Я не верю в свержение сатаны,и написано тем более - "сошёл"..))
Это метафора.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В кто и как сотворил мир?
Я не верю в свержение сатаны,и написано тем более - "сошёл"..))
Это метафора.
А я их объединила.
Благодать иногда не по назначению используют: не для исцеления души от страстей в духовной брани с духами злобы, а для самоутверждения.
И поэтому Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.. у нас в мире сейчас идёт сильнейшее испытание всего человечества и многие всё-таки не смиренные пред Ним.....
А что вы подразумеваете под смирением? Кто таков человек если он смиренен? И что такое благодать в вашем понимании?
Её Елисавета в Духе Святом исповедует Матерью Бога
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
(Лк 1:41-43 )
Так и есть и даже ее мужа Иосифа считали отцом и ее матерью но можете показать кто и когда Марию чтил так как сейчас? Вот например апостолы ее ставили в списке далеко не на первое место в среде присутствующих а знаете что это значит когда человек почти последний в списке на востоке?
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Пртом что помните как ангел называл Марию и как ангел называл дважды благословенной простую женщину убившую Сисару вам это ни о чем не говорит?
23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.
Притом что помните как Сам Иешуа называл Марию жено просто женщина а не как сейчас неужели это вам не ог чем не говорит? И притом сама Мария Иосифа называла вот отец Твой и я с великою скорбью искали Тебя почему же тогда если Мария называет мужа своего отцом его не чтят на богородца и отца царя небесного не думали об этом?
это когда Он себя Сущим называл?
пользуетесь кривыми переводами?
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же
Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий, как и говорю вам.
Там дело не в переводе а в реакции на слова иудеев они то четко поняли что Он строит из себя Бога а следовательно перевод Сущий вполне корректен Он именно тот ангел завета что посылал Моисея в Египет и давал заповеди и ЯХВЕ это именно Он и есть и так его после и представляли и апостолы Его так что все вполне корректно
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Это метафора.
Сам сошёл, а не его скинули..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Благодать иногда не по назначению используют: не для исцеления души от страстей в духовной брани с духами злобы, а для самоутверждения.
Благодать уходит в первом случае, не доходя до второго..
А что вы подразумеваете под смирением? Кто таков человек если он смиренен? И что такое благодать в вашем понимании?
Смиренный поклоняется и служит Богу, а не всему что найдет его похоть..
Смиренный поклоняется и служит Богу, а не всему что найдет его похоть..
Ну а если я поклоняюсь только Богу и не чту никаких богинь в виде богородиц потому что сам восточный человек и понимаю что иудеи апостолы смотрели на женщин как на имущество а не нечто особенное и потому мне невозможно понять как это женщине Марии стали приписывать богородство и спасение нас то я смиренный человек по вашим пониманиям?
Ну а если я поклоняюсь только Богу и не чту никаких богинь в виде богородиц потому что сам восточный человек и понимаю что иудеи апостолы смотрели на женщин как на имущество а не нечто особенное и потому мне невозможно понять как это женщине Марии стали приписывать богородство и спасение нас то я смиренный человек по вашим пониманиям?
Да, надо поклоняться и служить только Богу..
Так и я стараюсь призывать только имена Бога в молитве и не призываю ни Марию ни святых по вашему я смиренный?
Иисус сказал им: от начала
Сущий, как и говорю вам.
В исходнике вообще и слова нет, которое перевели, как сущий.
Так и я стараюсь призывать только имена Бога в молитве и не призываю ни Марию ни святых по вашему я смиренный?
Имя Бога призывается только на ином языке.
А всё поклоняются своему пониманию - тому образу, который сами сотворили в своём сознании.
по вашему я смиренный?
Смиренный себя за смиренного не почитает и вопросов таких не задаёт. Он сидит тихо, починяет примусы..
Благодать уходит в первом случае, не доходя до второго..
Пётр рыбы наловил с помощью благодати. Лодка тонуть стала.
Для благодати - особое приложение.
Сам сошёл, а не его скинули..
А куда ж ему ещё сходить?
Да, а тот кто поклоняется и служит Богу, - исполняет всё то, чему Он нас учит..
А всё поклоняются своему пониманию - тому образу, который сами сотворили в своём сознании.
Пусть каждый поступает по удостоверению своего ума.
" По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые."
Пётр рыбы наловил с помощью благодати. Лодка тонуть стала.
Для благодати - особое приложение.
Вера, масло..
А куда ж ему ещё сходить?
Куда хочет, и сверху вниз и снизу вверх..
Куда хочет, и сверху вниз и снизу вверх..
В пределах космоса - таки да.
В пределах космоса - таки да.
И возле Бога среди Сынов Всевышнего спокойно появляется..
Он толкует ислам, как систему, которая не может вписаться в мирное сосуществование стран с различной социально- экономической и политической ориентацией.
Как я погляжу то даже его толкования такие по сравнению с некоторыми системами, которые позиционируют себя как чуть ли не райское наслаждение не особо и отличаются друг от друга..))
Как я погляжу то даже его толкования такие по сравнению с некоторыми системами, которые позиционируют себя как чуть ли не райское наслаждение не особо и отличаются друг от друга..))
он не вписывает ислам в правовое государство, которое регулирует взаимоотношения между различными религиями.
Имя Бога призывается только на ином языке.
Глупости все это если Бог не понимает что к Нему обращаются то Он не Бог вовсе тогда притом что имя Свое Бог еще никому не открывал только титулы.
А вот это вы точно сказали и это правда и я сам четко понимаю что Бог Которому я служу и молюсь такой как я Его представляю на данный момент но мои представления могут и меняться когда получаю дополнительную информацию и разьяснения у меня было так когда я несколько лет пытался понять кто такой Троица и почему Бог не один как верят мусульмане и с течением времени и размышлениями пришел к тому что сейчас понимаю вот так а раньше понимал иначе но Бог то от этого никак не поменялся верно?
Смиренный себя за смиренного не почитает и вопросов таких не задаёт. Он сидит тихо, починяет примусы..
А вот это не так совсем иначе получится что все пророки и апостолы не смиренные люди и Сам Иешуа спрашивал за кого меня почитают а значит не был смиренным так что тут вы промахнулись, смиренный это просто человек понимающий что его познание Бога только в процессе и он не совершен и есть всегда чему учиться такой человек не станет жечь на костре другого типа еретика только за то что он не понимает так как вы сами потому что понимает что он и сам имеет знания только на данный момент так понимаетмые но все может измениться если получит новые знания и информацию и лично я тоже не стану гнобить человека за его понимание даже сатанинское это лишь показатель будет для меня его невежества или круглой дурости и пока на мне не угрожают и моим то я не трону такого но без проблем отрежу любому голову если угрозы будут мне и моим и не посмотрю на погоны и короны кто угрожает просто ликвидирую опастность если сил хватит ну как Самсон делал когда его арестовывать пришли или пророк Илия с пятидесятками солдат царя но при этом понимаю что мои верования не идиальны и это и есть смирение по моему мнению
Нектарий культурный во всяком случае...и не пошлый...я думаю вера в Бога у него сильная!.
Ну я бы о себе такого не сказал что вера сильная это же проверять надо в делах чтобы понять какой силы вера не так ли?
Мне как то говорили что я фанатик что меня несказано удивило и я спросил а кто по мнению его апостолы и Иешуа фанатики или нет и надо ли им подражать в вере? И к чести человека говорившего он замолчал и после долгого раздумья ответил что да апостолы и Иешуа это фанатики но я лично не хочу так верить и мы пожали руки и я ему сказал а вот я бы хотел и на этом разошлись и больше ко мне не приставали но я прекрасно понимаю что хотеть и быть и так жить это разные вещи.
А мне кажется живая личность....какой-то мусульманин честный...
Мусульманам в землях войны где не главенствует закон шариата и не стоит правитель из мусульман запрещено пророком быть честными с неверными и многобожниками но нужно проявлять улыбчивость и вежливость ненавидя всех их в сердце своем, чтобы после дня справедливости тоесть востания мусульман и не было жалости к тем кому улыбался и приветствовал, а убивал бы без жалости, а если мусульманин пожалеет неверного думая что он хороший человек то он становится лицемером и его ждет смерть самого за отступления от веры и прямого пути аллаха, так что то что я говорю вам тайное и запрещенное к огласке ясно говорит что я не мусульманин.
Поэтому когда вы видите мусульманина говорящего о мирности ислама и улыбающегося вам знайте все это лишь стратегия войны священной джихада на которой противника нужно обманывать и убивать и сегодня он вам улыбается и домой к себе приглашает а завтра вам в спину нож воткнет как велит шариат и джихад.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В кто и как сотворил мир?