так вся правда уже сказана... до нас...
и, кстати, она выражается не вербально, а в таинстве беззвучия
слушай беззвучие... (с)
Зачем же вы врете постоянно тогда?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?
так вся правда уже сказана... до нас...
и, кстати, она выражается не вербально, а в таинстве беззвучия
слушай беззвучие... (с)
Глупость...страдания противны святым людям...тебе нравится: когда люди или животные страдают?
Посмотри Миисия Невыполнима 6
Глупость...страдания противны святым людям...тебе нравится: когда люди или животные страдают?
Страдающий плотью не грешит-с!
Очень культурно все в этой ветке общаются и красиво/логично....Лихнякевичу Игорю задуматься бы?...о своем форуме?...
А чё тут думать - Как Юрий Василич появился на форуме, так он сразу расцвел.
Посмотри Миисия Невыполнима 6
Зачем?...это где Киану Ривз?..чи кто там?....Томи Круз?....я Круза терпеть не могу....вот Ривз тот- дядька немного святой буддист...и помочь может материально....кому то простому/ой в своей бригаде работников по цеху...да и людям другим...Киану красавчик!
А чё тут думать - Как Юрий Василич появился на форуме, так он сразу расцвел.
Ну да...Лихнякевич и Юля77 с Б-стет и Е-лампией нервно курят...как там?...у трубочки...шото слышал такое....Керогазова Стаса Сишного львовского туда же...с Валерием Лайфом! ...сегодня согрешил...пиццу делал с колбасой сухой...
...прости грешного Господи, что дживу ел...и что джива эта не зря умерла/была убита...даже если это и коровка...
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (06.11.23 21:45)
Это да!...но если нет душевности?-какая там к черту духовность?...человек должен быть нежным, сострадательным...холодный ум это тожет не есть хорошо...добрый вечер Вам...я смотрю: Вы поклонник Блонди?
Блонди здесь не при чем, чтобы мне быть её поклонником. Обретем духовность, то обрем душевный покой. Чтобы нас не душевные чувства водили, а ум, который рационализирует и дает всему оценку. Что стоит делать, а чего не стоит. Ведь всякому мужу глава Христос, жене глава муж.... А не наоборот, чтобы жена господствовала над мужем. Если душа станет господствовать над умом, полагаясь на чувства, то ничем хорошим это не кончится.
что именно Вы имеете ввиду под враньём?
А был ли выбор... вот вопрос
на уровне ума всегда есть выбор
Блонди здесь не при чем, чтобы мне быть её поклонником. Обретем духовность, то обрем душевный покой. Чтобы нас не душевные чувства водили, а ум, который рационализирует и дает всему оценку. Что стоит делать, а чего не стоит. Ведь всякому мужу глава Христос, жене глава муж.... А не наоборот, чтобы жена господствовала над мужем. Если душа станет господствовать над умом, полагаясь на чувства, то ничем хорошим это не кончится.
Понятно...главное это политика справедливая сейчас!...да и всегда политика влияла на духовность!...
Чем больше страдание, тем больше покоя (c)
Страдания душевные? От чего страдает душа? Значит ее что-то беспокоит...
В страдании есть конечно положительный момент: приобретается навык к послушанию...это конечно если человек христовый воин...и сораспинается со Христом каждый день!...
Но и внешний должен стать как внутренний. Подобно отцу и сыну. Какой отец, таков и сын. Где внешний полностью уподобляется внутреннему. Это есть рождение. Подобие тому: И родил Адам сына по образу и подобию своему. Таким образом внутренний становится отцом, а внешний сыном.
Внутри Сын Христос стал Отцом, а внешний Его сыном. Это всё познание от юноши до отца. И отец познает Сущего от начала и сам станет сущим.Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
внешний - это страстный Адам
он не может уподобиться внутреннему - по мере обновления внутреннего внешний истлевает
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор 4:16 )
в человеке идёт процесс уподобления Богу - и это через развитие внутреннего человека - меньшего брата Христа
кто хочет сберечь своего внешнего человека, утверждая свои страсти, тот потеряет внутреннего; а кто потеряет внешнего человека, распяв его похоти, тот сбережет внутреннего
Понятно...главное это политика справедливая сейчас!...да и всегда политика влияла на духовность!...
Делая добро другим , мы тем самым доставляем радость душе. Но и чтобы что сделать, мы прежде обдумываем действия, чтобы сделать это как можно лучше, как бы для себя. И чем чаще мы вникаем в себя, то познаем себя, кто я сам... плоть, душа или ум. Ум, который невидимый, подобен Богу.
Это типа: если мы Христовые?, то и страдать с ним должны...хотя!, конечно страдания это неприятно и противно...состралать кому-то это ужас!...вспомните фильм ,,зелёная миля,,...
В страдании есть конечно положительный момент: приобретается навык к послушанию...это конечно если человек христовый воин...и сораспинается со Христом каждый день!...
Вполне да... Страдающий плотию перестает грешить. И когда человек страдает плотию, то страдает и душа как бы воздыхая. Значит что-то еще делает не то человек, если страдает. Нужно подтянутся в мыслях, в чувствах и делах. Где-то проскакивает мысль негодная...
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?» Он же сказал им: «враг человека сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?» Но он сказал: «нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
эта притча о том, что человек может сохраниться в жизнь вечную только при условии стяжания Духа Святого и взращивания в себе пшеницы - доброго семени, дающего плод Духа
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
(гал 5:22-23 )
а если плевелы в себе растить будет, то для вечной жизни не сгодится
когда человек взращивает плевелы, он делает т.н. дела плоти
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
(гал 5:19-21 )
жатва в притче - это воскресение
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(рим 8:11-13 )
Вы шутите?...но!, мне кажется он был тут!...возможно в качестве гостя!..и потом сейчас он точно побоится тут шото писать...я тут!...а передо мной он сильно виноват!...проблема в том: что неопратестанты да и протестанты очень гордые люди...и не чувствуют своей греховности...если им их дух сказал...чеши хоть кол на голове и вены режьте себе...оправдывайся, не опавдывайся....а они будут при своем мнении...никакой самокритики трезвой, смотрения себя ,,любимых,,-в зеркало!...часто думаю так: если есть ад!, эти души пойдут туда....как сказано: Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать!
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 18:59)
в каждом человеке есть искра Божия - и если с ним бережно обращаться, то можно помочь человеку эту искру увидеть
внешний - это страстный Адам
он не может уподобиться внутреннему - по мере обновления внутреннего внешний истлевает16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор 4:16 )
в человеке идёт процесс уподобления Богу - и это через развитие внутреннего человека - меньшего брата Христа
кто хочет сберечь своего внешнего человека, утверждая свои страсти, тот потеряет внутреннего; а кто потеряет внешнего человека, распяв его похоти, тот сбережет внутреннего
Может.. И должен. Господь на Себе показал пример: Я и Отец одно.
А нам следовать по Его стопам. Никто не говорил, что будет легко. Труден путь ведущий в жизнь...
А то получается так. Перед людьми внешним человеком творить зло, а о себе говорить, я внутри хороший? Нет друг...
Наше внешнее, есть наше внутреннее. Каков отец, таков и сын.
Господь сказал: Вы хотите убить Меня... отец ваш диавол.
Дети во всем подобны отцу в них пребывающему.
Отредактировано Попутчик (06.11.23 22:16)
в каждом человеке есть искра Божия - и если с ним бережно обращаться, то можно помочь человеку эту искру увидеть
Нет не в каждом...психопаты, социопаты это люди-без сердца!...это доказано наукой/психиатрией!....помните что говорит Библия: что есть разные сосуды...одни для почётного употребления, другие для не почётного....сосуды гнева есть...
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (06.11.23 22:17)
Ну да...Лихнякевич и Колобок с Б-стет и Е-лампией нервно курят...как там?...у трубочки...шото слышал такое....Керогазова Стаса Сишного львовского туда же...с Валерием Лайфом! ...сегодня согрешил...пиццу делал с колбасой сухой... ...прости грешного Господи, что дживу ел...и что джива эта не зря умерла/была убита...даже если это и коровка...
Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.
что именно Вы имеете ввиду под враньём?
Не я, а вы - исходя из вашего текста никто правду не говорит, а значит врут, а значит и вы, при всем уважении
на уровне ума всегда есть выбор
Но уровень ума далеко не верхний и нашим умам невозможно отследить, почему он делает тот, или иной выбор
Скорее все таки физические больше, но наверно и душевные.
Беспокоят страдания и еще прекращение всего (страданий в том числе), а еще мысли о бессмертии тоже вызывают нестерпимую тоску
Но мы то слыхали, что страданиями душа совершенствуется... будем страдать. вот и Юрий Василич говорит-с
Но уровень ума далеко не верхний и нашим умам невозможно отследить, почему он делает тот, или иной выбор
при поддержке Духа выбор делается и на более высшем уровне
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (евр 5:14 )
при поддержке Духа выбор делается и на более высшем уровне
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (евр 5:14 )
У совершенных ум Христов - вопрос закрыт
#p329270,Артур Кузнецов написал(а):что именно Вы имеете ввиду под враньём?
Не я, а вы - исходя из вашего текста никто правду не говорит, а значит врут, а значит и вы, при всем уважении
тогда сначала узнайте причину того, почему врёте Вы, а потом увидите причину вранья в тех образах, которые Вы построили в своём сознании через апперцепцию внешних Вам вещей в себе
У совершенных ум Христов
ум Христов раскрывает Бога, как КРАСОТУ
ум Христов раскрывает Бога, как КРАСОТУ
Но обсуждаемого выбора тут нет - Бог выбирает кому открыть
Но выбора тут нет - Бог выбирает кому открыть
Бог открывается всем
но не все открывают Бога
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?