Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что значит наследовать или не наследовать Царствия Божия

Что значит наследовать или не наследовать Царствия Божия

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

#p445467,нектарий написал(а):

А что в словах Иешуа есть разница с теми словами что записал Моисей в Исходе? И как вы определили что заповеди записаны и даны от Бога Отца а вот все остальные слова от Моисея и других пророков это уже от сатаны?

И куда у вас делась новая заповедь которая по сути не новая а очень старая?

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, так и вы да любите
друг друга.

Моисей, разумеется, записал именно то, что сказал ему Бог. А вот человеческие дополнения к слову Божьему, которые появились в иудейских писаниях - это уже не совсем то, что было сказано Моисею. И именно эти - человеческие дополнения, плюс человеческий закон, приписываемый Моисею, как раз и послужили причиной извращения не только заповедей Божиих, но и создания такого бого и человеконенавистнического религиозного чудовища, как Иудаизм.

Что же касается приведённой вами заповеди Иисуса Христа о любви друг к другу, то она в полном соответствие со второй из двух первейших заповедей о любви: "возлюби ближнего своего, как самого себя". Никаких новых заповедей, которые бы не были в полном соответствии с уже ранее данными Им, Иисус Христос не давал; ведь Он пришёл не нарушить закон, Им же данный, но исполнить его. Он его во всём и исполнил, в отличие от Иудеев, погрязших в своём Иудаизме, полностью извратившем то, что заповедал им Бог. Иисус пришёл, чтобы явить Иудеям истину, которая всегда в любви (Отца), и вернуть их к Своему учению и Своим заповедям, через которые жизнь всем людям, пребывающим в них. Но Иудеи, в большинстве своём, погрязшие в духовном болоте Иудаизма, не захотели этого, возненавидев и отвергнув Спасителя своего, потому что хотели исполнять похоти отца своего - диавола.

Так если не знаете то может быть почитаете и будете грамотным и знающим а не как сейчас?

Так по вашей вере с Моисеем которому Бог Отец повелел сначала делать изображения змея в пустыне для защиты от змей это тоже повелел сатана? А когда строителям храма Бог Отец повелел делать изображения быков и деревьев и херувимов на кочеге и ангелов на занавесях в храме и дал Духа Своего чтобы талантливые люди это сделали в храме это что по вашему не говорил этот ваш иисус или он и отец его не одно и тоже? А если одно то значит ли что ваш иисус это лжец?

В заповеди Божий запрет на создание кумиров и изображений, для поклонения и служения им, во избежание идолопоклонства: "Не делай себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им."
Что тут не понятного вам, что вы пишете вообще об изображениях и украшениях?

Отредактировано Олег (22.12.24 18:57)

0

32

#p445627,Олег написал(а):

Никаких новых заповедей, которые бы не были в полном соответствии с уже ранее данными Им, Иисус Христос не давал

Так Он сам говорит, что новую заповедь даёт. Евангелие от Иоанна 13 стих 34
Я даю вам новую заповедь: непрестанно любите друг друга. Так же, как я возлюбил вас, так и вы должны всегда любить друг друга

0

33

#p445676,air написал(а):

Я даю вам новую заповедь: непрестанно любите друг друга. Так же, как я возлюбил вас, так и вы должны всегда любить друг друга

Вы - нас, а мы - вас?..

0

34

#p445681,Артемида.. написал(а):
#p445676,air написал(а):

Вы - нас, а мы - вас?..

это только для тех,  кто принимает заповедь

+1

35

#p445676,air написал(а):

Новизна в непрестанности и в наглядности Божией жертвенной любви к нам. И если там как себя самого, то здесь более себя самого.

0

36

#p445746,Олег написал(а):
#p445676,air написал(а):

Новизна в непрестанности и в наглядности Божией жертвенной любви к нам.

да, новизна именно в особом характере любви, которой возлюбил Христос

И если там как себя самого, то здесь более себя самого.

любовь к себе в христианстве упраздняется

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Откр 12:11

+1

37

#p445781,air написал(а):

ты рад, что твоя дочь себя не любит?

0

38

Моисей, разумеется, записал именно то, что сказал ему Бог. А вот человеческие дополнения к слову Божьему, которые появились в иудейских писаниях - это уже не совсем то, что было сказано Моисею. И именно эти - человеческие дополнения, плюс человеческий закон, приписываемый Моисею, как раз и послужили причиной извращения не только заповедей Божиих, но и создания такого бого и человеконенавистнического религиозного чудовища, как Иудаизм.)

Вы можете привести пример из Танаха где слова от Моисея и других пророков а где выдумки покажите это по Писаниям?

Вам вообще знакомы такие понятия как Таргумы, Мишна или Талмуд чем это отличается от Танаха и что такое Танах вам известно? Напишите об этом пожалуйста так можно будет хоть понять что у вас за вера такая удивительная не основанная на преданиях и устной Торе переданной 70 помошниками Моисея слыхали когда нибудь о таком?

Что же касается приведённой вами заповеди Иисуса Христа о любви друг к другу, то она в полном соответствие со второй из двух первейших заповедей о любви: "возлюби ближнего своего, как самого себя". Никаких новых заповедей, которые бы не были в полном соответствии с уже ранее данными Им, Иисус Христос не давал; ведь Он пришёл не нарушить закон, Им же данный, но исполнить его. Он его во всём и исполнил, в отличие от Иудеев, погрязших в своём Иудаизме, полностью извратившем то, что заповедал им Бог. Иисус пришёл, чтобы явить Иудеям истину, которая всегда в любви (Отца), и вернуть их к Своему учению и Своим заповедям, через которые жизнь всем людям, пребывающим в них. Но Иудеи, в большинстве своём, погрязшие в духовном болоте Иудаизма, не захотели этого, возненавидев и отвергнув Спасителя своего, потому что хотели исполнять похоти отца своего - диавола.)

Все верно никакая нагорная проповедь не является новыми заповедями и заповеди Иисусом данные Моисею одни и теже от начала мира и такими же останутся до его конца потому и нет никаких иудейских добавлений в Танахе там только то что от Бога а евангелия это просто продолжение писаний Танаха никак не влияющие на смысл потому и якобы новая заповедь о любви к друг другу просто призывает любить не только иудеев но и поверившим в их машиаха из язычников и никак ничего не добавляет к Танаху.

В заповеди Божий запрет на создание кумиров и изображений, для поклонения и служения им, во избежание идолопоклонства: "Не делай себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им."
Что тут не понятного вам, что вы пишете вообще об изображениях и украшениях?

Мне то как раз все понятно не делать изображений никак не относится к изображениям если они верные и заповедь не убий никак не относится что убийство это нарушение заповеди. Вот поэтому Бог Сущий тоесть Лично Иешуа из Назарета ибо это одно и тоже и спокойно относился в наличии изображений в храме и на ковчеге ибо Сам и повелел их делать и уничтожать изображения даже повеленые Богом так же можно если они переходят в разряд идолов.

0

39

#p445676,air написал(а):

Не удивляйтесь что Иешуа повторяет это ибо в Израиле было много прозелитов из других народов которые приближались только к полному иудаизму и вот к ним относились с пренебрежением как и позднее к христианам из язычников вот поэтому и сказано было новая заповедь ибо то как толковали иудеи что любовь была возможно только к тем кто полностью иудей а не тот кто прозелит.

0

40

#p445781,air написал(а):

А каким образом вы будете любить других если даже не знаете что такое любовь хотя бы к себе?

0

41

#p445786,канзас написал(а):

ты рад, что твоя дочь себя не любит?

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/374582.jpg

0

42

#p445813,нектарий написал(а):

А каким образом вы будете любить других если даже не знаете что такое любовь хотя бы к себе?

О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты, горят.

0

43

#p445819,air написал(а):

О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты, горят.

Это совсем не так, любовь это в первую очередь дела но и без слов дела бессмысленны

0

44

#p445812,нектарий написал(а):

Не удивляйтесь что Иешуа повторяет это ибо в Израиле было много прозелитов из других народов которые приближались только к полному иудаизму и вот к ним относились с пренебрежением как и позднее к христианам из язычников вот поэтому и сказано было новая заповедь ибо то как толковали иудеи что любовь была возможно только к тем кто полностью иудей а не тот кто прозелит.

там речь о любви, связанной с жертвой души ради грешника

Вы в ад готовы вместо меня пойти?

0

45

#p445824,нектарий написал(а):

Это совсем не так, любовь это в первую очередь дела но и без слов дела бессмысленны

дела любви - это радость, мир, долготерпение, благость, милосердие и вера

Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.

0

46

#p445827,air написал(а):

там речь о любви, связанной с жертвой души ради грешника

Вы в ад готовы вместо меня пойти?

А вы мне кто чтобы я за вас шел тем более в ад? Это для Иешуа мы Его творения и дети и Ему реально жалко нас как Отцу а вы то и кто то другой мне кто чтобы я жертвовал что то ради вас?

0

47

#p445829,air написал(а):

дела любви - это радость, мир, долготерпение, благость, милосердие и вера

Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.

Сразу видно что у вас нет детей иначе бы такое не говорили.

0

48

#p445830,нектарий написал(а):

А вы мне кто чтобы я за вас шел тем более в ад?

ну так если не готовы, то сами за себя во ад пойдёте и будете там мачаться

а если за другого, то тем самым повторите подвиг Христа и в аду будете с Ним

0

49

#p445831,нектарий написал(а):

Сразу видно что у вас нет детей иначе бы такое не говорили.

Вы, стало быть, ещё не родились от меня во Христе Исусе?

0

50

#p445830,нектарий написал(а):

Это для Иешуа мы Его творения и дети и Ему реально жалко нас как Отцу а вы то и кто то другой мне кто чтобы я жертвовал что то ради вас?

эта жертва нужна для Вас, а не для меня

соглашайтесь, пока не поздно

0

51

#p445833,air написал(а):

Вы, стало быть, ещё не родились от меня во Христе Исусе?

А зачем мне рождаться в вашем Исусе Христе если мне довольно Ияшуа ми Нацерет Машиах?

0

52

#p445835,air написал(а):

эта жертва нужна для Вас, а не для меня

соглашайтесь, пока не поздно

Когда отец жертвует ради детей то это жертва нужна ему а не детям которые его не просили об этом не так ли?

0

53

#p445832,air написал(а):

ну так если не готовы, то сами за себя во ад пойдёте и будете там мачаться

а если за другого, то тем самым повторите подвиг Христа и в аду будете с Ним

Не вижу смысла за чуждого человека губить себя, вот за своих в битву без проблем.

0

54

#p445839,нектарий написал(а):

Не вижу смысла за чуждого человека губить себя, вот за своих в битву без проблем.

кто хочет душу свою спасти, потеряет её

за своих

А кто охотник? ...Кто добыча?
Всё дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?

0

55

#p445842,air написал(а):

кто хочет душу свою спасти, потеряет её

Верно нет большей награды чем голова врага в вашей руке и нет большей чести чем смерть в бою ради любимых.

#p445842,air написал(а):

А кто охотник? ...Кто добыча?
Всё дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?

Кто вы это вы выбирайте сами есть кинжал и решимость значит сами будете кем хотите а если нет решимости и кинжала то будете добычей или барашком на шашлык

0

56

#p445811,нектарий написал(а):

Вы можете привести пример из Танаха где слова от Моисея и других пророков а где выдумки покажите это по Писаниям?

Вам вообще знакомы такие понятия как Таргумы, Мишна или Талмуд чем это отличается от Танаха и что такое Танах вам известно? Напишите об этом пожалуйста так можно будет хоть понять что у вас за вера такая удивительная не основанная на преданиях и устной Торе переданной 70 помошниками Моисея слыхали когда нибудь о таком?

Вы же не можете или не хотите слышать и вместить то, что я неоднократно писал вам, хотя это не я, а ещё Сам Господь наш и Бог Иисус Христос пытался донести Иудеям: что истина, которая в непреложных и верных заповедях Его, всегда в любви и другой истины, которая не являла бы собою Его любовь, нет и быть не может. У вас же своя "истина" - изменчивая и противоречивая сама себе, которая ничто иное, как ложь, не имеющая в себе любви. Всю Благую Весть и учение Иисуса Христа можно свести к одному слову - любовь. Остальное всё в Его учении - подтверждение и наглядное показание этого Им Самим. А иудейские Танахи, Мишны, Талмуды - это мудрствования человеческие, которые вне Божией любви, единственно возрождающей и спасающей нас - духовный порожняк, которым лукавый забивает сердца и головы тех, кто не Бога ищет, а своего.

Все верно никакая нагорная проповедь не является новыми заповедями и заповеди Иисусом данные Моисею одни и теже от начала мира и такими же останутся до его конца потому и нет никаких иудейских добавлений в Танахе там только то что от Бога а евангелия это просто продолжение писаний Танаха никак не влияющие на смысл потому и якобы новая заповедь о любви к друг другу просто призывает любить не только иудеев но и поверившим в их машиаха из язычников и никак ничего не добавляет к Танаху.

Благая Весть Иисуса Христа как раз и ценна тем, что в ней наглядно показано Иисусом Христом на Себе Самом, что, а, точнее, Кто есть истина, которая всегда в любви. Благая Весть Иисуса Христа как раз и отсеивает не только весь духовный порожняк иудейского Танаха (ветхого завета), но и отделяет дела отца иудейского - диавола, от Отца истинного, Которого явил нам Собою Иисус Христос. Любовь Божия, которая сорадуется истине заповедей Божиих, отделяет Отца истинного от отца Иудейского, как бы ни пытались иудеи слепить истину с ложью и подсунуть людям в качестве бога отца своего - диавола.

Мне то как раз все понятно не делать изображений никак не относится к изображениям если они верные и заповедь не убий никак не относится что убийство это нарушение заповеди. Вот поэтому Бог Сущий тоесть Лично Иешуа из Назарета ибо это одно и тоже и спокойно относился в наличии изображений в храме и на ковчеге ибо Сам и повелел их делать и уничтожать изображения даже повеленые Богом так же можно если они переходят в разряд идолов.

Если жизнь даётся человеку от Бога, то какое право имеет человек лишать её другого человека? Никакого. И никакие а, но, если, которые от лукавого, и которые оправдывают нарушение непреложной заповеди Божией: "не убивай" - неприемлемы, поскольку вопреки заповеди Божией и являются диавольской ложью, чтобы ввести человека в грех. Всё! Либо вы пребываете в заповеди Божией, не убивая (прямо и косвенно), либо нарушаете её, убивая (прямо и косвенно).

И ещё: заповеди десятословия Божия (без иудейских дополнений), обозначающие грех и запрещающие его, ведь для того и даны, что нарушение их - это нарушение первейших двух заповедей о любви к Богу и человеку.

Отредактировано Олег (24.12.24 23:37)

0

57

#p445893,Олег написал(а):

Вы же не можете или не хотите слышать и вместить то, что я неоднократно писал вам, хотя это не я, а ещё Сам Господь наш и Бог Иисус Христос пытался донести Иудеям: что истина, которая в непреложных и верных заповедях Его, всегда в любви и другой истины, которая не являла бы собою Его любовь, нет и быть не может. У вас же своя "истина" - изменчивая и противоречивая сама себе, которая ничто иное, как ложь, не имеющая в себе любви. Всю Благую Весть и учение Иисуса Христа можно свести к одному слову - любовь. Остальное всё в Его учении - подтверждение и наглядное показание этого Им Самим.

Ваш иисус ведет вас к ложному богу который не творил мир и не выводил Авраама из земли отцей и не требовал принести в жертву единственного сына и не вводил 70 душ Израиля в рабство Египта и не проводил сыда над Египтом и фараоном и не давал заповеди на скрижалях и не посылал после на войну и убийство короче верно сделали иудеи что не поверили вашему ложному иисусу и я точно так же не верю ибо он говорит и учит не тому что учит реальный Бог. А поскольку ваш иисус лжебог и по делам его это видно что он посылает убивать ангела своего царя Ирода и желает убить и мать и детей то ясно видно что это сатана по вашей же вере поскольку его дела злы и нарушают заповеди любви и мне нет смысла верить в такую ложь христианскую поскольку самого христианства не было никогда на земле и сейчас нет все это басни человеческие проповедующие ложного бога.

А иудейские Танахи, Мишны, Талмуды - это мудрствования человеческие, которые вне Божией любви, единственно возрождающей и спасающей нас - духовный порожняк, которым лукавый забивает сердца и головы тех, кто не Бога ищет, а своего.

По вашему невежеству и вижу что вы во лжи и отец ваш это диавол. Танах это составное обозначение трех тем Писаний, Тора + Пророки + Писания и обьявление их человеческими мудрствованиями и говорит мне ясно что ваш отец сатана ибо отвергаете священность писаний.

Что касается Мишны то это размышление мудрецов над текстами Танаха по вашему ложному христианству как толкования на священные Евангелия а Талмуд это мысли мудрецов над толкованиями по типу преданий а поскольку вы так невежественны то и истины у вас быть не может.

Благая Весть Иисуса Христа как раз и ценна тем, что в ней наглядно показано Иисусом Христом на Себе Самом, что, а, точнее, Кто есть истина, которая всегда в любви. Благая Весть Иисуса Христа как раз и отсеивает не только весь духовный порожняк иудейского Танаха (ветхого завета), но и отделяет дела отца иудейского - диавола, от Отца истинного, Которого явил нам Собою Иисус Христос. Любовь Божия, которая сорадуется истине заповедей Божиих, отделяет Отца истинного от отца Иудейского, как бы ни пытались иудеи слепить истину с ложью и подсунуть людям в качестве бога отца своего - диавола.

Настоящий Иешуа из Назарета пророк Отца всевышнего боролся только с преданиями тоесть постановлениями соборов и священников и старцев святых но никогда не отрицал Танах из чего ясно что вами проповедуемый иисус есть лжец и ложный мессия ибо смел менять заповеди Бога Отца иудеев.

Если жизнь даётся человеку от Бога, то какое право имеет человек лишать её другого человека? Никакого. И никакие а, но, если, которые от лукавого, и которые оправдывают нарушение непреложной заповеди Божией: "не убивай" - неприемлемы, поскольку вопреки заповеди Божией и являются диавольской ложью, чтобы ввести человека в грех. Всё! Либо вы пребываете в заповеди Божией, не убивая (прямо и косвенно), либо нарушаете её, убивая (прямо и косвенно).

Самое прямое имею право по праву соблюдения заповеди не убивай человека невиновного и правого а вот остальных виновных и правых и колдуном и магов и развратителей хоть миллионами убивай что я по заповеди и делаю как делали это все святые и пресвятые божие люди. Пример Давид и Моисей и Илия.

И ещё: заповеди десятословия Божия (без иудейских дополнений), обозначающие грех и запрещающие его, ведь для того и даны, что нарушение их - это нарушение первейших двух заповедей о любви к Богу и человеку.

По любви своей к людям Бог потопил людей в воде и по любви своей Бог уничтожит всех огнем после поэтому не надо лгать что Бог есть только любовь. Сами Его имена говорят об обратном как и Его дела..

0

58

#p445926,нектарий написал(а):

Ваш иисус ведет вас к ложному богу

Исус научает кротости и смирению.

Смиренный дух — вот чего Господь желает. Он не отвернётся от того, кто с сердцем кротким и покорным к Нему приходит.
Псалтирь 50:19 — Пс 50:19: https://bible.by/verse/19/50/19/

0

59

#p445985,air написал(а):

С

Исус научает кротости и смирению.

Смиренный дух — вот чего Господь желает. Он не отвернётся от того, кто с сердцем кротким и покорным к Нему приходит.
Псалтирь 50:19 — Пс 50:19: https://bible.by/verse/19/50/19/

Тоесть подчинению Богу и Его заповедям и полному подражанию Его делам и поступкам не так ли? А еще подражанию делам святых пророков и судей в том что хвалит Бог вместе с иисусом ведь это один и тот же Бог не так ли и ву Нем нет перемен и новых заповедей верно?

И если Бог учит что все в мире делает Он и с Его дозволения даже бесы и сатана ничего не делают и не могут то из этого и виду что религия и бог Олега это вымысел и идол ибо у него его бог только любит а сатана разрушает и погубляет тоесть он верит в иного бога что есть на самом деле не так ли?

0

60

#p446529,нектарий написал(а):

полному подражанию Его делам и поступкам не так ли?

не получится
потому что

Ин. 21:25 - Новый Завет...

Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.

как подражать делам и поступкам, если о них нет информации?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что значит наследовать или не наследовать Царствия Божия