От Бога.
Ну и закончим пожалуй. Все равно ничего не меняет
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...
От Бога.
Ему помощь не нужна. Он самодостаточный эгоист.
Один в поле воин?
Определяется по разным значениям, которые закреплены за понятием плоть.
А судьи кто?
Предлагаю устроить предновогодний шабаш.
Кто за?
А судьи кто?
Судьи - это существа, знающие о том, кто виноват.
Один в поле воин?
Я не буду политики касаться. Политика не приводит к Богу и больше раздор, и бесполезные споры... кто прав, кто виноват.... Всё же от Господа. Положит Он в Своей власти наказать народ, то никакой спор не решит ничего.
Золотые слова!
От политики один только срачь, брань и всякое неуважение. Если бы все люди были аполитически настроены, то мир превратился бы сразу в огромную песочницу с весёлыми беззаботными бутусами.
А что Вы хотите изменить?
Судьи - это существа, знающие о том, кто виноват.
А "что делать" какие существа знают?
А что Вы хотите изменить?
Все! Знаете ли, я все чаще думаю о преобразовании всего на свете.. который во мне-с
Золотые слова!
От политики один только срачь, брань и всякое неуважение. Если бы все люди были аполитически настроены, то мир превратился бы сразу в огромную песочницу с весёлыми беззаботными бутусами.
фото в нике: в стиле Патаева!...Вить ты?
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Юрий Васильевич, я смотрел ваши видео рецензии об этом модераторе.
Вы говорили о нем не лестно.
К чему льстить здесь и сейчас?
я объективен...и потом человек может меняться...природа человека остается той же поврежденной, готовая подставить подножку человеку даже очень святому, как говорит Осипов ваш....доброго времени суток Гриша.
я объективен...и потом человек может меняться...природа человека остается той же поврежденной, готовая подставить подножку человеку даже очень святому, как говорит Осипов ваш....доброго времени суток Гриша.
Вы должны на базе этого форума создать свою духовную школу. Если зароете свой талант в землю, грех будет на вас.
Вы должны на базе этого форума создать свою духовную школу. Если зароете свой талант в землю, грех будет на вас.
я же Вам сказал/дал понять...что общение со мной это очень сокровенно...
я же Вам сказал/дал понять...что общение со мной это очень сокровенно...
У нас, иудеев, принято публично вразумлять, обучать и укреплять. Если рэбэ начнет говорить что отказывается в синагоге делиться духовными дарами с посетителями, его не поймут и сильно возмутятся.
А "что делать" какие существа знают?
Всё существа со свободной волей это знают через голос совести.
Все! Знаете ли, я все чаще думаю о преобразовании всего на свете.. который во мне-с
Может быть, лучше думать о том, как примирить своё мышление с данной нам реальностью?
Может быть, лучше думать о том, как примирить своё мышление с данной нам реальностью?
В рамках форума, без живого общения это невозможно...или тут все тогда должны поверить в карму/воздаяния....принять олесю и Птицу Высокого Полета за гуру/класса:утамаатхикари....примечание: гуру класса утамаатхикари это гуру высшего пилотажа!...Доброе утро Артурчик или Вы кто там?...дедушка возможно?
принять Птицу Высокого Полета за гуру/класса:утамаатхикари
Привет кстати.
Кто есть ПВП?
Привет кстати.
Кто есть ПВП?
ПВП?...хммм...не знаю пу-тин это ввп...
А.....ПВП...птица высокого полёта...понял...дошло...
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (16.11.23 07:24)
Нада делать еще пнп...типа, птица низкого полёта...
без живого общения это невозможно...
любое живое общение онлайн вызвано желанием самоутверждения и обнаруживает ту или иную степень тщеславия
скромный и смиренный человек тихо сидит и молчит
любое живое общение онлайн вызвано желанием самоутверждения и обнаруживает ту или иную степень тщеславия
Дааа. Вот оно как оказалось, а мужики то и не знали.. штамповали клоны и постинги, самоутверждались, а оказало всё суета и Екклесиаст был прав... хотя он тоже понаписывал зачем-то.
скромный и смиренный человек тихо сидит и молчит
И мы никогда о нем не узнаем. Ну чтож, получим тут награду свою, а этот неизвестный боец свою на небе
В рамках форума, без живого общения это невозможно...или тут все тогда должны поверить в карму/воздаяния....принять олесю и Птицу Высокого Полета за гуру/класса:утамаатхикари....примечание: гуру класса утамаатхикари это гуру высшего пилотажа!...Доброе утро Артурчик или Вы кто там?...дедушка возможно?
Да ты чё... уттамы они же считают себя последними грешниками... им по статусу положено искренне так думать, иначе апарадха и хет
Это канштхи себя Джагад Гурами объявляют......
У нас, иудеев, принято публично вразумлять, обучать и укреплять. Если рэбэ начнет говорить что отказывается в синагоге делиться духовными дарами с посетителями, его не поймут и сильно возмутятся.
А при публичном вразумлении можно пользоваться дарами сквернословия, или только затворившись в комнате своей?
Истинные радость и счастье верующих людей - это, можно сказать, то самое райское состояние души, к которому должен стремиться и обрести человек. Разумеется, чтобы с помощью Божьей и никак иначе.
https://teolog.club/showthread.php?2398 … post118025
типичная ошибка душевных христиан - стремление к блаженному переживанию
разоблачает подобную позицию профессор Осипов
Никогда не просите это у Бога!
00:00 Искаженное понимание христианства
• Видео обсуждает неправильное понимание христианства, которое рассматривает его как средство достижения особых духовных состояний и переживаний.
• Вместо этого, христианство предлагает спасение и исцеление души.10:03 Спасение и исцеление
• Спасение и исцеление являются целью христианской жизни, а не искание соловьиных язычков или экстатических состояний.
• Христианство учит, что земная жизнь - это только этап для вхождения в вечную жизнь.15:18 Ожидание и самообман
• Люди часто тратят свою энергию на ожидание и самообман, вместо того чтобы готовиться к вечной жизни.
• Христианское убеждение - это самообман, и люди должны искать спасения и исцеления души.17:30 Христианство и духовная жизнь
• Христианство предлагает путь к осознанию и познанию себя, а не искание наслаждений.
• Истинное смирение рождается из стремления к правильной христианской жизни и борьбы с собой.25:55 Важность смирения
• Награда дается не за дела, а за смирение, которое рождается из труда и борьбы с собой.
• Без смирения все усилия и труды будут напрасны.31:40 Духовная жизнь и смирение
• Смирение является основополагающим камнем спасения и основой духовной жизни.
• Без понимания этого, духовная жизнь может быть испорчена.34:07 Цель христианской жизни
• Цель христианской жизни - приобретение божественной любви, но это не просто достижение состояния любви, а прохождение через определенные ступени.
• Многие люди стремятся сразу к любви, не зная законов духовной жизни и не понимая, что это требует времени и усилий.37:52 Примеры искажений
• Примеры искажений - католические святые, которые стремились к любви, не познав себя и свои страсти.
• Тереза Младшая, например, стремилась к любви через мысленные встречи с Иисусом, что может быть опасным и препятствовать достижению истинной любви.46:20 Важность не мечтательного делания
• Важно не мечтать о достижении любви, а трудиться и бороться со своими страстями.
• Пример - книга "О не мечтательном делании", написанная игуменьей Арсенией Себряковой.52:02 Заразительность мечтательности
• Мечтательность может быть заразительной, особенно в современном мире, где стираются границы между религиями.
• Пример - старец Порфирий Кавсокаливит, который учил о достижении любви через мысленные переживания.53:32 Учение Порфирия Кавса Калевита
• Порфирий Кавса Калевит, канонизированный патриархом Константинопольским Варфоломеем, предлагает два пути к Богу: суровый и легкий.
• Суровый путь включает борьбу со страстями и немощами, а легкий путь - любовь.57:20 Предупреждение о легком пути
• Святитель Игнатий Брянчанинов предупреждает о легком пути любви, который может привести к душевной беде и прелести.
• Современный афонский старец Ефрем Раитес также предостерегает от легкого пути, предлагая усердно трудиться над своими страстями.01:01:58 Примеры из жизни
• Исаак Сирин и Макарий Великий предупреждают о том, что некоторые люди могут не знать пути борьбы со страстями и грехами, и их нельзя спрашивать о советах.
• Святитель Игнатий Брянчанинов критикует книгу "Подражание Иисусу Христу" Фомы Кемпийского, которая может быть опасна для людей, незнакомых с путем покаяния.01:09:54 Молитва и наставник
• В книге монаха Иосифа Дионисиатиса "Наставник молитвы Иисусовой" содержится наставление о молитве Иисусовой, которое может быть интересным для тех, кто хочет начать духовную жизнь.
01:10:54 Молитва и ее значение
• В видео обсуждается значение молитвы и ее влияние на человека.
• Рассказывается о том, как молитва может помочь в борьбе с искушениями и страстями.01:11:54 Примеры молитвы и ее влияние
• Молодой человек, который начал читать молитву, почувствовал сладость и благодарность.
• Через час он закончил первые двенадцать четок, и его душа затрепетала от слез славословия и благодарения.01:13:51 Советы по молитве
• Молитва должна быть неспешной и внимательной, иначе она рассеивает ум и превращается в мантру.
• Произнесение молитвы без внимания не приносит пользы.01:15:51 Отцы-подвижники и их советы
• В видео упоминаются отцы-подвижники, такие как Игнатий, Серафим Романцов, Нил Сорский, Феофан Затворник, и их советы по молитве.
• Феофан Затворник прошел путь от обычного состояния до святости, и его советы могут быть полезны для тех, кто стремится к духовному просвещению.
А вы заметили, дорогие друзья, какими разными способами отнимается эта радость у людей?
Каким же образом можно постараться поддерживать радость и счастье в душе в наше весьма сложное время?
https://teolog.club/showthread.php?2398 … post118025
Видимо,этот душевный монофизит не знаком с тем, что истинная духовная радость, основанная на любви Божией, никакими "разными способами" отняться не может
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим 8:35-39 )
получим тут награду свою
все награды, которые человек получает через своё эгоистическое самоутверждение, они - от сатаны
Ещё одна психическая
я для себя не представляю как могу поддерживать в себе радость и счастье,если погибают люди,взрываются бомбы,люди теряют свои дома,семьи.....умножаются стихийные бедствия...... и процесс этот крещендирует.
https://teolog.club/showthread.php?2398 … post118042
люди от мира сего путают земное счастье с духовным блаженством
эти квазирелигиозные романтики, доведя своё воображение до крайности, быстро ломаются психологически - даже когда их самих испытание ещё не коснулось
о них и сказано:
по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (Mat 24:12 RST)
и Христос не призывал пысать кипятком и впадать в истерику при гладах и войнах
7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть,-- но [это] еще не конец. (Mar 13:7 RST)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...