для того, чтобы вкрасться в доверие к язычникам, среди которых ему поручили распространять иудаизм
ну так значит не рвал
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...
для того, чтобы вкрасться в доверие к язычникам, среди которых ему поручили распространять иудаизм
ну так значит не рвал
ну так значит не рвал
да, он и после обращения свидетельствует, что он - фарисей
Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. (Act 23:6 RST)
да, он и после обращения свидетельствует, что он - фарисей
Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. (Act 23:6 RST)
а может, порвал, но фарисеям сказал, что не порвал, чтобы втереться к ним в доверие.
а может, порвал, но фарисеям сказал, что не порвал, чтобы втереться к ним в доверие.
не порвал
в другом месте он открыто говорит:
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Act 24:14-15 RST)
он, как и все иудеи, Христа за Бога не считал
«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа…» (К Ефесянам 3:14).
не порвал
в другом месте он открыто говорит:
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Act 24:14-15 RST)он, как и все иудеи, Христа за Бога не считал
«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа…» (К Ефесянам 3:14).
за столько лет ты не смог втянуть меня в свою игру. почему?
за столько лет ты не смог втянуть меня в свою игру. почему?
потому что я играю сам с собой
потому что я играю сам с собой
потому что азарт? ведь для поддержания интеллекта на форуме наверняка есть и другие способы.
потому что азарт?
потому что когда играешь сам с собой ты одновременно и победитель и побеждённый
ведь для поддержания интеллекта на форуме наверняка есть и другие способы
они все связаны с составлением антитезисов
"Противоречие — вот что на деле движет миром, и смешно говорить, что противоречие нельзя мыслить. Правильно в этом утверждении лишь то, что противоречием дело не может закончиться и что оно (противоречие) снимает себя само через себя."
(Г. Гегель "ЭФН" 1 Том)
по образу - это не предусматривает отсутствие слепоты
видение принадлежит подобию, а его ещё предстоит обрести
«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» — это отрывок из Первого послания Иоанна, глава 3, стих 2.
Вот и я о том же бог то ваш слепой вот и сотворил такого же подобного себе так что лгал ваш бог когда говорил что и увидел бог что все хорошо весьма так как видеть он не мог ибо слепой и по сей день а только Ева и зрячая видела что змей ей показывал и как я понимаю что и Павел ваш тоже слепой так как не видел в свои дни ничего вот и потому мне не поти с таким богом слепым он в яму заведет как и слепые апостолы его.
Матф.15:14 а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Вот и я о том же бог то ваш слепой вот и сотворил такого же подобного себе так что лгал ваш бог когда говорил что и увидел бог что все хорошо весьма так как видеть он не мог ибо слепой и по сей день а только Ева и зрячая видела что змей ей показывал и как я понимаю что и Павел ваш тоже слепой так как не видел в свои дни ничего вот и потому мне не поти с таким богом слепым он в яму заведет как и слепые апостолы его.
Матф.15:14 а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Суть не в том что Ева увидела что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание. Дерево то хорошо, но не надо было брать и есть его раньше времени.
Отредактировано Артемида.. (19.01.25 17:19)
Противоречие — вот что на деле движет миром
КД?)
КД?)
в том числе
Суть не в том что Ева увидела что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание. Дерево то хорошо, но не надо было брать и есть его раньше времени.
Одна легенда гласит что одному спасшему старую женщину рыцарю она дала ответ который он много лет искал чего хочет женщина больше всего на свете? И ответ оказался не мужа и не детей и не боггатства и ничего не желает больше чем одно всегда и во всем поступать так как ей того захочется! Вот и вся причина погибели и мужчин и мира не умеют подчиняться ни мужьям ни Богу.
Одна легенда гласит что одному спасшему старую женщину рыцарю она дала ответ который он много лет искал чего хочет женщина больше всего на свете? И ответ оказался не мужа и не детей и не боггатства и ничего не желает больше чем одно всегда и во всем поступать так как ей того захочется! Вот и вся причина погибели и мужчин и мира не умеют подчиняться ни мужьям ни Богу.
Взбалмошность это - глупость, противоположная сторона - мудрость..
Взбалмошность это - глупость, противоположная сторона - мудрость..
Тут речь не о взбалмошности женщины а от непонимания и нежелания быть единой с мужчиной и принять его власть мудрости и логичности потому что женщина прекрасна как помошница и обладает даром интуитивно видеть чувствами ложь и правду но не обладает логикой и прагматикой и лишь в сочетании мужской логики и прагматичности с женской интуицией и чувствознанием может проявляться единство человека и полнота мудрости но при условии подчинения чувств холодной логике мужчины это и есть главная ошибка Хавы или Евы что она приняла самостоятельное решение основываясь на чувствах без совещания с мужской логикой потому и произошел разрыв в человеке едином с женой и вражда в потомстве как борьба интуиции с разумной логикой а так ничего естественно плохого Хава Адаму не желела просто не соединила свое с мужским а решила что она может единолично делалть то что считает разумным и в этом ошибка приведшая к горестным последствиям а не потому что женщины чем то хуже или ниже мужчин просто совершенный человек это в единении с помошницей чувствознающей и проявится полная мудрость не зря и султаны и эмиры востока несмотря на порабощение женщин понимали и держали их в советниках и участниках переговорах ибо то что не увидит мужчина почувствует женщина и даст разумный совет учитывая который мужчина примет более лучшее решение и вот этого не делая женщина губит себя и других даже детей своих думая что чувствознание выше логики и вот об этом и эти слова а не о взбалмошности женщин. Они прекрасные советчицы и помошники но когда думают что могут решать все сами тогда они и диградирую и погибают получая тяжелые последствия потому и Бог учит женщинам подчиняться мужчинам ради их же сохранения а не потому что муж чем то лучше или мудрее жены просто совершенсво мудрости в единении а не в егоизме мужчины или женщины вот о чем речь.
Тут речь не о взбалмошности женщины а от непонимания и нежелания быть единой с мужчиной и принять его власть мудрости и логичности потому что женщина прекрасна как помошница и обладает даром интуитивно видеть чувствами ложь и правду но не обладает логикой и прагматикой и лишь в сочетании мужской логики и прагматичности с женской интуицией и чувствознанием может проявляться единство человека и полнота мудрости но при условии подчинения чувств холодной логике мужчины это и есть главная ошибка Хавы или Евы что она приняла самостоятельное решение основываясь на чувствах без совещания с мужской логикой потому и произошел разрыв в человеке едином с женой и вражда в потомстве как борьба интуиции с разумной логикой а так ничего естественно плохого Хава Адаму не желела просто не соединила свое с мужским а решила что она может единолично делалть то что считает разумным и в этом ошибка приведшая к горестным последствиям а не потому что женщины чем то хуже или ниже мужчин просто совершенный человек это в единении с помошницей чувствознающей и проявится полная мудрость не зря и султаны и эмиры востока несмотря на порабощение женщин понимали и держали их в советниках и участниках переговорах ибо то что не увидит мужчина почувствует женщина и даст разумный совет учитывая который мужчина примет более лучшее решение и вот этого не делая женщина губит себя и других даже детей своих думая что чувствознание выше логики и вот об этом и эти слова а не о взбалмошности женщин. Они прекрасные советчицы и помошники но когда думают что могут решать все сами тогда они и диградирую и погибают получая тяжелые последствия потому и Бог учит женщинам подчиняться мужчинам ради их же сохранения а не потому что муж чем то лучше или мудрее жены просто совершенсво мудрости в единении а не в егоизме мужчины или женщины вот о чем речь.
Согласна, я тоже за мудрость и единение..
Согласна, я тоже за мудрость и единение..
А подчиняться мужчине во всем как Господу признавая себя меньшей половиной согласитесь?
А подчиняться мужчине во всем как Господу признавая себя меньшей половиной согласитесь?
Да, конечно, мне нравится моё место, данное Богом, я не топопрщусь против Него..
Христос сделал проекцию заповедей на сердце
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (мт 5:28 )
А чем эта Его типа заповедь отличается от этой?
Исх.20:17 Не желай дома
ближнего твоего; не желай жены
ближнего твоего, [ни поля его,]
ни раба его, ни рабыни его, ни
вола его, ни осла его, [ни всякого
скота его,] ничего, что у
ближнего твоего.
в Танахе дел Бога никаких нет
там описываются различные уровни восприятия Бога человеческой душойа Бог, как известно, почивает, находится в покое
У Отца светов нет изменения и ни тени перемены. Иак. 1:17
Чушь какая то! Выходит ваш бог не творил земли и не спасал евреев из Египетского плена и Авраму не помогал а только это все люди восприняли и придумали воистину ложная религия
Православные не являются язычниками, так как это монотеистическая религия, в которой почитается Единый Бог.
Язычество же, как правило, предполагает почитание многих богов (политеизм).
А этот единый бог православия какое отношение имеет к иудейскому ЯХВЕ Адонай? Это тот же у вас Бог или отличный от иудейского?
И как вы рассматриваете запрет делать статуи и изображения для каждения перед ними и поклонения у вас это соблюдается как в иудаизме? Ведь Иешуа из Назарета был иудей и его апостолы тоже иудеи не так ли? Как получилось что вы дистанцируете себя от иудаизма и говорите что вы монотеисты?
Например ислам тоже обьявляет себя религией монотеистической но сам Мухаммад пророк аллаха называл христиан как отступников и неверных каферов и мушриков тоесть многобожников и неверных которые причисляют к аллаху еще и богиню Мариам их спасительницу и сына аллаха Ису что делает их веру языческим многобожием как это обьясните?
Иисус Христос исцелил в себе греховную человеческую природу.
В момент Боговоплощения Бог Слово создал новую человеческую плоть, исцелённую от греха.
Но если ваш Христос исцелил природу греховную в себе то не значит ли это что грех был в нем и его природе иначе получается же абсурд исцелил то чего не было не так ли?
чем эта Его типа заповедь отличается от этой?
Главное отличие что закон древний это в основном закон действий . Это материя.
А новый это закон духа то есть эмоций и мыслей .
То есть если ты мысленно убиваешь значит уже грешил.
А в древнем законе грех это действие.
P.S. Справка из небесной канцелярии.
Да, конечно, мне нравится моё место, данное Богом, я не топопрщусь против Него..
Ну тогда у вас верное понимание место женщины и ее роли и есть все шансы спастись рожая детей и воспитывая их в вере и верном понимании Танаха что и спасет вас
Главное отличие что закон древний это в основном закон действий . Это материя.
А новый это закон духа то есть эмоций и мыслей .
То есть если ты мысленно убиваешь значит уже грешил.
А в древнем законе грех это действие.
Так значит он грешник по заповеди новой?
Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
Они же оба пожелали смерти и осудили выходит что грешники не так ли и их учение неверно не так ли?
Они же оба пожелали смерти и осудили выходит что грешники не так ли и их учение неверно не так ли?
Конечно грешники и бог их это диавол.
Диавол и есть бог с большой буквы.
Хорошие боги бывают только с маленькой буквы.
Дьявол возглавил и извратил учение.
Конечно грешники и бог их это диавол.
Диавол и есть бог с большой буквы.Хорошие боги бывают только с маленькой буквы.
Дьявол возглавил и извратил учение.
.
А разве иудеям запрещено убивать виновных и неправых? А если нет то как же тогда они виновны за наказание смертью и слепотой виновных и противников?
Вот Он например тоже грешник?
Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.
А разве иудеям запрещено убивать виновных и неправых? А если нет то как же тогда они виновны за наказание смертью и слепотой виновных и противников?
Вот Он например тоже грешник?
Вы спросили про закон Новый , а говорите о законе Древнем ?
Древний закон похож на кодекс обычной страны. В котором убийство это нарушение закона , но на войне или преступников убивают.
Но новый закон строже. Вы не можете убить и не согрешить . Даже мысленно это грех.
Конечно любое действие или желание не однозначно. Но это не значить что негатив как то может быть отменён или положительное вычитает отрицательное.
Негатив всегда остаётся негативом , то есть грехом в независимости от общей суммы действия.
Понимаете ?
Вы спросили про закон Новый , а говорите о законе Древнем ?
Древний закон похож на кодекс обычной страны. В котором убийство это нарушение закона , но на войне или преступников убивают.Но новый закон строже. Вы не можете убить и не согрешить . Даже мысленно это грех.
Конечно любое действие или желание не однозначно. Но это не значить что негатив как то может быть отменён или положительное вычитает отрицательное.
Негатив всегда остаётся негативом , то есть грехом в независимости от общей суммы действия.
Понимаете ?.
А Ангел от Бога пришедший и апостолы почему то не знали об этом вашем новом законе и делали убийства они что грешники?
А вот Он тоже грешник?
Откровение 2 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Как видите даже Сын Божий не знает этого вашего выдуманного нового закона а вам то кто такую сказку расказал?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...