Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В кто и как сотворил мир?

В кто и как сотворил мир?

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

#p446535,Фея в Горе написал(а):

Я - язычница. Уповаю на Господь, с её помощницей Диабло Ариэль Люпин Энвидиа Шантае и её знакомыми Богинями.
Богам, Отцам, Творцам, Всевышним, Господам с Царями и Христами не служу, но доверяю им их паству.

!

У язычников есть только боги местные и правят только они в своих наделах и землях и на других землях они бессильны, у вас бог какой территории и как его имя?

0

62

#p446536,нектарий написал(а):

У язычников есть только боги местные и правят только они в своих наделах и землях и на других землях они бессильны, у вас бог какой территории и как его имя?

Господь - мой кумир.

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

0

63

#p446538,Фея в Горе написал(а):

Господь - мой кумир.

!

как зовут твоего господина и какие заповеди у него и что просит в замен своей помощи и что может сделать вам?

0

64

#p446541,нектарий написал(а):
#p446538,Фея в Горе написал(а):

Господь - мой кумир.

!

как зовут твоего господина и какие заповеди у него и что просит в замен своей помощи и что может сделать вам?

Вы тупой? Мою госпожу зовут Господь.
Её правила
Быть честной, то есть не лгать, не врать, не обманывать.
Быть нормальной, то есть не марать, не бездельничать, не пугать.
Быть этичной. То есть не убивать, не грабить, не насиловать.
Быть моральной. То есть не вредить, не грешить, не гневить, не порочить, не осквернять, не жадничать, не завидовать.
Быть нравственной. То есть любить, дружить, служить, учить, работать.
Всё это применять к
Себе
Ближним
Подобным
И прочим. Последнее я не намерена пока что выполнять.

Подпись автора

0

65

#p446543,Фея в Горе написал(а):

Вы тупой? Мою госпожу зовут Господь.!

У вас баба в господах ну и религия ерунда полная.

#p446543,Фея в Горе написал(а):

Её правила
Быть честной, то есть не лгать, не врать, не обманывать.
Быть нормальной, то есть не марать, не бездельничать, не пугать.
Быть этичной. То есть не убивать, не грабить, не насиловать.
Быть моральной. То есть не вредить, не грешить, не гневить, не порочить, не осквернять, не жадничать, не завидовать.
Быть нравственной. То есть любить, дружить, служить, учить, работать.
Всё это применять к
Себе
Ближним
Подобным
И прочим. Последнее я не намерена пока что выполнять.

!

Какие глупые заповеди. Толи дело у нас правоверных

0

66

Вы мусульманин?

Подпись автора

0

67

#p446548,Фея в Горе написал(а):

Вы мусульманин?

!

Мои родственники многие мусульмане а я христианин правоверный верую и чту Сущего ЯХВЕ и не чту богинь.

+1

68

#p446766,нектарий написал(а):

Мои родственники многие мусульмане а я христианин правоверный верую и чту Сущего ЯХВЕ и не чту богинь.

Почитание мужчин лучше себя ведет в райские небеса.
Почитание женщин сильнее себя ведёт в адские бездны.

Подпись автора

0

69

#p447031,Фея в Горе написал(а):

Ну да женщины хороши как помошницы и слуги но как господа они никуда не годятся. Это как с девой Марией сделали с девушки невесть что и носятся как угарелые типа она богородица и никак не могут увидеть что в Израиле при апостолах никто ее за нечто великое не считал а ныне она чуть не богиня.

0

70

#p447132,нектарий написал(а):

Ну да женщины хороши как помошницы и слуги но как господа они никуда не годятся. Это как с девой Марией сделали с девушки невесть что и носятся как угарелые типа она богородица и никак не могут увидеть что в Израиле при апостолах никто ее за нечто великое не считал а ныне она чуть не богиня.

То же самое со всеми знаменитостями. Но посмотрите, при меркель немцы жили лучше чем при шольце.

Подпись автора

0

71

#p447135,Фея в Горе написал(а):

То же самое со всеми знаменитостями. Но посмотрите, при меркель немцы жили лучше чем при шольце.

!

У меня в Германи друг бывший живет он говорит что наоборот Меркель довела их до ручки и зависимости а Шольцу просто не повезло что рф решила их обонкротить закрыв газ в Германию и потому цены полезли в верх. А при Меркель мигранты сильно наглели а уже при Шольце присмерели так что тут есть у обоих и хорошее и плохое.

+1

72

#p447137,нектарий написал(а):
#p447135,Фея в Горе написал(а):

!

У меня в Германи друг бывший живет он говорит что наоборот Меркель довела их до ручки и зависимости а Шольцу просто не повезло что рф решила их обонкротить закрыв газ в Германию и потому цены полезли в верх. А при Меркель мигранты сильно наглели а уже при Шольце присмерели так что тут есть у обоих и хорошее и плохое.

Мнение немца - это аргумент. О Германии.
Вообще я согласна. Этот мир для мужчин. А женщины, старики и дети - это украшение и что-то вроде теста. Страдает ли мужчина непочтительностью, мизогинией или детофобией?

Подпись автора

0

73

#p447232,Фея в Горе написал(а):

Вообще я согласна. Этот мир для мужчин. А женщины, старики и дети - это украшение и что-то вроде теста. Страдает ли мужчина непочтительностью, мизогинией или детофобией?

Ну вообще то у каждого своя роль старики имеют память и опыт и обучают сыновей и внуков а бабушки обучают девочек и очень нужны. Мужчины это войны и добытчики а так же господа женщин и устанавливают закон по которым обязаны жить женщины, а женщины это помошницы мужчин и хоть равны по природе но вот по чину они ниже потому призваны подчиняться и не потому что мужчины какие то ущербные или страдают фобиями просто таков закон жизни и чинов которые установил Бог мужчинам запрещено слушать женщин не потому что они как то тупее а просто потому что их слова во многом связаны с чувствами а не логикой но не учитывать их точку зрения это уже глупость мужчины.

0

74

#p447843,нектарий написал(а):

Ну вообще то у каждого своя роль старики имеют память и опыт и обучают сыновей и внуков а бабушки обучают девочек и очень нужны. Мужчины это войны и добытчики а так же господа женщин и устанавливают закон по которым обязаны жить женщины, а женщины это помошницы мужчин и хоть равны по природе но вот по чину они ниже потому призваны подчиняться и не потому что мужчины какие то ущербные или страдают фобиями просто таков закон жизни и чинов которые установил Бог мужчинам запрещено слушать женщин не потому что они как то тупее а просто потому что их слова во многом связаны с чувствами а не логикой но не учитывать их точку зрения это уже глупость мужчины.

И поэтому Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.. у нас в мире сейчас идёт сильнейшее испытание всего человечества и многие всё-таки не смиренные пред Ним.....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

75

#p447132,нектарий написал(а):

в Израиле при апостолах никто ее за нечто великое не считал

Её  Елисавета в Духе Святом исповедует Матерью Бога

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
(Лк 1:41-43 )

0

76

#p447870,Артемида.. написал(а):

в мире сейчас идёт сильнейшее испытание

а когда его не было?

0

77

#p447232,Фея в Горе написал(а):

Этот мир для мужчин.

этот мир - для тех, кто любит похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую

0

78

#p447870,Артемида.. написал(а):

смиренным даёт благодать

что за благодать?

0

79

#p447031,Фея в Горе написал(а):

и то и другое - почитание человека

мало чем отличается

+1

80

#p446197,нектарий написал(а):
#p446154,air написал(а):

Бесы приходят не снаружи, а изнутри - в мыслях, ведущих к нарушению заповедей.

Ошибочное мнение.

2-е Коринфянам 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

в плоть сиречь внутри

Как у вас получается не считать даже бесов за личностей?

Вы встречались с бесами, как с личностями?

0

81

#p446198,нектарий написал(а):

Так Иисус ли Христос называвший себя Сущим

это когда Он себя Сущим называл?

пользуетесь кривыми переводами?

0

82

#p446251,Фея в Горе написал(а):

Миров много

есть два мира:  κόσμος и εἰρήνη

0

83

#p447876,air написал(а):

а когда его не было?

Бывает умеренным, а сейчас усиленное по всем фронтам..

Подпись автора

0

84

#p447878,air написал(а):

что за благодать?

Спасение для жизни вечной.

Подпись автора

+1

85

#p447884,Артемида.. написал(а):

Бывает умеренным, а сейчас усиленное по всем фронтам..

на духовном фронте сатана атакует одинаково во все времена после его свержения с небес

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (откр 12:12 )

0

86

#p447885,Артемида.. написал(а):
#p447878,air написал(а):

что за благодать?

Спасение для жизни вечной.

благодать и спасение (χάρις и σωτηρία) - хотя и связаны друг с другом, но это разные понятия в Христианстве

Благодать (χάρις) — это божественная сила, дар от Бога, который подаётся исключительно по милости Господа и предназначен для спасения и освящения человека. Благодать действует на человека подобно свету во тьме: она просвещает его душу, сердце и совесть.

Спасение (σωτηρία) — это избавление человека от греха и его последствий — смерти и ада, а также обретение спасённым человеком Царства Небесного. Спасение выступает как конечная цель религиозных усилий человека и высшее дарение со стороны Бога.

0

87

#p447877,air написал(а):

этот мир - для тех, кто любит похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую

Вы пессимист.

Подпись автора

0

88

#p447883,air написал(а):

есть два мира:  κόσμος и εἰρήνη

Диалектический материализм.

Подпись автора

0

89

#p447887,air написал(а):

на духовном фронте сатана атакует одинаково во все времена после его свержения с небес

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (откр 12:12 )

Я не верю в свержение сатаны,и написано тем более - "сошёл"..))

Подпись автора

+1

90

#p447888,air написал(а):

благодать и спасение (χάρις и σωτηρία) - хотя и связаны друг с другом, но это разные понятия в Христианстве

Благодать (χάρις) — это божественная сила, дар от Бога, который подаётся исключительно по милости Господа и предназначен для спасения и освящения человека. Благодать действует на человека подобно свету во тьме: она просвещает его душу, сердце и совесть.

Спасение (σωτηρία) — это избавление человека от греха и его последствий — смерти и ада, а также обретение спасённым человеком Царства Небесного. Спасение выступает как конечная цель религиозных усилий человека и высшее дарение со стороны Бога.

А я их объединила.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В кто и как сотворил мир?