Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Сообщений 451 страница 480 из 973

451

#p328393,Артемида.. написал(а):

А зачем же тогда Он разделяет на овец и козлов в итоге, и козлов отправляет в такое место, которое любовью не назовешь?..

Что посеет человек, то и пожнет. Разделяет не он, а они сами - каждый из людей сам определяет своими делами - окормляет ли он меньшего брата Христа внутри себя или нет

0

452

#p328386,triatma написал(а):

Продолжайте: "мы любим Бога, а вы Кришну; мы духовные, а вы душевные; Мы *бабочки*, а вы *гусеницы*; мы эстетерионы, а вы толерасты, мы, мы, мы..."

Глубинное исповедание греха на уровне сердца производится духом через стенание, а не через вербальные формы.

0

453

#p328391,Артур Кузнецов написал(а):

Это как вам будет угодно.
Если хотите познакомиться с мечтательностью в христианстве, то советую обратиться к учению Игнатия Лойолы и опыту невест Христовых.

Спасибо, нас и здесь неплохо кормят не хлебом единым, но всякими мечтаниями, исходящими от кузнецов своего счастья )

0

454

#p328397,Артур Кузнецов написал(а):

Глубинное исповедание греха на уровне сердца производится духом через стенание, а не через вербальные формы.

Во, точно, спасибо: "Мы глубинные скрепные невербальные стенаторы, а вы песенки поете эти ваши кришнаитские - они лишены мужественности, а их идеи разрушительны!"

0

455

#p328362,Артемида.. написал(а):

Энергетику страсти ощутите. Она ощутима.

Это сатанинская энергия. Она ощутима в делах плоти

“19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.” (Гал 5:19-21, РСП)

0

456

#p328399,triatma написал(а):

Во, точно, спасибо: "Мы глубинные скрепные невербальные стенаторы, а вы песенки поете эти ваши кришнаитские - они лишены мужественности, а их идеи разрушительны!"

Молчание - таинство будущего века.
Словеса - сосуд мира сего.

0

457

#p328396,Артур Кузнецов написал(а):

Что посеет человек, то и пожнет. Разделяет не он, а они сами - каждый из людей сам определяет своими делами - окормляет ли он меньшего брата Христа внутри себя или нет

А что человек имеет сеять, что он не получил? А если получил, то за что судить?
Всех заключил Бог в Майю, чтобы всех помиловать!

0

458

#p328402,triatma написал(а):

что человек имеет сеять, что он не получил?

Он не получил то, что может сделать на основе своей свободной воли.

0

459

Всех заключил Бог в Майю, чтобы всех помиловать!

Он всех уже помиловал во Христе.
Но этого мало - предстоит ещё исправление сердца.

0

460

что человек имеет сеять

Сеет не человек, а Бог.
Человек принимает посеянное и от воли человека зависит - взращивать посеянное или загубить его своими страстями.

0

461

#p328400,Артур Кузнецов написал(а):

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя ощутить одну сатанинскую энергию, ощути с ним две.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

0

462

#p328398,triatma написал(а):

Спасибо, нас и здесь неплохо кормят не хлебом единым, но всякими мечтаниями, исходящими от кузнецов своего счастья )

Блажен человек, довольствующийся тем, что имеет.

0

463

#p328406,Артур Кузнецов написал(а):

Сеет не человек, а Бог.

Вот именно. А не это вот ваше:

#p328396,Артур Кузнецов написал(а):

Что посеет человек, то и пожнет.

Вы Боги (с)
(но сеянием посеете, как князья этого мира)

0

464

#p328408,Артур Кузнецов написал(а):

Блажен человек, довольствующийся тем, что имеет.

Никто не благ... (с)

0

465

#p328407,triatma написал(а):

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя ощутить одну сатанинскую энергию, ощути с ним две.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Непротивление злу не означает соединение с вавилонской блудницей.

0

466

#p328410,triatma написал(а):

Никто не благ... (с)

Благой и блаженный - это разное.

0

467

#p328409,triatma написал(а):

Вы боги

Это сказано богам в сонме богов.

0

468

#p328403,Артур Кузнецов написал(а):

Он не получил то, что может сделать на основе своей свободной воли.

Какой еще свободной воли??? Зачем она тебе, что ты с ней будешь делать...
Свободная воля, это та, которая выбрана свободно. А у человека не было возможности свободно выбрать свободную волю, потому что до выбора свободной воли у него не было свободно воли! Ее человеку волюнтаристски впарил Бог и именно она является причиной страданий!!

0

469

#p328359,Артур Кузнецов написал(а):

Любящие Бога - это Вы, а не я.

А Вы кто?......

0

470

#p328404,Артур Кузнецов написал(а):

Он всех уже помиловал во Христе.
Но этого мало - предстоит ещё исправление сердца.

Того, которое Бог ожесточил? Или как минимум заключил в непослушание

0

471

#p328409,triatma написал(а):

но сеянием посеете, как князья этого мира

В этом мире один князь -

“Οὐκέτι πολλὰ λαλήσω μεθ᾿ ὑμῶν· ἔρχεται γὰρ ὁ τοῦ κόσμου τούτου ἄρχων, καὶ ἐν ἐμοὶ οὐκ ἔχει οὐδέν·” (Ин 14:30, GRCTR)

0

472

#p328416,triatma написал(а):

Того, которое Бог ожесточил? Или как минимум заключил в непослушание

Теперь им предстоит покаяться, принять Духа и излечить сердце от страстей.

0

473

#p328415,Артемида.. написал(а):

А Вы кто?......

прохожий

0

474

#p328397,Артур Кузнецов написал(а):

У меня такое ощущение, когда читаю Вас, что Вы произносите свои речи гипнотическим голосом в позе лотоса пребывая..

+1

475

#p328415,Артемида.. написал(а):

А Вы кто?......

“...я сам не сужу о себе.” (1Кор 4:3, РСП)

0

476

#p328413,Артур Кузнецов написал(а):

Это сказано богам в сонме богов.

Какая ложь! Не судите о богах по себе!

0

477

#p328420,Артемида.. написал(а):

У меня такое ощущение, когда читаю Вас, что Вы произносите свои речи гипнотическим голосом в позе лотоса пребывая..

Каждому даются такие ощущения, которых он заслуживает.

0

478

#p328400,Артур Кузнецов написал(а):

“19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.” (Гал 5:19-21, РСП)

Да, я знаю. Я про то, что эта энергия есть.. и она неприятное действие производит в душе человека..

0

479

#p328422,triatma написал(а):

Какая ложь! Не судите о богах по себе!

“1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.” (Пс 81:1-7, РСП)

0

480

#p328423,Артур Кузнецов написал(а):

Каждому даются такие ощущения, которых он заслуживает.

Вам нравятся мои ощущения о Вас?..

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?