Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Сообщений 811 страница 840 из 973

811

#p329246,Артур Кузнецов написал(а):

так вся правда уже сказана... до нас...

и, кстати, она выражается не вербально, а в таинстве беззвучия

слушай беззвучие... (с)

Зачем же вы врете постоянно тогда?

0

812

#p329262,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Глупость...страдания противны святым людям...тебе нравится: когда люди или животные страдают?

Посмотри Миисия Невыполнима 6

0

813

#p329262,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Глупость...страдания противны святым людям...тебе нравится: когда люди или животные страдают?

Страдающий плотью не грешит-с!

0

814

#p329241,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Очень культурно все в этой ветке общаются и красиво/логично....Лихнякевичу Игорю задуматься бы?...о своем форуме?...

А чё тут думать - Как Юрий Василич появился на форуме, так он сразу расцвел.

0

815

#p329264,triatma написал(а):

Посмотри Миисия Невыполнима 6

Зачем?...это где Киану Ривз?..чи кто там?....Томи Круз?....я Круза терпеть не могу....вот Ривз тот- дядька немного святой буддист...и помочь может материально....кому то простому/ой в своей бригаде работников по цеху...да и людям другим...Киану красавчик!

0

816

#p329266,triatma написал(а):

А чё тут думать - Как Юрий Василич появился на форуме, так он сразу расцвел.

Ну да...Лихнякевич и Юля77 с Б-стет и Е-лампией нервно курят...как там?...у трубочки...шото слышал такое....Керогазова Стаса Сишного львовского туда же...с Валерием Лайфом! :flirt: ...сегодня согрешил...пиццу делал с колбасой сухой... :dontcare: ...прости грешного Господи, что дживу ел...и что джива эта не зря умерла/была убита...даже если это и коровка...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (06.11.23 21:45)

0

817

#p329259,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Это да!...но если нет душевности?-какая там к черту духовность?...человек должен быть нежным, сострадательным...холодный ум это тожет не есть хорошо...добрый вечер Вам...я смотрю: Вы поклонник Блонди?

Блонди здесь не при чем, чтобы мне быть её поклонником. Обретем духовность, то обрем душевный покой. Чтобы нас не душевные чувства водили, а ум, который рационализирует и дает всему оценку. Что стоит делать, а чего не стоит. Ведь всякому мужу глава Христос, жене глава муж.... А не наоборот, чтобы жена  господствовала над мужем. Если душа станет господствовать над умом, полагаясь на чувства, то ничем хорошим это не кончится.

0

818

#p329263,triatma написал(а):

Зачем же вы врете постоянно тогда?

что именно Вы имеете ввиду под враньём?

0

819

#p329254,triatma написал(а):

А был ли выбор... вот вопрос

на уровне ума всегда есть выбор

0

820

#p329269,Попутчик написал(а):

Блонди здесь не при чем, чтобы мне быть её поклонником. Обретем духовность, то обрем душевный покой. Чтобы нас не душевные чувства водили, а ум, который рационализирует и дает всему оценку. Что стоит делать, а чего не стоит. Ведь всякому мужу глава Христос, жене глава муж.... А не наоборот, чтобы жена  господствовала над мужем. Если душа станет господствовать над умом, полагаясь на чувства, то ничем хорошим это не кончится.

Понятно...главное это политика справедливая сейчас!...да и всегда политика влияла на духовность!...

+1

821

#p329260,triatma написал(а):

Чем больше страдание, тем больше покоя (c)

Страдания душевные? От чего страдает душа? Значит ее что-то беспокоит...

0

822

#p329273,Попутчик написал(а):

В страдании есть конечно положительный момент: приобретается навык к послушанию...это конечно если человек христовый воин...и сораспинается со Христом каждый день!...

0

823

#p329250,Попутчик написал(а):

Но и внешний должен стать как внутренний. Подобно отцу и сыну. Какой отец, таков и сын. Где внешний полностью уподобляется внутреннему. Это есть рождение. Подобие тому: И родил Адам сына по образу и подобию своему. Таким образом внутренний становится отцом, а внешний сыном.
Внутри Сын Христос стал Отцом, а внешний Его сыном. Это всё познание от юноши до отца. И отец познает Сущего от начала и сам станет сущим.

Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

внешний - это страстный Адам
он не может уподобиться внутреннему - по мере обновления внутреннего внешний истлевает

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор 4:16 )

в человеке идёт процесс уподобления Богу - и это через развитие внутреннего человека - меньшего брата Христа

кто хочет  сберечь своего внешнего человека, утверждая свои страсти, тот потеряет внутреннего; а кто потеряет внешнего человека, распяв его похоти,  тот сбережет внутреннего

0

824

#p329272,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Понятно...главное это политика справедливая сейчас!...да и всегда политика влияла на духовность!...

Делая добро другим , мы тем самым доставляем радость душе. Но и чтобы что сделать, мы прежде обдумываем действия, чтобы сделать это как можно лучше, как бы для себя. И чем чаще мы вникаем в себя, то познаем себя, кто я сам... плоть, душа или ум. Ум, который невидимый, подобен Богу.

0

825

Это типа: если мы Христовые?, то и страдать с ним должны...хотя!, конечно страдания это неприятно и противно...состралать кому-то это ужас!...вспомните фильм ,,зелёная миля,,...

0

826

#p329274,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

В страдании есть конечно положительный момент: приобретается навык к послушанию...это конечно если человек христовый воин...и сораспинается со Христом каждый день!...

Вполне да...  Страдающий плотию перестает грешить. И когда человек страдает плотию, то страдает и душа  как бы воздыхая. Значит что-то еще делает не то человек, если страдает. Нужно подтянутся в мыслях, в чувствах и делах. Где-то проскакивает мысль негодная...

0

827

#p329249,Критик написал(а):

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?» Он же сказал им: «враг человека сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?» Но он сказал: «нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

эта притча о том, что человек может сохраниться в жизнь вечную только при условии стяжания Духа Святого и взращивания в себе пшеницы - доброго семени, дающего плод Духа

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
(гал 5:22-23 )

а если плевелы в себе растить будет, то для вечной жизни не сгодится
когда человек взращивает плевелы, он делает т.н. дела плоти

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
(гал 5:19-21 )

жатва в притче - это воскресение

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(рим 8:11-13 )

0

828

#p329247,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Вы шутите?...но!, мне кажется он был тут!...возможно в качестве гостя!..и потом сейчас он точно побоится тут шото писать...я тут!...а передо мной он сильно виноват!...проблема в том: что неопратестанты да и протестанты очень гордые люди...и не чувствуют своей греховности...если им их дух сказал...чеши хоть кол на голове и вены режьте себе...оправдывайся, не опавдывайся....а они будут при своем мнении...никакой самокритики трезвой, смотрения себя ,,любимых,,-в зеркало!...часто думаю так: если есть ад!, эти души пойдут туда....как сказано: Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать!

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 18:59)

в каждом человеке есть искра Божия - и если с ним бережно обращаться, то можно помочь человеку эту искру увидеть

0

829

#p329275,Артур Кузнецов написал(а):

внешний - это страстный Адам
он не может уподобиться внутреннему - по мере обновления внутреннего внешний истлевает

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор 4:16 )

в человеке идёт процесс уподобления Богу - и это через развитие внутреннего человека - меньшего брата Христа

кто хочет  сберечь своего внешнего человека, утверждая свои страсти, тот потеряет внутреннего; а кто потеряет внешнего человека, распяв его похоти,  тот сбережет внутреннего

Может.. И должен. Господь на Себе показал пример: Я и Отец одно.
А нам следовать по Его стопам. Никто не говорил, что будет легко. Труден путь ведущий в жизнь...

А то получается так. Перед людьми внешним человеком творить зло, а о себе говорить, я внутри  хороший? Нет друг...
Наше внешнее, есть наше внутреннее. Каков отец, таков и сын.

Господь  сказал: Вы хотите убить Меня... отец ваш диавол.
Дети во всем подобны отцу в них пребывающему.

Отредактировано Попутчик (06.11.23 22:16)

0

830

#p329281,Артур Кузнецов написал(а):

в каждом человеке есть искра Божия - и если с ним бережно обращаться, то можно помочь человеку эту искру увидеть

Нет не в каждом...психопаты, социопаты это люди-без сердца!...это доказано наукой/психиатрией!....помните что говорит Библия: что есть разные сосуды...одни для почётного употребления, другие для не почётного....сосуды гнева есть...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (06.11.23 22:17)

0

831

#p329268,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну да...Лихнякевич и Колобок с Б-стет и Е-лампией нервно курят...как там?...у трубочки...шото слышал такое....Керогазова Стаса Сишного львовского туда же...с Валерием Лайфом!  ...сегодня согрешил...пиццу делал с колбасой сухой...  ...прости грешного Господи, что дживу ел...и что джива эта не зря умерла/была убита...даже если это и коровка...

Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.

0

832

#p329270,Артур Кузнецов написал(а):

Не я, а вы - исходя из вашего текста никто правду не говорит, а значит врут, а значит и вы, при всем уважении

0

833

#p329271,Артур Кузнецов написал(а):

на уровне ума всегда есть выбор

Но уровень ума далеко не верхний и нашим умам невозможно отследить, почему он делает тот, или иной выбор

0

834

#p329273,Попутчик написал(а):

Скорее все таки физические больше, но наверно и душевные.
Беспокоят страдания и еще прекращение всего (страданий в том числе), а еще мысли о бессмертии тоже вызывают нестерпимую тоску

Но мы то слыхали, что страданиями душа совершенствуется... будем страдать. вот и Юрий Василич говорит-с

0

835

#p329286,triatma написал(а):

Но уровень ума далеко не верхний и нашим умам невозможно отследить, почему он делает тот, или иной выбор

при поддержке Духа выбор делается и на более высшем уровне

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (евр  5:14 )

0

836

#p329290,Артур Кузнецов написал(а):

при поддержке Духа выбор делается и на более высшем уровне

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (евр  5:14 )

У совершенных ум Христов - вопрос закрыт

0

837

#p329285,triatma написал(а):
#p329270,Артур Кузнецов написал(а):

Не я, а вы - исходя из вашего текста никто правду не говорит, а значит врут, а значит и вы, при всем уважении

тогда сначала узнайте причину того, почему врёте Вы, а потом увидите причину вранья в тех образах, которые Вы построили в своём сознании через апперцепцию внешних Вам вещей в себе

0

838

#p329291,triatma написал(а):

У совершенных ум Христов

ум Христов раскрывает Бога, как КРАСОТУ

0

839

#p329294,Артур Кузнецов написал(а):

ум Христов раскрывает Бога, как КРАСОТУ

Но обсуждаемого выбора тут нет - Бог выбирает кому открыть

0

840

#p329295,triatma написал(а):

Но выбора тут нет - Бог выбирает кому открыть

Бог открывается всем
но не все открывают Бога

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?