Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Сообщений 601 страница 630 из 973

601

#p328867,triatma написал(а):

А синергично с Богом можно быт только терпилой?
Анализировать, актуализировать, не манипулировать, быть самим собой, иметь близкие отношения в синергии с Богом никак невозможно?

Быть самим собой, то есть действовать " по природе" - это значит быть чадом противления. Освобождение внутреннего человека - это подвижничество против природы ветхого.

0

602

#p328864,triatma написал(а):

Что может человек посеять, чего он не получил?

Суетность ума откуда у человека?

Сеет не человек, а Бог. А суетность ума - от самоволия. Неправильное использование того, что посеяно.

0

603

#p328862,triatma написал(а):

Откуда взялась красная глина?

Это испорченная падением сатаны материя, которую создал Бог.

0

604

#p328839,Критик написал(а):

Интересное слово "грехопадение". Дословно означает "падение греха". Но тогда при чем тут Адам? Если родитель положит перед ребенком яблоко, которое нельзя есть, и запретит,через сколько времени ребенок его съест? Вопрос риторический. А вот актуальный: кто из двух совершил грех?

Я грехопадение рассматриваю на уровень выше: оно происходит при творении человека, когда нишмат хаййим вдувается в афар мин haадама, и логос человека становится нефеш хаййя - душой зверя.
Это произошло из-за того, что диавол от начала убивает один из ингридиентов человека - его материальную составляющую, а вводимый в убитую диаволом материю логос человека искажается и сотворенное существо метафизически имеет склонность ко греху, которая и реализуется при первом удобном случае.

Отредактировано Артур Кузнецов (03.11.23 07:56)

0

605

#p328908,Артур Кузнецов написал(а):

Я не призываю. Речь практически всегда идёт о моём понимании тех или иных тезисов - не более.

Но вот вы рассказываете людям тезисы свои и что, ничего не ожидаете от этих рассказов.. ну спасти там всех, открыть им истину, бобра увеличить., и вам за это Боженька воздаст..... ну может хоть удовольствие какое-то получаете от поднятия самооценки и чсв?

0

606

#p328907,Артур Кузнецов написал(а):

Как только человек заговорит о своих духовных успехах, он сразу обнаружит, что успехов у него, фактически, нет.

Догадался, проклятый (с), зачем я спрашиваю.... ну уже успех )

0

607

#p328905,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Да...заметь стараюсь залюблять и тотошек, Кокоша всяких....юль....кстати: у Кокоша есть ютуб даже...видео нет ее....она писала мне: что у неё все тайное и для друзей типа...или ты типа, не обсуждаешь дедушку еврейчика Илью?...который тебя уничтожил с синей евры....и Блонди тожет....доброе утро...

Илью я обсуждаю как образ еврейства, аллегорически.. хотя... я не говорил, что я не мелкий, я три-атма и ничто мне не чуждо. Ну что за гордыня обсуждать идеи - а на людей типа плевaть! Осуждаю однозначно.. всех! Себя тоже..... а что делать, мир такой

0

608

#p328906,Артур Кузнецов написал(а):

Я бы ответил на оба вопроса положительно.
Но давать информацию, комментирующую ответы, я бы не стал.

А мне кажется ты тот еще лицемер и мечтатель о себе - боишься с людьми по людски разговаривать. Что-то тебя испугало в детстве, или раньше, какой-то догмат вбили в голову и как-будто считаешь чем-то плохим простое общение, все надо показывать какой я возвышенный... гордыня наверно

0

609

#p328909,Артур Кузнецов написал(а):

Быть самим собой, то есть действовать " по природе" - это значит быть чадом противления. Освобождение внутреннего человека - это подвижничество против природы ветхого.

Ну это смотря какую природу вы отождествляете с собой - если плотскую, а не духовную, тогда наверное...

0

610

#p328910,Артур Кузнецов написал(а):

Сеет не человек, а Бог. А суетность ума - от самоволия. Неправильное использование того, что посеяно.

Так а кто, или что, заставляет человека неправильно использовать посеянное? Самоволие опять таки откуда у человека?

0

611

#p328911,Артур Кузнецов написал(а):

Это испорченная падением сатаны материя, которую создал Бог.

Так так так. Падение откуда взялось, причины?

0

612

#p328912,Артур Кузнецов написал(а):

Я грехопадение рассматриваю на уровень выше: оно происходит при творении человека, когда нишмат хаййим вдувается в афар мин haадама, и логос человека становится нефеш хаййя - душой зверя.
Это произошло из-за того, что диавол от начала убивает один из ингридиентов человека - его материальную составляющую, а вводимый в убитую диаволом материю логос человека искажается и сотворенное существо метафизически имеет склонность ко греху, которая и реализуется при первом удобном случае.

И кто все так устроил? Диавола по какой причине таким получился? - при том, что он служебный дух и своеволия не получал...

0

613

#p328927,triatma написал(а):

падение души, как вариант= это свобода выбора...человек был создан: с правом выбирать так или иначе...конечно не все души...особенно сейчас!....разные призвания, сосуды...разные установки заданий от Бога...

0

614

#p328912,Артур Кузнецов написал(а):

Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 07:56)

Навалил кучу мусорных слов, встал на нее и с гордостью произнес: я стал выше.

0

615

#p328924,triatma написал(а):

А мне кажется ты тот еще лицемер и мечтатель о себе - боишься с людьми по людски разговаривать. Что-то тебя испугало в детстве, или раньше, какой-то догмат вбили в голову и как-будто считаешь чем-то плохим простое общение, все надо показывать какой я возвышенный... гордыня наверно

Он не хочет вступать в эмоциональный контакт, чтобы поддерживать внутреннее состояние в мире, гармонии и любви..

+1

616

#p328926,triatma написал(а):

Так а кто, или что, заставляет человека неправильно использовать посеянное? Самоволие опять таки откуда у человека?

Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.. это всё в человеке - не от Бога..

0

617

Сатана служит Богу и от Него не отпадал, а "падение" его случается в том случае когда его отправляют в командировку на Землю. "Падение" это способ перемещения из неба на землю. Типа как когда комета падает или метеор..

+1

618

#p328928,triatma написал(а):

И кто все так устроил? Диавола по какой причине таким получился? - при том, что он служебный дух и своеволия не получал...

Во-первых, не факт, что диавол - ангел.

Во-вторых, у ангелов есть свободная воля, но выбор они делают только раз.

0

619

Думаю, из-за любопытства.

0

620

#p328926,triatma написал(а):

Так а кто, или что, заставляет человека неправильно использовать посеянное?

соблазны

Самоволие опять таки откуда у человека?

самоволие - продукт свободной воли

0

621

#p328925,triatma написал(а):

Ну это смотря какую природу вы отождествляете с собой - если плотскую, а не духовную, тогда наверное...

"по природе" = φύσει (Eph 2:3 BGT) - это библейский термин

вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(ефес 2:2-3 )

0

622

#p328924,triatma написал(а):

не буду Вас разубеждать

каждый волен иметь своё мнение

0

623

#p328922,triatma написал(а):
#p328907,Артур Кузнецов написал(а):

Как только человек заговорит о своих духовных успехах, он сразу обнаружит, что успехов у него, фактически, нет.

Догадался, проклятый (с), зачем я спрашиваю.... ну уже успех )

об этом давно известно

вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: "мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк17:10 )

0

624

#p328921,triatma написал(а):

Но вот вы рассказываете людям тезисы свои и что, ничего не ожидаете от этих рассказов.. ну спасти там всех, открыть им истину, бобра увеличить., и вам за это Боженька воздаст.....

полагаю, что воздаяние не в будущем, а здесь и сейчас

ну может хоть удовольствие какое-то получаете от поднятия самооценки и чсв?

может и получаю... не думаю об этом

0

625

#p328816,Артур Кузнецов написал(а):
#p328809,Блонди написал(а):

- Откуда брать деньги на милостыню, если не любишь их?

милостыня не деньгами даётся

милостыня - это такое действие, которое предусматривает удовлетворение истинной потребности ближнего, сиречь спасения его души от страстей и обретения им мира (ирини)

https://i.imgur.com/OwnE0WKm.jpg

Серафим это опытным путем вывел?
На сколько я помню он был не очень коммуникабельным. Или он своей некоммуникабелтностью как раз и спасал?   :|

ПС в таком случае противопоставлять милостыне сребролюбие не совсем корректно.

Отредактировано Блонди (03.11.23 16:50)

+1

626

#p328923,triatma написал(а):

Илью я обсуждаю как образ еврейства, аллегорически.. хотя... я не говорил, что я не мелкий, я три-атма и ничто мне не чуждо. Ну что за гордыня обсуждать идеи - а на людей типа плевaть! Осуждаю однозначно.. всех! Себя тоже..... а что делать, мир такой

есть мир и мiр

0

627

свободная воля

0

628

#p328939,Критик написал(а):

- Василий Иваныч, ты за большевиков али за коммунистов?
- Я, Петька, за интернационал!

а нам всё-равно: наступать - бежать, отступать - бежать

0

629

#p328940,Критик написал(а):

Навалил кучу мусорных слов, встал на нее и с гордостью произнес: я стал выше.

возвышающий себя унижен будет

0

630

#p328941,Артемида.. написал(а):

Он не хочет вступать в эмоциональный контакт, чтобы поддерживать внутреннее состояние в мире, гармонии и любви..

интеллектуальная любовь: не осуждать, не оправдывать, а понимать

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?