#p256912,Инакомыслящий написал(а):Перлы форумчан заставляют поржать.
Ну а что еще может (......) как ты, кроме как прийти в чужой дом и насмехаться над святынями хозяев? Твоя проблема не в том, что ты еврей. Ты - ярко выраженный антисемит, цель которого на этом форуме - пробудить в Христианах ненависть к Иудеям и евреям. Цели этой ты не достигнешь, хотя в реале давно бы схлопотал по морде и был бы вышвырнут из чужого дома в шею. (.............)
1. Библия у христиан не еврейская.
Конечно не еврейская. Отцы Церкви и поместные соборы IV века создавали списки Священных книг, а в 692 году на Трулльском соборе все эти правила были приняты вторым правилом этого собора как общеобязательные для всей Церкви. Совершенно очевидно, что к 7 в., когда состоялся Трулльский Собор, евреев в Церкви Христовой оставалось ничтожно мало и потому попытка приклеить к Христианской Библии слово "еврейская" очевидная брехня.
Нигде в Новом Завете Христос не упоминает о том, что он еврей или Иудей. Но очень хорошо пишет Апостол Павел о Христианстве: "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)
3.Избранный Богом народ - это те,кто приняли Тору.Никакие новые иудеи не упомянуты в Торе.
Бог обещал евреям: "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. (3Цар.9:6,7)
Израиль предал своего Бога за что на 2 тысячи лет был изгнан из дарованной Богом земли, а дарованный ему Храм был разрушен. И до сих пор у Иудеев даже у них на родите Храма нет.
А Христианские храмы постоянно преумножаются по всему миру на зависть богохульникам.
Именно так. Поэтому Христиане называют Библию словом Божиим.
Тора запрещает прибавлять или убавлять тексты.
Среди священных книг Христиан книги именуемой Тора нет. Есть Ветхий Завет описывающий многократные предательства евреями своего Бога и обещания Бога наказать их за это. Результат известен - Бог Свое слово держит.
5. Понять что-то можно только духовно.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
Отредактировано Лука (14.12.21 10:24)