Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Сообщений 61 страница 90 из 970

61

#p327357,triatma написал(а):

ОТКУДА ЗЕМЛЯ ВЗЯЛАСЬ?

Ex nihilo

0

62

#p327356,Попутчик написал(а):

Прелюбодеяние – греховное совокупление, связанное с супружеской изменой (неженатого с замужней; женатого с незамужней; женатого с замужней, но не являющихся супругами друг по отношению к другу).

А так, как рассуждаешь ты, то все состоящие в браке были бы прелюбодеи, хоть и не имели бы в своей жизни совокупления вне брачного союза.

“Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.” (Пс 50:7, РСП)

Согласно комментариям раввинов, наличие страстного помысла при соединение мужчины и женщины, уже является грехом. А муж и жена после грехопадения не могут не иметь страсти при половом акте.

0

63

#p327444,Артур Кузнецов написал(а):

Ex nihilo

Объяснение сойдет для дикарей аравийской пустыни и жителей севера

Для создания одного атома нужна куча энергии.. относительная... или проще - внушить сознанию иллюзию космоса

0

64

#p327373,Артемида.. написал(а):

Артур, а Вы заметили что в перечисленных кого оставить не сказано оставить мужа..  что скажете?.....

это обращение адресовано к мужчинам, а не к женщинам
а у мужчин нет мужей

0

65

#p327361,Попутчик написал(а):

Слепые не могут быть совершенны. Слепота уже один из признаков несовершенства. Совершенные, совершенны во всём. У них нет недостатка.

У вас откуда такие данные - вы совершенны?

Без недостатка невозможно получить наслаждение от ликвидации недостатка. Думаете Благому чуждо наслаждение?

0

66

#p327449,triatma написал(а):

Объяснение сойдет для дикарей аравийской пустыни и жителей севера

Для создания одного атома нужна куча энергии.. относительная... или проще - внушить сознанию иллюзию космоса

В иудео-христианской концепции творения из ничего не допустима идея эманации. Последняя ведёт к пантеизму.
Лопухин комментирует:

Сотворил Бог» — здесь употреблено слово бара, которое по общему верованию как Иудеев, так и христиан, равно как и по всему последующему библейскому употреблению, преимущественно служит выражением идеи божественного делания (Быт 1:1; 2:3–4; Ис 40:28; 43:1; Пс 148:5; Исх 34:10; Чис 16:30; Иер 31:22; Мал 2:10 и др.), имеет значение творческой деятельности или создания из ничего (Чис 16:30; Ис 45:7; Пс 102:25–26; Евр 3:4; 11:3; 2 Мак 7:28 и др.). Этим самым, следовательно, опровергаются все материалистические гипотезы о мире как самобытной сущности, и пантеистические — о нем как об эманации или истечении божества и устанавливается взгляд на него как на дело рук Творца, воззвавшего весь мир из небытия к бытию волей и силой Своего божественного всемогущества.

0

67

#p327375,Артемида.. написал(а):

А как понять почему Он выбирает того или иного, это случайный выбор - на кого падёт, или по каким-то параметрам, причинам?......

Думаю никак не понять. Разве что опять таки Бог изберет и даст понять. Но по наблюдениям это происходит крайне редко.
Можно попытаться осмысли хотя бы этот факт сокрытия Богом правды, но и тут навряд ли без его лицензии получится

0

68

#p327376,Артемида.. написал(а):

Пишут что похоти это то что от человека, а не от Бога..

Что имеет человек, что не получил от Бога.. риторическое вопиение в пустыне

0

69

#p327383,Попутчик написал(а):

Дзогчен говорит.... Видать он не знает ничего о совершенстве. Если мы, были бы совершенны, то ни в чем бы не нуждались, хоть и забыли бы об этом. Совершенный, он совершен во всем, как Отец Небесный. В нем нет пустого места чем бы его можно было наполнить; в нем нет ничего того, от чего ему бы избавиться, что угнетает его. Он чист, он в покое, его ничего не беспокоит, он выше мира и диавол не прикасается к нему. И к такому совершенству нам надо прийти.  И когда мы станет совершенными, то станем чистыми девственными духами, без порока и без изъяна.

Ну вот опять - с чего вы решили, что совершенство не должно ни в чем нуждаться? Откуда эта идея взялась в принципе? Эти это догма?

0

70

#p327395,Попутчик написал(а):

Если есть следствие, то значит и есть причина. А причина в параметре возраста Адама. Ведь Адаму из перстного, должно стать Адамом небесным и тогда он спасен. А мы знаем, что Адаму определено 1000 лет и после он умирает.
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд.

Ну вот умирает Адам через тысячу лет - прах возвращается к праху, дух к богу - а над кем суд тогда?

0

71

#p327307,Артур Кузнецов написал(а):

Ева, мать всех живущих и имеющая в них пролонгацию своего эго, преодолевается в Марии

В Марии реализуется пророчество Иеремии:

“21. Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22. Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.” (Иер 31:21-22, РСП)

0

72

#p327426,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

все равно Турук Макто самый крутой.

Это миф о загробной жизни. Нет никакого Макто и Рио Инженейро нет

0

73

#p327453,Артур Кузнецов написал(а):

В иудео-христианской концепции творения из ничего не допустима идея эманации. Последняя ведёт к пантеизму.
Лопухин комментирует:

Сотворил Бог» — здесь употреблено слово бара, которое по общему верованию как Иудеев, так и христиан, равно как и по всему последующему библейскому употреблению, преимущественно служит выражением идеи божественного делания (Быт 1:1; 2:3–4; Ис 40:28; 43:1; Пс 148:5; Исх 34:10; Чис 16:30; Иер 31:22; Мал 2:10 и др.), имеет значение творческой деятельности или создания из ничего (Чис 16:30; Ис 45:7; Пс 102:25–26; Евр 3:4; 11:3; 2 Мак 7:28 и др.). Этим самым, следовательно, опровергаются все материалистические гипотезы о мире как самобытной сущности, и пантеистические — о нем как об эманации или истечении божества и устанавливается взгляд на него как на дело рук Творца, воззвавшего весь мир из небытия к бытию волей и силой Своего божественного всемогущества.

Ну вот видите - "из ничего" просто уводит от попыток простыми материалистическими понятиями объяснить , но никак не говорит о том, что весь космос, включая землю, не от Бога.
Итак, вернитесь к теме обсуждения, скажите откуда всё и мы пойдем дальше

0

74

#p327451,Артур Кузнецов написал(а):

это обращение адресовано к мужчинам, а не к женщинам
а у мужчин нет мужей

А женщинам что адресовано?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

75

#p327455,triatma написал(а):

Что имеет человек, что не получил от Бога.. риторическое вопиение в пустыне

Похоть не получил.. это то, что само возгорчается в человеке по причине его растления и развращенности.. когда у человека появляется похоть, то ее воздействие и то, к чему она приводит - нравится человеку, он от этого получает удовольствие, поэтому он оставляет в себе похоть как что-то ценное.. в этом воздействии для него кроется радость жизни, движение, азарт, наполненность, открываются смыслы, цели, направления.. т.е вся та суета, что наполняет мир.. всё то, что хорошо отвлекает от Бога..

Подпись автора

0

76

#p327456,triatma написал(а):

Ну вот опять - с чего вы решили, что совершенство не должно ни в чем нуждаться? Откуда эта идея взялась в принципе? Эти это догма?

К совершенству непременимо слово нужда, это взаимоисключающие понятия...

Подпись автора

0

77

#p327457,triatma написал(а):

Ну вот умирает Адам через тысячу лет - прах возвращается к праху, дух к богу - а над кем суд тогда?

Над душой?..

Подпись автора

0

78

#p327377,Артемида.. написал(а):

Внешний человек имеете ввиду что это плоть наша?..

Да. Это наше тело из плоти, крови и костей.
[2 Кор.4:16] Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Отредактировано Попутчик (22.10.23 16:22)

0

79

#p327441,triatma написал(а):

А куда попадет, если не сможет в ЦБ - в муки вечные и новое тело?
Ну то есть он всегда был и есть духом (у Бога-духа все живы-с) и значит рожаться никому не ни от какого духа не надо - как это сейчас пытаются впарить - он уже есть дух, который воплотился в тело. А что подразумевается под рождением, это не появление из неоткуда, а перемена сознания (метанойа), разотождествление себя с телом и отождествление с духом. А то придумали понимаешь пустоту "кто был ничем тот станет всем" - вдруг откуда не возьмись появился некий духовный человек...

Вы понимаете в чем цимес?! В том что учение перевернуто обратно в плотское отождествление себя с тем же телом, к которому так привязаны плотские - "я" "рожусь" от духа в этой плоти, потом в ней же воскресну и буду дальше жить поживать". То что плоть и кровь цб не наследуют и "будут как ангелы" (сс) мы или успешно забываем, или переделываем на некое "духовное прославленное тело" и сидим ждем

Чтобы слышащий слово Божие перестал пользоваться пониманием земного человека, но сделался небесным Человеком. Его Понимающий разум перестал быть земным, но стал небесным.

Как написал Павел о помышлении.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

0

80

#p327447,Артур Кузнецов написал(а):

“Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.” (Пс 50:7, РСП)

Согласно комментариям раввинов, наличие страстного помысла при соединение мужчины и женщины, уже является грехом. А муж и жена после грехопадения не могут не иметь страсти при половом акте.

Похоть, страсть... всё это присутствует. Поэтому Павел написал: лучше вообще не касаться жены.

А если говорить о прелюбодеянии в сердечном плане, то об этом говорить можно много и  долго.

Отредактировано Попутчик (22.10.23 16:08)

0

81

#p327452,triatma написал(а):

У вас откуда такие данные - вы совершенны?

Без недостатка невозможно получить наслаждение от ликвидации недостатка. Думаете Благому чуждо наслаждение?

Нет друг, я стремлюсь к совершенству. Чтобы быть совершенным как Отец наш Небесный, Который в покое. А кто в покое, то его ничего не заботит и не беспокоит.  Так и нам надо научиться не впадать в заботы, от которых и сна порой нет, где мысли словно дождь покоя не дают.

Поэтому Спаситель сказал: Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Отредактировано Попутчик (22.10.23 15:22)

0

82

#p327457,triatma написал(а):

Когда человек начнёт познавать себя, то обнаружит в себе самом Адама душевного, где далее в познании поймет, что он сам и есть Адам душевный, которому согласно Писания было сказано: от дерева познания добра и зла не ешь, а то смертию умрешь.
Но что случается, тому обязательно должно случается. Человек берет в руки Писание в котором познание добра и зла посредствам закона.  И вот явился закон и заповеди его.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Отредактировано Попутчик (22.10.23 15:36)

0

83

#p327456,triatma написал(а):

Ну вот опять - с чего вы решили, что совершенство не должно ни в чем нуждаться? Откуда эта идея взялась в принципе? Или это догма?

Это Спаситель рассказывал Иоанну об Отце.

....Он... потому что Он не нуждается в чем бы то ни было, ведь Он полностью совершенен.
У Него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы Он мог быть пополнен. Но все время Он полностью совершенен в свете.....

Отредактировано Попутчик (22.10.23 15:41)

0

84

#p327469,Артемида.. написал(а):

А женщинам что адресовано?..

Женщина и мужчина разнятся только внешне, но не внутренне. За Спасителем ходили не только мужчины, но и женщины.

Отредактировано Попутчик (22.10.23 16:24)

+1

85

#p327472,Артемида.. написал(а):

Над душой?..

Над человеком. Как человекам положено однажды умереть, а потом суд.

А вот и смерть.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

А вот и суд.

[Евр.4:12] Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Отредактировано Попутчик (22.10.23 15:49)

+1

86

#p327478,Попутчик написал(а):

Да. Это наше тело из плоти, крови, и костей.
[2 Кор.4:16] Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Так интересно, почему здесь сказано о теле - внешний человек, если это просто тело, оно как одежда, почему не сказано просто что это - тело?.. ведь человек это уже одушевление идёт..

Подпись автора

0

87

#p327490,Артемида.. написал(а):

Так интересно, почему здесь сказано о теле - внешний человек, если это просто тело, оно как одежда, почему не сказано просто что это - тело?.. ведь человек это уже одушевление идёт..

Так Павел писал. Где применял различные термины. Где-то тело, где-то плоть, где-то внешний человек.
Когда я был вне своего тела,  то нас стало двое и тело мое молилось, а я сам находился от тела в полуметре и вся моя память была со мной. Нас двое, но находясь в теле мы одно.

Когда мы говорим внутри себя, то мы говорим внутренним человеком.

Отредактировано Попутчик (22.10.23 16:33)

0

88

#p327481,Попутчик написал(а):

Похоть, страсть... всё это присутствует. Поэтому Павел написал: лучше вообще не касаться жены.

А если говорить о прелюбодеянии в сердечном плане, то об этом говорить можно много и  долго.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 16:08)

В некоторых христианских деноминациях делается попытка освятить брачный союз мужчины и женщины.

Но ведь прилепление человека к жене - это великая тайна поотношению ко Христу и Церкви, а не по отношению к познанию человеком жены, не так ли?

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Eph 5:31-33 RSO)

А почему убоится?

Потому что любящий жену, как самого себя невзлюбил её, как и невзлюбил свою душу.

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Rev 12:11 RSO)

0

89

#p327460,triatma написал(а):

Ну вот видите - "из ничего" просто уводит от попыток простыми материалистическими понятиями объяснить , но никак не говорит о том, что весь космос, включая землю, не от Бога.

Бог относится к космосу, как Творец к творению.

Но тварь не может прилепиться к Богу, потому что не знает отеческой любви. А "брачный союз", (прилепление, двекут) может быть основан только на любви.

0

90

#p327490,Артемида.. написал(а):
#p327478,Попутчик написал(а):

Да. Это наше тело из плоти, крови, и костей.

2 Кор.4:16 - о ветхом и новом Адаме

распятие ветхого с его страстями и похотями ведёт к обновлению внутреннего (меньшего брата Христа)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?