Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3

Новости с синего 3

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

#p18789,Артемида.. написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Ага - наверно дома жена в очередной раз ниже плинтуса опустила, надо на ком то сорваться и эндоринов поднять.. или продващица в магазине оборала, начальник стоянки отругал за то, что на работе вместо охраны и ночной уборки в тырнет втыкал.

я когда что-то не понимаю в человеке или не узнаю его в его действиях или поступках, то начинаю думать что это кто-то другой за него пешет..

Я и сам опешил от такого маразма.
Человеков вообще сложно понять, а тем более умом, а тем более еврея.. я по доброму предположил что он в жизни какой-то маленький человечек, типа вахтера, или охранника, дома его клюют все кому не лень от жены и детей, что денег мало приносит и лузер, до кота, который главней его потому что жена так решила.... вот он и оттягивается на религии, мечтая о себе как о великом и мудром преданном Господа, которому доверена архиважная миссия спасать избранных и гнобить еретиков. И вот он заходит в админ аккаунт и преображается, как продавец в киоске на метро "Лесовая" - "Я Бог, здесь все мое! Я весь в шоколаде!!... - Дайте пачку "Примы" и "Сникерс". - Пожалуйста, с вам пятьдесят гривен...... - Я Бог, хочу милую, хочу баню! Глина ли будет спрашивать комодератора.................

+1

632

#p18464,Гудвин написал(а):

скучно вам артемида, вам нужны бунтари и хулиганы на форуме.

И меня на две недели. Много сравнивал христианство с другими религиями. Все считют, что христианская религия и особенно воскресение Христа уникально. И Илья тоже. Я написал (и не раз):

Осирис один из множества богов Египта (воскресший). Почему вы так восторгаетесь воскресением Христа и великой жертвой ? Да только потому, что это более поздняя религия, впитавшая в себя весь опыт предыдущих и более яркая поэтому. Ритуалы христианства многие тоже заимствованы из язычества. И воскресение богов приходится на весну. Не было бы богатого наследия у христианства в виде предшествующих религий, так восторгаться было бы нечем.

Как думаешь, Илья, Аннета и другие правы? Это оскорбление христианства?

+1

633

#p18792,triatma написал(а):

Я и сам опешил от такого маразма.
Человеков вообще сложно понять, а тем более умом, а тем более еврея.. я по доброму предположил что он в жизни какой-то маленький человечек, типа вахтера, или охранника, дома его клюют все кому не лень от жены и детей, что денег мало приносит и лузер, до кота, который главней его потому что жена так решила.... вот он и оттягивается на религии, мечтая о себе как о великом и мудром преданном Господа, которому доверена архиважная миссия спасать избранных и гнобить еретиков. И вот он заходит в админ аккаунт и преображается, как продавец в киоске на метро "Лесовая" - "Я Бог, здесь все мое! Я весь в шоколаде!!... - Дайте пачку "Примы" и "Сникерс". - Пожалуйста, с вам пятьдесят гривен...... - Я Бог, хочу милую, хочу баню! Глина ли будет спрашивать комодератора.................

#p18811,NTLL написал(а):

И меня на две недели. Много сравнивал христианство с другими религиями. Все считют, что христианская религия и особенно воскресение Христа уникально. И Илья тоже. Я написал (и не раз):

Осирис один из множества богов Египта (воскресший). Почему вы так восторгаетесь воскресением Христа и великой жертвой ? Да только потому, что это более поздняя религия, впитавшая в себя весь опыт предыдущих и более яркая поэтому. Ритуалы христианства многие тоже заимствованы из язычества. И воскресение богов приходится на весну. Не было бы богатого наследия у христианства в виде предшествующих религий, так восторгаться было бы нечем.

ну.. это неприятно когда так пренебрежительно о Христе и о том что Он сделал ради нас..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

634

#p18811,NTLL написал(а):

вы цитировали и ссылались на египет по причине неверия прихода Христа, на самом деле это и есть самое главное, приходил ли Христос, не заимствована история с воскресением из других религий и этноса, вот в чем соль. я прав? если бы верили в Христа вы бы такое не писали, вот такая она вера, стоять должна на основании, если основания нет человек пытается его найти, критикой или еще чем, ищет помощи, но вместо помощи таких банят и отключают, здесь я конечно не согласен.

0

635

#p18811,NTLL написал(а):

Рекомендую к изучению книгу Джозеф Кембелла "Тысячеликий герой".
Много интересного узнаете. Особенно, почему во всех культура мира и временах мы всегда видим одного и того же героя, проходящего через отречение, смерть, инициацию и воскресение.
https://i.imgur.com/kAZTK2dm.jpg

+1

636

#p18811,NTLL написал(а):

И меня на две недели.

меня на месяц знаете за что Илья однажды забанил? за то что я тему создал: разговор с апостолом Павлом.
цель была такой что все кто хотел задавали вопрос, а я отвечал бы цитатами из посланий Павла, задумка была интересной, но форум как взбунтовался, не все конечно, были и разумные люди, но так под крики форумчан Илья тему закрыл и мне конечно баллов накидал.

+1

637

#p18812,Артемида.. написал(а):

ну.. это неприятно когда так пренебрежительно о Христе и о том что Он сделал ради нас..

Я об Илье писал.

По НТЛЛ - не вижу ничего неприятного, Христос сам предупреждал что соблазнятся о нем и извратят все волки в овечьих шкурах. Тянет плотских Его плотски принимать, а это и есть противность-сатанинство-антихристианство.
Про множество Сынов Бога, рожденных в день когда солнце начинает расти, то только на невежестве тут держатся т.н. христиане узурпаторы.

Наше дело не идолов лепить, а искать истину.

Отредактировано triatma (03.06.19 16:42)

0

638

#p18816,Гудвин написал(а):

меня на месяц знаете за что Илья однажды забанил? за то что я тему создал: разговор с апостолом Павлом.
цель была такой что все кто хотел задавали вопрос, а я отвечал бы цитатами из посланий Павла, задумка была интересной, но форум как взбунтовался, не все конечно, были и разумные люди, но так под крики форумчан Илья тему закрыл и мне конечно баллов накидал.

Сначала забанил Илья на месяц. Но я его попросил уменьшить наказание.

0

639

#p18812,Артемида.. написал(а):

Не только это... я ещё и мощам поклоняюсь. Матроны. Может это не понравилось. Особенно Ольге

0

640

#p18815,Солонго написал(а):

Рекомендую к изучению книгу Джозеф Кембелла "Тысячеликий герой".
Много интересного узнаете. Особенно, почему во всех культура мира и временах мы всегда видим одного и того же героя, проходящего через отречение, смерть, инициацию и воскресение.

спасибо, посмотрю

0

641

#p18818,NTLL написал(а):

Сначала забанил Илья на месяц. Но я его попросил уменьшить наказание.

Илья не банит просто так, его колесико начинает крутится по совсем непонятным причинам, вот меня например, верующего человека он тоже забанил.
ну якобы за алкоголь, но я писал на форум письмо, что бросил пить, и все равно не подключает.

0

642

#p18814,Гудвин написал(а):

вы цитировали и ссылались на египет по причине неверия прихода Христа, на самом деле это и есть самое главное, приходил ли Христос, не заимствована история с воскресением из других религий и этноса, вот в чем соль. я прав? если бы верили в Христа вы бы такое не писали, вот такая она вера, стоять должна на основании, если основания нет человек пытается его найти, критикой или еще чем, ищет помощи, но вместо помощи таких банят и отключают, здесь я конечно не согласен.

Ты веришь в то, что воскресение Христа уникально? Да оно заимствовано из других религий (бог Митра, например).

0

643

#p18822,NTLL написал(а):

Ты веришь в то, что воскресение Христа уникально? Да оно заимствовано из других религий (бог Митра, например).

в писании написано что Христос первенец из мертвых.

0

644

#p18821,Гудвин написал(а):

я писал на форум письмо, что бросил пить, и все равно не подключает.

Надо Игорю писать, Илье бесполезно. Хотя, возможно, Игорь этот вопрос полностью передал Илье.

0

645

#p18823,Гудвин написал(а):

Ты веришь в это, или только цитируешь библию?

0

646

#p18823,Гудвин написал(а):

Сообщение от NTLL  [Перейти к сообщению]

А Илия как же? Да и Моисей с Авраамом кажись на горе к Иисусу приходили....
В понимании все так аллегорически-духовно зашифровано, что завсегда все наши "считания что знаем как должно" оказываются биты.....

0

647

#p18827,NTLL написал(а):

Ты веришь в это, или только цитируешь библию?

я верю в это.

+1

648

#p18826,Блонди написал(а):

Надо Игорю писать, Илье бесполезно. Хотя, возможно, Игорь этот вопрос полностью передал Илье.

заметил что на зеленый потихоньку перебирается народ с синего, зероман с вадиком этому весьма рады.

0

649

#p18828,triatma написал(а):

А Илия как же? Да и Моисей с Авраамом кажись на горе к Иисусу приходили....
В понимании все так аллегорически-духовно зашифровано, что завсегда все наши "считания что знаем как должно" оказываются биты.....

речь идет о воскресении из мертвых, в теле

0

650

#p18830,Гудвин написал(а):

заметил что на зеленый потихоньку перебирается народ с синего, зероман с вадиком этому весьма рады.

Народ это кто? Юля с Витей?

+1

651

После прочтения последних постов Юлии, я пришла к мнению, что она психически не здорова. Без всяких шуток.

0

652

#p18836,Блонди написал(а):

После прочтения последних постов Юлии, я пришла к мнению, что она психически не здорова. Без всяких шуток.

почему?....

0

653

#p18835,Блонди написал(а):

Народ это кто? Юля с Витей?

витя наоборот ушел обратно на синий.

0

654

#p18839,Гудвин написал(а):

почему?....

Потому что ведет себя как больной человек.

F25.0 Шизоаффективное расстройство, маниакальный тип
Расстройство, при котором выражены как шизофренические, так и маниакальные симптомы во время одного и того же приступа. Расстройство настроения выражается в форме состояния с переоценкой собственной личности, идеями величия. Однако часто возбуждение или раздражительность более выражены и могут сопровождаться агрессивным поведением, идеями преследования. В обоих случаях, отмечается повышенная энергичность, гиперактивность, сниженная концентрация внимания, утрата нормального социального торможения. Могут отмечаться бредовые идеи отношения, величия или преследования.

Я бы на вашем месте, ребята, её патологическое вранье по делу и без, и вызывающее противоречивое поведение не списывала бы просто на особенности характера.

+1

655

Я бы на вашем месте, ребята, её патологическое вранье по делу и без, и вызывающее противоречивое поведение не списывала бы просто на особенности характера.

да я в этих диагнозах не разбираюсь.

0

656

#p18831,Гудвин написал(а):

речь идет о воскресении из мертвых, в теле

У меня тут тоже не все как должно понимается - то ли тело духовное-прославленное-какАнгельское, но тогда и у троицы на горе какие были? А если наше грубоматериальное, то смысл..

Отредактировано triatma (03.06.19 17:36)

0

657

#p18846,triatma написал(а):

У меня тут тоже не все какдолжно понимается - то ли тело духовное-прославленное, но тогда и у троицы на горе какие были? А если наше грубоматериальное, то смысл..

смысл в том что человек так создан, иначе Христу не было надобности приходить, тело как вы выразились гребоматериальное это наш дом.
потому и спасает нас всех Бог с телами и душами.

0

658

#p18847,Гудвин написал(а):

смысл в том что человек так создан, иначе Христу не было надобности приходить, тело как вы выразились гребоматериальное это наш дом.
потому и спасает нас всех Бог с телами и душами.

Хммм..
Но в том же писании Иисусу приписывается прямой текст: Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж; но пребывают, как ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И слышав, народ дивился учению Его

+1

659

#p18850,triatma написал(а):

Хммм..
Но в том же писании Иисусу приписывается прямой текст: Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж; но пребывают, как ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И слышав, народ дивился учению Его

ну так сперва воскресение, а потом пребывание как Ангелы.

0

660

#p18853,Гудвин написал(а):

ну так сперва воскресение, а потом пребывание как Ангелы.

Как свяжете..

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3