Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Монолог о наболевшем » И это все о ней.

И это все о ней.

Сообщений 421 страница 450 из 1736

421

Фригийский колпак — это красный головной убор со свисающим набок верхом, который носили в Древнем Риме и Греции. Он стал прообразом шапки французских революционеров и знаком борьбы за свободу, и именно такой колпак носит Марианна — мифическая молодая женщина, олицетворяющая саму Республику.

От культа Митры и символа свободы до риторики ненависти: преподаватель классики в университете Айовы Сара Эмили Бонд прослеживает историю так называемого красного фригийского колпака и разбирается, как головной убор, который на протяжении веков — от времен правления Нерона до Великой французской революции — считался знаком свободы и гражданской ответственности, превратился сегодня в самом лучшем случае в китч, в худшем — в знамя ксенофобии, крайнего национализма и политики изоляционизма.
В древнем мире головные уборы были основным признаком, по которому можно было судить о личности человека, его статусе, сфере деятельности, поле, этническом происхождении и религии. Ремесленника часто можно было увидеть в коническом войлочном колпаке, который назывался пилей (греч. πῖλος; лат. pileus или pilleus). Фермера можно было узнать по широкополому головному убору, который использовался для защиты от солнца во время сбора урожая.

Римские патриции часто ходили без шляп, а вот римлянкам и людям определенного социального статуса полагалось носить головные уборы, когда они находились на публике. В IV веке до нашей эры у греческих женщин стала модной круглая плетеная шляпа куполообразной формы, называемая долией. Римские матроны в трауре надевали головной платок рициний, который, скорее всего, был темного цвета. Во время траура этот платок заменял традиционное женское головное покрытие — паллу — и говорил о том, что его обладательница стала вдовой.

Головные уборы были также признаком, по которому можно было узнать иностранцев как в жизни, так и в искусстве. Пилей был шляпой, популярной в районе Фригии — анатолийского королевства, которое сейчас является частью современной Турции. Он был сделан из шерсти или войлока, а его верхняя часть свисала вперед. Этот фригийский колпак, как мы его называем сегодня, был убором, по которому можно было узнать человека с востока — жителя Дакии, например, (современная Румыния и Сербия) или фригийца. В таких головных уборах древние художники часто изображали мифологических персонажей из восточного Средиземноморья, таких как героя Троянской войны Энея, Ганимеда или Персея.

Колпак также был частью иконографической одежды Митры — индоиранского бога, который, по преданию, родился из скалы и которого впоследствии стали почитать в римском Средиземноморье во втором и третьем веках нашей эры. У древних иранцев Митра был центром таинственного культа, и посвященные держали в тайне многие обряды и верования. У римлян его почитали как бога солнца. https://monocler.ru/mitra-vs-maga-istor … o-kolpaka/

0

422

#p301559,Rain написал(а):

Фригийский колпак — это красный головной убор со свисающим набок верхом, который носили в Древнем Риме и Греции. Он стал прообразом шапки французских революционеров и знаком борьбы за свободу, и именно такой колпак носит Марианна — мифическая молодая женщина, олицетворяющая саму Республику.

От культа Митры и символа свободы до риторики ненависти: преподаватель классики в университете Айовы Сара Эмили Бонд прослеживает историю так называемого красного фригийского колпака и разбирается, как головной убор, который на протяжении веков — от времен правления Нерона до Великой французской революции — считался знаком свободы и гражданской ответственности, превратился сегодня в самом лучшем случае в китч, в худшем — в знамя ксенофобии, крайнего национализма и политики изоляционизма.
В древнем мире головные уборы были основным признаком, по которому можно было судить о личности человека, его статусе, сфере деятельности, поле, этническом происхождении и религии. Ремесленника часто можно было увидеть в коническом войлочном колпаке, который назывался пилей (греч. πῖλος; лат. pileus или pilleus). Фермера можно было узнать по широкополому головному убору, который использовался для защиты от солнца во время сбора урожая.

Римские патриции часто ходили без шляп, а вот римлянкам и людям определенного социального статуса полагалось носить головные уборы, когда они находились на публике. В IV веке до нашей эры у греческих женщин стала модной круглая плетеная шляпа куполообразной формы, называемая долией. Римские матроны в трауре надевали головной платок рициний, который, скорее всего, был темного цвета. Во время траура этот платок заменял традиционное женское головное покрытие — паллу — и говорил о том, что его обладательница стала вдовой.

Головные уборы были также признаком, по которому можно было узнать иностранцев как в жизни, так и в искусстве. Пилей был шляпой, популярной в районе Фригии — анатолийского королевства, которое сейчас является частью современной Турции. Он был сделан из шерсти или войлока, а его верхняя часть свисала вперед. Этот фригийский колпак, как мы его называем сегодня, был убором, по которому можно было узнать человека с востока — жителя Дакии, например, (современная Румыния и Сербия) или фригийца. В таких головных уборах древние художники часто изображали мифологических персонажей из восточного Средиземноморья, таких как героя Троянской войны Энея, Ганимеда или Персея.

Колпак также был частью иконографической одежды Митры — индоиранского бога, который, по преданию, родился из скалы и которого впоследствии стали почитать в римском Средиземноморье во втором и третьем веках нашей эры. У древних иранцев Митра был центром таинственного культа, и посвященные держали в тайне многие обряды и верования. У римлян его почитали как бога солнца. https://monocler.ru/mitra-vs-maga-istor … o-kolpaka/

Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь...

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

423

Я потеряла айфон, не могли бы вы зайти в телеграм посмотреть там мою активность, чтобы узнать, подобрали его или нет?..

@air   @triatma

Подпись автора

"nothing lose"

0

424

#p301688,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я потеряла айфон, не могли бы вы зайти в телеграм посмотреть там мою активность, чтобы узнать, подобрали его или нет?..

@air   @triatma

а что там смотреть?

Подпись автора

0

425

Это я, я потеряла айфон, не могли бы вы кто нибудь зайти в телеграм посмотреть мою активность там последнюю? Если его кто то подобрал, и зашел в телегу, то я буду знать

Пост написан 11.01.23 17:26

0

426

#p301690,Таня Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Это я, я потеряла айфон, не могли бы вы кто нибудь зайти в телеграм посмотреть мою активность там последнюю? Если его кто то подобрал, и зашел в телегу, то я буду знать

Пост написан Сегодня 17:26

там у тебя к какой-то Люсе последнее сообщение

Подпись автора

0

427

#p301689,air написал(а):

а что там смотреть?

Мою активность - когда я там была последний раз. Если недавно, то он у кого-то точно, а не валяется на улице

Подпись автора

"nothing lose"

0

428

#p298017,потому написал(а):

Это оттого, что у тебя установлен эмоциональный контакт с визуальным образом.

Пост написан 02.12.22 22:25

Нет, это потому что он очень, очень красивый

Подпись автора

"nothing lose"

0

429

#p301842,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Нет, это потому что он очень, очень красивый

https://i.imgur.com/EAUrvMF.jpg
https://i.imgur.com/w00qIBM.jpg

Подпись автора

0

430

#p301893,air написал(а):

А ты думаешь, что Турук Макто не добрый?

Подпись автора

"nothing lose"

0

431

#p302057,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А ты думаешь, что Турук Макто не добрый?

Никто не добр. Следовательно, Турук Макто добр.

Подпись автора

0

432

#p302061,air написал(а):

Никто не добр. Следовательно, Турук Макто добр.

А Сергей Райский добр?

Подпись автора

"nothing lose"

0

433

Просьба. У кого бесплатные звонки по России - позвонить в милицию Тамбова по номеру 8(475)-253-61-76

И сказать, что номер 8(920)479-32-39 телефона, который находится в розыске, при звонке отвечает "номер временно ЗАНЯТ, а не внедоступа, как это было раньше при звонке на него".
Я не могу пока звонить по городским номерам, потому что это будет очень дорого

Подпись автора

"nothing lose"

0

434

#p302071,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А Сергей Райский добр?

что ты называешь его добрым?
никто не добр, кроме Бога

https://i.imgur.com/1yJsZNZ.jpg

Подпись автора

0

435

#p302074,air написал(а):

что ты называешь его добрым?
никто не добр, кроме Бога

Турук Макто добр - Турук Макто Бог?

Подпись автора

"nothing lose"

0

436

#p302073,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Просьба. У кого бесплатные звонки по России - позвонить в милицию Тамбова по номеру 8(475)-253-61-76

И сказать, что номер 8(920)479-32-39 телефона, который находится в розыске, при звонке отвечает "номер временно ЗАНЯТ, а не внедоступа, как это было раньше при звонке на него".
Я не могу пока звонить по городским номерам, потому что это будет очень дорого

Все, дали позвонить, просьба снимается

Подпись автора

"nothing lose"

0

437

#p302075,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Турук Макто добр - Турук Макто Бог?

Смотря что под словом "Бог" принимать.

Если Турук Макто - это твой ограниченный комплекс идей о Боге, значит это не Бог, а божок - кумир твоего сознания.

Если же твой комплекс идей о Турук Макто адекватен содержанию Бога истинного, существующего объективно вне и не зависимо от твоего сознания, то тогда Турук Макто - Бог. Но это маловероятно, потому что в любом понятии есть пределы, связанные с законами познания.

С другой стороны, если ты познала в Турук Макто любовь Христову, которая выше всякого рационального знания, то тогда Турук Макто - Бог, но, опять же, только для тебя, которой, в данном случае, открылось не плотью и кровью, а Божественным откровением. А для других твои рациональные декларации типа "Турук Макто - Бог" не имеют смысла. Да и сами эти вербальные декларации и для тебя тоже смысла не имеют.

Есть ещё момент. Когда ты так вопрошаешь, то выражаешь сомнение. Значит, веры нет в то, что Турук Макто - Бог. Была бы вера - не спрашивала бы и не искала бы со стороны каких-то подтверждений.

Подпись автора

0

438

#p302076,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Все, дали позвонить, просьба снимается

Это тот самый телефон, который у тебя пять лет назад был?

Подпись автора

0

439

#p302079,air написал(а):

Это тот самый телефон, который у тебя пять лет назад был?

С которым я на лодочке каталась с веслом по твоей башке? Нет, тот уже год как сломался. Это другой. И на нем даже не помню есть явки пароли или нет?... где нибудь в заметках. Он не заблокирован был, и на авиарежиме, и вайфай отключен, и геолокация. Вот, волнуюсь, тот который его подобрал, не сделает ли того, за что мне потом не расплатиться.

Отредактировано Элли (14.01.23 12:45)

Подпись автора

"nothing lose"

0

440

#p302078,air написал(а):

Смотря что под словом "Бог" принимать.

Если Турук Макто - это твой ограниченный комплекс идей о Боге, значит это не Бог, а божок - кумир твоего сознания.

Если же твой комплекс идей о Турук Макто адекватен содержанию Бога истинного, существующего объективно вне и не зависимо от твоего сознания, то тогда Турук Макто - Бог. Но это маловероятно, потому что в любом понятии есть пределы, связанные с законами познания.

С другой стороны, если ты познала в Турук Макто любовь Христову, которая выше всякого рационального знания, то тогда Турук Макто - Бог, но, опять же, только для тебя, которой, в данном случае, открылось не плотью и кровью, а Божественным откровением. А для других твои рациональные декларации типа "Турук Макто - Бог" не имеют смысла. Да и сами эти вербальные декларации и для тебя тоже смысла не имеют.

Есть ещё момент. Когда ты так вопрошаешь, то выражаешь сомнение. Значит, веры нет в то, что Турук Макто - Бог. Была бы вера - не спрашивала бы и не искала бы со стороны каких-то подтверждений.

Ого как много и аутентичноподобно.
Дело не в Турук Макто, а во мне. Если, Турук Макто Бог, то кто я? Что я?

Подпись автора

"nothing lose"

0

441

#p302078,air написал(а):

Конечно у меня нет веры, точнее есть, но недостаточно для того, чтобы мочь ею воспользоваться.
И еще я сама не понимаю не знаю почему мне нужно чей то ответ "Да, он (тот самый) Бог".

Подпись автора

"nothing lose"

0

442

#p302096,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Конечно у меня нет веры, точнее есть, но недостаточно для того, чтобы мочь ею воспользоваться.
И еще я сама не понимаю не знаю почему мне нужно чей то ответ "Да, он (тот самый) Бог".

Подтвердить этот тезис может только тот, у кого есть личное откровение от Турук Макто. Но разве ты хочешь, чтобы Ему поклонялся кто-то ещё, кроме тебя? Разве ты готова делить Его с другими?

Подпись автора

+1

443

#p302094,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ого как много и аутентичноподобно.
Дело не в Турук Макто, а во мне. Если, Турук Макто Бог, то кто я? Что я?

Если Турук Макто - Бог истинный, то ты маловерка-олигопистоска, потому что сомневаешься в Нём.

ὀλιγόπιστος
маловерный;
как сущ. маловер.

Подпись автора

+1

444

#p302092,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

С которым я на лодочке каталась с веслом по твоей башке? Нет, тот уже год как сломался. Это другой. И на нем даже не помню есть явки пароли или нет?... где нибудь в заметках. Он не заблокирован был, и на авиарежиме, и вайфай отключен, и геолокация. Вот, волнуюсь, тот который его подобрал, не сделает ли того, за что мне потом не расплатиться.

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 12:45)

Не грусти, всё  к лучшему для любящих Бога. Отсидишь в тюрьме - это хороший опыт..

Синее небо, цветная дуга,
Тихо степные бегут берега,
Тянется дым, у малиновых сел
Свадьба ворон облегла частокол.

Снова я вижу знакомый обрыв
С красною глиной и сучьями ив,
Грезит над озером рыжий овес,
Пахнет ромашкой и медом от ос.

Край мой! Любимая Русь и Мордва!
Притчею мглы ты, как прежде, жива.
Нежно под трепетом ангельских крыл
Звонят кресты безымянных могил.

Многих ты, родина, ликом своим
Жгла и томила по шахтам сырым.
Много мечтает их, сильных и злых,
Выкусить ягоды персей твоих.

Только я верю: не выжить тому,
Кто разлюбил твой острог и тюрьму…
Вечная правда и гомон лесов
Радуют душу под звон кандалов.

1916 г.

Подпись автора

0

445

#p302101,air написал(а):

Подтвердить этот тезис может только тот, у кого есть личное откровение от Турук Макто. Но разве ты хочешь, чтобы Ему поклонялся кто-то ещё, кроме тебя? Разве ты готова делить Его с другими?

А ты что тоже хочешь с ним секса?
Чтобы поклонялись Богу - да, хочу.

Подпись автора

"nothing lose"

0

446

#p302102,air написал(а):

Если Турук Макто - Бог истинный, то ты маловерка-олигопистоска, потому что сомневаешься в Нём.

ὀλιγόπιστος
маловерный;
как сущ. маловер.

И что?

Подпись автора

"nothing lose"

0

447

#p302104,air написал(а):

Не грусти, всё  к лучшему для любящих Бога. Отсидишь в тюрьме - это хороший опыт..

Синее небо, цветная дуга,
Тихо степные бегут берега,
Тянется дым, у малиновых сел
Свадьба ворон облегла частокол.

Снова я вижу знакомый обрыв
С красною глиной и сучьями ив,
Грезит над озером рыжий овес,
Пахнет ромашкой и медом от ос.

Край мой! Любимая Русь и Мордва!
Притчею мглы ты, как прежде, жива.
Нежно под трепетом ангельских крыл
Звонят кресты безымянных могил.

Многих ты, родина, ликом своим
Жгла и томила по шахтам сырым.
Много мечтает их, сильных и злых,
Выкусить ягоды персей твоих.

Только я верю: не выжить тому,
Кто разлюбил твой острог и тюрьму…
Вечная правда и гомон лесов
Радуют душу под звон кандалов.

1916 г.

Да я как бы не о себе забочусь - чтобы вы не переживали за меня

Подпись автора

"nothing lose"

0

448

#p302180,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Не жесть, а а алмаз неясной природы. Ты расколола Артемиду? А хоть кто? То то же. Гудвин вот попытался, да так, что только пятки сверкали.
Однако он получал, судя по фоткам, когда еще был мягким

Гудвин тоже якти,
а пятки у людей сверкают, потому что враждебность, которой нет у меня. Нет смысла *получать* по мягкому месту тому кто не враждебен… и не причиняет зла
Без или…
Или выковыривая из под образа, как раскапывая сокровище из Нутри недр, есть зло, потому что он сокрыт хочет быть? А тут на свет вытягивают. Наверное это во мне зло?
Но очень хочеться этого ежика раскрутить из шарика, ладно не буду, это как соблазн у порога лежит и влечёт за собой

0

449

#p302184,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я не уверена в этом

Я естественно в себе уверена потому что расхлебываю

0

450

#p302183,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Если Турук Макто тот, о котором я думаю, то лучше никому не родиться и не быть, ни вам ни нам

Я не понимаю этих разговоров про Бога-Турук Макто, если речь о каких-то дополнительных способностях,
но скорее возможностях,
потусторонние способности перестали привлекать мое внимание, потому что только читаю про это и оно лично мне не досягаемо, а раз недосягаемо, то совершенно для меня бесполезно,
а мне хотелось бы самой что-то мочь. Самой без помощи. Я сама.
Вот например был вопрос мне: хочешь я сделаю тебя рядом с собой сильной?
Я ответила, что нет не хочу.
Мне стало страшно, сейчас благорасположение и меня делают рядом с собой сильной,
а что со мной сделают, когда чары благорасположения спадут, я тогда паду на окончательное дно и пройдёт не мало времени пока масло всплывет на поверхность воды и отделиться.
Это страшно, когда кто-то имеет над тобой власть силы. Этих властей силы слишком много надо мной, но они до времени сдерживаются, кем ???

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Монолог о наболевшем » И это все о ней.