#p329369,Артур Кузнецов написал(а):конец веков и произошёл к моменту воплощения Логоса
сказано же ясно - "явился к концу веков"
после Христа века, отведённые для перевоплощения душ, окончены
поэтому и сказано в НЗ -
человекам положено однажды умереть, а потом суд, (евр 9:27 )
другими словами, та душа, которая в тебе, больше уже не войдёт ни в какое тело после твоей смерти, но её ожидает суд - спросят за то, исповедовала ли она Христа во плоти в своей последней реинкарнации
сейчас после того, как евангелие распространено, у всех есть возможность либо принять благую весть, либо отвергнуть... либо меньшего брата Христа в себе взращивать, либо бесов окормлять
Но человеку нужно еще познать, что умер и от чего. Вот Павел умер.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Жил себе человек жил атеистом неверующим, не ведая греха... Но тут пришла заповедь закона и грех ожил, и обольстил какой либо заповедью закона, как Павла: не пожелай.... А он пожелал что-то, что раньше было как бы нормой, стало теперь в осуждение.
[Евр.4:12] Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Вот и пришел суд откуда и не ждали... И опять изнутри....
Мир, это поле.. На котором Бог выращивает посевы. Проходит один род, приходит другой.. и нет ничего нового под солнцем.
Распространено Писание... А благая весть проповедуется. Как и по Писанию не все приняли благую весть, так будет во все рода.... Люди то увеличиваются на земле, то приходят и новые души. Та душа, которая прошла свои циклы, достигла Царствия Света, приходит молодая душа...
Подобно тому, как одни люди умирают достигнув старости, а другие молодые рождаются...
Отредактировано Попутчик (07.11.23 20:21)