Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Сообщений 241 страница 270 из 973

241

#p327307,Артур Кузнецов написал(а):

в Марии полностью преодолевается эгоизм рода и происходит великая жертва Богу в смиренном и сокрушенном духе

Почему вы называете это "жертвой"? Если мать расценивала ситуацию как ухудшение положения сына, то она поступила как нелюбящая мать трусиха. А если расценивала, как улучшение положения, то это и не жертва.

0

242

#p327786,Блонди написал(а):

Почему это же правило нельзя применить к блудницам?

Можно. Но это предполагает чисто духовный контакт.. И, желательно, в отдельных спальных мешках.)

0

243

#p327788,Блонди написал(а):

Почему вы называете это "жертвой"? Если мать расценивала ситуацию как ухудшение положения сына, то она поступила как нелюбящая мать трусиха. А если расценивала, как улучшение положения, то это и не жертва.

Земная мать мыслит на уровне животного, и для неё забота о ребёнке вырастает из инстинкта самосохранения на родовом уровне. Поэтому, земная мать не будет размышлять, а просто накроет собой ребёнка, защищая от опасности быть уничтоженным.
Те или иные степени отклонения от этого - это уже начало исправления родовой воронки.

0

244

#p327770,Артемида.. написал(а):

Если бы Вы или кто другой из россиян сейчас приехали в Киев и походили бы по улицам, посмотрели бы на обстановку, на людей, понаблюдали бы за их жизнью, то вы бы не нашли всего того что нам приписывает *национальная особенность*.. ложь *национальная особенность* была бы опровергнута воочию..

Paйский никогда ни на что не жаловался, жил тихо, независимо и вел здоровый образ жизни.

После десятилетней ссылки Дмитрий Александрович возвратился в село. Обиды не затаил. Наоборот, развернул активную творческую деятельность. Организовал хор украинской песни.

https://i.imgur.com/S0ydDC9.jpg

https://ryazpressa.ru/shkolniki-ishhut- … go-rajona/

Отредактировано Артур Кузнецов (24.10.23 15:40)

0

245

#p327766,Артемида.. написал(а):

Дух дышит где хочет. Интересно узнать, - где Он хочет дышать?..........

Дуновение Духа.

https://i.imgur.com/ugm2Ipxm.png

Отредактировано Попутчик (24.10.23 16:01)

0

246

#p327800,Попутчик написал(а):
#p32ай66,Артемида.. написал(а):

Дух дышит где хочет. Интересно узнать, - где Он хочет дышать?..........

Дуновение Духа.

https://i.imgur.com/ugm2Ipxm.png

У рождённого свыше после крещения покаяния появляется семя, из которого развивается младший брат Христа. Его развитие сопряжено с духовной бранью, потому что сорняки - бесовские помыслы - могут заглушить семя. Имея начаток духа рождённый свыше призывает Дух для того, чтобы Он помог в борьбе с бесами. Дух очищает от скверн, а младший брат Христа получает нужное окормление. Таким образом исповедуется Христос, пришедший во плоти. А Дух хочет дышать именно там, где есть потребность в Его дыхании.

0

247

#p327703,Артемида.. написал(а):

Артур Кузнецов, а что значат эти слова?

"Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.."

Кто эта жена? Кто муж?.. как она спасет мужа, что имеется ввиду здесь?..

Душа жена мужа. Муж -Ум.  И двое станут одной плотию.
Душа стала стара, не в том смысле, что покрылась морщинами, а прошла все свои перевоплощения, набравшись опыта в прошлых жизнях. Не зря же говорится " мудрость к старости проходит", набив шишки наступая на одни и те же грабли.  Как старый человек чувствует о приближении смерти думая о жизни, так и душа начинает взыскивать о месте жизни.

0

248

#p327725,Артур Кузнецов написал(а):

Попутчик, а что в себе познавать-то?

Что познаешь, тем и будешь.

Отредактировано Попутчик (24.10.23 16:39)

+1

249

#p327726,Артур Кузнецов написал(а):

начало - это что или кто?

Начало от первого до последнего.  Адам первый и  Адам последний.

0

250

#p327729,Артур Кузнецов написал(а):

А может, наоборот? -

Когда Вы будете познаны, тогда познаете себя.

εἰ δέ τις ἀγαπᾷ τὸν θεόν, οὗτος ἔγνωσται ὑπ᾽ αὐτοῦ. (1Co 8:3 BGT)

познание - это наполнение полнотой любви
а ею наполняет Бог человека, познавая его, что и имеет место во Христе

и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Joh 2:25 RSO)

Я думаю Господь не мог ошибиться, чтобы поправлять Его.
Сначала познать себя.... Чтобы было кем предоставить себя Отцу Небесному.

0

251

#p327749,Артур Кузнецов написал(а):

Адам душевных плодит. Они соединяются только с блудницами (уровень - нефеш хаййя = животная душа - такая же, как у животных)
После Христа животная душа уже не властвует над сердцем, верхняя часть души готова к соединению с Богом (один дух с Господом)

Пока Адам душевный, то и плодит душевных, основанных на чувствах. Как  два сына: Авель и Каин. Праведность и неправедность. Или же добро и зло. Но неправедность убивает праведность. Человек хотел быть праведником, но грех убил праведность. То Адам родил другого сына, уже по образу и подобию своему. А по какому образу был создан Адам?

0

252

#p327750,Артур Кузнецов написал(а):

познание греха через закон - это ветхозаветный формат (познание греха на уровне внешнего действия) - и возможно достижение фарисейской праведности

в НЗ грех познаётся через сердце (открываются помышления) - становится возможным преодолеть фарисейскую праведность

а у язычников грех познаётся через совесть:

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Rom 2:14-15 RST)

Павел - иудей (фарисей), поэтому как иудей он познаёт грех через закон.
Он не видит греха на уровне сердца, поэтому и не производит действия ἀνακρίνω

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:3-5 RST)

ἀνακρίνω (1Co 4:3 BGT)

ἀνακρίνω—1. question, examine Ac 11:12 v.l.; 17:11; 1 Cor 10:25, 27.—2. judge, call to account 1 Cor 2:14f; 14:24.—3. legal term examine, investigate Ac 12:19; 28:18; conduct an examination Lk 23:14. [pg 12]

Этим самым Павел утверждает свою фарисейскую праведность и отсутствие духовности, потому что, по его же словам, духовный судит обо всём:

RST  1 Corinthians 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

BGT  1 Corinthians 2:15 ὁ δὲ πνευματικὸς ἀνακρίνει [τὰ] πάντα, αὐτὸς δὲ ὑπ᾽ οὐδενὸς ἀνακρίνεται.

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

А что же язычники, не имеющие закона? Они, то осуждаются, то оправдываются свой совестью.... Украл, это плохо... не поймался, это уже хорошо. Гульнул, это плохо, жена не узнала, это хорошо.... И так во всём.
Я сам был свидетелем, где язычники не считали себя грешниками.  У сварщиков что-то пошло не так. Пришел начальник и сказал им: -кто из вас согрешил? кто грешник?  Они глаза вылупили на него и каждый из них сказал:- я не грешил... я не грешник...   Они не считают себя грешниками. Ведь законом познается грех. А где нет закона, там и нет преступления... закона.

0

253

#p327692,Артур Кузнецов написал(а):

в сердце
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,--
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Mar 7:21-23 RST)

а ум только подхватывает то, что идёт из сердца, сослагается со злым помыслом, ищет пути реализации, потом прикладывается воля и действие

В сердце вкладывается мысль. А может и не вложится. Если не допустить мысли попасть в сердце.

[Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Это если как кто-то придет и будет уговаривать сделать что-то. Вот мысль  пришла  со стороны от чужого голоса.
Так же и сатана из вне голосом вкладывает мысль в сердце. И тут надо бодрствовать, не дать ему вложить свою мысль в сердце.  А если мысль вложится в сердце, то подобно семени даст свой плод.

Отредактировано Попутчик (24.10.23 17:46)

0

254

#p327801,Артур Кузнецов написал(а):

У рождённого свыше после крещения покаяния появляется семя, из которого развивается младший брат Христа. Его развитие сопряжено с духовной бранью, потому что сорняки - бесовские помыслы - могут заглушить семя. Имея начаток духа рождённый свыше призывает Дух для того, чтобы Он помог в борьбе с бесами. Дух очищает от скверн, а младший брат Христа получает нужное окормление. Таким образом исповедуется Христос, пришедший во плоти. А Дух хочет дышать именно там, где есть потребность в Его дыхании.

Не первый раз слышу, чтобы крещенный считался рожденным свыше. Помню, когда я ходил на собрание, то пастырь и его же приближенные на вновь прибывших которые уверовали, воскладывали руки,  молились и говорили ему:  -Ты рожден свыше. Ты рожден от Бога.  Тот толком ничего понять не может, а уже рожден от Бога без родов.

[Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

Если Дух заложил Свое семя, то семя должно возрасти, укрепиться, напитаться светом и принести свой плод. И плод сей есть рожденный от Бога.  Ты сын Мой, Я ныне родил тебя.

0

255

#p327816,Попутчик написал(а):

Не первый раз слышу, чтобы крещенный считался рожденным свыше. Помню, когда я ходил на собрание, то пастырь и его же приближенные на вновь прибывших которые уверовали, воскладывали руки,  молились и говорили ему:  -Ты рожден свыше. Ты рожден от Бога.  Тот толком ничего понять не может, а уже рожден от Бога без родов.

[Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

Если Дух заложил Свое семя, то семя должно возрасти, укрепиться, напитаться светом и принести свой плод. И плод сей есть рожденный от Бога.  Ты сын Мой, Я ныне родил тебя.

А семя от кого рождено?

0

256

#p327814,Попутчик написал(а):

В сердце вкладывается мысль. А может и не вложится. Если не допустить мысли попасть в сердце.

[Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Это если как кто-то придет и будет уговаривать сделать что-то. Вот мысль  пришла  со стороны от чужого голоса.
Так же и сатана из вне голосом вкладывает мысль в сердце. И тут надо бодрствовать, не дать ему вложить свою мысль в сердце.  А если мысль вложится в сердце, то подобно семени даст свой плод.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:46)

Христос сказал, что из сердца злые мысли исходят. Всё уже вложено давно.
А Пётр ошибся. Анания позволил сатане провести мысль из сердца в ум и ублажить ум этой мыслью. После Анания приложил волю и совершил действие.

0

257

#p327762,Артур Кузнецов написал(а):

это критерии, связанные не с совестью, а с нравственностью

совесть духовна, она регулирует мысли
нравственность - душевна - она регулирует внешние поступки

Ничего подобного, этим занимается атма, парматма и триатма. Или можете предоставить доказательства?

0

258

#p327755,Артур Кузнецов написал(а):

Тот,кто в Нём нуждается для очищения грехов на уровне сердца.

Остальным (тем, кто хочет использовать Его для удовлетворения страстных помыслов) он не даётся.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак 4:3 )

О ком вы все время говорите, как о некой личности, решающей принять духа-не принять, грешить-негрешить, родиться-умереть, быть или небыть... вот в чем вопрос - достойно ли считать что эта секундная ложная личность что-то решает и главней вечной духовной личности, пользующейся ей как куклой, виртуальной аватарой......

0

259

#p327756,Артур Кузнецов написал(а):

это в ВЗ так было

в НЗ суд здесь и сейчас

Я думал сейчас уже на суд не приходят-с.. видать тщетна была Его проповедь и тщетна вера ваша..... ; (

0

260

#p327757,Артур Кузнецов написал(а):

это уже давно всем известно

сатана - в сердце, в виде страстных помыслов

но некоторые ищут его в Москве

Думаете сатана так прост, что вы легко обнаружили его местопребывание? Как бы не так. Это легко может оказаться его вбросом

0

261

#p327758,Артур Кузнецов написал(а):

За принятие света Христа, в котором обнажаются грехи, очищаемые Духом, вопиющим к Отцу

6 А как вы-- сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче!" (Gal 4:6 RST)

Если свет который ты принял за Христа в тебе, есть тьма, то какова же тьма...

0

262

#p327763,Артур Кузнецов написал(а):

все метафизические факты - в духе

они невидимы для внешних

то, что снаружи - похоть глаз, суета  и томление духа

... что не мешает вам фривольно расписывать их все в наружных материальных буквах...

0

263

#p327764,Артур Кузнецов написал(а):

этот храм неразрушаем, потому что врата ада не могут его одолеть

он духовен и соборен, основан на неотчленяемой любви и силе Возлюбившего

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Rom 8:35-39 RST)

Не полезно хвалиться вам, ибо не придете к откровениям и ведениям Господним..
Сказал же и некоторым, уверенным в собственной праведности: как только вы решили  что избранны и духовны, вы сразу перестаете быть таким............

0

264

#p327790,Артур Кузнецов написал(а):

Земная мать мыслит на уровне животного, и для неё забота о ребёнке вырастает из инстинкта самосохранения на родовом уровне. Поэтому, земная мать не будет размышлять, а просто накроет собой ребёнка, защищая от опасности быть уничтоженным.
Те или иные степени отклонения от этого - это уже начало исправления родовой воронки.

А к чему тут Богоматерь?

0

265

#p327787,Артур Кузнецов написал(а):

Сыны Божии, соединяющиеся с дочерьми человеческими становятся одним телом с ними.

Сыны божии это не ангелы на небесах?
(если можно, не iyho)

0

266

#p327790,Артур Кузнецов написал(а):

я же тебе постила картинки... отклонения какие то больно массовые
и инстинкты у людей вроде не доказаны

+1

267

#p327823,triatma написал(а):

О ком вы все время говорите, как о некой личности, решающей принять духа-не принять, грешить-негрешить, родиться-умереть, быть или небыть... вот в чем вопрос - достойно ли считать что эта секундная ложная личность что-то решает и главней вечной духовной личности, пользующейся ей как куклой, виртуальной аватарой......

а в это время... секундная личность АЯ нервно грызет ногти в позе аватара СР и шепчет "скажи, что достойна скажи что достойна"

0

268

#p327832,triatma написал(а):

Сыны божии это не ангелы на небесах?
(если можно, не iyho)

по секрету, это хоть и длинный, но более надежный путь к ....

0

269

даже Мария Ангелу не отказала о как

+1

270

#p327264,Попутчик написал(а):

Сергей, ты путаешь прелюбодеяние с похотью плоти.
Прелюбодеяние совершается с чужой женщиной, даже если всякий с вожделением смотрит на нее. А тут речь о жене и муже.

https://i.imgur.com/tmWvtQ0l.png

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?