Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Сообщений 571 страница 600 из 973

571

#p328809,Блонди написал(а):

- Пресмыкательство и заносчивость - стороны одной медали. Если человек честен с самим собой ему нечего смирять и впадать в крайности, он просто такой, какой есть.

из сердца человека - просто такого, какой он есть после грехопадения Адама "по умолчанию" исходит зло

извнутрь, из сердца человеческого... зло ...исходит и оскверняет человека.
(Мк7:21-23 RSO)

если человек честен с самим собой, он видит свои грехи, бесчисленные, как песок морской, а один из самых главных - гордыня - ему есть что смирять

а кто не честен с самим собой, тот этого не видит, и довольствуется собой таким, каким он есть, наслаждаясь реализацией своих похотей и ублажая бесов

на острове дypaков обителей много...

0

572

- Пост только увеличивает аппетиты. Переедание - это психологические проблемы, связанные с ощущением незащищенности. Пост это ощущение только усугубляет.

пост решает не психологические, а духовные проблемы - в первую очередь, смирения

воздержание от пищи - это не суть поста

главное - людей не есть

0

573

"Тайноядение" - это что вообще?

это когда если нельзя, но очень хочется, то можно

0

574

#p328823,Артур Кузнецов написал(а):

из сердца человека - просто такого, какой он есть после грехопадения Адама "по умолчанию" исходит зло

Интересное слово "грехопадение". Дословно означает "падение греха". Но тогда при чем тут Адам? Если родитель положит перед ребенком яблоко, которое нельзя есть, и запретит,через сколько времени ребенок его съест? Вопрос риторический. А вот актуальный: кто из двух совершил грех?

+2

575

#p328839,Критик написал(а):

Интересное слово "грехопадение". Дословно означает "падение греха". Но тогда при чем тут Адам? Если родитель положит перед ребенком яблоко, которое нельзя есть, и запретит,через сколько времени ребенок его съест? Вопрос риторический. А вот актуальный: кто из двух совершил грех?

У меня такое ощущение...могу ошибиться конечно...у Вас риторика-Вадима.Ч...хммм...

0

576

#p328803,Критик написал(а):

Крутейшее промывание мозгов. Он лжец - но правдив, насильник - но девственник, злой - но добрый... Под это любая бредятина пойдет.

Но почему-то масс-человечество в восторге от Библии... разве из этого факта нельзя вывести какое-нибудь заключение об этом мире? Может специально и было рассчитано на некое узкое понимание.. и вы вот например его обрели. Благодаря чему - Библии, как она и обещала

0

577

#p328841,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

У меня такое ощущение...могу ошибиться конечно...у Вас риторика-Вадима.Ч...хммм...

Да ну на...

0

578

#p328853,triatma написал(а):

Да ну на...

А что ты не допускаешь такую мысль?...интересно админ тут может же увидеть?...откуда пишет тот или инной бренд?

0

579

#p328854,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

А что ты не допускаешь такую мысль?...интересно админ тут может же увидеть?...откуда пишет тот или инной бренд?

Да и зачем это выяснять? Пишет и пишет себе человек.. хочет быть инкогнитой, пусть будет..

0

580

#p328857,Артемида.. написал(а):

Да и зачем это выяснять? Пишет и пишет себе человек.. хочет быть инкогнитой, пусть будет..

Ну это понятно...Гриша.Р точно читает форум этот!...я чувствую его дыхание-мне в спину...он отключен тут?

0

581

#p328859,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну это понятно...Гриша.Р точно читает форум этот!...я чувствую его дыхание-мне в спину...он отключен тут?

Да вроде не отключён..

0

582

#p328813,Артур Кузнецов написал(а):

haдама - это красная глина

Откуда взялась красная глина?

0

583

#p328815,Артур Кузнецов написал(а):

помрачение сердца и всевозможные "заключил.." - это следствия суетного ума, следствия отсутствие заботы иметь Бога в эпигносисе - ἐν ἐπιγνώσει (Rom 1:28 BGT)

они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце (Rom 1:21 RSO)

предал их Бог в похотях сердец их нечистоте (Rom 1:24 RSO) предал их Бог постыдным страстям (Rom 1:26 RSO) предал их Бог превратному уму (Rom 1:28 RSO)

как видим, действительно, всё от Него, но по причине духовного закона: что посеет человек, то и пожнёт

Что может человек посеять, чего он не получил?

Суетность ума откуда у человека?

0

584

#p328861,Артемида.. написал(а):

Да вроде не отключён..

Понятно...может зайдет?, когда мы победим гогамагога? :huh: ...скучно без Гриши...да и неплохой он дядька...дедушка...Карл Иеримыч с Иркутска....хотя!, Ольга Владимировна считает, что это разные бренды...

0

585

#p328817,Артур Кузнецов написал(а):

в христианстве все добродетели совершаются синергично

А синергично с Богом можно быт только терпилой?
Анализировать, актуализировать, не манипулировать, быть самим собой, иметь близкие отношения в синергии с Богом никак невозможно?

0

586

#p328818,Артур Кузнецов написал(а):

аха
вымученное, т.е. гнoмoвoльнoе, не поможет

Так зачем вы постоянно призываете мучить себя как при ветхом режиме?

0

587

#p328822,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

последний пост Тотоши-тебе...у меня такое ощущение!, что зеленка не модерируется уже!...Может Лихнякевич и будет туда заходить?....Тотоши зеленка оказалась не под силу....Кокоша ее подставляет мне кажется...а Кокоша подруга Тотоши...добрый вечер...мы недавно приехали...успели и в городе побродить...дела были серьезные далеко-на окраине Киева...

Ну вот хорошая Ольга, но чёто ей не хватает. Забили ей голову догмами, освободиться не может

0

588

#p328824,Артур Кузнецов написал(а):

пост решает не психологические, а духовные проблемы - в первую очередь, смирения

воздержание от пищи - это не суть поста

главное - людей не есть

И как ваши успехи?

0

589

#p328866,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Понятно...может зайдет?, когда мы победим гогамагога?  ...скучно без Гриши...да и неплохой он дядька...дедушка...Карл Иеримыч с Иркутска....хотя!, Ольга Владимировна считает, что это разные бренды...

Мне думается что это один и тот же человек под разными брендами.. а ОВ тоже давно не появляется нигде...

0

590

#p328823,Артур Кузнецов написал(а):

извнутрь, из сердца человеческого... зло ...исходит и оскверняет человека.
(Мк7:21-23 RSO)

если человек честен с самим собой, он видит свои грехи, бесчисленные, как песок морской, а один из самых главных - гордыня - ему есть что смирять

а кто не честен с самим собой, тот этого не видит, и довольствуется собой таким, каким он есть, наслаждаясь реализацией своих похотей и ублажая бесов

на острове дypaков обителей много...

Сергей, а ты себя считаешь честным с самим собой?
И еще - справедливо ли будет выражение: "будь честен  с ближним, как с самом собой"?

0

591

#p328854,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

А что ты не допускаешь такую мысль?

Я просто говорю, что не похож совсем, по моему нескромному..

...интересно админ тут может же увидеть?...откуда пишет тот или инной бренд?

А ты знаешь где сейчас Вадим Ч?

0

592

#p328857,Артемида.. написал(а):

Юрику как-бы больше не о чем говорить, как только сплетничать о людишках.. хоть и заявился себя сат гуру....
Как говорится: Великие Артуры обсуждают идеи, средние Саши обсуждают события, мелкие Юрики обсуждают людей.... )

0

593

#p328877,triatma написал(а):

Я просто говорю, что не похож совсем, по моему нескромному..

А ты знаешь где сейчас Вадим Ч?

Я думаю в Мариуполе...а где ему быть еще?...последние разы с ним общались...через телеграмм..он был в Мариуполе...возможно?-в Питер его может забрать Аллент опять на работу к себе...бухает...кстати!, тебя он очень уважает и считает очень умным человеком/мыслителем....

0

594

Да, да...благоухает... :glasses: ...алкоголь и неверие в Бога-тяжкое для души!

0

595

#p328841,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Нет, хотя по евре мы знакомы. Сохраню интригу.

0

596

#p328851,triatma написал(а):

Но почему-то масс-человечество в восторге от Библии... разве из этого факта нельзя вывести какое-нибудь заключение об этом мире? Может специально и было рассчитано на некое узкое понимание.. и вы вот например его обрели. Благодаря чему - Библии, как она и обещала

Интересный подход - от обратного. Но уж больно витиевато - познай себя познавая богов; найди, так сказать, горошину в куче дерьма. И познав - не захотеть этой кучей оставаться. В этом несколько просматривается некое проявление свободной воли. Посмотрим. Я никогда не зацикливаюсь, - то,что сегодня видится важным, завтра оказывается не значительным.

0

597

#p328878,triatma написал(а):

мелкие Юрики обсуждают людей.... )

Да...заметь стараюсь залюблять и тотошек, бастет всяких....юль....кстати: у бастет есть ютуб даже...видео нет ее....она писала мне: что у неё все тайное и для друзей типа...или ты типа, не обсуждаешь дедушку еврейчика Илью?...который тебя уничтожил с синей евры....и Блонди тожет....доброе утро...

0

598

#p328875,triatma написал(а):

Сергей, а ты себя считаешь честным с самим собой?
И еще - справедливо ли будет выражение: "будь честен  с ближним, как с самом собой"?

Я бы ответил на оба вопроса положительно.
Но давать информацию, комментирующую ответы, я бы не стал.

0

599

#p328873,triatma написал(а):

И как ваши успехи?

Как только человек заговорит о своих духовных успехах, он сразу обнаружит, что успехов у него, фактически, нет.

0

600

#p328868,triatma написал(а):

Так зачем вы постоянно призываете мучить себя как при ветхом режиме?

Я не призываю. Речь практически всегда идёт о моём понимании тех или иных тезисов - не более.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?