за неимением в реальности... свободы
а она у кого-то есть? в реальности-то? у тех, кто весь мир приобрёл?
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
или какой выкуп даст человек за душу свою?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?
за неимением в реальности... свободы
А в Библии не отражены мысли Бога
RSO Isaiah 55:8 Мои мысли— не ваши мысли, ни ваши пути— пути Мои, говорит ГОСПОДЬ. (Isa 55:8 RSO)
Там только мысли людей, которые имели общение с Богом на разных уровнях - в зависимости от своего духовного развития
Наконец до вас дошло.
Читайте Бхагават Гиту, там прямой текст от Верховной Личности Бога
Между прочим лучший Сын вашего Бога
это не мой Бог, а Ваш - созданный Вами, как комплекс идей при Вашем осмыслении моего Бога
Наконец до вас дошло.
Читайте Бхагават Гиту, там прямой текст от Верховной Личности Бога
от многого чтения много печали
соблазн - от вожделений , воюющих в членах (см Иак 4:1 )
ἡδονῶν (Jam 4:1 BGT)
Откуда члены и вожделение в них?
Откуда члены и вожделение в них?
члены от Бога, а вожделение - от Евы
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Gen 3:6 RST)
Творец сотворил, если следовать креационистской концепции Библии
а дуалисты скажут, что он всегда был
В обоих случаях, все Им, от Него
свободную волю впихнули насильно
но речь не об отказе от неё, а о согласовании её с Божественной (синергия)
Вот и подумайте, можно ли считать свободным то, что впихнуто насильно. А так же зачем ее впихнули.
Согласование это типа равноценное соединение? Где в словах Христа говорится о синергии, а не о отказе от своей в пользу Божьей: "Но пусть будет воля не моя, но Твоя" ??
Не надоело врать?
Человек если целостный в какой-то религии с детства!...=счастливый человек....настоящий кришнаит не будет вникать в серьёзное изучение Библии, тонкостей переводов....также и христианин настоящий не будет изучать разные переводы Бхагавадгиты и др.писаний вайшнавов....такую параллель и с Кораном можно ...
заметил... Ваше раздражение
разрешите смиренно напомнить, что если человек раздражается, значит он в той или иной мере погружается в ад
Мое т.н. раздражение, это только отражение вашего внутреннего состояния в вашем же сознании. Все внутри вас. Меня вообще нет
разве может венец творения, высшее создание Божие иметь такую мрачную рожу? (с)
И это ваше отражение.
Христос ни от чего не отказывался.
У Него нет личного выбора «гноми» в силу того, что Он Один из Троицы - безначальная ипостась Логоса, у Которой не может быть личной и ипостасной воли. Его «Гноми» это всегда воля Бога Отца.
https://rwmios-f.livejournal.com/204678.html
а человек соединяет свою волю с волей сатаны
чтобы освободиться от порабощения человеческого гноми сатанинской волей, нужно покаяние к познанию истины
4 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Tим 2:24-26 )
Вот именно. Сам себе свободной воли Боженька не дал, когда типа человеком инкарнировал, а остальным с избытком...
Потом еще театр устраивал, типа с преданием воли некому Богу - если у него никогда своей воли и не было, то от чего он отказывался и отдавал? - Еще один обман вашей псевдо теософии
самовыражение - это соединение с блудницей (страстной природой ветхого Адама)
Такое:
человек живёт не для самовыражения, а для стяжания Духа Святого
Наоборот - стяжание СД для самовыражения
Хотите приобрести душу вместо мира? ; )
Кто говорит что приобрел душу, а мир не приобрел, тот лжец
это не мой Бог, а Ваш - созданный Вами, как комплекс идей при Вашем осмыслении моего Бога
Продолжайте копать и вы увидите, что Мой Бог и комплекс идей при Моем осмыслении Бога, это на самом деле ваш комплекс идей обо мне.... )
Кто внушил вам бежать печали Господней!? Многими печалями предстоит вам прийти к чтению БГ!
члены от Бога, а вожделение - от Евы
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Gen 3:6 RST)
А у Евы откуда? И сама она?
Человек если целостный в какой-то религии с детства!...=счастливый человек....настоящий кришнаит не будет вникать в серьёзное изучение Библии, тонкостей переводов....также и христианин настоящий не будет изучать разные переводы Бхагавадгиты и др.писаний вайшнавов....такую параллель и с Кораном можно ...
Если ты про неких слепоовнов, то может, но толку. Нормальные уважаемые просветленные не редко разбирались в доступных философиях, РамаКришна добивался просветления три раза, через Веды, мусульманство и христианство. Ошо отлично разбирался в них же. Чайтанья в мусульманстве нормуль шарил, за христиан не скажу, их тогда там не было
Хотите приобрести душу вместо мира?
Не надо задаваться большими планами, дорогой сосед, право! Я вот, например, хотел объехать весь земной шар. Ну, что же, оказывается, это не суждено. Я вижу только незначительный кусок этого шара. Думаю, что это не самое лучшее, что есть на нем, но, повторяю, это не так уж худо. Вот лето идет к нам, на балконе завьется плющ, как обещает Прасковья Федоровна. Ключи расширили мои возможности. По ночам будет луна. Ах, она ушла! Свежеет. Ночь валится за полночь. Мне пора.
Adieu, adieu, adieu. Remember me.
Творец сотворил, если следовать креационистской концепции Библии
а дуалисты скажут, что он всегда был
Вы что предпочитаете?
Этот мир - компьютерная игра, а мы персонажи и люди и боги; и все наши действия прописаны программой, код которой можно увидеть на небе через астрологические таблицы. Но есть Бог который вне игры - программист, который вносит некоторые коррективы по просьбам трудящихся. Вот и все, что я думаю по этому поводу.
Этот мир - компьютерная игра, а мы персонажи и люди и боги; и все наши действия прописаны программой, код которой можно увидеть на небе через астрологические таблицы. Но есть Бог который вне игры - программист, который вносит некоторые коррективы по просьбам трудящихся. Вот и все, что я думаю по этому поводу.
Вадим.Ч-очень согласился бы с Вами ...игра, не игра...а человек должен достойно прожить...постоянно духовно-развиваться...
Вадим.Ч-очень согласился бы с Вами ...игра, не игра...а человек должен достойно прожить...постоянно духовно-развиваться...
Разумеется. Чтобы на новом уровне иметь бонусы.
Иисус - аватар программиста. Он создал новую игру и пришел найти участников.
Кстати, неизменный вполне сочетается с изменяемым. Если смотреть на бытийную глобальную систему то она неизменна; при этом структурно изменчива. Она неизменна в своей изменяемости. То есть Бог неизменно изменчив; он постоянно расширяется и развивается. Собственно это и показывает расширяющаяся с ускорением вселенная.
... То есть Бог неизменно изменчив; он постоянно расширяется и развивается. Собственно это и показывает расширяющаяся с ускорением вселенная.
Ну конечно...и Иисус не бог!😅....или Бог всё-таки?
Ну конечно...и Иисус не бог!😅....или Бог всё-таки?
Смотря какие критерии использовать. К примеру Моисей то же был Богом египтянам. Так и сказано: " Я соделал тебя Богом фараону". И кстати - тогда Боги смертны.
Смотря какие критерии использовать. К примеру Моисей то же был Богом египтянам. Так и сказано: " Я соделал тебя Богом фараону". И кстати - тогда Боги смертны.
Ещё ж не открылось нам все как есть.. когда откроется, то увидим смертны боги, или нет.. хотя они бы и не были богами, если б были смертны..
Ещё ж не открылось нам все как есть.. когда откроется, то увидим смертны боги, или нет.. хотя они бы и не были богами, если б были смертны..
Насчет смертности богов, мне кажется там путаней все. Во первых есть же разные смерти, первые и вторые, духовные и плотские и даже в них ничего не понятно. Иисус вот тоже говорил, что вы боги, но умрете.. Походу имеется в виду, что боги воплотились как князья мира и умрут по плоти. А так то у Бога все живы-с
Есть вполне понятные определения бога, - Царь обладающий сверхъестественными способностями. Павел обладал такими способностями и ему сказали: иди к нам и мы сделаем тебя богом. То есть царем, руководителем с неограниченной властью. Если Иисус был Богом, то он умер и после того воскрес. Стало быть смертный.
Есть вполне понятные определения бога, - Царь обладающий сверхъестественными способностями. Павел обладал такими способностями и ему сказали: иди к нам и мы сделаем тебя богом. То есть царем, руководителем с неограниченной властью. Если Иисус был Богом, то он умер и после того воскрес. Стало быть смертный.
Если б умер и всё, то не Бог, а если воскрес, то Бог..
получается, что Бог тот, кто может воскреснуть через три дня, а остальные, которых Бог воскресит в конце времён, - не умеют воскресать сами через три дня, значит он поменьше чем Бог рангом..
а вообще, всё это действительно для нас непонятно..
как понять кто есть кто сейчас, когда по виду все как человеки?.. тела то у всех одинаковые, а кто его знает что за существа в тех телах? может в теле быть душа бога? может - человека? может в теле душа - животного, или инопланетянина вообще?.....
Часто размышляю над фразой Шрилы БХАКТИ Ракшака Госвами Шедхара Махараджа: /так звучит примерно/ ,,для каждого/ой -каждая религия будет уместна в его/ её-теперешнем положении,,..комментарий мой: извиняюсь за тафтологию...просто хотел сильно усилить мысль этого Махараджа величайшего в вайшнавизме!!!...конечно!, тут нотки кармы в теологии идут!!!...но!!!, красиво!!!
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (06.11.23 00:20)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?