Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?

Сообщений 391 страница 420 из 973

391

#p328306,Артур Кузнецов написал(а):

На первом этапе используется. Но глубинное покаяние иррационально. Его производит приглашенный Дух, сканируя глубины сердца.

А чё ему там сканировать, если он там изначально находится и сам все это проецирует..

0

392

#p328307,Артур Кузнецов написал(а):

Это невидимое, существование которого принимается на веру.

На веру принимается многое - христианство, иудейство, ислам... Есть ли мера меры?

0

393

#p328299,triatma написал(а):

Откуда мы и вещаем

открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

0

394

#p328310,triatma написал(а):

Тем не менее вас это не останавливает... безумству храбрых..

Это не делает мне чести.

Поэтому с меня буквально во всём не нужно брать пример.

0

395

#p328311,triatma написал(а):

А чё ему там сканировать, если он там изначально находится и сам все это проецирует..

В сердце после грехопадения Святого Духа нет. Там человеческий страстной дух, подчинённый нижней части души.

0

396

#p328315,Артур Кузнецов написал(а):

открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Открывается гнев божий на тех кто против америки...

0

397

#p328312,Критик написал(а):

На веру принимается многое - христианство, иудейство, ислам... Есть ли мера меры?

Речь шла о трансцендентной духовной субстанции.

0

398

#p328322,Критик написал(а):

Открывается гнев божий на тех кто против америки...

Политика не связана с пневматологией.

0

399

#p328325,Артур Кузнецов написал(а):

Речь шла о трансцендентной духовной субстанции.

Я не против, только должна ли эта субстанция отражать иллюзии народа?

0

400

#p328317,Артур Кузнецов написал(а):

Это не делает мне чести.
Поэтому с меня буквально во всём не нужно брать пример.

ОК. Будем иметь в виду.
Всё, что вы велите нам соблюдать, соблюдем и сделаем; по делам же вашим поступать не будем, ибо вы говорите, и не делаете : )

0

401

#p328328,Артур Кузнецов написал(а):

Политика не связана с пневматологией.

Вы где живете? Политика решает все.

0

402

#p328329,Критик написал(а):

Я не против, только должна ли эта субстанция отражать иллюзии народа?

О трансцендентном невозможно что-либо сказать. Оно просто принимается на веру.

0

403

#p328334,Артур Кузнецов написал(а):

....о трансцедентном много кришнаиты знают....я тожет кришнаит но с православно католическим уклоном....очень уважаю я это/трансцендентное....у святых людях.....

+1

404

#p328334,Артур Кузнецов написал(а):

Но вы готовы управлять этим народом!

0

405

#p328321,Артур Кузнецов написал(а):

В сердце после грехопадения Святого Духа нет. Там человеческий страстной дух, подчинённый нижней части души.

А зачем тогда вы нас полчаса посылали внутрь?

0

406

#p328332,Критик написал(а):

Вы где живете? Политика решает все.

аха, пусть решает

“Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.” (Откр 22:11, РСП)

+1

407

#p328337,triatma написал(а):

А зачем тогда вы нас полчаса посылали внутрь?

Для любящих Бога всё содействует во благо.

0

408

#p328338,Артур Кузнецов написал(а):

аха, пусть решает

“Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.” (Откр 22:11, РСП)

Но вы себя ощущаете праведным! Евреи так себя ощущают в своей войне. Вы их поддерживаете?

0

409

#p328336,Критик написал(а):

Но вы готовы управлять этим народом!

А народ кого-то просит, чтобы им управляли?

Если придёт и попросит, я подумаю.

0

410

#p328340,Критик написал(а):

Но вы себя ощущаете праведным! Евреи так себя ощущают в своей войне. Вы их поддерживаете?

Праведный себя праведным не ощущает. Эта тонкая прелесть убивает праведность.
Праведность в том, что человек видит свои грехи и исповедуется Богу, чтобы Он очистил от грехов.

0

411

#p328285,Артур Кузнецов написал(а):

Любовь не достигается через мыслительный процесс.

Любовь - без умна?.. Любовь - слепа, полюбишь и козла?..

0

412

#p328335,qwertyu написал(а):

....о трансцедентном много кришнаиты знают....я тожет кришнаит но с православно католическим уклоном....очень уважаю я это/трансцендентное....у святых людях.....

Речь идёт не о знании о чем-либо, а о соединении с трансцендентным, что может быть достигнуто только через очищение сердца от страстей.

0

413

#p328315,Артур Кузнецов написал(а):

предал их Бог в похотях сердец их нечистоте...

предал их Бог превратному уму - делать непотребства

...как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи

А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними,

и тд и тп..... а потом хто всрався? Невістка........ люди виноватые.. Я им дал свободу выбора, а они его использовали неправильно, потому что я им все это изнутри впаривал.

Артурчик, скажите мне хоть вы, как гностик агностику - свободу выбора человек сам выбрал свободно, или его принудили элохимы?

0

414

#p328286,Артур Кузнецов написал(а):

Решение можно принять и действовать соответственно. Но в христианстве речь идёт об исправлении сердца.

Исправляющий сердце не может решения принимать и действовать соответственно?..

+1

415

#p328345,Артемида.. написал(а):

Любовь выше гнозиса.

Это познание превосходящей разумение любви Христовой, дабы  исполниться всею полнотою Божиею.(Еф 3:19, РСП)

0

416

#p328348,Артемида.. написал(а):

Исправляющий сердце не может решения принимать и действовать соответственно?..

При исправлении сердца решения и действия прикладываются.

0

417

#p328347,triatma написал(а):

...как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи

А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними,

и тд и тп..... а потом хто всрався? Невістка........ люди виноватые.. Я им дал свободу выбора, а они его использовали неправильно, потому что я им все это изнутри впаривал.

Артурчик, скажите мне хоть вы, как гностик агностику - свободу выбора человек сам выбрал свободно, или его принудили элохимы?

Это попущение без модальности долженствования.

0

418

#p328296,Артур Кузнецов написал(а):

Через исповедание грехов

Исповедание без осмысления приходит (происходит)?..

+1

419

#p328339,Артур Кузнецов написал(а):

Для любящих Бога всё содействует во благо.

Ну вот, только вроде попробовали уничижиться наконец и сразу опять поперло на край севера

Дедушка, вам кто-то сказал что вы Боженьку любите, или вы сами решили? (с)

0

420

#p328345,Артемида.. написал(а):

Диана а вы своего мужа любите?.....орехи собираете вместе?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Прилепление человека к жене - это совокуплением с блудницей?