Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Самоуничтожители

Самоуничтожители

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Христианство это особый путь, который можно сравнить с настроем ума. Что бы правильно настроить гитару нужен хороший слух.

Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.4:23)

В начале пути нам дают базовые настройки. Но с опытом понимаешь, что есть гораздо более сложные. Это касается и общения на форуме:

Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.(Гал.5:15)

У христианина должна быть доля позитивного ума. Не надо человека совсем изничтожать, надо предоставить и выход, согласны?

+1

2

#p265393,Unmasker1 написал(а):

Не надо человека совсем изничтожать, надо предоставить и выход, согласны

Пусть будут все такими, как есть, что бы можно было четко видеть, кто твой враг.

+1

3

Все должно быть по доброй воли, а не по принуждению, если сердце не готово к таким действиям, это будет только как ложь, если будут пытаться выдавливать из себя милость, которой нет.

+1

4

#p265401,solo написал(а):

Пусть будут все такими, как есть, что бы можно было четко видеть, кто твой враг.

Всё таки милость привозносится над судом.

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:13)

Мы боимся, когда слабы. Но когда с нами сила чего бояться? Когда силён, лучше использовать силу во благо, а не на уничтожение.

0

5

#p265404,Unmasker1 написал(а):

Всё таки милость привозносится над судом.

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:13)

Мы боимся, когда слабы. Но когда с нами сила чего бояться? Когда силён, лучше использовать силу во благо, а не на уничтожение.

Тот кто уничтожает и даже при его возможности и силе это только к собственному падению. Пристыдить сюда тоже относиться.

Страхом спасайте, не знаю, насколько страх полезен…

0

6

#p265407,solo написал(а):

Тот кто уничтожает и даже при его возможности и силе это только к собственному падению. Пристыдить сюда тоже относиться.

А есть люди, которые словом уничтожают.

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.(Еф.4:29)

0

7

#p265408,Unmasker1 написал(а):

А есть люди, которые словом уничтожают.

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.(Еф.4:29)

Вы же сами говорите, что закон это не закон, а исполнение от сердца интуитивно от души Духа, а наставления этого в душе не могут сделать, ну промолчит в ответ или скажет хорошее, а в сердце все равно волк зубами скрежетать будет. Я просто думаю, так же как и Вы: милость в тебе есть или ее нет или в тебе есть благодатное слово или его нет. Внешней заповедью этого не добиться, оно в тебе должно родиться и жить, как и уважение к человеку

Отредактировано solo (17.01.22 01:06)

0

8

#p265409,solo написал(а):

Внешней заповедью этого не добиться, оно в тебе должно родиться и жить, как и уважение к человеку

Вы правильно говорите. Именно родиться. Сначала мы рождаемся духовно, осознавая духовные вопросы. Затем нас будет ждать настоящие рождение в физическом теле Иисуса.

Но вначале обретаем духовность. Без внутреннего содержания, не имеет смысла очищать наружность. Поэтому мы и занимаемся построением внутреннего человека.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(2Кор.4:16)

Когда внутренний очистится, придёт время для очищения наружного.

Отредактировано Unmasker1 (17.01.22 01:15)

+1

9

#p265393,Unmasker1 написал(а):

Христианство это особый путь, который можно сравнить с настроем ума. Что бы правильно настроить гитару нужен хороший слух.

Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.4:23)

В начале пути нам дают базовые настройки. Но с опытом понимаешь, что есть гораздо более сложные. Это касается и общения на форуме:

Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.(Гал.5:15)

У христианина должна быть доля позитивного ума. Не надо человека совсем изничтожать, надо предоставить и выход, согласны?

Но и надлежит быть разномыслиям... (с)

Как найти середину

0

10

#p265439,triatma написал(а):

Но и надлежит быть разномыслиям... (с)

Как найти середину

Что важнее? Отношения или споры то о чем ни кто не знает? И не узнает, если не исполнит  :D

Отредактировано solo (17.01.22 17:51)

0

11

#p265343,Cофья написал(а):

Кстати, вы не заметили как я посвежела и расцвела после того как этот православный душнила исчез? Я реально почувствовала как мне стало легче дышать. Потянуло креативить и красиво виртуалить.

Софья, что Вы чувствуете, если Вам скажут, что надо изменить мнение о человеке (не важно о каком человеке этот или другой), когда в Вас есть неприятие, оно запретом может быть убрано у Вас в душе?

Отредактировано solo (17.01.22 18:13)

0

12

#p265410,Unmasker1 написал(а):

Сначала мы рождаемся духовно, осознавая духовные вопросы

Как это происходит, духовно рождаться?

0

13

Вот если есть уважение хоть к одному человеку, то это признак того, что уважение у Вас есть и ко всем остальным. А если нет уважения хоть к одному то и даже того к кому хорошо относитесь уважения не будет. Все эти качества, они не прививаются, они как данность. Из непонятно чего в тебе есть. Воспитанием это не приобретается.
Поэтому внешние заповеди, как поведения возлюби и типа того это не реально исполнить

0

14

#p265489,solo написал(а):

Что важнее? Отношения или споры то о чем ни кто не знает? И не узнает, если не исполнит  :D

В какой-то степени споры это тоже часть отношений.. имхо
Чем еще жить (с)... -  "мне скучно бес"(с)

0

15

#p265581,triatma написал(а):

В какой-то степени споры это тоже часть отношений.. имхо
Чем еще жить (с)... -  "мне скучно бес"(с)

Скука - Враг Вечности.

0

16

#p265582,Алиса написал(а):

Скука - Враг Вечности.

Ну вот, Вечности уже не так скучно, раз у нее есть враг )))

0

17

#p265583,triatma написал(а):

Ну вот, Вечности уже не так скучно, раз у нее есть враг )))

Я за неё рада.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Самоуничтожители