Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Сообщений 601 страница 630 из 1360

601

#p448294,air написал(а):
#p448292,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Мне Лопухин нравится очень.....

Да, у него хорошие комментарии.

Шо значит хорошие?...это кремень в толковании Библии синодальной....и человек этот святой был...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

602

#p448298,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Шо значит хорошие?...это кремень в толковании Библии синодальной....и человек этот святой был...

Александр Павлович Лопухин — русский православный церковный писатель, переводчик, библеист, богослов, исследователь и толкователь Священного Писания.

Будучи псаломщиком в Нью-Йорке, сотрудничал с американским журналом «The Oriental Church Magazine», в котором печатали его статьи о русской церковной жизни. В то же время в русских журналах и газетах публиковал результаты своих наблюдений за жизнью и бытом американского народа.

Будучи преподавателем духовной академии, перевёл и издал ряд произведений Фаррара, Лютардта, Робертсона, труды Фомы Кемпийского, Г. Ульгорна, перевод полного собрания творений святого Иоанна Златоуста (только первые шесть томов этого издания вышли под его редакцией) и других.

С 1886 по 1892 годы вёл в академическом журнале «Церковный вестник» отдел заграничной летописи. В 1892 году был избран редактором как «Христианского чтения», так и «Церковного вестника» (состоял редактором журналов в течение последующих десяти лет). В 1893 году стал редактором и издателем журнала «Странник».

Под его редакцией была издана «Толковая Библия» и первые пять томов Православной Богословской Энциклопедии.

+1

603

#p448296,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Проблема Пиромы-гордыня большая...так он вроде порядочный человек...не бандит...и справедливый...

тоже клон, наверное
личность не подтверждена

и стилистическая обработка текста

0

604

#p448281,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Тут главное личность?...почему она на том или ином форуме?...мотивация какая?...Аир/Райский из наших оппонентов по политике-лучший!....Осипов Алексей Ильич профессор рпцмп учит их добру....хотя, профессор-гундяевец...а дядя Серёжа Райский-осиповец чистый....

Мотивация для всех прежде всего просто - общение..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

605

#p448364,Артемида.. написал(а):
#p448281,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Тут главное личность?...почему она на том или ином форуме?...мотивация какая?...Аир/Райский из наших оппонентов по политике-лучший!....Осипов Алексей Ильич профессор рпцмп учит их добру....хотя, профессор-гундяевец...а дядя Серёжа Райский-осиповец чистый....

Мотивация для всех прежде всего просто - общение..))

Общение должно позитив человеку приносить...и позитив этот должен быть духовным и святым...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

+1

606

#p448350,air написал(а):
#p448296,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Проблема Пиромы-гордыня большая...так он вроде порядочный человек...не бандит...и справедливый...

тоже клон, наверное
личность не подтверждена

и стилистическая обработка текста

Ну на зеленке он горячий был у нас...клон?...вопрос в другом тогда: чей клон?...Пирома уникален в своем стиле письма в дебатах...его стиль письма напоминает мой..я правда использую три точки ...

Подпись автора

0

607

#p448282,air написал(а):

Я тот еще еретик. И сатанизма, в некотором роде, тоже много. Троллить тоже могу.

А о Вас я не сужу - Вы сами себя судите.

естественно

я не являюсь сторонником доктрин современного христианства

кроме тех где еще есть дары духовные в действии и их уважают а не отвергают

голос духа Святого и Его поток

его нету нигде в руководстве церквей и деноминаций

0

608

#p448392,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну на зеленке он горячий был у нас...клон?...вопрос в другом тогда: чей клон?...Пирома уникален в своем стиле письма в дебатах...его стиль письма напоминает мой..я правда использую три точки ...

клон духа Святого

+1

609

#p448284,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Пирома харизмато/пятидесятник свободный....по ощущениям: разочаровался в Ледяеве...щас сам себе бог, церковь и библия...

я  нигде не был хотя всех посещал когда был маленький

ознакомился со всеми кривотолками христианскими в свое время

но с истиной прежде них

потому они не прилипли ко мне

мкй стиль библейский не увидели?

Отредактировано piroma (08.01.25 06:10)

0

610

#p448399,piroma написал(а):

естественно

я не являюсь сторонником доктрин современного христианства

кроме тех где еще есть дары духовные в действии и их уважают а не отвергают

голос духа Святого и Его поток

его нету нигде в руководстве церквей и деноминаций

Ну да, знакомо.. Вся рота шагает не в ногу, а только один ефрейтор - в ногу.

0

611

#p448402,air написал(а):

Ну да, знакомо.. Вся рота шагает не в ногу, а только один ефрейтор - в ногу.

неправильно

я вне армии человеческих деноминаций

я марширую шагами Христовыми ко Христу

мне никто не платит потому я не защищаю никакую деноминацию лживую

от общения с писанием надо  другой уровень общения с Богом

Отредактировано piroma (08.01.25 06:14)

0

612

#p448401,piroma написал(а):

я  нигде не был хотя всех посещал когда был маленький

ознакомился со всеми кривотолками христианскими в свое время

но с истиной прежде них

потому они не прилипли ко мне

Отредактировано piroma (Сегодня 06:09)

У Вас типичное для рациональных сектантов смещение вектора духовной работы. Нет основного: борьбы с помыслами, через которую рожденный свыше хранит себя и лукавый не прикасается к нему.

0

613

#p448404,air написал(а):

У Вас типичное для рациональных сектантов смещение вектора духовной работы. Нет основного: борьбы с помыслами, через которую рожденный свыше хранит себя и лукавый не прикасается к нему.

помыслы подчинены писанию

какая борьба?

5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
2-е послание Коринфянам 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/10/#5

борьба у еретиков против истины

покорность  -научитесь от Меня кроток и смирен в истине

у меня вектор правильный -дистигнуть общения с Отцом и Сыном

у кого есть?

Отредактировано piroma (08.01.25 06:24)

0

614

#p448405,piroma написал(а):

помыслы подчинены писанию

какая борьба?

5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
2-е послание Коринфянам 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/10/#5

борьба у еретиков против истины

у меня вектор правильный -дистигнуть общения с Отцом и Сыном

у кого есть?

Отредактировано piroma (Сегодня 06:24)

Познание Бога происходит на практике через уподобление Божественным свойствам, открытым во Христе: кротости и смирению. Через это человек приготовляет себя к тому, чтобы его познал Бог. А через рациональное исследование достигается только относительное, неполное знание, создается некоторый образ в сознании человека, который по своей сути есть ложный идол.

0

615

Покорность - это дух сокрушенный. А у тех, в головах которых бродит концептуальное знание, такого духа быть не может.

0

616

смирен в истине

У Вас истина подменяется рациональным знанием об истине. Это застаревшая ошибка христиан-гностиков.

0

617

#p448406,air написал(а):

Познание Бога происходит на практике через уподобление Божественным свойствам, открытым во Христе: кротости и смирению. Через это человек приготовляет себя к тому, чтобы его познал Бог. А через рациональное исследование достигается только относительное, неполное знание, создается некоторый образ в сознании человека, который по своей сути есть ложный идол.

если ходим во Свете как Он во Свете-имеем общение с Ним

как попасть во Свет где Бог?

0

618

#p448408,air написал(а):

У Вас истина подменяется рациональным знанием об истине. Это застаревшая ошибка христиан-гностиков.

возлюби Бога всем сердцем

как это можнк понять и исполнить без рациональности

я румоводствуюсь не рациональностью но логикой духа Святого

0

619

у меня вектор правильный

Сокрушенный дух никогда такое не скажет.
Правильный вектор - это осознание своей греховности, видение своих грехов и перманентное покаяние.
Любое отклонение от этого - уступка сатане.

0

620

#p448410,piroma написал(а):

возлюби Бога всем сердцем

как это можнк понять и исполнить без рациональности

я румоводствуюсь не рациональностью но логикой духа Святого

У духа нет логики.
Вы руководствуетесь эллинским мышлением. Всем сердцем Бога любят только тогда, когда из него удалены все земные мысли.

0

621

#p448407,air написал(а):

Покорность - это дух сокрушенный. А у тех, в головах которых бродит концептуальное знание, такого духа быть не может.

логика писания учит что такое сокрушенное сердце

когда доходит до сердца тогда сокрушено сердце

логикой не все достигается а подготавливается и когда происходит логика поддерживает не упасть

когда в логике действует дух Святой тогда бывает все

но в логике соблюдения заповедей надо пребывать начинать самому

0

622

#p448411,air написал(а):

Сокрушенный дух никогда такое не скажет.
Правильный вектор - это осознание своей греховности, видение своих грехов и перманентное покаяние.
Любое отклонение от этого - уступка сатане.

если есть грехи да

с заповедей не делай надо начинать закон и увидите кто вы

потом делай по силам

в разговорах затрагивается не все а только то что в рассмотрении -часть целого

закон детоводитель  ко Христу -это и есть зеркало показывающее все что необходимо преодолевать чтобы попасть во Свет

0

623

#p448413,piroma написал(а):

логика писания учит что такое сокрушенное сердце

Сокрушенные сердцем – плачущие о своих грехах; смиренномудрые; не имеющие попечения ни о чем земном: Близ Господь сокрушенных сердцем (Пс. 33:19).

сокрушенные  сердцем суть те, которые умиляются и плачут по причине грехов своих.

Через это и происходит познание Бога, а точнее - познание Богом человека.

0

624

#p448412,air написал(а):

У духа нет логики.
Вы руководствуетесь эллинским мышлением. Всем сердцем Бога любят только тогда, когда из него удалены все земные мысли.

да
сердцее чистое не разделенное на две души

удалены мысли на неделю?

надо знать что удалять!

у духа есть железная логика в законе заложенном в нем и который он выполняет без рассуждений

дух веры действует только верой -законом веры и никак по другому

Отредактировано piroma (08.01.25 06:54)

0

625

#p448414,piroma написал(а):

если есть грехи да

Они у всех есть. А кто их в себе не видит, в том нет света Христова.

0

626

#p448416,piroma написал(а):

надо знать что удалять!

Удаляйте все, как неадекватное Богу. Это апофатический путь.

0

627

#p448415,air написал(а):

Сокрушенные сердцем – плачущие о своих грехах; смиренномудрые; не имеющие попечения ни о чем земном: Близ Господь сокрушенных сердцем (Пс. 33:19).

сокрушенные  сердцем суть те, которые умиляются и плачут по причине грехов своих.

Через это и происходит познание Бога, а точнее - познание Богом человека.

это только часть

нужно исполнение заповедей которые можешь исполнять

0

628

#p448416,piroma написал(а):

да
сердцее чистое не разделенное на две души

удалены мысли на неделю?

надо знать что удалять!

у духа есть железная логика в законе заложенном в нем и который он выполняет без рассуждений

дух веры действует только верой -законом веры и никак по другому

Отредактировано piroma (Сегодня 06:54)

Эти гностические тезисы имеют антитезисы. Поэтому все это ведет к бесконечным спорам и разногласиям, утверждая дела плоти.

0

629

#p448418,air написал(а):

Удаляйте все, как неадекватное Богу. Это апофатический путь.

противоречащее Богу -Логосу-логике Святой

отойди сатана ты мыслишь не и том  что Божие --сзади не спереди будь

0

630

#p448421,piroma написал(а):

противоречащее Богу -Логосу-логике Святой

отойди сатана ты мыслишь не и том  что Божие --сзади не спереди будь

Ну так человек и мыслит всегда то, что противоречит Богу.

Книга пророка Исаии 55:8-9 Новый русский перевод (НРП)

«Мои мысли — не ваши мысли, а пути ваши — не Мои пути, — возвещает Господь. — Как небо выше земли, так Мои пути выше ваших путей, и Мои мысли выше ваших мыслей

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...