Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что доказывают нижеуказанные стихи?

Что доказывают нижеуказанные стихи?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6 глава

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава

16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Послание к Галатам 5 глава

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Послание Иакова 2 глава

0

2

#p262109,nelson написал(а):

Человек плоть движимый святым духом.

0

3

#p262110,Unmasker1 написал(а):

Человек плоть движимый святым духом.

А где вы читали о Святом духе?

0

4

#p262130,nelson написал(а):

А где вы читали о Святом духе?

А что дух Бога не святой?

0

5

#p262134,Unmasker1 написал(а):

А что дух Бога не святой?

А Иисус Христос тоже Святой Дух?

0

6

#p262165,nelson написал(а):

А Иисус Христос тоже Святой Дух?

И в Иисусе святой дух.

0

7

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6 глава

Чрезмерная продолжительность жизни человека приводит его к пренебрежению Духом Божьим и потому Бог ее сократил.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава

После смерти человека дух (жизнь) возвращается к Богу, плоть превращается в прах, а душа идет на Суд Божий ибо она отвественна за все отношения и поступки человека.

16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? 1-е послание Коринфянам 3 глава

Если человек понимает, что его главное назначение хранить Дух Божий, как свою главную святыню, шансы спасения души увеличиваются.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Послание к Галатам 5 глава

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Послание Иакова 2 глава

Вера человека реализуется в поступках. Мертвая вера существует без поступков. Но это для веры смерть.

0

8

#p262173,Лука написал(а):

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)

А разве есть дух не рожденный от Бога?
Но вы не ответили на мой вопрос.

+1

9

#p262184,nelson написал(а):

А разве есть дух не рожденный от Бога?

Множество.

Но вы не ответили на мой вопрос.

Значит либо нет вопроса. Либо нет желания на него отвечать.

0

10

#p262201,Лука написал(а):

Множество.

Значит либо нет вопроса. Либо нет желания на него отвечать.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Евангелие от Иоанна 3:6
Так нет вопроса или нет желание ответит?

0

11

#p262243,nelson написал(а):

Так нет вопроса или нет желание ответит?

Вопроса нет. А если нет вопроса откуда возьмется желания отвечать на то, чего нет?

0

12

#p262247,Лука написал(а):

Вопроса нет. А если нет вопроса откуда возьмется желания отвечать на то, чего нет?

0

13

#p262248,nelson написал(а):

Стихи никогда ничего не доказывают.
А смысл этого стиха раскрывается там же, в Библии: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:19-23)

Отредактировано Лука (06.01.22 09:48)

0

14

#p262249,Лука написал(а):

Стихи никогда ничего не доказывают.

Смысл стихов, как вам нравится говорит, в том, что дух Божий есть во всех людях.

0

15

#p262257,nelson написал(а):

Смысл стихов, как вам нравится говорит, в том, что дух Божий есть во всех людях.

На это нет даже намека.

0

16

#p262261,Лука написал(а):

На это нет даже намека.

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6 глава

0

17

#p262263,nelson написал(а):

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6 глава

Во-первых, ты говорил не о Духе, а духе Божьем.
Во-вторах, раз есть люди, которые пренебрегают Духом Божиим, значит Он есть не в всех людях.

0

18

#p262272,Лука написал(а):

Во-первых, ты говорил не о Духе, а духе Божьем.
Во-вторах, раз есть люди, которые пренебрегают Духом Божиим, значит Он есть не в всех людях.

17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

+1

19

#p262277,nelson написал(а):

17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.  Послание к Галатам 5 глава

И где здесь хоть слово о духе Божьем в каждом человеке? Именно это я называю "мусорить цитатами из Библии. Лучше процитируй инструкцию к электробритве. Убедительность та же. :)

0

20

#p262287,Лука написал(а):

И где здесь хоть слово о духе Божьем в каждом человеке?

Разве существует дух не Божий?

0

21

Бытие 6 глава

Екклесиаст 12 глава

16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Послание Иакова 2 глава

Говорит о том, что при создании голимов, элохимы не рассчитывали что они самосознаются. Делали рабов божих, а какой-то их противник* все испортил, захотел дать им ведение и жизнь вечную.

0

22

#p262311,nelson написал(а):

Разве существует дух не Божий?

Множество. И не цитируй Библию всуе ибо кощунствуешь.

0

23

#p262327,Лука написал(а):

Множество. И не цитируй Библию всуе ибо кощунствуешь.

Мне вас, как говорят, от души жалко.

0

24

#p262334,nelson написал(а):

Мне вас, как говорят, от души жалко.

Так отстань от меня наконец. Тебя жалели все на Евре. И здесь жалеют. Можешь и меня пожалеть, если тебе от этого легче. Будешь первым и единственным. :)

Отредактировано Лука (06.01.22 17:54)

0

25

#p262368,Лука написал(а):

Тебя жалели все на Евре. И здесь жалеют.

Кто пожалел меня на евре и здесь и за что?

Отредактировано nelson (06.01.22 19:59)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что доказывают нижеуказанные стихи?