Вот и не требуйте
это не я, а Маринка требует:
К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?
Вот и не требуйте
это не я, а Маринка требует:
К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.
За три дня вашу церковь разрушит Иисус
Он и восстановит.
#p327646,Артур Кузнецов написал(а):Любовь не для показа.
Имеешь веру - имей её в себе и перед БогомА для рассказа?
Любовь надо не иметь, а любить
дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; (Phi 2:2 RSO)
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1Pe 4:8 RSO)
Поезжайте в Киев и спросите
Что толку, если человек приедет в Киев, а душе своей повредит?
Не насытится око Киевом, не наполнится ухо спрашиванием.
Не кашей единой росии жив человек.
Кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет её.
Я не препятствую, я помогаю их раз за разом в их любимое свинское состояние загонять.
с бесами в синергии, стало быть, подвизаетесь?
Опять не корректно. Типа Адам создан испорченным? Или был совершенным и испортился?
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Ecc 7:29 RSO)
λογισμοὺς (Ecc 7:29 BGT)
τὰ γὰρ ὅπλα τῆς στρατείας ἡμῶν οὐ σαρκικὰ ἀλλὰ δυνατὰ τῷ θεῷ πρὸς καθαίρεσιν ὀχυρωμάτων, λογισμοὺς καθαιροῦντες (2Co 10:4 BGT)
Не корректно. Если грех в сердце, то мысль в голове. Так где сатана, в сердце или в голове?
в сердце
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,--
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Mar 7:21-23 RST)
а ум только подхватывает то, что идёт из сердца, сослагается со злым помыслом, ищет пути реализации, потом прикладывается воля и действие
Я давно заметил что духи злобы поднебесной вам милы.. ну тешьте их
они милы всем людям
поэтому с ними ведётся брань не людьми, а Божественной силой
я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. (Col 1:29 RST)
тишина=познание?
познание - это быть познанным
когда кричишь - не познают, потому что "мартышку разбудишь" (с)
У пребывающих во чреве тишина и даже если слышат голоса, то не понимают
А не надо никакого понимания
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, (Luk 1:41 RST)
ἐσκίρτησεν verb indicative aorist active 3rd person singular from σκιρτάω
[GING] σκιρτάω
σκιρτάω leap, spring about Lk 1:41, 44; 6:23.* [pg 183]
познание - это быть познанным
But if any man love God, the same is known of him (1Co 8:3 KJV)
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
Ев. от Фомы.
Отредактировано Попутчик (23.10.23 22:02)
Артур Кузнецов, а что значат эти слова?
"Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.."
Кто эта жена? Кто муж?.. как она спасет мужа, что имеется ввиду здесь?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
Артур Кузнецов, а что значат эти слова?
"Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.."
Кто эта жена? Кто муж?.. как она спасет мужа, что имеется ввиду здесь?..
жена (в исходнике - самка - נְקֵבָ֖ה ) - это Ева, исправленная в Марии
муж ( в исходнике גָּֽבֶר = человек)- это Адам
при сошествии на Марию Духа и осенении её силой Всевышнего ветхая природа человека исправляется
Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Luk 1:35 RST)
спасёт = תְּס֥וֹבֵֽב (Jer 31:22 WTT) = окружит
Дева Мария вмещает в Себя невмещаемого Бога,
становится Купиной Неопалимой (богоматерией) - горящей и несгорающей
материя принимает огонь, который низводит Христос на землю
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (Luk 12:49 RSO)
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
Ев. от Фомы.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:02)
Попутчик, а что в себе познавать-то?
Блажен тот, кто будет стоять в начале
начало - это что или кто?
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны
А может, наоборот? -
Когда Вы будете познаны, тогда познаете себя.
εἰ δέ τις ἀγαπᾷ τὸν θεόν, οὗτος ἔγνωσται ὑπ᾽ αὐτοῦ. (1Co 8:3 BGT)
познание - это наполнение полнотой любви
а ею наполняет Бог человека, познавая его, что и имеет место во Христе
и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Joh 2:25 RSO)
познание - это наполнение полнотой любви
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом ГОСПОДА нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
(Eph 3:14-21 RSO)
А женщинам что адресовано?..
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью (1Ti 2:11 RST)
К совершенству непременимо слово нужда, это взаимоисключающие понятия...
совершенный человек имеет нужду в Боге и видит её
Бог же нуждается в сосуде, который способен получить божественное наслаждение через принятие божественной полноты
я стремлюсь к совершенству. Чтобы быть совершенным как Отец наш Небесный, Который в покое.
Для этого Бог посылает световой удар через Христа, который обнажает помыслы сердечные и успокаивает их.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир (Joh 3:19 RST)
оружие пройдет душу,-- да откроются помышления многих сердец. (Luk 2:35 RST)
из сердца исходят злые помыслы (Mat 15:19 RST)
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RST)
по мере очищения достигается покой
кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Heb 4:10 RST)
Над человеком.
над сердцем человека
#p327497,Артур Кузнецов написал(а):2 Кор.4:16 - о ветхом и новом Адаме
распятие ветхого с его страстями и похотями ведёт к обновлению внутреннего (меньшего брата Христа)
Получается ветхое тело (внешний человек) истлевает, в то время когда внутренний человек - обновляется и возрастает?...
при условии его окормления и других забот
именно на внутреннего человека реферирует Христос на суде:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(Mat 25:35-36 RST)
всё это не внешние действия, типа, благотворительности, исцелений телесных недугов других людей или посещений зэков в тюрьма...
речь идёт о взращивании семени, посеянной Богом, которую могут заглушить сорняки - страсти человека
а освобождающийся от страстей рождает и утверждает в своём сердце меньшего брата Христа - и тем самым исповедует Христа, пришедшего во плоти
Я вообще-то думал, что мы об Адаме говорим по внутреннему, по духу.... Он же первый, но душевный; он же последний, но уже дух... Родившийся от Духа.
Отредактировано Попутчик (22.10.23 20:32)
Адам душевных плодит. Они соединяются только с блудницами (уровень - нефеш хаййя = животная душа - такая же, как у животных)
После Христа животная душа уже не властвует над сердцем, верхняя часть души готова к соединению с Богом (один дух с Господом)
Закон скажет человеку, что такое грех. Законом и познается грех...
А пока в сердце нет закона, то только одни ошибки, которые сам затем и оправдывает.Если еще бы познать себя и Адама найти в себе, то вообще бы замечательно было бы.
познание греха через закон - это ветхозаветный формат (познание греха на уровне внешнего действия) - и возможно достижение фарисейской праведности
в НЗ грех познаётся через сердце (открываются помышления) - становится возможным преодолеть фарисейскую праведность
а у язычников грех познаётся через совесть:
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Rom 2:14-15 RST)
Павел - иудей (фарисей), поэтому как иудей он познаёт грех через закон.
Он не видит греха на уровне сердца, поэтому и не производит действия ἀνακρίνω
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:3-5 RST)
ἀνακρίνω (1Co 4:3 BGT)
ἀνακρίνω—1. question, examine Ac 11:12 v.l.; 17:11; 1 Cor 10:25, 27.—2. judge, call to account 1 Cor 2:14f; 14:24.—3. legal term examine, investigate Ac 12:19; 28:18; conduct an examination Lk 23:14. [pg 12]
Этим самым Павел утверждает свою фарисейскую праведность и отсутствие духовности, потому что, по его же словам, духовный судит обо всём:
RST 1 Corinthians 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
BGT 1 Corinthians 2:15 ὁ δὲ πνευματικὸς ἀνακρίνει [τὰ] πάντα, αὐτὸς δὲ ὑπ᾽ οὐδενὸς ἀνακρίνεται.
природа очищается Духом Святым
его и приобретают
Кто приобретает Дух Святый? И за какие шиши?
Что больше, золото храма, или храм?
Её не надо вкладывать. Всё уже вложено - до нас.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом— смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Rom 5:12 RSO)
Наконец то начинаете соображать. Умница!
Сердцу не прикажешь
you can lead your heart to water but you can't make it drink
Речь шла о совести, простите.
SpaceSpirit: У каждого свои критерии совести. Для кого-то норма вырезать целый народ с младенцами, а для кого-то это дикость.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?