Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Сообщений 511 страница 540 из 973

511

#p328414,triatma написал(а):

Какой еще свободной воли??? Зачем она тебе, что ты с ней будешь делать...
Свободная воля, это та, которая выбрана свободно. А у человека не было возможности свободно выбрать свободную волю, потому что до выбора свободной воли у него не было свободно воли! Ее человеку волюнтаристски впарил Бог и именно она является причиной страданий!!

Но чтоб она появилась в человеке, её надо было когда-то впарить?........... а нужна она для развития божественных навыков..

0

512

#p328433,Артур Кузнецов написал(а):

Бог не во тьме, а во мраке

“И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.” (Исх 20:21, РСП)

А чем мрак отличается от тьмы?..

0

513

#p328458,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

а чем хуже любить тьму, чем любить свет?

любовь ко тьме непостоянная - от неё ромашки прячутся и лютики никнут

а ежели свет полюбишь, то это непокобелимо

0

514

#p328461,Артемида.. написал(а):

А чем мрак отличается от тьмы?..

мрак - вокруг Бога (неприступное - ἀπρόσιτον 1тим 6:16), преодолеваемое экстазом (восхождение Моисея)

восхождение Моисея

знание о непостижимости Неведомого Бога (Деян. 17:23) дается лишь благодатью — «богодарованной премудростью, которая есть сила Отца». Получившие ее Моисей и апостол Павел испытали невозможность познать Бога, первый — вступив во мрак, который есть непостижимость Божества, второй — услышав «несказуемые слова», которые означают Его неизреченность.

Прежде всего, Моисей очищается и отделяется от неочищенных; тогда он «слыщит многозвучные трубы и видит многие светы, блистающие чистыми и преизобилующими лучами; затем он отделяется от всех и поспешает с избранными иереями к вершине Божественного восхождения; однако и здесь еще не сообщается с Самим Богом и созерцает не Его (ибо Он несозерцаем), но место, где Он пребывает. Это означает, как я полагаю, что высочайшее и самое Божественное из всего видимого и умозримого суть основоположные словеса вещей, подлежащих Тому, Кто превосходит всяческое; через них явствует присутствие Превышающего всякую мысль, покоящееся на умопостигаемых высотах Своих священнейших мест. Наконец, [Моисей] покидает созерцаемое и созерцающих и входит в поистине мистический мрак незнания, где, закрыв глаза для всяких умственных восприятий, приступает к совершенно Неосязаемому и Незримому, вполне принадлежа Тому, Кто вне всего, и нимало себе или кому иному, будучи в большей мере соединен с совершенно Непознаваемым, при бездействии всякого познания, и тем самым, что ничего не познает, познавая превыше разума».
https://lib.pravmir.ru/library/readbook/4109

а тьма - в сердце (бесы=злые помыслы), принимающие вид света («Hell is full of good meaning and wishings»)

если свет, который в тебе,— тьма, то какова же тьма? (мт6:23 )

0

515

Свободная воля, это та, которая выбрана свободно.

человек не свободен выбирать на этом уровне

а вот отказаться от имеющейся "по умолчанию" свободной воли - это можно, став рабом

всё зависит от того, кому человек предпочитает угождать: людям или Богу

У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (гал 1:10 )

0

516

до выбора свободной воли у него не было свободно воли

выбора человеком свободной воли не существует, есть только выбор на основе свободной воли

человек от начала имеет свободную волю, как нечто данное ему Богом при творении

14 Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его.
15 Если хочешь, соблюдешь заповеди и сохранишь благоугодную верность.
16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь прострешь руку твою.
17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
(Премудрости Иисуса 15:14-17 )

0

517

Ее человеку волюнтаристски впарил Бог и именно она является причиной страданий!!

причина страданий - неправильное использование свободной воли

0

518

#p328460,Артемида.. написал(а):

а нужна она для развития божественных навыков

свободная воля развивает божественные навыки только при условии использования её для дел Духа, образующие плод Духа

если свободная воля используется для дел плоти, то развиваются не божественные, а сатанинские навыки

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(гал 5:19-25 )

0

519

#p328416,triatma написал(а):

Того, которое Бог ожесточил? Или как минимум заключил в непослушание

непослушание и ожесточение - из-за неправильного использования свободной воли

что посеет человек, то и пожнёт - это духовный закон, установленный Богом: человек предстаёт перед последствиями своих же собственных деяний

0

520

#p328419,triatma написал(а):

прохожий

мы тут все эпизодические лица

А я нудная, эпизодическое лицо... И в музыке, и в доме мужа, во всех романах — везде, одним словом, я была только эпизодическим лицом. (с)

но есть те, которые хотят прижиться (осатанеть)

"приживальщик" есмь и ничто человеческое мне не чуждо 

https://i.imgur.com/ZzOjI9w.jpg

Отредактировано Артур Кузнецов (29.10.23 16:11)

0

521

прохожий

https://i.imgur.com/AvkB4a0.jpg

0

522

прохожий

кого жалеть? ведь каждый в мире - странник:
войдёт, пройдёт и вновь покинет дом...

https://i.imgur.com/3yHEdRM.jpg

+1

523

#p328459,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

вот я и не знаю зомби люди или нет

Пробую представить некоего Знающего.... не пойму, как он может быть уверен что знает все как должно, что его не обманывает кто-то еще свыше... ну вот есть же шизики, которые считают что все знают, уверены но сто, но потом оказывается что они просто больные и их непонятно кто заставил думать что они все знают. Так и некий Всевышний Бог - да, он уверен что все знает, что кроме него нет другой истины и бога., но а вдруг более крутой бог все это ему внушил и спрятался ... и так по кругу

0

524

#p328483,triatma написал(а):

Пробую представить некоего Знающего.... не пойму, как он может быть уверен что знает все как должно, что его не обманывает кто-то еще свыше... ну вот есть же шизики, которые считают что все знают, уверены но сто, но потом оказывается что они просто больные и их непонятно кто заставил думать что они все знают. Так и некий Всевышний Бог - да, он уверен что все знает, что кроме него нет другой истины и бога., но а вдруг более крутой бог все это ему внушил и спрятался ... и так по кругу

Намастэ Триатма...и вся Слава Господу Иисусу Христу!

+2

525

я не нажимала лайк
я хотела посмотреть кто поставил

0

526

#p328479,Артур Кузнецов написал(а):

непослушание и ожесточение - из-за неправильного использования свободной воли

что посеет человек, то и пожнёт - это духовный закон, установленный Богом: человек предстаёт перед последствиями своих же собственных деяний

Вот Бог и пожинает то, что посеял.  В человека и в поле

0

527

#p328476,Артур Кузнецов написал(а):

выбора человеком свободной воли не существует, есть только выбор на основе свободной воли

человек от начала имеет свободную волю, как нечто данное ему Богом при творении

14 Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его.
15 Если хочешь, соблюдешь заповеди и сохранишь благоугодную верность.
16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь прострешь руку твою.
17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
(Премудрости Иисуса 15:14-17 )

Вот именно - данное. А не никакое не изначальное. Или крест снимайте, или трусы надевайте.

0

528

#p328460,Артемида.. написал(а):

Но чтоб она появилась в человеке, её надо было когда-то впарить?........... а нужна она для развития божественных навыков..

Согласно христанам, свобода воли это зло и ее надо придать Богу - "пусть будет воля не моя, но Твоя", т.е. "забери у меня свободу соли нафиг" как высшая форма предания Богу и совершенства.....

0

529

#p328515,triatma написал(а):

Согласно христанам, свобода воли это зло и ее надо придать Богу - "пусть будет воля не моя, но Твоя", т.е. забери у меня свободу соли нафиг.....

Это когда своя не совпадает с Божьей.. а чтобы совпадала, Бог говорит - выбери жизнь чтобы жить тебе..

0

530

#p328504,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

я не нажимала лайк
я хотела посмотреть кто поставил

К лайкам нужно относиться философски...транцендентно....лайки это-ложное эго...хммм...хотя и без лайков жить трудно в инете..если мы маловеры....

0

531

#p328450,Артур Кузнецов написал(а):

С небес - душа.
Всё остальное, что связано с человеком, это либо продукт его страстей, либо продукт синергии.

Не может никто выдать никакой продукт, если не дано ему небом для этого всего остального

0

532

#p328451,Артур Кузнецов написал(а):

Думаю, это логосы избранных человеческих душ.

“так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,” (Еф 1:4, РСП)

Вот именно

0

533

#p328453,Артур Кузнецов написал(а):

Человек - из праха земного.

“И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.” (Быт 2:7, РСП)

Бог вдохнул дух - вы это называете прах?
Ну ладно, каждому по вере.. но прах откуда?, сорок второй раз спрашиваю

0

534

#p328513,triatma написал(а):

Вот именно - данное. А не никакое не изначальное. Или крест снимайте, или трусы надевайте.

Ну грубовато ты...Шрила Свами Махарадж не одобрит такую риторику оппоненту...да и Шрила Бхакти Шедхар Махарадж!...нельзя так Андрюша...а я спать скоро...

0

535

#p328529,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну грубовато ты...

тынепанимаешь... Артур любит пожестче.. антитезисы

Шрила Свами Махарадж не одобрит такую риторику оппоненту...да и Шрила Бхакти Шедхар Махарадж!...нельзя так Андрюша...а я спать скоро...

Знаешь что такое саджатия снигдха?
При всем уважении к мараджам - suum cuique

0

536

#p328562,triatma написал(а):

тынепанимаешь... Артур любит пожестче.. антитезисы

Знаешь что такое саджатия снигдха?
При всем уважении к мараджам - suum cuique

Шото слышал...терминов много...гавари...

0

537

#p328566,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Шото слышал...терминов много...гавари...

Да загугли, нет времени расписывать.
Коротко, это несовмещение рас, например когда какой-нибудь выхресть Ильюша, находящийся в низшей дасья расе раба божего, которому даже до уровня каништхи как до третьего неба., начинает учить преданного уровня уттама, да еще в сакхья-расе.... впрочем это тоже какая-нибудь прикольная раса от К

0

538

#p328569,triatma написал(а):

Да загугли, нет времени расписывать.
Коротко, это несовмещение рас, например когда какой-нибудь иудейчик Ильюша, находящийся в низшей дасья расе раба божего, которому даже до уровня каништхи как до третьего неба., начинает учить преданного уровня уттама, да еще в сакхья-расе

если говорить об Илье коадмине с синего...он еврей плюс живет в Израиле и пятидесятник под амофором Игоря Лихнякевича из США....это люди порой гордые..дух им ихний наговорить может шо угодно...как и Евлампии....или тому же Певчему Саши....певчий имеет этот дух...не обижайся, что они тебя отключили с евры из-за кришнаизма....меня вон вообще отключили из-за Евлампии, что ей не нравились видео мои на ютубе...хотя!, в пф евры такого нет пункта!...а ты, Триатма всё-таки проповедовал сильно на синем -вайшнавизм....радуйся шо на зеленке Евлампия тебя залюбляет...

0

539

#p327915,Попутчик написал(а):

Вот, я выделил то, на что надо обратить внимание.

Очищение сердца – целая духовная и одновременно нравственно-психологическая программа, связанная с очищением всего человека. Крайне важно очищение и хранение органов чувств, о чем мы скажем в следующей главе. Не менее важно хранение ума, ибо, «кто не внимает себе и не хранит ума своего, тот не может сделаться чист сердцем, чтоб сподобиться узреть Бога»22. Также необходимо очищение и хранение внимания (трезвение), памяти (покаяние), воли (смирение) и т. д.

Чувства...  Сердце человека реагирует на чувства. А вот чувства откуда берутся, на которые реагирует сердце?

Чувства это бессознательная оценка объектов, оставивших эмоциональный след. Часть мировосприятия, которое формируется через адаптацию к окружающей среде.

0

540

#p328524,triatma написал(а):

прах откуда?

из haадама -  מִן־הָ֣אֲדָמָ֔ה (Gen 2:7 WTT)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?