#p271552,karma написал(а):Я все помню и от веры не отошла ни на секунду.
очень трудно "ни на секунду не отойти от Господа" в наше время. все мы находимся в царстве Бога, и нас окружает очень много чуждого Богу. и это царство сегодня, по словам апостола Павла, находится в обольщении и отступлении. и всё это не может не оказывать на нас никакого влияния.
я однажды, лет 20 назад, просто рухнул на колени, когда увидел положение дел глазами Господа. увидел и своё состояние, и состояние собраний.
в общем, было о чём задуматься. но слава Господу, Он вывел меня на верный путь, правда, через сильные испытания.
#p271552,karma написал(а):мне в этой фразе не понятно, что они изгоняли именем Иисуса Христа бесов, исцеляли, чудеса творили (не знаю конечно что за чудеса тут были)
И они были уверены что все это делали от Иисуса Христа, а им сказано, что бы они отошли и Он ни чего о них не знает.
Мне не понятно, как они могли изгонять бесов Его именем и Иисус к этому не имел ни какого отношения.
Творящие беззаконие, тут понятно, что они не жили по заповедям, но они имели исцеления, а значит действующая сила Бога присутствовала, а если не Бога, то что тогда происходило?
попробую ответить вам, хоть вопрос шёл от solo.
меня вопрос чудес не беспокоит вообще, а вот фраза "никогда не знал вас" под вопросом.
либо эти люди хоть и были рождены свыше, но ко Христу в вечности никакого отношения не имели. по моему, это как раз к вечности и относится. либо каким то образом были допущены Господом и действительно творили чудеса. другой ответ найти трудно.
например, Д. Шакариян пишет об одном евангелисте: он трудился, проповедовал, через него сила Духа действовала сильно и люди обращались к Господу. но однажды Дэвид заметил, что этот евангелист озадачен больше денежными приношениями - он брал плату за свой труд, чем привлечением людей к Господу. и Дэвид хотел ему об этом прямо сказать. но Святой Дух проговорил ему: не делай этого, пусть он продолжает. и тот продолжал проповедовать, и люди каялись. а через год, примерно, Дэвид снова встретил того евангелиста, и он был полностью разбит, потерпел кораблекрушение в вере. я своими словами пересказываю тот случай.
почему Святой Дух остановил Дэвида? я думаю, что его вопрос в вечности был уже решён, человек сам сделал свой выбор.
сам вопрос сил и чудес не так уж и туманен. чудеса и силы должны присутствовать в жизни верующего, и они всегда стоят впереди. Святой Дух через это влечёт человека ко Христу.
к примеру, как говорит Иеремия:
Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог
(Иеремия 20:7)
но со временем Господь должен выйти на первый план, потому что всё таки должно действовать правило: ищите прежде всего царства Бога, а остальное приложится.
и если то, что должно прилагаться встаёт на первое место, то начинаются проблемы.
однажды сестра в нашем собрании начала пророчествовать. продолжалось это месяца два и однажды в собрании я в молитве вижу видение - скала, обрыв и дерево на краю. и идёт истолкование: вот ты стоишь как одинокое дерево на краю обрыва, обдуваемое всяким злым ветром.
ситуация интересная - Святой Дух дал ей пророческий дар не потому что она была отделена на этот труд или достигла высокой степени освящения, а потому что как у неё, так и в семье в общем, был какой то злой корень не решённых вопросов, которые могли разрушить всё. и Господь стал влечь её к Себе, возжигать веру и возвращать к жизни.
она не приняла этого пророчества и, в конечном итоге, грех, семья распалась, отлучение.
#p271552,karma написал(а):Ведь эта ситуация вполне на сегодня для церквей более чем опасна.
для церкви Христа эта ситуация не опасна, потому что к церкви она не относится.
церковь Христа это столп и утверждение истины. и люди, определённые Богом войти в её состав, даже в младенческой ревности не творят беззаконий. они в своей младенческой ревности могут многое сделать, и даже на разделение, но всё это делается в освящении Святого Духа, и младенец возрастая, будет оставлять своё младенчество и учиться служить людям.
эта ситуация является необратимой, в какой то мере даже необходимой в царстве Бога на Земле. ведь царство - всё нас окружающее христианство, наполнено и плевелами, и соблазнами, и беззаконниками. это всё описано в притчах Христа. и среди этого всего чуждого Богу состава и находится церковь Христа.
и она сегодня находится в немощном состоянии, но она всё же есть, была и будет. и будет взята с Земли при звуке последней седьмой трубы.