Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Сообщений 751 страница 780 из 1360

751

белый и пушистый такой еретик, не имеющий нужды в покаянии

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t889484.jpg

0

752

#p448620,air написал(а):

не хотите - не надо

только потом на страшном суде претензий не предъявляйте, что Вы не были предупреждены

если же Вам ещё не понятна Ваша ересь, то могу ещё раз объяснить

антитезис к этому предусматривает доказательство о том, что адресат не верблюд

во Христа ставит дух Святой

когда исполнитесь духом Святым и будете в духе попадете во Христа и там будете видеть лицо Бога или слышать будете Глас Его

это и есть доступ в одном Духе к Отцу

вы достигли этого?

почему вы присвоили право учить?

вас Бог поставил здесь?

каким образом если у вас нет общения с Ним

0

753

#p448622,air написал(а):

здесь речь идёт не о Вас, а о Вашей ереси

так писание не есть ересь

вы бросаете камни в писание и не видите

0

754

#p448623,air написал(а):

человеку нужно многое

но не каждый знает, ЧТО ему нужно

что служит к благосостоянию моему

вы знаете?

сочините букву свою

мне нужно слово от Бога не от человека

0

755

#p448606,piroma написал(а):

мы не можем изучать Бога как  они без общения с Ним

верно

это изучение происходит через приход ко Христу, через принятие Его света, видение грехов в этом свете, через покаянный плач в смирении, кротости и сокрушении душевном - и в приходе Бога в Духе Святом для врачевания

в этом и состоит общение духовное

0

756

#p448625,air написал(а):

разве не знаете о том, что из Вашего сердца исходит?

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,--
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(мк  7:21-23 )

Или у Вас нет человеческого сердца?

можете, конечно, сказать, что Христос не про Вас говорит

но это как раз и означает не принять свет Христа и остаться со своими грехами во тьме

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Joh 3:19-20 RST)

я привел слова апостола Павла

у него не исходит зло из сердца но Христос в сердце живет

исходит Христос

0

757

#p448606,piroma написал(а):

понимание заповедей требует логики

логика почитает Христа за безумие

0

758

#p448637,air написал(а):

верно

это изучение происходит через приход ко Христу, через принятие Его света, видение грехов в этом свете, через покаянный плач в смирении, кротости и сокрушении душевном - и в приходе Бога в Духе Святом для врачевания

в этом и состоит общение духовное

к вам приходил Бог?

0

759

#p448627,air написал(а):

если Вы себя за истину почитаете, то тогда уж позвольте и тем, кто с Вами имеет дискурс тоже почитать себя за истину, ага?

или Вы из тех, кто предпочитает гонять мячи в одни ворота?

я передаю писание без искажения

потому бросаете в писание

0

760

#p448638,piroma написал(а):

у него не исходит зло из сердца но Христос в сердце живет

это после очищения

точнее, в процессе очищения

условие жизни Христа в человеке - перманентное покаяние

0

761

#p448632,air написал(а):

не виноватые мы - он сам в тему о еретиках, сатанистах и троллях пришёл

Так может человек хочет высказаться о том кто это такие, чтобы подтвердить своё видение в соглашении с другими..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

762

#p448641,piroma написал(а):

я передаю писание без искажения

потому бросаете в писание

Вы тут свою ересь передаёте, а не писание

0

763

#p448630,air написал(а):

чем больше в Вас будет света Христа, тем больше у Вас будет знания о Ваших грехах и тем более сокрушённым будет плач

и по мере этого будет увеличиваться благодать Святого Духа, посылаемая Вам для врачевания Ваших грехов

а если Вы не знаете, о чём плакать, значит Вы пока ещё и света Христа не приняли

это к грешнику и о грешниках

не о тех кто во Христе без греха

0

764

#p448639,air написал(а):

логика почитает Христа за безумие

логика то есть мудрость мирская

есть Христова

0

765

#p448643,Артемида.. написал(а):

Так может человек хочет высказаться о том кто это такие, чтобы подтвердить своё видение в соглашении с другими..

ну так мы должны ответить взаимностью - если он хочет подтвердить своё видение в соглашении с другими, значит предусматривает аналогичную хотелку от своих реципиентов

всё согласно золотому правилу

0

766

#p448646,piroma написал(а):

логика то есть мудрость мирская

есть Христова

у Христа логики нет

это Вы придумали

Христос вообще не думает - Ему что Отец сказал, то Он и повторяет - без всякой там логики

0

767

#p448644,air написал(а):

Вы тут свою ересь передаёте, а не писание

в чем ерясь?

что в том в ком есть Христос грех не живет?

писания кричит об этом

несоответствует вашему черному пониманию?

везде грехи во всех грехи

а тут вдруг не во всех?

0

768

#p448648,air написал(а):

у Христа логики нет

это Вы придумали

Христос вообще не думает - Ему что Отец сказал, то Он и повторяет - без всякой там логики

Логос без логики?

Логос сотворил законы природы

закваска квасит тесто

логика Христова и никуда от нее не денешься

ветви на Лозе

0

769

#p448647,air написал(а):

ну так мы должны ответить взаимностью - если он хочет подтвердить своё видение в соглашении с другими, значит предусматривает аналогичную хотелку от своих реципиентов

В соглашении это значит что в разговоре с ним мы должны находить компромиссы и точки пересечения, а не споры и разногласия..

Подпись автора

0

770

#p448642,air написал(а):

это после очищения

точнее, в процессе очищения

условие жизни Христа в человеке - перманентное покаяние

где написано?

не я живу и не грех  но Христос живет во мне

0

771

#p448647,air написал(а):

согласие только по писанию

0

772

Не надо крутить друг друга в бараний рог, что лучше: мирное общение на нейтральные темы и атмосфера любви, или доказать свою умность, правильность и превосходство?

Отредактировано Артемида.. (08.01.25 16:34)

Подпись автора

0

773

#p448649,piroma написал(а):

в чем ерясь?

если в целом, то ересь Ваша в том, что Вы, будучи оторванным от Церкви Христовой, самовольно толкуете писание и выдаёте плоды Ваших исследований за истину

субъективный идеализм

отсюда у Вас и споры с такими, как я, например

познавший истину в такие дискурсы не ввязывается

а Вы легко втягиваетесь в пустые споры между людьми поврежденного ума, что-то там толкуете...

и у Вас вектор духовной работы смещён

Вы Христа вообще пока не приняли, потому что не видите всю ту мерзость, которая в Вас

и не понимаете, что по мере духовного роста видение этой мерзости расширяется и углубляются - а параллельно этому идёт процесс излечения Вашей души и вхождение в Вас Бога

у Вас ложное представление, как и у всех гностиков - связанное с тем, что Вы пытаетесь приблизиться к Богу своими силами через раскрытие каких-то там тайных смыслов в тексте Писания. Накачиваете свою голову знаниями... А они рано или поздно умолкнут

0

774

#p448655,piroma написал(а):

согласие только по писанию

по писанию в том рациональном ключе, как ведётся дискурс, согласия никто никогда не достигнет, потому что у каждого будет своё понимание внешнего тезиса - один человек другому свою голову не приставит

согласие же достигается в молитве, когда все эти толкования устраняются, ум замолкает, а сама молитва передоверяется Духу Святому

Все они единодушно пребывали в молитве и молении (Act 1:14 RST)

0

775

#p448657,Артемида.. написал(а):

Не надо крутить друг друга в бараний рог, что лучше: мирное общение на нейтральные темы и атмосфера любви, или доказать свою умность, правильность и превосходство?

я не знаю, что хочет мой собеседник, а у меня цель старая - разминка мозгов для профилактики от застойных процессов

0

776

#p448657,Артемида.. написал(а):

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 16:34)

в этом диалоге на троих превосходнее тот, кого послушают!

Подпись автора

"nothing lose"

0

777

#p448654,piroma написал(а):

не я живу и не грех  но Христос живет во мне

потому что хранит себя - постоянно бодрствует, ведёт духовную брань, о чём он и пишет

наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (ефес 6:12 )

а откуда эти τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ? правильно - из сердца

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, (Mar 7:21 RST)

Вот Павел и ведёт брань с этими духами злобы, которые в виде злых помыслов исходят из его сердца, останавливает их (хранит себя), исповедует их Господу, а Христос, живущий в нём, тут же очищает от этой скверны.

А зачем ещё Христу жить в человеке? Ведь Он пришёл, чтобы спасти душу от страстей. Павел наполнен страстями, но не живёт ими (не живу сам), а живёт в нём Христос, Который с этими страстями и борется.

0

778

#p448667,канзас написал(а):

в этом диалоге на троих превосходнее тот, кого послушают!

это не диалог

я использую тезисы из постингов, как гвозди, на которые  вешаю свои прекрасные картины  :D

у моего собеседника вряд ли хватит терпения беседовать со мной в таком формате  :jumping:

0

779

#p448668,air написал(а):

потому что хранит себя - постоянно бодрствует, ведёт духовную брань, о чём он и пишет

наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (ефес 6:12 )

а откуда эти τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ? правильно - из сердца

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, (Mar 7:21 RST)

Вот Павел и ведёт брань с этими духами злобы, которые в виде злых помыслов исходят из его сердца, останавливает их (хранит себя), исповедует их Господу, а Христос, живущий в нём, тут же очищает от этой скверны.

А зачем ещё Христу жить в человеке? Ведь Он пришёл, чтобы спасти душу от страстей. Павел наполнен страстями, но не живёт ими (не живу сам), а живёт в нём Христос, Который с этими страстями и борется.

кстати, интересная мысль

так ещё Павла и Христа, который в нём живёт, никто не толковал

а логично, однако

ай да аирский!

0

780

#p448653,Артемида.. написал(а):

В соглашении это значит что в разговоре с ним мы должны находить компромиссы и точки пересечения, а не споры и разногласия..

Вы тут что, как Есенин розу белую с чёрной жабой хотите повенчать?

не сказано ли в Писании

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

2-е послание Коринфянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/6/

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...