видимое есть аллегоррии к духовному тем кти не видит невидимое
Так оно потому и названо невидимым что его никто не видит а те фантазеры что говорят о невидимом просто сами себя обманули ибо не видят невидимое а просто выдумывают себе сказки
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...
видимое есть аллегоррии к духовному тем кти не видит невидимое
Так оно потому и названо невидимым что его никто не видит а те фантазеры что говорят о невидимом просто сами себя обманули ибо не видят невидимое а просто выдумывают себе сказки
нет
как написано
научил писанием и научил вне писания
расширение писания
Отредактировано piroma (Сегодня 09:16)
расширение - это мудрствование сверх написанного
как написано
написано, что Христос - это икона,
εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου
Кол 1:15
а Вы иконы отвергаете
значит и Христа не признаёте
Вы своё "расширение" только признаёте. А нужно ещё разобраться, кто Вам его сделал. Коли Вы тут споры ведёте на основе своего расширения, то явно дела плоти творите. А дела плоти от кого?
да -вторгаясь в то чего не видел
потому если такой то строго следует следовать тому что написано
видеть невидимое видят в видениях будучи в Духе- во Христе когда
потому что во Христе это в духе Божием и дух Божий открывать должен невидимое
Так оно потому и названо невидимым что его никто не видит
для того, чтобы созерцать невидимое, дан образ невидимого
Да, для созерцания невидимого дан образ невидимого в виде видимого мира. Его продуманное и упорядоченное строение служит зеркалом для созерцания невидимого иным образом Бога.
Например, по словам преподобного Иустина (Поповича), Бог-Слово для того и стал человеком, чтобы дать людям зрение, которым невидимое видимо в видимом и около видимого.
Также образ невидимого Бога как видимого явления представлен в воплощённом Слове Божием — Господе Иисусе Христе. Он делает невидимые истины Божии, рассеянные по видимым созданиям, видимыми и очевидными.
Кроме того, невидимое божественное величие отражается во вселенной, как в зеркале, но люди неспособны увидеть его, пока не просветит их таинственное откровение свыше.
расширение - это мудрствование сверх написанного
написано, что Христос - это икона,
εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου
Кол 1:15<изображение>
а Вы иконы отвергаете
значит и Христа не признаёте
Вы своё "расширение" только признаёте. А нужно ещё разобраться, кто Вам его сделал. Коли Вы тут споры ведёте на основе своего расширения, то явно дела плоти творите. А дела плоти от кого?
расширение я не привожу здесь
и не обсуждаю их
например Бог дал мне новое имя
это сверх писания
нету в писании этого -моего нового имени для меня
икона это греч слово а не икона деревянная
икона есть образ форма репрезентация или просто копия
чтобы в духе быть, нужно очистить ум, который заражён самовольными идеями о Боге
всё, что думает человек о Боге, неадекватно Ему
Мои мысли – не ваши мысли, не ваши пути – пути Мои, – говорит Господь. – Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших.
для того, чтобы созерцать невидимое, дан образ невидимого
Да, для созерцания невидимого дан образ невидимого в виде видимого мира. Его продуманное и упорядоченное строение служит зеркалом для созерцания невидимого иным образом Бога.
Например, по словам преподобного Иустина (Поповича), Бог-Слово для того и стал человеком, чтобы дать людям зрение, которым невидимое видимо в видимом и около видимого.
Также образ невидимого Бога как видимого явления представлен в воплощённом Слове Божием — Господе Иисусе Христе. Он делает невидимые истины Божии, рассеянные по видимым созданиям, видимыми и очевидными.
Кроме того, невидимое божественное величие отражается во вселенной, как в зеркале, но люди неспособны увидеть его, пока не просветит их таинственное откровение свыше.
Большей глупости я еще не слышал! Видимое и дано чтобы человек Адам заботился о видимом и возделывал и берег а не невидимое рассматривал которого не видит.
И плоть для себя Юог сотворил в женщине без семени мужчины для того чтобы исполились Его же слова о семени жены которое поразит нахаша хитрого змея полевого в голову и снимет его власть через видимое обрезание
расширение я не привожу здесь
и не обсуждаю их
например Бог дал мне новое имя
это сверх писаниянету в писании этого -моего нового имени для меня
икона это греч слово а не икона деревянная
икона есть образ форма репрезентация или просто копия
все Ваши постинги наполнены Вашими тезисами - а это и есть расширения, то есть то, как Вы понимаете
чтобы не расширять нужно просто копипастить текст оригинала
и читать его вслух без попытки понять, постоянно размышляя и стеная и рыча, как зверь
וּֽבְתוֹרָת֥וֹ יֶהְגֶּ֗ה יוֹמָ֥ם וָלָֽיְלָה׃
Пс 1:2
Значение слова הגה:
A(qal):
1. подавать голос, издавать звук или стон;
2. размышлять, думать.
E(hi):
бормотать, ворчать, невнятно произносить.
Стронг для Псалтирь 1:2 — Пс 1:2 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/19/1/2/
потому что писание от Бога и оно разрешается только духовно, а не рационально
во Втором послании Петра (1:20–21) читаем
Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
чтобы в духе быть, нужно очистить ум, который заражён самовольными идеями о Боге
всё, что думает человек о Боге, неадекватно Ему
Мои мысли – не ваши мысли, не ваши пути – пути Мои, – говорит Господь. – Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших.
не только
нужно больше
но общая формулуровка -соблюдение заповедей есть пребывание в Нем
обучение сердца своего соблюдению заповедей есть вход во Христа
Видимое и дано чтобы человек Адам заботился о видимом
Адаму видимое вообще не дано Было. Известно из библии, что он был слеп, как и Ева. А глаза у них открылись только в процессе грехопадения.
Быт 3:7
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Поэтому то, что видит ветхий человек - это похоть.
Христос же даёт образ Бога. Кто на него смотрит, тот уводит ум от мира к невидимому Богу.
Восстановление образа Христа — это возвращение к образу Бога, данному при сотворении, образ земной в этот момент сменяется образом небесным (1Кор 15:49).
все Ваши постинги наполнены Вашими тезисами - а это и есть расширения, то есть то, как Вы понимаете
чтобы не расширять нужно просто копипастить текст оригинала
и читать его вслух без попытки понять, постоянно размышляя и стеная и рыча, как зверь
וּֽבְתוֹרָת֥וֹ יֶהְגֶּ֗ה יוֹמָ֥ם וָלָֽיְלָה׃
Пс 1:2Значение слова הגה:
A(qal):
1. подавать голос, издавать звук или стон;
2. размышлять, думать.
E(hi):
бормотать, ворчать, невнятно произносить.Стронг для Псалтирь 1:2 — Пс 1:2 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/19/1/2/
потому что писание от Бога и оно разрешается только духовно, а не рационально
во Втором послании Петра (1:20–21) читаем
Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
нет надо текст писания обрабатывать текстами писания
вот пример
кто будет пить воду живую сделается источником текущим в жизнь вечную
что значит?
вода живая дух Святой и источник воды живой Бог есть -это другие тексты гиворят
итак переводим в эти термины-
нужно исполняться духом Святым чтобы Бог вселился в меня
и из чрева потекут реки
это не что иное как построение тайны Христос в вас
все есть строгое писание голое
но обработонное место писания писанием вскрыло истинный смысл сказанного
иначе остается запечатанным
духовно есть рационально -понято умом по духу
вот процесс-синэзис в гнозис духовный
Col 1:9 ¶ Διὰ τοῦτο καὶ ἡμεῖς , ἀφ’ ἧς ἡμέρας ἠκούσαμεν , οὐ παυόμεθα ὑπὲρ ὑμῶν προσευχόμενοι , καὶ αἰτούμενοι ἵνα πληρωθῆτε τὴν ἐπίγνωσιν τοῦ θελήματος αὐτοῦ ἐν πάσῃ σοφίᾳ καὶ συνέσει πνευματικῇ
эпигнозис через мудрость и проникновение духовное
Отредактировано piroma (12.01.25 09:49)
Адаму видимое вообще не дано Было. Известно из библии, что он был слеп, как и Ева. А глаза у них открылись только в процессе грехопадения.
Быт 3:7
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.Поэтому то, что видит ветхий человек - это похоть.
Христос же даёт образ Бога. Кто на него смотрит, тот уводит ум от мира к невидимому Богу.
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/ … 706870.jpgВосстановление образа Христа — это возвращение к образу Бога, данному при сотворении, образ земной в этот момент сменяется образом небесным (1Кор 15:49).
Ну и выдумщики как же он тогда животных видел и называл по именам и тем более Еву видел? А открылись глаза это означает что просто стал видеть мир в иных красках уже не через святость и детскость. И если люди оба были слепы то получается и Бог тоже слеп и сотворил не совершенно и лгал говоря хорошо весьма
надо текст писания обрабатывать текстами писания
не надо ничего ничем обрабатывать
так мы всё писание перекроим
читайте то, что дано и концентрируйтесь на звуках
не делайте попытку понять читаемое - это не для человеческого ума
просто блаженно пойте псалмы
и тогда благодать Божия снизойдёт на Вас - все глупые споры на форумах прекратятся, сердце очичтится от мыслей, которые Вас сейчас терзают и Вы узрите славу Божию и насладитесь сиянием Христа в фаворском свете
Фаворский свет — термин, который имеет два значения:
Свет Божественной славы, которым просиял Господь Иисус Христос при преображении на горе Фавор. В Евангелиях описывается, как Иисус стал светиться ярким божественным светом, его одежда стала белоснежной, а лицо сияло, как солнце.
Нетварный Божественный свет, который созерцается православными подвижниками на высших ступенях молитвенного делания. Этот свет считается присносущим и проникающим всю тварь, является символом божественного присутствия и духовного просветления.
Ну и выдумщики как же он тогда животных видел и называл по именам и тем более Еву видел?
где написано, что видел?
до того, как глаза открылись, он их не видел
это Бог видел всё
Он и подсказал Адаму все имена
Еву Адам не видел
Если бы увидел, то тут же бы завожделел и познал бы, и она бы уже в раю зачала
а это произошло только после того, как глаза открылись
не надо ничего ничем обрабатывать
так мы всё писание перекроим
читайте то, что дано и концентрируйтесь на звуках
не делайте попытку понять читаемое - это не для человеческого ума
просто блаженно пойте псалмы
и тогда благодать Божия снизойдёт на Вас - все глупые споры на форумах прекратятся, сердце очичтится от мыслей, которые Вас сейчас терзают и Вы узрите славу Божию и насладитесь сиянием Христа в фаворском свете
<изображение>
Фаворский свет — термин, который имеет два значения:
Свет Божественной славы, которым просиял Господь Иисус Христос при преображении на горе Фавор. В Евангелиях описывается, как Иисус стал светиться ярким божественным светом, его одежда стала белоснежной, а лицо сияло, как солнце.
Нетварный Божественный свет, который созерцается православными подвижниками на высших ступенях молитвенного делания. Этот свет считается присносущим и проникающим всю тварь, является символом божественного присутствия и духовного просветления.
потому вы обрабатываете тексты своим умом по плоти
потому ереси сплошные
не все тексты можно обработать текстами писания
но те которые можно нужно
на базе этого строится познание царства Божия
зачем притчи?
если вы их не можете истолковать значит вы все еще внешний -чужой Богу
я истолковал текст писания не своим умом а умом писания
потому вы обрабатываете тексты своим умом по плоти
я не обрабатываю, а только читаю оригиналы - смотрю значения слов по словарю, нахожу подлежащее, сказуемое, второстепенные члены... определяю наклонение глагола, характер предложения, ставлю вопрос к коммуникационному центру
никаких выводов сверх написанного я не делаю
это Вы мудрствовать начинаете, словами жонглируете
Сообщение от нектарий [Перейти к сообщению]
Ну и выдумщики как же он тогда животных видел и называл по именам и тем более Еву видел?
где написано, что видел?
до того, как глаза открылись, он их не видел
это Бог видел всё
Он и подсказал Адаму все имена
Еву Адам не видел
Если бы увидел, то тут же бы завожделел и познал бы, и она бы уже в раю зачала
а это произошло только после того, как глаза открылись
В книге начал написано
Быт.1:12 И произвела земля
зелень, траву, сеющую семя по
роду [и по подобию] ее, и дерево
[плодовитое], приносящее плод, в
котором семя его по роду его [на
земле]. И увидел Бог, что это
хорошо.
И так же написано что создал Бог человека по образу своему тоесть ваш бог он слепой тоже
А проскольку Ева видела плод как он прекрасен до его употребления то четко видно что и она и он видели лучше чем вы и я
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Отредактировано нектарий (12.01.25 09:59)
я не обрабатываю, а только читаю оригиналы - смотрю значения слов по словарю, нахожу подлежащее, сказуемое, второстепенные члены... определяю наклонение глагола, характер предложения, ставлю вопрос к коммуникационному центру
никаких выводов сверх написанного я не делаю
это Вы мудрствовать начинаете, словами жонглируете
как вы обьясняете все места писаний это дикий ужас
свободный отрыв от писания и понесло в мутные воды
у всех так
потому и куча мнений
никакого единства
слушать что писание говорит а не - слушай писание что я говорю
--
я словами не жонглирую а обьясняю -свет делает видимым все где светит
слово из писания к слову в писании по логике
это как раз не жонглирование бессмысла
у меня появляются смыслы духовные и конкретизируются
у вас как у теологов смыслы размываются
Отредактировано piroma (12.01.25 10:03)
зачем притчи?
чтобы читать и размышлять над ними
но самим никаких выводов о прочитанном не делать
просто сидите, читайте и размышляйте - к этому и призывает Господь
это и есть то действие, которое делает человека блаженным
Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова
…
1:3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
ЧТЕНИЕ СЛУШАНИЕ СОБЛЮДЕНИЕ - это единый акт
как только человек перестаёт совершать хотя бы одно из этих действий, то он уже этот акт нарушает
поэтому сидите, читайте сами себе вслух и соблюдайте
а тут не мудрствуйте, если не хотите быть троллем или еретиком
как вы обьясняете все места писаний это дикий ужас
свободный отрыв от писания и понесло в мутные воды
у всех так
потому и куча мнений
никакого единства
слушать что писание говорит а не - слушай писание что я говорю
Отредактировано piroma (Сегодня 09:59)
это потому что не выполняется требование НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ НАПИСАННОГО
при осмысление Писание извращается
Писание - для связи с Богом. Оно Само богодухновенно. Сами слова священны. Поэтому нужно концентрироваться на словах, а не на их толкованиях, имя которых легион.
Сослагайте духовное с духовным, а не с ментальным.
так же написано что создал Бог человека по образу своему тоесть ваш бог он слепой тоже
по образу - это не предусматривает отсутствие слепоты
видение принадлежит подобию, а его ещё предстоит обрести
«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» — это отрывок из Первого послания Иоанна, глава 3, стих 2.
я истолковал текст писания не своим умом а умом писания
"ум писания" - это абстракция, которая существует только в Вашем сознании
по образу - это не предусматривает отсутствие слепоты
видение принадлежит подобию, а его ещё предстоит обрести
«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» — это отрывок из Первого послания Иоанна, глава 3, стих 2.
Как раз предусматривает образ Бога и есть копия и если она слепа то и бог ваш слеп и так же и Хава не должна видеть а она прекрасно видела плод который ей показывал нахаш так что по писанию вижу четко что вы неправы и вера ваше неправильная
обучение сердца своего соблюдению заповедей есть вход во Христа
вход во Христа - через собрание мыслей из мира
а пока ум по миру бегает, он блудодействует с тварью
это потому что не выполняется требование НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ НАПИСАННОГО
при осмысление Писание извращается
Писание - для связи с Богом. Оно Само богодухновенно. Сами слова священны. Поэтому нужно концентрироваться на словах, а не на их толкованиях, имя которых легион.
Сослагайте духовное с духовным, а не с ментальным.
уху
5Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. 6Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, 7потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут
пимышления духовные это не ментальные?
если духовное то это уже не менталитет а бессмыслица?
неудобовразумительное?
кому?
пока вам неудобно вразумительно вы плотской или вовсе душевный
Как раз предусматривает образ Бога и есть копия
какая же эта копия, если видит через "тусклое стекло"?
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1Кор 13:12
Я вообще такое считаю типа исихасты и прочее как люди поехавшие от скуки вот и придумывают ерунду всякую
вход во Христа - через собрание мыслей из мира
а пока ум по миру бегает, он блудодействует с тварью
распят для мира крестом Господа и мир для меня
как крестом вы распяли себя?
распинайте
--
24И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас,узнаем по духу, который Он дал нам
пимышления духовные это не ментальные?
нет конечно
ментальные - это умствования от ума
а духовные - это отсутствие умствований от ума, проницание всего и вся в духе Божьем, когда нет ни тезисов, ни антитезисов, но всё едино во Христе Исе
какая же эта копия, если видит через "тусклое стекло"?
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1Кор 13:12
Ну если Иешуа это второй Адам то что Он слепой что ли родился? А если второй Адам видящий то как первый мог не видеть?
Тепм более написано так
Быт.1:27 И сотворил Бог
человека по образу Своему, по
образу Божию сотворил его;
мужчину и женщину сотворил их.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...