Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что значит наследовать или не наследовать Царствия Божия

Что значит наследовать или не наследовать Царствия Божия

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

#p446529,нектарий написал(а):

сатана разрушает и погубляет

сатана - служебная сила

умножает беззаконие провоцирует на то, чтобы в человеке охладела любовь в тех, в ком она ещё осталась

это называется "просевом"

Евангелие от Луки

22:31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана
просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
22:32. но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера
твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

0

62

#p446550,air написал(а):

не получится
потому что

Ин. 21:25 - Новый Завет...

Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.

как подражать делам и поступкам, если о них нет информации?

Конечно есть ведь Иешуа это Сущий тоесть Бог Авраама, Исаака и Иакова и Его делаи поступки записаны не только в евангелиях но и в Танахе как и дела Его святых пророков и женщин и много есть чему поучиться ну а если и этого мало то можно поискать размышление над Писаниями всеми разных раввинов и христиан первых трех веков там тоже есть в преданиях отражения поступков Бога поэтому и Павел говорил подражайте мне как я Христу тоесть тому Сущему Богу пославшему Моисея а Египет и Иакова в рабство Египетское и так далее так что материала более чем достаточно

0

63

#p446552,air написал(а):

сатана - служебная сила

умножает беззаконие провоцирует на то, чтобы в человеке охладела любовь в тех, в ком она ещё осталась

это называется "просевом"

Евангелие от Луки

22:31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана
просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
22:32. но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера
твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Совершенно верно сатана это не какой то разрушитель самостоятельный или враг а просто слуга притом наказанный за непослушание силой меча и по сути хоть ему и дано княжение но это не значит что он самостоятелен и делает что хочет так что как Всевышний сказал так он и делает и не смеет ослушаться так как слаб и может только искушать и предлогать но тронуть без разрешения Бога он не может. Это не что как Олег считает что якобы сатана делает зло а Бог только доброе и любвиобильное а все наоборот все делается только по воле и разрешения Бога Им Самим и только то что выгодно Ему и в это входит все и потопы и катастрофы и убийства и грабеж короче все делает только Бог и без Его воли не может никто ничего делать по своей прихоти без наказания от Него.

Вот так и сатана просит Иешуа сеять верящих в Бога через сито испытаний и экзаменов и это полностью подходит Богу в Его плане и Он не против и дозволяет сатане испытывать нас но опять же все это только с разрешение и воли Бога.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что значит наследовать или не наследовать Царствия Божия