

1369

#p454209,нектарий написал(а):

А подчиняться мужчине во всем как Господу признавая себя меньшей половиной согласитесь?

Да, конечно, мне нравится моё место, данное Богом, я не топопрщусь против Него..

0

1370

#p450364,air написал(а):

Христос сделал проекцию заповедей на сердце

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (мт 5:28 )

А чем эта Его типа заповедь отличается от этой?

Исх.20:17 Не желай дома
ближнего твоего; не желай жены
ближнего твоего, [ни поля его,]
ни раба его, ни рабыни его, ни
вола его, ни осла его, [ни всякого
скота его,] ничего, что у
ближнего твоего.

0

1371

#p450066,air написал(а):

в Танахе дел Бога никаких нет
там описываются различные уровни восприятия Бога человеческой душой

а Бог, как известно, почивает, находится в покое

У Отца светов нет изменения и ни тени перемены. Иак. 1:17

Чушь какая то! Выходит ваш бог не творил земли и не спасал евреев из Египетского плена и Авраму не помогал а только это все люди восприняли и придумали воистину ложная религия

0

1372

#p451096,air написал(а):

Православные не являются язычниками, так как это монотеистическая религия, в которой почитается Единый Бог.

Язычество же, как правило, предполагает почитание многих богов (политеизм).

А этот единый бог православия какое отношение имеет к иудейскому ЯХВЕ Адонай? Это тот же у вас Бог или отличный от иудейского?

И как вы рассматриваете запрет делать статуи и изображения для каждения перед ними и поклонения у вас это соблюдается как в иудаизме? Ведь Иешуа из Назарета был иудей и его апостолы тоже иудеи не так ли? Как получилось что вы дистанцируете себя от иудаизма и говорите что вы монотеисты?

Например ислам тоже обьявляет себя религией монотеистической но сам Мухаммад пророк аллаха называл христиан как отступников и неверных каферов и мушриков тоесть многобожников и неверных которые причисляют к аллаху еще и богиню Мариам их спасительницу и сына аллаха Ису что делает их веру языческим многобожием как это обьясните?

0

1373

#p450658,air написал(а):

Иисус Христос исцелил в себе греховную человеческую природу.

В момент Боговоплощения Бог Слово создал новую человеческую плоть, исцелённую от греха.

Но если ваш Христос исцелил природу греховную в себе то не значит ли это что грех был в нем и его природе иначе получается же абсурд исцелил то чего не было не так ли?

0

1374

#p455129,нектарий написал(а):

чем эта Его типа заповедь отличается от этой?

Главное отличие что закон древний это в основном закон действий . Это материя.
А новый это закон духа то есть эмоций и мыслей .
То есть если ты мысленно убиваешь значит уже грешил.
А в древнем законе грех это действие.

P.S. Справка из небесной канцелярии.

0

1375

#p454222,Артемида.. написал(а):

Да, конечно, мне нравится моё место, данное Богом, я не топопрщусь против Него..

Ну тогда у вас верное понимание место женщины и ее роли и есть все шансы спастись рожая детей и воспитывая их в вере и верном понимании Танаха что и спасет вас

0

1376

#p455133,Кресчюд написал(а):

Главное отличие что закон древний это в основном закон действий . Это материя.
А новый это закон духа то есть эмоций и мыслей .
То есть если ты мысленно убиваешь значит уже грешил.
А в древнем законе грех это действие.

Так значит он грешник по заповеди новой?

Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Они же оба пожелали смерти и осудили выходит что грешники не так ли и их учение неверно не так ли?

0

1377

#p455135,нектарий написал(а):

Они же оба пожелали смерти и осудили выходит что грешники не так ли и их учение неверно не так ли?

Конечно грешники и бог их это диавол.
Диавол и есть бог с  большой буквы.

Хорошие боги бывают только с маленькой буквы.

Дьявол возглавил и извратил учение.

0

1378

#p455137,Кресчюд написал(а):

Конечно грешники и бог их это диавол.
Диавол и есть бог с  большой буквы.

Хорошие боги бывают только с маленькой буквы.

Дьявол возглавил и извратил учение.

.

А разве иудеям запрещено убивать виновных и неправых? А если нет то как же тогда они виновны за наказание смертью и слепотой виновных и противников?

Вот Он например тоже грешник?

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

0

1379

#p455139,нектарий написал(а):

А разве иудеям запрещено убивать виновных и неправых? А если нет то как же тогда они виновны за наказание смертью и слепотой виновных и противников?

Вот Он например тоже грешник?

Вы спросили про закон Новый , а говорите о законе Древнем ?
Древний закон похож на кодекс обычной страны. В котором убийство это нарушение закона , но на войне или преступников убивают.

Но новый закон строже. Вы не можете убить и не согрешить . Даже мысленно это грех.

Конечно любое действие или желание не однозначно. Но это не значить что негатив как то может быть отменён или положительное вычитает отрицательное.
Негатив всегда остаётся негативом , то есть грехом в независимости от общей суммы действия.
Понимаете ?

0

1380

#p455141,Кресчюд написал(а):

Вы спросили про закон Новый , а говорите о законе Древнем ?
Древний закон похож на кодекс обычной страны. В котором убийство это нарушение закона , но на войне или преступников убивают.

Но новый закон строже. Вы не можете убить и не согрешить . Даже мысленно это грех.

Конечно любое действие или желание не однозначно. Но это не значить что негатив как то может быть отменён или положительное вычитает отрицательное.
Негатив всегда остаётся негативом , то есть грехом в независимости от общей суммы действия.
Понимаете ?

.

А Ангел от Бога пришедший и апостолы почему то не знали об этом вашем новом законе и делали убийства они что грешники?

А вот Он тоже грешник?

Откровение 2 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Как видите даже Сын Божий не знает этого вашего выдуманного нового закона а вам то кто такую сказку расказал?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...