Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Сообщений 661 страница 690 из 973

661

#p328946,Артур Кузнецов написал(а):

соблазны

самоволие - продукт свободной воли

Те же вопросы - откуда соблазны и откуда свободная воля?

0

662

#p328947,Артур Кузнецов написал(а):
#p328925,triatma написал(а):

Ну это смотря какую природу вы отождествляете с собой - если плотскую, а не духовную, тогда наверное...

"по природе" = φύσει (Eph 2:3 BGT) - это библейский термин

Да хоть из Евангелия Летающего Макаронного Монстра
Вы себя каким адамом мните?

0

663

#p328948,Артур Кузнецов написал(а):

не буду Вас разубеждать

каждый волен иметь своё мнение

Зачем мне мое мнение, если я боюсь, или не могу использовать его в отношении своего ближнего, до того как он использует его в отношении меня.....

0

664

#p328949,Артур Кузнецов написал(а):

об этом давно известно

вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: "мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк17:10 )

Нет ничего нового под солнцем, что было то и будет, что писалось то и будет писаться.. предлагает нарушить закон и писание и не писать более? )
Уверен и это было (с)

0

665

#p328950,Артур Кузнецов написал(а):

полагаю, что воздаяние не в будущем, а здесь и сейчас

В каких единицах предлагаете измерять?

https://ic.pics.livejournal.com/0lga_marple/21608012/987508/987508_original.jpg

может и получаю... не думаю об этом

А вы не думайте, а просто запрос в космос пошлите и нам передайте ответ. Вы же на связи-релегере-йоге с Высшим...

0

666

#p328952,Артур Кузнецов написал(а):

есть мир и мiр

Ну да, ну да - вам дано знать тайны царства божия, а нам внешним все в фигах в книгах

0

667

#p328953,Артур Кузнецов написал(а):

свободная воля

Откуда взялась свободная воля?

0

668

#p329019,triatma написал(а):

От Бога...это дар...а иначе не личность!, ну какой-то робот будет! :mybb:

0

669

#p329019,triatma написал(а):

Дар Божий.

0

670

#p329018,triatma написал(а):

Ну да, ну да - вам дано знать тайны царства божия, а нам внешним все в фигах в книгах

Знание тайны - не в рациональных словах человеческой мудрости.

0

671

#p329015,triatma написал(а):

Нет ничего нового под солнцем, что было то и будет, что писалось то и будет писаться.. предлагает нарушить закон и писание и не писать более? )
Уверен и это было (с)

Соломон был всего лишь мудрее всех людей.

0

672

#p329014,triatma написал(а):

Зачем мне мое мнение, если я боюсь, или не могу использовать его в отношении своего ближнего, до того как он использует его в отношении меня.....

Ваш ближний - внутри Вас.

0

673

#p329013,triatma написал(а):

Да хоть из Евангелия Летающего Макаронного Монстра
Вы себя каким адамом мните?

“...я сам не сужу о себе.” (1Кор 4:3, РСП)

0

674

#p329012,triatma написал(а):

Те же вопросы - откуда соблазны и откуда свободная воля?

Соблазны из тварного мира, свободная воля - дар Божий.

0

675

#p329011,triatma написал(а):

Любопытство откуда? Самозародилось, или человек родил?

Любопытство - от соблазна. Человек сам родил. Любопытная Варвара родила.

0

676

#p329003,Артур Кузнецов написал(а):

= странник

«Россия - страна безграничной свободы духа...». Ее
русский   народ   «никогда   не   уступит   ни   за   какие   блага   мира»,   не   предпочтет   «внутренней
несвободе западных народов, их порабощенности внешним. В русском народе поистине есть
свобода духа, которая дается лишь тому, кто не слишком поглощен жаждой земной прибыли и
земного   благоустройства...   Россия   -   страна   бытовой   свободы,   неведомой   народам   Запада,
закрепощенным   мещанскими   нормами.   Только   в   России   нет   давящей   власти   буржуазных
условностей... Тип странника так характерен для России и так прекрасен. Странник - самый
свободный человек на земле... Россия - страна бесконечной свободы и духовных далей, страна
странников, скитальцев и искателей». БЕРДЯЕВ

Отнять силой или купить у русских эту свободу духа и быта нельзя. Но выманить обманом -
технически возможно. Этим сейчас и занимается целая армия специалистов. Думаю, помогать им -
большое свинство. Да и кончится это, скорее всего, плачевно. Лишнего горя добавит, да и чинить
разрушенное обойдется дороже.
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipulation.pdf

Читаешь это и такое впечатление что продолжаешь смотреть интервью Дудя с Цыгановыми......🤦🤦🤦 цыгановщина какая-то....)))

+1

677

А знаете что такое цыгановщина?.. это поток слов, произносимый цыганами для введения реципиента в состояние транса, при котором с этим человеком можно делать всё что угодно..🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜

+1

678

#p329044,Артемида.. написал(а):

Читаешь это и такое впечатление что продолжаешь смотреть интервью Дудя с Цыгановыми......������ цыгановщина какая-то....)))

Так что же мешает вперёд - за цыганской душой кочевой? На закат, где горят паруса... Где глаза глядят с бесприютной тоской в розовеющие небеса...

Отредактировано Артур Кузнецов (04.11.23 15:01)

0

679

#p329047,Артур Кузнецов написал(а):

Так что же мешает вперёд - за цыганской душой кочевой? На закат, где горят паруса... Где глаза глядят с бесприютной тоской в розовеющие небеса...

Неее, цыгановщина это не моя история.. мне с этой компанией не по пути..

0

680

#p329030,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

От Бога...это дар...а иначе не личность!, ну какой-то робот будет!

Какой еще дар - это причина всех страданий человечка.
Если мазохист разве

0

681

#p329036,Артур Кузнецов написал(а):

Дар Божий.

Еще один...

Почему единственный совершенный Иисус, ваш, Христос, отказался от нее тогда и этим победил смерть, страдания и сатану?

0

682

#p329037,Артур Кузнецов написал(а):

Знание тайны - не в рациональных словах человеческой мудрости.

Да сколько можно то.... вы разве не замечаете, что говорите это словами

0

683

#p329038,Артур Кузнецов написал(а):

Соломон был всего лишь мудрее всех людей.

И это было

0

684

#p329039,Артур Кузнецов написал(а):

Ваш ближний - внутри Вас.

И он тоже со свободной волей?

0

685

#p329041,Артур Кузнецов написал(а):

“...я сам не сужу о себе.” (1Кор 4:3, РСП)

Это Паша вбросил, а он тот еще был биполярщик - почитайте его послания с этой мыслью и увидите как он себя не судит - и про жало в плоти и про злое которое нехотя делает и многое другое
Но я вас спрашивал

0

686

#p329042,Артур Кузнецов написал(а):

Соблазны из тварного мира, свободная воля - дар Божий.

Те же вопросы на вопросы - тварный мир откуда? Получение свободной воли человек свободно выбрал по своей воле, или ему ее насильно впихнули? Что это за дар, результатом которого являются сплошные страдания аж до того, пока человек от нее не откажется?

0

687

#p329043,Артур Кузнецов написал(а):

Любопытство - от соблазна. Человек сам родил. Любопытная Варвара родила.

Соблазн откуда? Роды откуда?

0

688

#p328996,Артур Кузнецов написал(а):
#p328965,Блонди написал(а):

А кто он?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно познать его. А познание диавола, как и познание Бога происходит только через соединение.

И как с ним соединиться?

0

689

#p329046,Артемида.. написал(а):

А знаете что такое цыгановщина?.. это поток слов, произносимый цыганами для введения реципиента в состояние транса, при котором с этим человеком можно делать всё что угодно..🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜

Чем Райский и живет всю жизнь - манипулирует и мечтает о себе, за неимением в реальности ни свободы, ни возможностей для самовыражения. Ушел в свой внутренний сад и по причине огромной гордыни и надмения, все старается доказать что он, со своими березками, лучше других не в состоянии себе же в этом признаться и начать исправление с покаянием. Когнитивный диссонанс, как и было сказано. Имеет желание управлять вселенной, но не имеет возможности, имеет возможность стащить на мусорке калоши, но не имеет желания... поэтому надо срочно придумать себе картину мира в которой об царь и бог, управляет всё и вся, или хотя бы на читателей его откровений.
Нет повести печальнее на свете, чем русский цыгановщик в интернете

0

690

#p328997,Артур Кузнецов написал(а):
#p328963,Блонди написал(а):

молиться бесполезно, потому что не понимает о чем молится.

Понимание своего незнания о чем молиться - это момент истины.

“Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.” (Рим 8:26, РСП)

*Понимание своего незнания о чем молиться - это момент истины* - не момент истины, а момент приближения к ней, начало исследования себя и познания истины.

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?