Я вообще такое считаю типа исихасты и прочее как люди поехавшие от скуки вот и придумывают ерунду всякую
все кто без страха Божия
не были наказаны за свои хихиканье и выдумки
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...
Я вообще такое считаю типа исихасты и прочее как люди поехавшие от скуки вот и придумывают ерунду всякую
все кто без страха Божия
как крестом вы распяли себя?
распинать себя - это самоволие
Христос не Сам себя распинает
смиренный от креста не отказывается НО и на крест не напрашивается
Бог каждому даёт крест по силам - в каждый данный момент жизни
все кто без страха Божия
тут на форуме ни у кого страха Божьего нет
если бы был, то жили тихо, никого не трогали - сидели бы молча и примусы починяли
нет конечно
ментальные - это умствования от ума
а духовные - это отсутствие умствований от ума, проницание всего и вся в духе Божьем, когда нет ни тезисов, ни антитезисов, но всё едино во Христе Исе
ὸ ὰ ῆ ὸ , ὸ ὲ ῦ ὴ ὶ ἰ
что такое фронэма духа и где ?
Отредактировано piroma (12.01.25 10:22)
все кто без страха Божия
А почему бы умному человеку не посмеяться над глупыми особенно теми кто отрицает даже писания Торы? Наоборот только от смеха здоровья себе прибавишь если уж невозможно отвратить от глупости
ерунда придумывается когда человек выходит из состояния молчания
а когда молчит никакого придумывания нет потому что придумывание это уже и есть нарушение молчания а значит и не исихазм
распинать себя - это самоволие
Христос не Сам себя распинает
смиренный от креста не отказывается НО и на крест не напрашивается
Бог каждому даёт крест по силам - в каждый данный момент жизни
значит крест Господень не пришел к вам
значит вдалеке от Него бродите
А почему бы умному человеку не посмеяться
умный пусть смеётся, а духовный смеяться не станет
значит крест Господень не пришел к вам
значит вдалеке от Него бродите
крест ко всем пришёл, но не все это видят
крест ко всем пришёл, но не все это видят
никак
крест работает только для тех кто входит в Него
в крещении в Него духом Святым
если Духом не наполняемся не работает
--
крест обьявлен графически но не пришел по духу
Отредактировано piroma (12.01.25 10:29)
Живущий на небесах посмеётся
что такое фронэма духа и где ?
это греческое слово «фронэма», означающее: мышление, образ мыслей
фронэма духа - это отказ от любого человеческого образа мыслей, выраженных на человеческом языке
то есть, дух не мыслит на русском, иврите, греческом и т.д.
как только мысль укладывается в прокрустово ложе человеческого языка, дух исчезает
не в слове дух, а в силе
это греческое слово «фронэма», означающее: мышление, образ мыслей
фронэма духа - это отказ от любого человеческого образа мыслей, выраженных на человеческом языке
то есть, дух не мыслит на русском, иврите, греческом и т.д.
как только мысль укладывается в прокрустово ложе человеческого языка, дух исчезает
не в слове дух, а в силе
фронэма плоти?
почему слово тоже самое?
образ мыслей праведников состоит не из мыслей?
Мои мысли выше ваших?
не мысли вовсе у Бога?
Отредактировано piroma (12.01.25 10:31)
Это будет означать только одно что несмеяна не имеет ума чтобы понять о том что сам говорит
Живущий на небесах посмеётся
יִשְׂחָ֑ק (Psa 2:4 WTT) - это в будущем
а нынче смеяться Господь не велит
Евангелие от Луки
…
6:25. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
יִשְׂחָ֑ק (Psa 2:4 WTT) - это в будущем
а нынче смеяться Господь не велит
Евангелие от Луки
…
6:25. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
На это Иисус сказал им: Моё время ещё не настало, а для вас всегда время
Евангелие от Иоанна 7:6 — Ин 7:6: https://bible.by/verse/43/7/6/
Это будет означать только одно что несмеяна не имеет ума чтобы понять о том что сам говорит
насмешников Аллах не любит
Сура 15. Хиджр, 95-й аят.
ведь Мы, поистине, избавили тебя от насмешников
На это Иисус сказал им: Моё время ещё не настало, а для вас всегда время
Евангелие от Иоанна 7:6 — Ин 7:6: https://bible.by/verse/43/7/6/
это время не для того, чтобы смеяться, а для того, чтобы плакать о грехах в покаянной молитве
Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
насмешников Аллах не любит
Сура 15. Хиджр, 95-й аят.
ведь Мы, поистине, избавили тебя от насмешников
Конечно не любит ведь аллах это просто языческий божек в которого верили и до Мухаммада не зря и его отец назывался именем Абдулла тоесть раб аллаха.
образ мыслей праведников состоит не из мыслей?
из мыслей, только не земных, основанных на человеческом языке, а из стенаний, которые в них находит дух и в молитве воздыханиями неизреченными передаёт Богу
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (рим 8:23 )
СТЕНАНИЕ - это образ мысли праведника
аллах это просто языческий божек
за эти слова будете отвечать в другом месте
за эти слова будете отвечать в другом месте
Кинжал всегда при мне
не мысли вовсе у Бога?
у него другая система выражения мысли - не человеческий язык, на котором мы общаемся
неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Co 12:4 RST)
Отредактировано air (12.01.25 10:45)
#p450042,air написал(а):за эти слова будете отвечать в другом месте
Кинжал всегда при мне
это Ваше дело
за язык Вас никто не тянул
это Ваше дело
за язык Вас никто не тянул
Аминь! Зарежу любого а то как то мало я для праведника крови пролил в жизни своей стыдно будет перед святыми появиться не имея скальпов и черепов
Мои мысли выше ваших?
в одну и ту же мысль, выраженную тезисом на человеческом языке, два человека не могут понять одинаково
поэтому единство на основе тезисов не достижимо - всегда будут разногласия, то есть проявляться дела плоти
этот кризис вербального рационального богословия преодолевается через теоэстетику
Теоэстетика — это междисциплинарное направление теологии и эстетики, которое занимается вопросами о Боге и проблемами богословия в свете и посредством чувственного познания (ощущения, чувства, воображение), через красоту и искусство.
В теоэстетике соединение с Богом происходит через созерцание красоты нетварных Божественных энергий фаворского света в сиянии славы Иисуса Христа. Красота в этом случае рассматривается не только как эстетическое понятие, но и как этическое и богословское.
Также через теоэстетику можно почувствовать присутствие Бога, так как эстетика в глубинном богословском смысле указывает на него.
у него другая система выражения мысли - не человеческий язык, на котором мы общаемся
неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Co 12:4 RST)
Отредактировано air (Сегодня 08:45)
почему книжку откровения с печатями можно было пересказать
в одну и ту же мысль, выраженную тезисом на человеческом языке, два человека не могут понять одинаково
поэтому единство на основе тезисов не достижимо - всегда будут разногласия, то есть проявляться дела плоти
этот кризис вербального рационального богословия преодолевается через теоэстетику
Теоэстетика — это междисциплинарное направление теологии и эстетики, которое занимается вопросами о Боге и проблемами богословия в свете и посредством чувственного познания (ощущения, чувства, воображение), через красоту и искусство.В теоэстетике соединение с Богом происходит через созерцание красоты нетварных Божественных энергий фаворского света в сиянии славы Иисуса Христа. Красота в этом случае рассматривается не только как эстетическое понятие, но и как этическое и богословское.
Также через теоэстетику можно почувствовать присутствие Бога, так как эстетика в глубинном богословском смысле указывает на него.
без духа Святого?
с человеческой грешной рукой в иконе?
почему книжку откровения с печатями можно было пересказать
не пересказать, а читать вслух и слушать, как и сказано в начале этой книжки
Μακάριος ὁ ἀναγινώσκων καὶ οἱ ἀκούοντες τοὺς λόγους τῆς προφητείας καὶ τηροῦντες τὰ ἐν αὐτῇ γεγραμμένα, ὁ γὰρ καιρὸς ἐγγύς. (Rev 1:3 BGT)
[Fri] ἀναγινώσκω impf. ἀνεγίνωσκον; 2aor. ἀνέγνων; 1aor. pass. ἀνεγνώσθην; (1) read (MT 12.3); (2) used mainly of public reading read aloud (LU 4.16)
без духа Святого?
с человеческой грешной рукой в иконе?
когда мысли из мира и из языков мирских вынете, то будет и Дух Святой
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...