Почему атеистами ? Потому что настоящие верующие не лгут , по крайней мере специально и долго.
Вообще кто отрицает существование богов обычно такой же лжец как и кто в них верит.
Наверно пронумеруем эту ложь :
1) Бог с большой буквы только один или един.
Ни когда раньше не существовало бога с большой буквы ,хотя бы потому что букв больших не было.
Утверждение что истинный бог один, а ложных много было даже разбито самими христианами придумавшие троицу и исправление словом "един".
2) Везде где написано Бог это бог с большой буквы и только он есть в самом деле бог , а все остальные не боги.
Из книги ветхий завет понятно что настоящих богов всегда было много и есть бог над богами.( неопределенное количество).
Невозможно понять какой именно бог появляется или говорит что то.
3) Бог это определенная личность или конкретное существо.
Читая книги ветхого завета можно понять что боги избегают ...индивидуализма что ли.
У них нет имён и они ни как не отделяют себя от других.
Тут можно сказать есть определенная борьба между богами и людьми :
люди хотят сделать из бога идола , а боги противятся.
4) Людей призывали поклонятся Богу .
На самом деле людей приучали признавать приоритет небесного царства над всей их цивилизацией .
Потому что так называемое слово ЙХВХ это небесное царство ( не название).
Более того, любому богу не нравилось когда ему поклонялись.
Потому был уничтожен всемирно известный золотой телец .
Золотой телец это образ одного из богов похожего на минотавра.
Думаю достаточно лжи чтобы сказать уверенно:
Бог это ложь.
Нет давайте ещё один номер :
5) Бог создал всю Вселенную.
Это тоже ложь так как в древнии времена слово вселенная ( с большой буквы небыло) ограничивалось этой планетой и ...то что непосредственно входит в ее пространство , то есть атмосфера и "изображение" солнца, луны и звёзд.
- Подпись автора
То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.