Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Сообщений 721 страница 750 из 1362

721

#p448584,piroma написал(а):

либо грех живет либо Христос

иметь грех не означает то, что грех живёт

грех живёт, если после прилога не опознан и не исповедан

0

722

#p448592,air написал(а):

а Вы почему не следуете?

Если говорим, что не имеем греха,-- обманываем самих себя, и истины нет в нас.

я следую

я имею  грех

рожденный свыше который не может грешить не имеет греха

я ищу попасть туда

если  имеешь грех надо учиться войти во свет чтобы получит  очищение и со временем родиться в Нем

вы внимательно смотрите о чем речь-обо мне или не обо мне а о писании и о них кто в писании достиг духовности Христа

0

723

#p448584,piroma написал(а):

двух не изможно вместе в одном  теле иметь-в одном храме

Дух Святой куда приходит? в очищенный сосуд что ли?

и что Он тогда там очищать будет?

очистит нас от всякой неправды (1Jo 1:9 RST) - внутри

0

724

#p448598,piroma написал(а):

рожденный свыше который не может грешить не имеет греха

имеет, но не грешит, потому что хранит себя

иметь грех = иметь прилоги (грехом не является)

0

725

#p448596,air написал(а):

иметь грех не означает то, что грех живёт

грех живёт, если после прилога не опознан и не исповедан

я умер грех ожил

он порабощает ум мой  делать грех когда время приходит грешить

это регулярно -потому грех живет

почему человек не может обуздать язык?

кто мешает?

Отредактировано piroma (08.01.25 15:19)

0

726

#p448599,air написал(а):

Дух Святой куда приходит? в очищенный сосуд что ли?

и что Он тогда там очищать будет?

очистит нас от всякой неправды (1Jo 1:9 RST) - внутри

дух Святой дает дары духовные для чистки

дом Корнилия был чист но Духа Святого не было

дух приходит в дух и дальше хочет в сердце но невозможно

сердце необрезано

потому дары сперва

0

727

#p448600,air написал(а):

имеет, но не грешит, потому что хранит себя

иметь грех = иметь прилоги (грехом не является)

совлечено тело греха

грех не может господствовать

грех уходит с телом греха в котором он жил

остается тело смерти

0

728

#p448591,air написал(а):

Бога всё равно не поймёте

поэтому Бог есть не понимание, а любовь

уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (ефес 3:19 )

то, что превосходит разумение, не поймёте

а то, что поймёте - это только Ваша же собственная проекция

соблюдение заповедей требуется от нас чтобы приблизиться к Богу

мы не можем изучать Бога как  они без общения с Ним

понимание заповедей требует логики

0

729

#p448604,piroma написал(а):

дух Святой дает дары духовные для чистки

для чистки от всякой неправды, то есть от страстных помыслов, от того, что из сердца

извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,--
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Mar 7:21-23 RST)

и эти прилоги злых помыслов сопровождают человека всю жизнь

рождённый свыше имеет их, но не грешит, т.к. хранит себя посредством покаяния

у Вашего же рождённого нет нужды в покаянии
Вы понимаете покаяние, как одноразовый акт, а на самом деле это процесс

0

730

#p448607,air написал(а):

для чистки от всякой неправды, то есть от страстных помыслов, от того, что из сердца

извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,--
(Mar 7:21-23 RST)

и эти прилоги злых помыслов сопровождают человека всю жизнь

рождённый свыше имеет их, но не грешит, т.к. хранит себя посредством покаяния

у Вашего же рождённого нет нужды в покаянии
Вы понимаете покаяние, как одноразовый акт, а на самом деле это процесс

этого нету у тех кто во Христе

некогда служить Богу

с грехами все время надо разбираться

0

731

#p448606,piroma написал(а):

соблюдение заповедей требуется от нас чтобы приблизиться к Богу

приближает к Богу только осознание немощи исполнить заповеди, что ведёт к сокрушению духа - и тогда только Бог приходит на помощь

не мы к Нему, а Он к нам

И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. (лк 15:20 )

Осознание немощи исполнить заповеди — это неизбежная часть духовного пути каждого христианина. По мере исполнения заповедей человек открывает своё несовершенство и неспособность сделать что-либо истинно доброе без помощи Божией.

Однако отчаиваться и думать, что ничего не получится, не стоит. Бог знает все несовершенства человека и спасает его не по делам, а по милости. Поэтому нужно с верой, терпением и смирением продолжать трудиться.

По словам преподобного Симеона Нового Богослова, «тщательное исполнение заповедей научает человека его немощи». Познание своего бессилия стать духовно и нравственно здравым без помощи Божией создаёт твёрдую психологическую базу для непоколебимого принятия Бога как источника жизни и всякого блага.

0

732

#p448609,air написал(а):

приближает к Богу только осознание немощи исполнить заповеди, что ведёт к сокрушению духа - и тогда только Бог приходит на помощь

не мы к Нему, а Он к нам

И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. (лк 15:20 )

Осознание немощи исполнить заповеди — это неизбежная часть духовного пути каждого христианина. По мере исполнения заповедей человек открывает своё несовершенство и неспособность сделать что-либо истинно доброе без помощи Божией.

Однако отчаиваться и думать, что ничего не получится, не стоит. Бог знает все несовершенства человека и спасает его не по делам, а по милости. Поэтому нужно с верой, терпением и смирением продолжать трудиться.

По словам преподобного Симеона Нового Богослова, «тщательное исполнение заповедей научает человека его немощи». Познание своего бессилия стать духовно и нравственно здравым без помощи Божией создаёт твёрдую психологическую базу для непоколебимого принятия Бога как источника жизни и всякого блага.

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные
Иак 4:8

чтм мы в Нем узнаем что соблюдаем заповеди Его

а что Он в нас по Духу Его данному нам

соблюдение заповедей ведет во Христа

закон детоводитель ко Христу-во Христа

Отредактировано piroma (08.01.25 15:38)

0

733

#p448608,piroma написал(а):

этого нету у тех кто во Христе

Апостол, говоря, что всякий, рожденный от Бога, не грешит, не то разумеет, будто рожденный от Бога, т. е. чрез таинство крещения возрожденный в благодатную жизнь, более уже не грешит, становится навсегда чистым от всякого греха: это было бы несогласно с учением его, выше предложенным. В первой главе послания читаем: Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас (1Ин 1:8). Также Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слóва Его нет в нас (1Ин 1:10). Слово: не согрешает, у Апостола значит: не предается греху; грех не преобладает над ним. Такое разумение слов Апостола согласно с учением его, предложенным прежде: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает (1Ин 3:6). Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1Ин 3:9). Живущая в возрожденном Благодать, или сила Св. Духа, удерживает его от греха, помогает ему преодолевать грех, не допускает быть рабом греха.

Но рожденный от Бога хранит себя, т. е., при содействии живущей в нем Благодати, хранит себя от греха, и, если согрешит по немощи, спешит освободиться от греха силою веры в Иисуса Христа, Сына Божия, нашего Ходатая пред Отцем небесным, посредством искреннего раскаяния во грехе.

И лукавый не прикасается к нему. Доколе возрожденный носит в себе семя Благодати, водится Духом Святым, — лукавый враг спасения человеческого, диавол, не дерзает нападать на него, и не может победить его: ибо сила Духа Христова ограждает возрожденного; и диавол страшится той печати Духа, которою знаменуются возрожденные в день крещения (1Ин 2:13, 14; 5:4, 5).

Толкование на 1 Иоанна 5:18 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/48/5/18/

0

734

#p448611,air написал(а):

Апостол, говоря, что всякий, рожденный от Бога, не грешит, не то разумеет, будто рожденный от Бога, т. е. чрез таинство крещения возрожденный в благодатную жизнь, более уже не грешит, становится навсегда чистым от всякого греха: это было бы несогласно с учением его, выше предложенным. В первой главе послания читаем: Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас (1Ин 1:8). Также Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слува Его нет в нас (1Ин 1:10). Слово: не согрешает, у Апостола значит: не предается греху; грех не преобладает над ним. Такое разумение слов Апостола согласно с учением его, предложенным прежде: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает (1Ин 3:6). Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1Ин 3:9). Живущая в возрожденном Благодать, или сила Св. Духа, удерживает его от греха, помогает ему преодолевать грех, не допускает быть рабом греха.

Но рожденный от Бога хранит себя, т. е., при содействии живущей в нем Благодати, хранит себя от греха, и, если согрешит по немощи, спешит освободиться от греха силою веры в Иисуса Христа, Сына Божия, нашего Ходатая пред Отцем небесным, посредством искреннего раскаяния во грехе.

И лукавый не прикасается к нему. Доколе возрожденный носит в себе семя Благодати, водится Духом Святым, — лукавый враг спасения человеческого, диавол, не дерзает нападать на него, и не может победить его: ибо сила Духа Христова ограждает возрожденного; и диавол страшится той печати Духа, которою знаменуются возрожденные в день крещения (1Ин 2:13, 14; 5:4, 5).

Толкование на 1 Иоанна 5:18 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/48/5/18/

Кор 11:2
Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
Еф 5:27
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Кол 1:22
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
Кол 1:28
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

ПРЕДСТАВИТЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/5243/

--
1 глава 1го послания Иоанна грешникам которые не имеют общения еще с апостолами

этк не к рожденным свыше

к рожденным со второй -дети пишу вам чтобы не согрешали

Отредактировано piroma (08.01.25 15:43)

0

735

#p448610,piroma написал(а):

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные
Иак 4:8

исправление сердца начинается с видения своих грехов в сердце

после - сокрушённый дух

это наше приближение к Богу, но мы ещё далеко

Отец видит нас и выходит к нам в то далёкое от него место, куда приходит блудный сын

«А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим»

у рождённого свыше сокрушённый дух сохраняется

а у Вашего рождённого - нет сокрушённого духа, он не видит своего греха, не нуждается в покаянии

это тонкая духовная прелесть

0

736

#p448612,piroma написал(а):

Кор 11:2
Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
Еф 5:27
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Кол 1:22
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
Кол 1:28
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

ПРЕДСТАВИТЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/5243/

чистоту девы необходимо постоянно омывать слезами покаяния

как только они прекратятся, дева загрязняется

0

737

#p448613,air написал(а):

исправление сердца начинается с видения своих грехов в сердце

после - сокрушённый дух

это наше приближение к Богу, но мы ещё далеко

Отец видит нас и выходит к нам в то далёкое от него место, куда приходит блудный сын

«А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим»

у рождённого свыше сокрушённый дух сохраняется

а у Вашего рождённого - нет сокрушённого духа, он не видит своего греха, не нуждается в покаянии

это тонкая духовная прелесть

это у апостолов не у меня

не вижу за собой ничего

о чем плакать?

о грехах чужих

0

738

#p448612,piroma написал(а):

вот Вас тут и вразумляют премудрости, чтобы представить Вас совершенным во Христе

и путь этот - через видение греха в себе во свете Христовом, в исповедании и в принятии Духа для очищения

0

739

#p448615,piroma написал(а):

это у апостолов не у меня

не вижу за собой ничего

о чем плакать?

о грехах чужих

о своих, которые во мраке сердечных намерений, необъективируемых сознанием

4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:4-5 RST)

0

740

#p448616,air написал(а):

вот Вас тут и вразумляют премудрости, чтобы представить Вас совершенным во Христе

и путь этот - через видение греха в себе во свете Христовом, в исповедании и в принятии Духа для очищения

вы никогда не были во Христе

что вы можете тогда?

библию по плоти истолковать?

мне это не нужно

0

741

#p448617,air написал(а):

о своих, которые во мраке сердечных намерений, необъективируемых сознанием

4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:4-5 RST)

как плакать о том чего не знаешь?

разберитесь с известными

кто из вас без греха первым брось камень

так что не бросайте в меня бросаете в истину

0

742

#p448618,piroma написал(а):

что вы можете тогда?

библию по плоти истолковать?

мне это не нужно

не хотите - не надо

только потом на страшном суде претензий не предъявляйте, что Вы не были предупреждены

если же Вам ещё не понятна Ваша ересь, то могу ещё раз объяснить

антитезис к этому предусматривает доказательство о том, что адресат не верблюд

0

743

#p448619,piroma написал(а):

разберитесь с известными

кто из вас без греха первым брось камень

с известными разбираются сразу после прилога

а поскольку прилоги продолжаются всю жизнь, есть то, откуда они идут - из скрытого во мраке

это скрытое - в каждом из нас
вот о том, что оно в вас есть и плачьте перед господом - и тогда простятся все грехи - и тайные и явные

простятся - значит исцелятся, потому что Дух, посланный для исцеления, проникнет в это сокрытое во мраке и очистит его от скверны

но это, опять же, процесс

если исповедуем - то есть, совершаем непрекращающийся ряд действий (что делаем? - глагол несовершенного вида, который не обозначает окончание процесса)

0

744

здесь речь идёт не о Вас, а о Вашей ереси

0

745

#p448618,piroma написал(а):

мне это не нужно

человеку нужно многое

но не каждый знает, ЧТО ему нужно

0

746

разве не знаете о том, что из Вашего сердца исходит?

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
(мк  7:21-23 )

Или у Вас нет человеческого сердца?

можете, конечно, сказать, что Христос не про Вас говорит

но это как раз и означает не принять свет Христа и остаться со своими грехами во тьме

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Joh 3:19-20 RST)

0

747

бросаете в истину

если Вы себя за истину почитаете, то тогда уж позвольте и тем, кто с Вами имеет дискурс тоже почитать себя за истину, ага?

или Вы из тех, кто предпочитает гонять мячи в одни ворота?

0

748

Мне кажется что к Пироме мы прискіпливо относимся, надо же кого-то подергать иной раз, вот и нашли кого..🥳

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

749

чем больше в Вас будет света Христа, тем больше у Вас будет знания о Ваших грехах и тем более сокрушённым будет плач

и по мере этого будет увеличиваться благодать Святого Духа, посылаемая Вам для врачевания Ваших грехов

а если Вы не знаете, о чём плакать, значит Вы пока ещё и света Христа не приняли

0

750

#p448628,Артемида.. написал(а):

Мне кажется что к Пироме мы прискіпливо относимся, надо же кого-то подергать иной раз, вот и нашли кого..🥳

не виноватые мы - он сам в тему о еретиках, сатанистах и троллях пришёл

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...