Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Сообщений 571 страница 600 из 1360

571

#p448221,air написал(а):

В некотором роде, да.

Весь мир — театр.

В нем женщины, мужчины — все актеры.

У них свои есть выходы, уходы,

И каждый не одну играет роль.

Игра имеет смысл когда есть зритель, а когда человек остаётся один в своей потаенной комнате, пред кем он играет и для чего?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

572

#p448223,air написал(а):

Есть и такие, которым все равно.

А есть и такие, которые, наоборот, начинают вести себя нормально, когда знают, что за ними ведется наблюдение. Например, видео. Или, скажем, со стороны органов безопасности. Бог, наконец. Это стимулирует страх и выправляет морально- нравственное поведение.

Вот и я о том говорю.. а Богу более интересна наша игра, искусственное поведение, или наше истинное?..

Подпись автора

0

573

#p448228,Артемида.. написал(а):

Вот и я о том говорю.. а Богу более интересна наша игра, искусственное поведение, или наше истинное?..

Игра - это не всегда искусственное поведение. У каждого есть роль, отведенная ему Богом. Вот Бог и наблюдает, как эта роль исполняется.

0

574

#p448227,Артемида.. написал(а):

Игра имеет смысл когда есть зритель, а когда человек остаётся один в своей потаенной комнате, пред кем он играет и для чего?..

Зритель - это Бог и сам человек.
В потаенной комнате человек остается наедине с самим собой и с Богом.

0

575

#p448226,Артемида.. написал(а):

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"

Это подтверждает то, что ум не должен гулять по миру во время молитвы, потому что когда такое происходит, то мир начинает обладать умом - в нем появляются разные мысли, уводящие от Бога.

0

576

#p448230,air написал(а):

В потаенной комнате

Потаенная комната - это ум человека, из которого устранены мирские мысли.

0

577

#p448152,Артемида.. написал(а):

Чтобы стать святым, надо научиться быть таким. Наблюдение за любыми людьми и ситуациями помогает обрести разумение и мудрость, способствующие обретению святости, совершенству..

наблюдение за грешниками не учит святости

0

578

#p448239,piroma написал(а):

Учит, порою ещё сильнее, чем наблюдение за чем либо иным..

Подпись автора

0

579

мы не за грешниками тут наблюдаем, а за еретиками, сатанистами и троллями

Вас самих-то к какому разряду отнести? к еретикам, наверное?...

Вы сами ещё не определили направление той ереси, к которой принадлежите?

0

580

#p448240,Артемида.. написал(а):

а кроме грешников, вроде, никого нет, или как?

0

581

#p448245,air написал(а):

а "МЫ" -это Райский, Кузнецов и аир?

не мечтайте о себе

0

582

#p448240,Артемида.. написал(а):

это все равно как смотреть триллер про маньяков и думать: спасибо тебе, Господи, что я не такой
одно только тщеславие и оправдание своей никчемности

0

583

#p448231,air написал(а):

Это подтверждает то, что ум не должен гулять по миру во время молитвы, потому что когда такое происходит, то мир начинает обладать умом - в нем появляются разные мысли, уводящие от Бога.

Ну ваши то умственные картинки о собственном превосходстве погуляли на многих форумах и бесславно вернулись в родную гавань

0

584

#p448247,вывсеменябесите написал(а):

а "МЫ" -это Райский, Кузнецов и аир?

не мечтайте о себе

Мы - это участники темы.

0

585

#p448246,air написал(а):

а кроме грешников, вроде, никого нет, или как?

Ну да, праведников нет для примера положительного, поэтому на отрицательных примерах учимся..

Подпись автора

0

586

#p448245,air написал(а):

Вас самих-то к какому разряду отнести? к еретикам, наверное?...

Вы сами ещё не определили направление той ереси, к которой принадлежите?

а вы сами вылезли из ересей?

как вы можете судить обо мне будучи в одной или нескольких?

Отредактировано piroma (07.01.25 17:03)

0

587

Все здесь форуморощенные, а как же.. главное из хорошего источника потчевать..

Подпись автора

+1

588

#p448264,Артемида.. написал(а):

Ну да, праведников нет для примера положительного, поэтому на отрицательных примерах учимся..

Да, главное правильные выводы делать. Из наблюдения. Если рассматривать это в аспекте духовного роста, то оно, как и все другие действия христиан, должно вести к смирению и покаянию. Если этого нет, то только гордыня утверждается.

+1

589

#p448275,Артемида.. написал(а):

Все здесь форуморощенные, а как же.. главное из хорошего источника потчевать..

Тут главное личность?...почему она на том или ином форуме?...мотивация какая?...Аир/Райский из наших оппонентов по политике-лучший!....Осипов Алексей Ильич профессор рпцмп учит их добру....хотя, профессор-гундяевец...а дядя Серёжа Райский-осиповец чистый....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

590

#p448273,piroma написал(а):

Отредактировано piroma (Сегодня 17:03)

Я тот еще еретик. И сатанизма, в некотором роде, тоже много. Троллить тоже могу.

А о Вас я не сужу - Вы сами себя судите.

+1

591

#p448282,air написал(а):
#p448273,piroma написал(а):

Отредактировано piroma (Сегодня 17:03)

Я тот еще еретик. И сатанизма, в некотором роде, тоже много. Троллить тоже могу.

А о Вас я не сужу - Вы сами себя судите.

Пирома харизмато/пятидесятник свободный....по ощущениям: разочаровался в Ледяеве...щас сам себе бог, церковь и библия...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

592

#p448281,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Тут главное личность?...почему она на том или ином форуме?...мотивация какая?...Аир/Райский из наших оппонентов по политике-лучший!....Осипов Алексей Ильич профессор рпцмп учит их добру....хотя, профессор-гундяевец...а дядя Серёжа Райский-осиповец чистый....

Не, я просто исследователь. Теолог. Сравнительное богословие. Все только на уровне ума.
Я занимаюсь изучением разных религий. От скуки. И чтобы мозги размять.
На языках, опять же..

0

593

#p448285,air написал(а):
#p448281,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Не, я просто исследователь. Теолог. Сравнительное богословие. Все только на уровне ума.
Я занимаюсь изучением разных религий. От скуки. И чтобы мозги размять.
На языках, опять же..

Ну Осипова Алексея Ильича считаете большим авторитетом в теологии...верно?...

Подпись автора

0

594

#p448284,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Пирома харизмато/пятидесятник свободный....по ощущениям: разочаровался в Ледяеве...щас сам себе бог, церковь и библия...

Да, он рационалист. Изучает исходники на языках, как и я. Но в отличие от меня, он впадает в эмоконтакт со своими тезисами..

+1

595

#p448287,air написал(а):
#p448284,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Да, он рационалист. Изучает исходники на языках, как и я. Но в отличие от меня, он впадает в эмоконтакт со своими тезисами..

И у Пиромы нет понимания: что даже сейчас на земле есть святые супер личности....и он/Пирома-пустышка в сравнении с ними :glasses:

Подпись автора

0

596

#p448286,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Он, скорее, популяризатор. Авторитеты в православии - Отцы Церкви. Я их на греческом иногда почитываю.

Из русских меня больше привлекают софиологи - Соловьев, Булгаков. Лосский глубоко копает тоже.
И зстетическое направление - Лосев, Бычков..

0

597

#p448290,air написал(а):
#p448286,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Он, скорее, популяризатор. Авторитеты в православии - Отцы Церкви. Я их на греческом иногда почитываю.

Из русских меня больше привлекают софиологи - Соловьев, Булгаков. Лосский глубоко копает тоже.
И зстетическое направление - Лосев, Бычков..

Мне Лопухин нравится очень.....

Подпись автора

0

598

#p448289,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

И у Пиромы нет понимания: что даже сейчас на земле есть святые супер личности....и он/Пирома-пустышка в сравнении с ними

Сектант. Скорее всего, основу покаяния не заложил. Не  видит в себе греха. А под духовной работой подразумевает исследование текста.

+1

599

#p448292,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Мне Лопухин нравится очень.....

Да, у него хорошие комментарии.

0

600

#p448293,air написал(а):
#p448289,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

И у Пиромы нет понимания: что даже сейчас на земле есть святые супер личности....и он/Пирома-пустышка в сравнении с ними

Сектант. Скорее всего, основу покаяния не заложил. Не  видит в себе греха. А под духовной работой подразумевает исследование текста.

Проблема Пиромы-гордыня большая...так он вроде порядочный человек...не бандит...и справедливый...

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...