Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...
Сообщений 751 страница 780 из 1360
Поделиться75208.01.25 16:17
не хотите - не надо
только потом на страшном суде претензий не предъявляйте, что Вы не были предупреждены
если же Вам ещё не понятна Ваша ересь, то могу ещё раз объяснить
антитезис к этому предусматривает доказательство о том, что адресат не верблюд
во Христа ставит дух Святой
когда исполнитесь духом Святым и будете в духе попадете во Христа и там будете видеть лицо Бога или слышать будете Глас Его
это и есть доступ в одном Духе к Отцу
вы достигли этого?
почему вы присвоили право учить?
вас Бог поставил здесь?
каким образом если у вас нет общения с Ним
Поделиться75308.01.25 16:19
здесь речь идёт не о Вас, а о Вашей ереси
так писание не есть ересь
вы бросаете камни в писание и не видите
Поделиться75408.01.25 16:20
человеку нужно многое
но не каждый знает, ЧТО ему нужно
что служит к благосостоянию моему
вы знаете?
сочините букву свою
мне нужно слово от Бога не от человека
Поделиться75508.01.25 16:22
мы не можем изучать Бога как они без общения с Ним
верно
это изучение происходит через приход ко Христу, через принятие Его света, видение грехов в этом свете, через покаянный плач в смирении, кротости и сокрушении душевном - и в приходе Бога в Духе Святом для врачевания
в этом и состоит общение духовное
Поделиться75608.01.25 16:22
разве не знаете о том, что из Вашего сердца исходит?
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,--
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(мк 7:21-23 )Или у Вас нет человеческого сердца?
можете, конечно, сказать, что Христос не про Вас говорит
но это как раз и означает не принять свет Христа и остаться со своими грехами во тьме
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Joh 3:19-20 RST)
я привел слова апостола Павла
у него не исходит зло из сердца но Христос в сердце живет
исходит Христос
Поделиться75708.01.25 16:23
понимание заповедей требует логики
логика почитает Христа за безумие
Поделиться75808.01.25 16:23
верно
это изучение происходит через приход ко Христу, через принятие Его света, видение грехов в этом свете, через покаянный плач в смирении, кротости и сокрушении душевном - и в приходе Бога в Духе Святом для врачевания
в этом и состоит общение духовное
к вам приходил Бог?
Поделиться75908.01.25 16:24
если Вы себя за истину почитаете, то тогда уж позвольте и тем, кто с Вами имеет дискурс тоже почитать себя за истину, ага?
или Вы из тех, кто предпочитает гонять мячи в одни ворота?
я передаю писание без искажения
потому бросаете в писание
Поделиться76008.01.25 16:24
у него не исходит зло из сердца но Христос в сердце живет
это после очищения
точнее, в процессе очищения
условие жизни Христа в человеке - перманентное покаяние
Поделиться76108.01.25 16:24
не виноватые мы - он сам в тему о еретиках, сатанистах и троллях пришёл
Так может человек хочет высказаться о том кто это такие, чтобы подтвердить своё видение в соглашении с другими..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться76208.01.25 16:25
я передаю писание без искажения
потому бросаете в писание
Вы тут свою ересь передаёте, а не писание
Поделиться76308.01.25 16:25
чем больше в Вас будет света Христа, тем больше у Вас будет знания о Ваших грехах и тем более сокрушённым будет плач
и по мере этого будет увеличиваться благодать Святого Духа, посылаемая Вам для врачевания Ваших грехов
а если Вы не знаете, о чём плакать, значит Вы пока ещё и света Христа не приняли
это к грешнику и о грешниках
не о тех кто во Христе без греха
Поделиться76408.01.25 16:26
логика почитает Христа за безумие
логика то есть мудрость мирская
есть Христова
Поделиться76508.01.25 16:26
Так может человек хочет высказаться о том кто это такие, чтобы подтвердить своё видение в соглашении с другими..
ну так мы должны ответить взаимностью - если он хочет подтвердить своё видение в соглашении с другими, значит предусматривает аналогичную хотелку от своих реципиентов
всё согласно золотому правилу
Поделиться76608.01.25 16:27
логика то есть мудрость мирская
есть Христова
у Христа логики нет
это Вы придумали
Христос вообще не думает - Ему что Отец сказал, то Он и повторяет - без всякой там логики
Поделиться76708.01.25 16:28
Вы тут свою ересь передаёте, а не писание
в чем ерясь?
что в том в ком есть Христос грех не живет?
писания кричит об этом
несоответствует вашему черному пониманию?
везде грехи во всех грехи
а тут вдруг не во всех?
Поделиться76808.01.25 16:30
у Христа логики нет
это Вы придумали
Христос вообще не думает - Ему что Отец сказал, то Он и повторяет - без всякой там логики
Логос без логики?
Логос сотворил законы природы
закваска квасит тесто
логика Христова и никуда от нее не денешься
ветви на Лозе
Поделиться76908.01.25 16:30
ну так мы должны ответить взаимностью - если он хочет подтвердить своё видение в соглашении с другими, значит предусматривает аналогичную хотелку от своих реципиентов
В соглашении это значит что в разговоре с ним мы должны находить компромиссы и точки пересечения, а не споры и разногласия..
- Подпись автора
Поделиться77008.01.25 16:31
это после очищения
точнее, в процессе очищения
условие жизни Христа в человеке - перманентное покаяние
где написано?
не я живу и не грех но Христос живет во мне
Поделиться77108.01.25 16:31
согласие только по писанию
Поделиться77208.01.25 16:33
Не надо крутить друг друга в бараний рог, что лучше: мирное общение на нейтральные темы и атмосфера любви, или доказать свою умность, правильность и превосходство?
Отредактировано Артемида.. (08.01.25 16:34)
- Подпись автора
Поделиться77308.01.25 16:37
в чем ерясь?
если в целом, то ересь Ваша в том, что Вы, будучи оторванным от Церкви Христовой, самовольно толкуете писание и выдаёте плоды Ваших исследований за истину
субъективный идеализм
отсюда у Вас и споры с такими, как я, например
познавший истину в такие дискурсы не ввязывается
а Вы легко втягиваетесь в пустые споры между людьми поврежденного ума, что-то там толкуете...
и у Вас вектор духовной работы смещён
Вы Христа вообще пока не приняли, потому что не видите всю ту мерзость, которая в Вас
и не понимаете, что по мере духовного роста видение этой мерзости расширяется и углубляются - а параллельно этому идёт процесс излечения Вашей души и вхождение в Вас Бога
у Вас ложное представление, как и у всех гностиков - связанное с тем, что Вы пытаетесь приблизиться к Богу своими силами через раскрытие каких-то там тайных смыслов в тексте Писания. Накачиваете свою голову знаниями... А они рано или поздно умолкнут
Поделиться77408.01.25 16:44
согласие только по писанию
по писанию в том рациональном ключе, как ведётся дискурс, согласия никто никогда не достигнет, потому что у каждого будет своё понимание внешнего тезиса - один человек другому свою голову не приставит
согласие же достигается в молитве, когда все эти толкования устраняются, ум замолкает, а сама молитва передоверяется Духу Святому
Все они единодушно пребывали в молитве и молении (Act 1:14 RST)
Поделиться77508.01.25 16:45
Не надо крутить друг друга в бараний рог, что лучше: мирное общение на нейтральные темы и атмосфера любви, или доказать свою умность, правильность и превосходство?
я не знаю, что хочет мой собеседник, а у меня цель старая - разминка мозгов для профилактики от застойных процессов
Поделиться77608.01.25 16:51
Отредактировано Артемида.. (Сегодня 16:34)
в этом диалоге на троих превосходнее тот, кого послушают!
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться77708.01.25 16:55
не я живу и не грех но Христос живет во мне
потому что хранит себя - постоянно бодрствует, ведёт духовную брань, о чём он и пишет
наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (ефес 6:12 )
а откуда эти τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ? правильно - из сердца
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, (Mar 7:21 RST)
Вот Павел и ведёт брань с этими духами злобы, которые в виде злых помыслов исходят из его сердца, останавливает их (хранит себя), исповедует их Господу, а Христос, живущий в нём, тут же очищает от этой скверны.
А зачем ещё Христу жить в человеке? Ведь Он пришёл, чтобы спасти душу от страстей. Павел наполнен страстями, но не живёт ими (не живу сам), а живёт в нём Христос, Который с этими страстями и борется.
Поделиться77808.01.25 16:59
в этом диалоге на троих превосходнее тот, кого послушают!
это не диалог
я использую тезисы из постингов, как гвозди, на которые вешаю свои прекрасные картины
у моего собеседника вряд ли хватит терпения беседовать со мной в таком формате
Поделиться77908.01.25 17:01
потому что хранит себя - постоянно бодрствует, ведёт духовную брань, о чём он и пишет
наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (ефес 6:12 )
а откуда эти τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ? правильно - из сердца
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, (Mar 7:21 RST)
Вот Павел и ведёт брань с этими духами злобы, которые в виде злых помыслов исходят из его сердца, останавливает их (хранит себя), исповедует их Господу, а Христос, живущий в нём, тут же очищает от этой скверны.
А зачем ещё Христу жить в человеке? Ведь Он пришёл, чтобы спасти душу от страстей. Павел наполнен страстями, но не живёт ими (не живу сам), а живёт в нём Христос, Который с этими страстями и борется.
кстати, интересная мысль
так ещё Павла и Христа, который в нём живёт, никто не толковал
а логично, однако
ай да аирский!
Поделиться78008.01.25 17:05
В соглашении это значит что в разговоре с ним мы должны находить компромиссы и точки пересечения, а не споры и разногласия..
Вы тут что, как Есенин розу белую с чёрной жабой хотите повенчать?
не сказано ли в Писании
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
2-е послание Коринфянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/6/