Пробую представить
удивительное дело эти старенькие романтики...
подробнее здесь:
Отцы и дети (Тургенев)/Глава 4
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?
Пробую представить
удивительное дело эти старенькие романтики...
подробнее здесь:
Отцы и дети (Тургенев)/Глава 4
человек "по умолчанию" после грехопадения самого себя любит, исполняет желания плотские сиречь сатанинские
Любовь это долгосрочные планы по улучшению качества жизни возлюбленного. Чем больше любовь, тем более долгосрочные планы. Плотские утехи, вредящие телу и душе - это ненависть.
Животные себя не любят, а просто действуют по заложенным инстинктивным программам.
Отредактировано Блонди (02.11.23 08:57)
Любовь это долгосрочные планы по улучшению качества жизни возлюбленного. Чем больше любовь, тем более долгосрочные планы. Плотские утехи, вредящие телу и душе - это ненависть.
а кто возлюбленный-то?
#p328757,Блонди написал(а):Любовь это долгосрочные планы по улучшению качества жизни возлюбленного. Чем больше любовь, тем более долгосрочные планы. Плотские утехи, вредящие телу и душе - это ненависть.
а кто возлюбленный-то?
Человек для самого себя, или ближний.
не пойму, как он может быть уверен что знает все как должно
критерий истины - соединение с референтом
Человек для самого себя, или ближний.
ὁ ἔσω ἄνθρωπος (2Кор 4:16 ) ?
его не обманывает кто-то еще свыше...
если надписи на гробах читать, то обманут на все сто
они просто больные и их непонятно кто заставил думать что они все знают.
здоров тот, кто думает, что он ничего не знает так, как должно знать
они
истину ищут только одиночки...
"Всякая стадность – прибежище неодаренности, все равно верность ли это Соловьеву, или Канту, или Марксу. Истину ищут только одиночки и порывают со всеми, кто любит ее недостаточно."
Не может никто выдать никакой продукт, если не дано ему небом
и то, что исходит из сердца человека?
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,—
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мк 7:21-23 )
это тоже дано небом?
#p328759,Блонди написал(а):Человек для самого себя, или ближний.
τῶν ἀδελφῶν μου τῶν ἐλαχίστων (Мт 25:40 )
Любовь это долгосрочные планы
Виноват, для того, чтобы управлять любить, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять любить человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
из haадама - מִן־הָ֣אֲדָמָ֔ה (Gen 2:7 WTT)
а хадам?
критерий истины - соединение с референтом
Никакого соединения никогда не будет, не мечтайте, старенький романтик*.
Будет вечное непознаваемое одновременное единство и различие
если надписи на гробах читать, то обманут на все сто
а если надписи на мониторах, то нет? и что вы будете делать необманутым?
и то, что исходит из сердца человека?
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,—
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мк 7:21-23 )это тоже дано небом?
Все Им, от Него, к Нему
Все сделал Он для себя и даже носителей злых помыслов бережет
Всех заключил в непослушание и любодеяния
Животные себя не любят, а просто действуют по заложенным инстинктивным программам.
если говорить об Илье коадмине с синего...он еврей плюс живет в Израиле и пятидесятник под амофором Игоря Лихнякевича из США....это люди порой гордые..дух им ихний наговорить может шо угодно...как и Тотоши....или тому же Певчему Саши....Паваротти имеет этот дух...не обижайся, что они тебя отключили с евры из-за кришнаизма....меня вон вообще отключили из-за Тотоши, что ей не нравились видео мои на ютубе...хотя!, в пф евры такого нет пункта!...а ты, Триатма всё-таки проповедовал сильно на синем -вайшнавизм....радуйся шо на зеленке Тотоша тебя залюбляет...
Я и радуюсь.. а не как некоторый кверти злословит на Нас и по себе судя говорит что я учу обижаться - праведен суд на такового!
не обижайся, что они тебя отключили с евры из-за кришнаизма
Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Не может Илья никого забанить, если не дано ему с Неба слугами Кришны
здоров тот, кто думает, что он ничего не знает так, как должно знать
Потому и нет здорового ни одного...
истину ищут только одиночки...
"Всякая стадность – прибежище неодаренности, все равно верность ли это Соловьеву, или Канту, или Марксу. Истину ищут только одиночки и порывают со всеми, кто любит ее недостаточно."
Человек рождается один и умирает один. Это надо просто понять, чем раньше, тем лучше. Вся конструкция зиждется на одинокости. (с)
Все Им, от Него, к Нему
Крутейшее промывание мозгов. Он лжец - но правдив, насильник - но девственник, злой - но добрый... Под это любая бредятина пойдет.
#p328210,Артур Кузнецов написал(а):Врачевание души - через отделение Словом Божием душевного от духовного, в результате которого сердце освобождается от гнёта псюхэ и становится возможным двекут духа человека с Богом.
- Долготерпение никак гнев не побеждает, а переводит его в подавленный, что еще хуже, чем аутентичный. Помогает только анализ причин определенного поведения.
- Никакое вымученное целомудрие не поможет при неудовлетворенной потребности в близких отношениях.
- Откуда брать деньги на милостыню, если не любишь их?
- Уныние это мотивационные проблемы. В основном когда за ребенка все решали в детстве. В очередной раз переложенная ответственность ("передача совести великому инквизитору") от уныния не избавит.
- Пресмыкательство и заносчивость - стороны одной медали. Если человек честен с самим собой ему нечего смирять и впадать в крайности, он просто такой, какой есть.
- Пост только увеличивает аппетиты. Переедание - это психологические проблемы, связанные с ощущением незащищенности. Пост это ощущение только усугубляет.
"Тайноядение" - это что вообще?
#p328759,Блонди написал(а):Человек для самого себя, или ближний.
Зависит от долгосрочности планов.
а хадам?
haдама - это красная глина
когда Денница на арец упал, то угодил в болото, в глину, и она покраснела
из неё потом Адама и сбарали, а Денница - он по сей день в болоте, как бегемат
его пробовали канатами из болота тащить - не удалось
у него только одна теперь надежда - самого себя из болота за волосья вытянуть, а кабыла ему, стало быть, пособляет
Все Им, от Него, к Нему
помрачение сердца и всевозможные "заключил.." - это следствия суетного ума, следствия отсутствие заботы иметь Бога в эпигносисе - ἐν ἐπιγνώσει (Rom 1:28 BGT)
они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце (Rom 1:21 RSO)
предал их Бог в похотях сердец их нечистоте (Rom 1:24 RSO) предал их Бог постыдным страстям (Rom 1:26 RSO) предал их Бог превратному уму (Rom 1:28 RSO)
как видим, действительно, всё от Него, но по причине духовного закона: что посеет человек, то и пожнёт
- Долготерпение никак гнев не побеждает, а переводит его в подавленный, что еще хуже, чем аутентичный.
это если человек своими силами действует
в христианстве все добродетели совершаются синергично
я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
BGT Colossians 1:29 εἰς ὃ καὶ κοπιῶ ἀγωνιζόμενος κατὰ τὴν ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ἐνεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει.
Помогает только анализ причин определенного поведения.
Знание не излечит душу от страстей. На уровнях, где действует воля человека, это ещё кое-как сработает. Но сердце сам не исправишь - даже если в уме будешь знать все тайны мира и пути исправления.
- Никакое вымученное целомудрие не поможет при неудовлетворенной потребности в близких отношениях.
аха
вымученное, т.е. гнoмoвoльнoе, не поможет
- Уныние это мотивационные проблемы. В основном когда за ребенка все решали в детстве. В очередной раз переложенная ответственность ("передача совести великому инквизитору") от уныния не избавит.
уныние - это от страха
преодолевается молитвой
RSO Luke 18:1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, - μὴ ἐγκακεῖν, (Luk 18:1 BGT)
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: "защити меня от соперника моего".
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: "хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне".
6 И сказал ГОСПОДЬ: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лк 18:1-8 )
Я и радуюсь.. а не как некоторый кверти злословит на Нас и по себе судя говорит что я учу обижаться - праведен суд на такового!
Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Не может Илья никого забанить, если не дано ему с Неба слугами Кришны
последний пост Евлампии-тебе...у меня такое ощущение!, что зеленка не модерируется уже!...Может Лихнякевич и будет туда заходить?....Евлампии зеленка оказалась не под силу....Бастет ее подставляет мне кажется...а Бастет подруга Евлампии...добрый вечер...мы недавно приехали...успели и в городе побродить...дела были серьезные далеко-на окраине Киева...
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?