Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В кто и как сотворил мир?

В кто и как сотворил мир?

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

#p445475,нектарий написал(а):

В каком духе?

во святом

0

32

#p445646,air написал(а):

во святом

Оо, Вы на этом портрете действительно как настоящий профессор..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

33

#p444881,Олег написал(а):

Всегда сущий Творец, разумеется, имеющий жизнь в Самом Себе.

А может совместно с командой как и на любом производстве?

0

34

#p445848,нектарий написал(а):

А может совместно с командой как и на любом производстве?

Слово Божие и Дух Божий - это и есть Отец, Который Ими Себя являет и творит всё сущее.

0

35

#p445896,Олег написал(а):

Слово Божие и Дух Божий - это и есть Отец, Который Ими Себя являет и творит всё сущее.

Так значит вы понимаете что Иисус Сам Лично творил людей и участвовал в потопе и сжигании Соддомских городов и далее посылал Лично Моисея в Египет и там творил казни и все это не иудейские сказки?

0

36

#p445921,нектарий написал(а):

Так значит вы понимаете что Иисус Сам Лично творил людей и участвовал в потопе и сжигании Соддомских городов и далее посылал Лично Моисея в Египет и там творил казни и все это не иудейские сказки?

Что Бог творил и созидал мир и всё, что в нём, понимаю. Но разрушает и убивает не Бог, но диавольская ложь, которая не имеет жизни и не может устоять в истине, потому что нет в ней ни истины, ни любви, вне которых вообще ничего не может быть сотворено и создано, ибо они (истина, свет, жизнь, любовь) и есть Бог. Бог же с диаволом не имеет ничего общего. Поэтому отделяю дела Божии от последствий приобщения к диавольской лжи, перечисленных вами.

0

37

#p446113,Олег написал(а):

Что Бог творил и созидал мир и всё, что в нём, понимаю. Но разрушает и убивает не Бог, но диавольская ложь, которая не имеет жизни и не может устоять в истине, потому что нет в ней ни истины, ни любви, вне которых вообще ничего не может быть сотворено и создано, ибо они (истина, свет, жизнь, любовь) и есть Бог. Бог же с диаволом не имеет ничего общего. Поэтому отделяю дела Божии от последствий приобщения к диавольской лжи, перечисленных вами.

Так значит к Аврааму приходил дьявол в лице трех бесов и после пошли сжигать города Соддома и Гоморры и еще солгали что огонб с неба пришел от Бога?
Это получается что ваш божок иисусик строит и созидает и только любит всех а вот диавол это второй бог только злой и ломает все что сотворяет иисусик с папой и они не в силах диаволу ничего сделать или помешать а все что написано в Танахе это полнейшая брехня? И Моисею явился Сущий тоесть дьявол и направил его в Египет творить казни и убийства и пророк Моисей незаслуженно стоит в одеждах славы на горе преображения и говорит иисусику что он должен делать тоесть посланник дьявола командует иисусиком вашим? И после этого вы хотите сказать что вы не сатанист и многобожник?

0

38

#p446118,нектарий написал(а):

Так значит к Аврааму приходил дьявол в лице трех бесов и после пошли сжигать города Соддома и Гоморры и еще солгали что огонб с неба пришел от Бога?

Бесы приходят не снаружи, а изнутри - в мыслях, ведущих к нарушению заповедей.

0

39

после этого вы хотите сказать что вы не сатанист и многобожник?

От того, что человек скажет, мало что изменится в том, что есть на самом деле. Не в слове Бог, а в силе.

0

40

Моисею явился Сущий тоесть дьявол

В отличие от Вас, Коран уважительно относится к Мусе.

0

41

#p446164,air написал(а):

Му́са (араб. موسى‎) — один из величайших исламских пророков и посланников, собеседник Аллаха. Потомок пророка Якуба (Иаков) и брат пророка Харуна (Аарон). Отождествляется с библейским пророком Моисеем.

0

42

ваш божок иисусик

В исламе
Иса идентифицируется с христианским Иисусом Христом, но Коран отвергает идею Троицы и отрицает христианское представление о нём как о Боге и Сыне Божием. В отличие от Библии, Коран подчёркивает, что Иса всего лишь раб Божий.

0

43

#p446154,air написал(а):

Бесы приходят не снаружи, а изнутри - в мыслях, ведущих к нарушению заповедей.

Ошибочное мнение.

2-е Коринфянам 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Как у вас получается не считать даже бесов за личностей?

0

44

#p446156,air написал(а):

От того, что человек скажет, мало что изменится в том, что есть на самом деле. Не в слове Бог, а в силе.

Верно в силе Бог а не в сказках о Нем. Так Иисус ли Христос называвший себя Сущим применял силу творя потоп и убивая Египетских младенцев и хороня заживо семьи с детьми и женщинами семей корея и Дафана и Авирона и после посылал тем кому Он дал заповедь не убивай вырезать народы и предавать заклятию всех до единого делая это силой Своей? Как веруете это все дьявол делал и вы верите что тот кто называл себя Сущие есть дьявол или любящий и человеколюбивый Бог Творец во всей Троице делал это и все остальное и продолжает делать как веруете?

0

45

#p446164,air написал(а):

Верно Муса пророк аллаха по корану как и 126000 пророков до него и после и все они посланы аллахом и все что делали убивая и вырезая народы и своих отступников есть праведность и всех их хвалил аллах и так же Мухаммад был последним пророков и последним свидетелям истины корана написанного огнем красным на черном небе верите ли вы в это или сомневаетесь? Верите ли вы что джинны уверовали от слов пророка Мухаммада и стали мусульманами многие их них тогда как люди прогнали и хотели убить Мухаммада верите ли в это? Если да то как не поверите что Муса сам резал неверных и поручил своему сахабу Ияшуа Навину продолжать резать неверных мушриков и что это воля аллаха?

0

46

#p446166,air написал(а):

В исламе
Иса идентифицируется с христианским Иисусом Христом, но Коран отвергает идею Троицы и отрицает христианское представление о нём как о Боге и Сыне Божием. В отличие от Библии, Коран подчёркивает, что Иса всего лишь раб Божий.

Верно в коране Иса лично отвергает идею евангелий что он есть сын аллаха и что он просил принять и Мариам в дочери аллаха как и был против троицы и потому и закон шариата построен на коране и сунне пророка который клялся аллахом что изгонит всех иудеев и христиан из Аравии и Персии и уничтожит семя христиан которых назвали праведные халифа потомками обезьян говорящими ложь что Иса есть не раб аллаха а приписывают аллаху сына тогда как аллах не ни с кем не делится властью и не имеет сына или дочь и потому и Мединские последние откровения корана гласят о джихаде и смерти неверным кафиран не желающим исполнять то что запретил аллах и не считать его единственным богом. Так что все верно Иса есть по корану лишь раб аллаха верите ли этому? И тому что все это выдумал апостол Павел одержимый духом нечистого шайтана?

0

47

Это получается что ваш божок иисусик строит и созидает и только любит всех а вот диавол это второй бог только злой и ломает все что сотворяет иисусик с папой и они не в силах диаволу ничего сделать или помешать а все что написано в Танахе это полнейшая брехня? И Моисею явился Сущий тоесть дьявол и направил его в Египет творить казни и убийства и пророк Моисей незаслуженно стоит в одеждах славы на горе преображения и говорит иисусику что он должен делать тоесть посланник дьявола командует иисусиком вашим? И после этого вы хотите сказать что вы не сатанист и многобожник?

Как вы можете веровать в Бога, когда истинного Отца, явленного Иисусом Христом, пытаетесь смешать с отцом иудейским - диаволом. Отсюда у вас и убийство не является убийством, и любовь у вас с ненавистью и жестокостью - одно, и грех не является грехом, если рассматривать его с точки зрения отца вашего и отца иудейского, который как раз и есть лжец и отец лжи. Такая духовная шизофрения как раз и возможна в результате смешения в себе истины с ложью (Бога с диаволом), которые никогда не смешиваются, по причине чуждости. Но те, кто занимается в себе подобным смешением, как раз и приобщаются не Отцу истинному, явленному нам в Иисусе Христе, но к отцу лжи - диаволу. После чего уже и исполняют похоти отца своего, что и явили иудеи, возненавидевшие и распявшие Иисуса Христа. Вы же одно с ними. Отсюда и глумление ваше над Богом во Христе, Которого вы не знаете и знать не хотите, потому что не Свой вы ему и не из Его овечек. Более того, через вас и другим соблазн, потому как вы, исполняя похоти отца своего, ещё и другим людям предлагаете и навязываете в качестве Бога отца вашего (иудейского):

7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф.18:7)

Понимаю, что чужд вам истинный Отец во Христе, Который всегда в любви, потому как у вас свой, точнее, иудейский отец, который и есть князь мира сего. А посему и говорить нам не о чём. Просто, я полагал, что вы всё-таки пытаетесь найти истинного Бога среди той иудейской зашоренности и духовной шизофрении, в которой пребываете. Но вы, оказывается, не только не пытаетесь выйти из этого, но и других ещё пытаетесь к этому приобщить и в это втянуть. А посему, по причине духовной чуждости, и говорить с вам более не о чём. Ведь Иисус Христос - Бог мой, Которого вы не знаете, и, как выяснилось, знать не хотите, не имеет с вашим (иудейским) отцом ничего общего:

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин.14:30)

Отредактировано Олег (26.12.24 17:36)

0

48

#p446218,Олег написал(а):

Как вы можете веровать в Бога, когда истинного Отца, явленного Иисусом Христом, пытаетесь смешать с отцом иудейским - диаволом. Отсюда у вас и убийство не является убийством, и любовь у вас с ненавистью и жестокостью - одно, и грех не является грехом, если его рассматривать его с точки зрения отца вашего и отца иудейского, который как раз и есть лжец и отец лжи. Такая духовная шизофрения как раз и возможна в результате смешения в себе истины с ложью (Бога с диаволом), которые никогда не смешиваются, по причине чуждости. Но те, кто занимается в себе подобным смешением, как раз и приобщаются не Отцу истинному, явленному нам в Иисусе Христе, но к отцу лжи - диаволу. После чего уже и исполняют похоти отца своего, что и явили иудеи, возненавидевшие и распявшие Иисуса Христа. Вы же одно с ними. Отсюда и глумление ваше над Богом во Христе, Которого вы не знаете и знать не хотите, потому что не Свой вы ему и не из Его овечек. Более того, через вас и другим соблазн, потому как вы, исполняя похоти отца своего, ещё и другим людям предлагаете и навязываете в качестве Бога отца вашего (иудейского):

7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф.18:7)

А вы сами посмотрите на своего бога что он вообще делал когда то сотворил мир а диавол его разрушает и делает что хочет даже вашего иисусика распял и ему ничего ваш бог не сделал так какой же он тогда бог?

0

49

#p446219,нектарий написал(а):

А вы сами посмотрите на своего бога что он вообще делал когда то сотворил мир а диавол его разрушает и делает что хочет даже вашего иисусика распял и ему ничего ваш бог не сделал так какой же он тогда бог?

Жаль, что не можете и не хотите вы вместить Истину, которая в Божией жертвенной любви явила Себя, чтобы познать, что лишь в ней единственно и возможно наше спасение от грехов и жизнь вечная. У вас же иной отец (иудейский), поэтому и не можете вы этого вместить, доколе служите отцу вашему.

Отредактировано Олег (26.12.24 17:54)

0

50

#p446219,нектарий написал(а):

сотворил мир а диавол его разрушает

диавол не может разрушить мир Господень так как на это у него не хватит сил, ведь он такая же сотворённая сущность, как и всё остальное в этом мире.

Однако дьявол может искушать, то есть предлагать совершить грех, а право выбора остаётся за человеком.

0

51

Миров много, творцов тоже!

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

0

52

#p446251,Фея в Горе написал(а):

Каждый творит свой мир.
Даже малыш в песочнице самозабвенно и отрешённо творит новый мир, который будет разрушен через 10 минут и на его месте будет сотворён точно такой же, который повторит снова и снова судьбу предшествующего творчества.
Причём вполне вероятно, что нынешний песок в песочнице из людей, которые много лет назад в этой же самой песочнице возились*!

*Это глубокая и прекрасная мысль за которую нужно ходатайствовать о выдаче мне награды.

0

53

Я
Господь
Диабло Ариэль Люпин Энвидиа Шантае
Живу в Бездне Забвения Бельбели
А сюда я воплощаюсь как
Лисодева Нейри Ней
И общаюсь с вами посредством Оракула, он
Человек Георгий Плотников
Я его одержала
Я существую 3 недели.
Меня не было.
Я проснулась.
Я решила что родюсь на Новый Год! 31 декабря.

Подпись автора

0

54

#p446221,Олег написал(а):

Жаль, что не можете и не хотите вы вместить Истину, которая в Божией жертвенной любви явила Себя, чтобы познать, что лишь в ней единственно и возможно наше спасение от грехов и жизнь вечная. У вас же иной отец (иудейский), поэтому и не можете вы этого вместить, доколе служите отцу вашему.

Я чту и служу тому кто дал заповеди тоесть ЯХВЕ в которых Он ясно сказал что это именно Он вывел из земли Египта поражая фараона и египет казнями и именно он дал Ною повеление строить ковчег и после утопил все живое и всю историю Танаха действовал тот же Бог что и Сотворил небо и землю и тот же Бог который пришел в теле человека и был убит и воскрес и называл Себя тем же ЯХВЕ и Сущим что и посылал Моисея и помогал ему и все судьям Израиля в их делах и хвалил их и святых пророков и поскольку Он и Отец Одно то я не верю в ложного иисусика у которого какие то иные мысли и дела отличные от Отца ибо я Единобожник а не многобожник верящий что дьявол сильнее Бога и творит сам по себе все дела которые противны Богу и не соответствуют Его планам а ваш же божок слаб и труслив и спсти никого не может ибо никогда не делал ничего чтобы помочь народу своему Израилю и посланникам так что принять вашего дьявола мне нет смысла.

0

55

#p446239,air написал(а):

диавол не может разрушить мир Господень так как на это у него не хватит сил, ведь он такая же сотворённая сущность, как и всё остальное в этом мире.

Однако дьявол может искушать, то есть предлагать совершить грех, а право выбора остаётся за человеком.

По вере Олега может ведь это же его дьявол разрушил первый мир потопом убивая всех людей и так же все остальное и убийство младенцев в Египте так же делал дьявол а не Бог и все остальное и посылания на войну в землю обетованную и захват ее так же делал его дьявол ибо он же человекоубийца а его бог не мог такое делать не так ли?

А вот мой Бог иной и дьвол не просто слабее Бога но и ничего не может сделать без разрешения Бога и если уничтожает мир или убивает человеков то делает это не дьявол а Лично Иисус и Отец и Дух Святой во все времена и именно Он творит и войны и болезни и катастрофы любые так как Он Царь и Бог и делает все что соответствует Его Любви и воспитанию ради спасения не всех а лишь того кто уверует и полюбит Его. Потому и хвали всех кто истребляет злых и агрессоров и тоже делаеют и ангелы Бога а сатана сильно ограничен и его функция только искушать и предлогать иные выборы против плана Бога чтобы мы учились делать правильный выбор и отвергать иные советы и планы вот его функция а не разрушать мир или убивать людей это делает только Бог и в такого Бога я и верую Бога воителя и мстителя и ревнителя делающего все из мотивов любви и спасения потому и наказывающего нечестивых и убивая их и так же учатся делать и святые и потому Бог этих святых убивающих тысячами злых и негодных Бог таких хвалит во всех заветах и таковые и есть истинные ученики Бога.

0

56

#p446251,Фея в Горе написал(а):

!

Не знаю других творцов.

Исх.23:13 Соблюдайте все, что Я
сказал вам, и имени других богов не
упоминайте; да не слышится оно из
уст твоих.

0

57

#p446257,Dima написал(а):

Каждый творит свой мир.
Даже малыш в песочнице самозабвенно и отрешённо творит новый мир, который будет разрушен через 10 минут и на его месте будет сотворён точно такой же, который повторит снова и снова судьбу предшествующего творчества.
Причём вполне вероятно, что нынешний песок в песочнице из людей, которые много лет назад в этой же самой песочнице возились*!

*Это глубокая и прекрасная мысль за которую нужно ходатайствовать о выдаче мне награды.

За каждое слово дадим ответ и за хулу на Бога тоже.

0

58

#p446517,нектарий написал(а):

Не знаю других творцов.

Исх.23:13 Соблюдайте все, что Я
сказал вам, и имени других богов не
упоминайте; да не слышится оно из
уст твоих.

Это ложноверие.

Подпись автора

0

59

#p446532,Фея в Горе написал(а):

Это ложноверие.

Значит точно правоверие! Вы единобожник или мушрик?

0

60

#p446534,нектарий написал(а):

Значит точно правоверие! Вы единобожник или мушрик?

Я - язычница. Уповаю на Господь, с её помощницей Диабло Ариэль Люпин Энвидиа Шантае и её знакомыми Богинями.
Богам, Отцам, Творцам, Всевышним, Господам с Царями и Христами не служу, но доверяю им их паству.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В кто и как сотворил мир?