#p327211,Артур Кузнецов написал(а):Открыл тему "Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?" на синем форуме у Вардана, но получил от него такой ответ:
жена и блудница - это два совершенно разных понятия, это как пирог с ягодами отличается от банки керосина.
Две большие разницы, которым учат с детского садика.
тема закрывается и будет удалена.
Поэтому предлагаю обсудить здесь, потому что в теме есть не только уровень "пшат", на котором находятся те, кто резко отталкивает её обсуждение от себя, но также и более глубинные уровни осмысления, не доступные тем, кто задержался на уровне детского сада.
Суть вопроса в следующем:
В пророчестве Бога относительно созданного им человека говорится, что человек ( אִ֔ישׁ) оставит свою мать и отца и совершит двекут (прилепление) к его жене ( אִשְׁתּ֔וֹ)
После этого двое будут одна плоть (בָשָׂ֥ר אֶחָֽד)
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт 2:24*)
С другой стороны, в НЗ апостол Павел упоминает о ситуации, когда два будут одна плоть:
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть . (1Кор 6:16*)
Вопрос темы:
На что реферирует Павел, когда говорит "ибо сказано..."?
Является ли прилепление человека к жене его совокуплением с блудницей?
странная тема...
ну, вот, я допустим захотел посовокупляться с Господом... где мне найти этого я Господа в биологической оболочке, чтоб посовокупляться с Ним? и кто в этом совокуплении должен быть в активной роли, а кто в пассивной?...
думаю что это глупый вопрос!...
со своей биологической женой или биологической блудницей я могу посовокупляться только своими же биологическими органами...
между тем, Господь есть дух и с духом я каким бы не был биологическим самцом/гигантом, я не могу воспользоваться своими биологическими причендалами...
следовательно, посовокупляться с духом я могу только лишь духовными причендалами...
но у духа нет ни плоти, ни крови, ни естественно этих самых причендал... сиськи/письки тут не катят...
априори, от Бога заложена такая этажерка - Бог (дух) есть муж (Иш), а Его жена - это только часть Иш, т.е. Иша...
часть духа Бога в людях, который Он вдохнул в мертвую душу человека это и есть Его жена... т.б. Иша...
итак, Бог, вдохнувший в мёртвую душу человеческую Свой дух есть априори Муж (Иш), а ожитворенная духом Божиим душа человеческая стало быть женой...
кто такая блудница в духовно-биологическом расскладе?
прежде, чем ответить на этот вопрос, нужно понять кто такой Муж души человеческой...
я считаю, что Бог - это прежде вего правда и справедливость... правда вечная и справедливость тоже..
Павел одним словом противопоставляет всякую правду со всякой неправдой и всякой несправедливостью...
т.е. всякая неправда и всякая несправедливость является блудницей, которая напоила вином блудодеяния (неправдами и несправедливостями) все народы...
итак,что можно в итоге сказать?
всё очень просто, блудница и сатана это одно и тоже... и все те, кто лгут и поступают несправедливо, те или дети сатаны или сама эта блудница, т.б. сатана\диавол...
итог...
чтоб не совокупляться с блудницей и не быть с ней одним телом, нужно перестать лгать и искать Мужа своего, т.е. Истину!
у Малахии написано, что внезапно войдет в храм Свой Господь, ангел завета, которого вы ищите...
а кто не ищет своего Мужа/Господа/правду/истину/справедливость, тем стало быть и суждено вечно совокупляться с неправдой и несправедливостью...
а биологическая жена или шлюхa с которой мы кувыркаемся в кровати (девушкой для спанья) тут абсолютно ни причём...
Отредактировано Степан К. (11.04.26 18:22)