Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Сообщений 901 страница 930 из 1360

901

#p449350,piroma написал(а):

закончилось водное

это ересь Ваша

на самом деле, водное неотделимо от крещения Духом, как и описано в Евангелии при крещении Христа

9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
(мк 1:9-10 )

об отмене водного крещения нигде в Библии не сказано

более того,  в Евангелии от Иоанна (3:5) Христос говорит, что без крещения по его учреждению никто не может войти в Царствие Божие.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

0

902

я крещу в воде Он будет крестить Духом

это возможное "разделение труда"

Христос тоже в воде крестит

пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. (ин 3:22 )

0

903

#p449351,air написал(а):

это зависит от того, кто крестит и от крещаемого

при крещении даётся семя новой, возрожденной Христом человечности - внутри неофита появляется меньший брат Христа

овны за этим семенем ухаживают - и им Христос говорит так:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(мт 25:35-36 )

в водном ничего не появляется

0

904

#p449352,air написал(а):

это ересь Ваша

на самом деле, водное неотделимо от крещения Духом, как и описано в Евангелии при крещении Христа

9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
(мк 1:9-10 )

об отмене водного крещения нигде в Библии не сказано

более того,  в Евангелии от Иоанна (3:5) Христос говорит, что без крещения по его учреждению никто не может войти в Царствие Божие.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

это не моя а Иоанна пророка самого большого

вы отвергаете пророчество как и все люди и Петр роже не понявший что к чему

ересь ваша и не ваша а всего христианства что в воде умирают -лже учение

никто не умер в нем

более того водное делается будучи не посланы

самозванцы

все пустое и напрасно все

обман и самообман

0

905

Люцифер - Диавол. Но есть и дьяволица Люцифер.
А я - Плотников Георгий и в меня призвали дьяволицу Арабеллу Люпинкову.
(Георгий)
И кстати называть Яхвэ, Адоная, Саваофа, Саклафа - масками Дьявола Люцифера - ложь. Боги - просто знаменитости. А бесы мало кому известны.

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

0

906

#p449353,air написал(а):

это возможное "разделение труда"

Христос тоже в воде крестит

пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. (ин 3:22 )

зачем вы мне показываете время до Пятидесятницы?

Иоанна пророчество на время после Пятидесятницы когда Христоа стал крестить Духом

0

907

люди непонимают по сей день

кому надо, ваша ересь о ненужности водного крещения уже давно понятна, потому что и до Вас много таких было

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/107279.jpg

подробнее здесь читайте, если хотите избавиться от своего заблуждения:

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1736510540&tld=ru&lang=ru&name=M. M. Dzega. K voprosu o Tainstve Kreshcheniya. Istoricheskoye Obozreniye-2019.pdf&text=   &url=https://afanasiy.net/uploads/pdf/M.%20M.%20Dzega.%20K%20voprosu%20o%20Tainstve%20Kreshcheniya.%20Istoricheskoye%20Obozreniye-2019.pdf&lr=11&mime=pdf&l10n=ru&sign=09b078574efe8b2a2fd29679c9c3a221&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm=1736510540&tld=ru&lang=ru&name=M.%20M.%20Dzega.%20K%20voprosu%20o%20Tainstve%20Kreshcheniya.%20Istoricheskoye%20Obozreniye-2019.pdf&text=%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&url=https%3A//afanasiy.net/uploads/pdf/M.%2520M.%2520Dzega.%2520K%2520voprosu%2520o%2520Tainstve%2520Kreshcheniya.%2520Istoricheskoye%2520Obozreniye-2019.pdf&lr=11&mime=pdf&l10n=ru&sign=09b078574efe8b2a2fd29679c9c3a221&keyno=0&nosw=1

0

908

#p449357,piroma написал(а):

зачем вы мне показываете время до Пятидесятницы?

водное крещение совершалось и после Пятидесятницы. 

Например, в Деян. 8:15–17 описывается, как самарийцы покаялись и приняли водное крещение через Филиппа, а апостолы помолились, чтобы те приняли Духа Святого.

Также в Деян. 19:1–7 рассказывается, как Пётр велел креститься водою тем, кто, как и он, получил Духа Святого.

да и сам Павел тоже после Пятидесятницы крестился водным крещением

17. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
19. и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
20. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
(Деяния св. Апостолов 9:17-20)

и он учил подражать ему так, как он подражает Христу -

1-е послание Коринфянам 11 стих 1 — синодальный текст:
Будьте подражателями мне, как я Христу.

а это тот самый случай: и Христос водным крестился, и Павел, в подражании Ему тоже - и те, кто следуют указанию Павла подражать ему

0

909

#p449357,piroma написал(а):

когда Христоа стал крестить Духом

Христос крестит Духом через руки апостолов

Например, в книге Деяний рассказывается, как апостолы Пётр и Иоанн, услышав, что самаряне приняли слово Божие, послали к ним своих учеников, чтобы те помолились о них и помогли принять Духа Святого. Тогда апостолы возложили на самарян руки, и они приняли Духа Святого.

Также в книге Деяний описывается, как апостол Павел, встретив безымянных учеников из Ефеса, крестил их водой во имя Христа, а затем возложил на них руки, после чего на них нисшёл Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

0

910

#p449360,air написал(а):

кому надо, ваша ересь о ненужности водного крещения уже давно понятна, потому что и до Вас много таких было

<изображение>

подробнее здесь читайте, если хотите избавиться от своего заблуждения:

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=173 … mp;name=M. M. Dzega. K voprosu o Tainstve Kreshcheniya. Istoricheskoye Obozreniye-2019.pdf&amp;text=   &amp;url=https://afanasiy.net/uploads/pdf/M.%20M.%20Dzega.%20K%20voprosu%20o%20Tainstve%20Kreshcheniya.%20Istoricheskoye%20Obozreniye-2019.pdf&amp;lr=11&amp;mime=pdf&amp;l10n=ru&amp;sign=09b078574efe8b2a2fd29679c9c3a221&amp;keyno=0&amp;nosw=1&amp;serpParams=tm=1736510540&tld=ru&lang=ru&name=M.%20M.%20Dzega.%20K%20voprosu%20o%20Tainstve%20Kreshcheniya.%20Istoricheskoye%20Obozreniye-2019.pdf&text=%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&url=https%3A//afanasiy.net/uploads/pdf/M.%2520M.%2520Dzega.%2520K%2520voprosu%2520o%2520Tainstve%2520Kreshcheniya.%2520Istoricheskoye%2520Obozreniye-2019.pdf&lr=11&mime=pdf&l10n=ru&sign=09b078574efe8b2a2fd29679c9c3a221&keyno=0&nosw=1

я следую пророчествам Дух Святого

не человеческим действиям

так что кто заблуждАется под большим вопросом

водное крещение сегодня бесполезно

более того опасно

оно делает рабом общества которое установило это водное без Бога как вход в него

0

911

#p449355,piroma написал(а):

это не моя а Иоанна пророка самого большого

ересь ваша и не ваша а всего христианства что в воде умирают -лже учение

никто не умер в нем

более того водное делается будучи не посланы

самозванцы

все пустое и напрасно все

обман и самообман

это Вы бесноваться начинаете, что Вашу ересь разоблачили?

про рожи какие-то стали писать:

:D

0

912

#p449369,air написал(а):

водное крещение совершалось и после Пятидесятницы. 

Например, в Деян. 8:15–17 описывается, как самарийцы покаялись и приняли водное крещение через Филиппа, а апостолы помолились, чтобы те приняли Духа Святого.

Также в Деян. 19:1–7 рассказывается, как Пётр велел креститься водою тем, кто, как и он, получил Духа Святого.

да и сам Павел тоже после Пятидесятницы крестился водным крещением

17. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
19. и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
20. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
(Деяния св. Апостолов 9:17-20)

и он учил подражать ему так, как он подражает Христу -

1-е послание Коринфянам 11 стих 1 — синодальный текст:
Будьте подражателями мне, как я Христу.

а это тот самый случай: и Христос водным крестился, и Павел, в подражании Ему тоже - и те, кто следуют указанию Павла подражать ему

совершались как обычай а не как обязательное

ненужно было
нужно было людям

0

913

#p449373,air написал(а):

Христос крестит Духом через руки апостолов

Например, в книге Деяний рассказывается, как апостолы Пётр и Иоанн, услышав, что самаряне приняли слово Божие, послали к ним своих учеников, чтобы те помолились о них и помогли принять Духа Святого. Тогда апостолы возложили на самарян руки, и они приняли Духа Святого.

Также в книге Деяний описывается, как апостол Павел, встретив безымянных учеников из Ефеса, крестил их водой во имя Христа, а затем возложил на них руки, после чего на них нисшёл Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

по разному

первое с небес и потом через них

0

914

#p449375,piroma написал(а):

я следую пророчествам Дух Святого

не человеческим действиям

так что кто заблуждАется под большим вопросом

водное крещение сегодня бесполезно

более того опасно

оно делает рабом общества которое установило это водное без Бога как вход в него

не делает

у водного крещения есть свои цели

Если какая-либо душа пренебрегает водным крещением, крещением полного погружения в воду, то эта душа не желает открыто засвидетельствовать о своем облечении во Христа, о смерти и погребении с Ним.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/687549.jpg

0

915

#p449376,air написал(а):

это Вы бесноваться начинаете, что Вашу ересь разоблачили?

про рожи какие-то стали писать:

:D

вы однако недогадливый

исправить букву не можете по смыслу?

у меня нет ереси

и разоблачать нечего

Отредактировано piroma (10.01.25 15:41)

0

916

#p449381,piroma написал(а):

вы однако недогадливый

исправить букву не можете по смыслу?

я не знаю, какие смыслы может вложить в свои слова такой человек, как Вы

поэтому работаю с текстом аккуратно - ничего не добавляя своего

0

917

#p449380,air написал(а):

не делает

у водного крещения есть свои цели

Если какая-либо душа пренебрегает водным крещением, крещением полного погружения в воду, то эта душа не желает открыто засвидетельствовать о своем облечении во Христа, о смерти и погребении с Ним.

<изображение>

вот это и есть ересь страшно опасная

духовное засунули в материальное и надувательством занимаются

духовная смерть в водном не происходит

обрезание Христово не есть водное крещение потому что нерукотворное

водное крещение рукотворное

Отредактировано piroma (10.01.25 15:44)

0

918

#p449381,piroma написал(а):

у меня нет ереси

а кто из еретиков когда-то признался, что он еретик?

0

919

#p449382,air написал(а):

я не знаю, какие смыслы может вложить в свои слова такой человек, как Вы

поэтому работаю с текстом аккуратно - ничего не добавляя своего

идет речь об одной букве очевидной

0

920

#p449384,air написал(а):

а кто из еретиков когда-то признался, что он еретик?

вы тоже

и все христиане вместе взятые

разве они признаются?

что они без Бога?

0

921

#p449383,piroma написал(а):

вот это и есть ересь страшно опасная

духовная смерть в водном не происходит

конечно не происходит

Духовная смерть - это естественное следствие отделения человека от Бога. Она произошла при вкушении запретного плода.

0

922

#p449386,piroma написал(а):

вы тоже

почему же?

я давно засвидетельствовал здесь в теме, что я еретик  :D

посмотрите выше - найдёте сообщение

и все христиане вместе взятые

разве они признаются?

что они без Бога?

конечно

вот пример такого признания:

«Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою» — это первая молитва святого Макария Великого.

разве может грешный человек, который ничего благого не творит, быть с Богом

но праведники видят это своё безбожное состояние и просят у Бога помощи исправиться

а Вы не видите

0

923

обрезание Христово не есть водное крещение потому что нерукотворное

водное крещение рукотворное

нет
водное крещение - это таинство

а таинства не рукотворны - там действуют божественные энергии, а не люди

Посредством таинств в телах верующих действуют Божественные энергии, которые умерщвляют ветхость и воскрешают в людях истинную жизнь — жизнь в Боге. Таинства имеют Божественное происхождение, поскольку установлены Самим Иисусом Христом.

Совершителем любого таинства является Сам Бог, а священнослужители — лишь Его орудия. Так в совершении таинств проявляется синергия между Богом и человеком в деле Спасения.

Все таинства имеют смысл и являются спасительными только в том случае, если жизнь христианина соответствует дару, который он получает.

0

924

это только Ваше поверхностное некомпетентное мнение

Вы вопрос недостаточно исследовали и обольстились собственным пониманием

0

925

#p449387,air написал(а):

конечно не происходит

Духовная смерть - это естественное следствие отделения человека от Бога. Она произошла при вкушении запретного плода.

в крещении кресттся в смерть -соединение подобием смерти Его

духовная смерть-разрушение ветхого человека

духовная смерть от греха это тоже есть

я умер а грех ожил

Отредактировано piroma (10.01.25 16:24)

0

926

#p449391,air написал(а):

почему же?

я давно засвидетельствовал здесь в теме, что я еретик  :D

посмотрите выше - найдёте сообщение

конечно

вот пример такого признания:

«Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою» — это первая молитва святого Макария Великого.

разве может грешный человек, который ничего благого не творит, быть с Богом

но праведники видят это своё безбожное состояние и просят у Бога помощи исправиться

а Вы не видите

кто вам сказал?

я веду речь о том чего мне надо

о том о чем писал ап.Павел

однако я не еретик

если я еретик то я не знаю что мне надо или знаю псевдознанием

а я знаю что в писании есть сказано для меня

должно вам родиться

должно вам облечься во Христа

об этом  и речь как и что это значит

у вас какий то предвзятый подход

православные грешники правы а я  грешник не прав

только потому что я один а их много

у меня много друзей среди апостолов в писании

Отредактировано piroma (10.01.25 16:30)

0

927

#p449395,air написал(а):

нет

Посредством таинств в телах верующих действуют Божественные энергии, которые умерщвляют ветхость и воскрешают в людях истинную жизнь — жизнь в Боге. Таинства имеют Божественное происхождение, поскольку установлены Самим Иисусом Христом.

Совершителем любого таинства является Сам Бог, а священнослужители — лишь Его орудия. Так в совершении таинств проявляется синергия между Богом и человеком в деле Спасения.

Все таинства имеют смысл и являются спасительными только в том случае, если жизнь христианина соответствует дару, который он получает.

руками творится и нет там никакого таинства

нужно исповедать грехи
да еще пред всеми у Иоанна

спасительным является только баня возрождения духом Святым

игнорируете писания

0

928

#p449399,air написал(а):

здесь нечего исследовать

что есть -Одно Крещение?

водное?
Духом?

вот и вся ересь посыпется отсюда

и еще-

почему крещение во имя Христа и крещение во Христа тождественны в общепринятой Ереси?

--
поверхностное у теологов как раз

нету систематизированного духовного знания

обрывки какие то как у вас водное и  духовное крещения  тандем и никак по другому

тогда как раз дух Святой вводит исключения экспозируя не нужность другого по причине превосходящей важности первого

Отредактировано piroma (10.01.25 16:40)

0

929

#p449399,air написал(а):

Твоё сатанинское мнение...плотское, глухое и слепое. Доказать ?

0

930

#p449395,air написал(а):

нет

Иоанн совершал крещение без Иисуса, то есть без Бога. Ты зачем тут выдумываешь ереси ?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...