Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3

Новости с синего 3

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

#p18151,Артемида.. написал(а):

я не могу так говорить, такими словами, иное дело когда возмущение на то что человек несправедливо как-то поступает, так это претензия к человеку, а не к национальности и т.д..

Вэтом разница межде вами и Христом:

13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо'дите и хотящих войти не допускаете.

14Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго мо'литесь: за то' примете тем бо'льшее осуждение.

15Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

16Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.

17Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

18Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.

19Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

20Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.

23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

24Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

27Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32дополняйте же меру отцов ваших.

33Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

0

602

#p18175,triatma написал(а):

13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо'дите и хотящих войти не допускаете.

А где здесь о национальности ?

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

603

#p18177,DMix написал(а):

А где здесь о национальности ?

Переадресовую Артемиде вопрос - я говорил, по жидов, евреев, иудеев, сионистов и пр.

0

604

#p18179,triatma написал(а):

Переадресовую Артемиде вопрос - я говорил, по жидов, евреев, иудеев, сионистов и пр.

Причина в системе образования.

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

605

#p18175,triatma написал(а):

Вэтом разница межде вами и Христом:

14Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго мо'литесь: за то' примете тем бо'льшее осуждение.

15Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

16Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.

17Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

18Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.

19Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

20Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.

23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

24Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

27Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32дополняйте же меру отцов ваших.

33Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

ну и где здесь слова типа жиды, москали, хохлы и т.д?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

606

#p18179,triatma написал(а):

а зачем Вас беспокоит именно этот вопрос, а не чисто характеристика человека, его качеств, которые Вам кажутся неприемлимыми?..

Подпись автора

0

607

#p18191,Артемида.. написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

а зачем Вас беспокоит именно этот вопрос, а не чисто характеристика человека, его качеств, которые Вам кажутся неприемлимыми?..

Что значит "именно"? Меня много вопросов интересует, сейчас речь зашла про жидов, фарисеев, книжников и прочие группы внутри "еврейства". С кокой стати они себя первозносят до избранности, а Христос о них совсем другого мнения - первые станут последними.

0

608

#p18192,triatma написал(а):

Что значит "именно"? Меня много вопросов интересует, сейчас речь зашла про жидов, фарисеев, книжников и прочие группы внутри "еврейства". С кокой стати они себя первозносят до избранности, а Христос о них совсем другого мнения - первые станут последними.

где они себя превозносят?.. это Вы себя ощущаете почему-то так, что Вам кажется что Вы унижены ими, чтоли.. почему у меня нет такого ощущения?..

Подпись автора

0

609

#p18208,Артемида.. написал(а):

где они себя превозносят?.. это Вы себя ощущаете почему-то так, что Вам кажется что Вы унижены ими, чтоли.. почему у меня нет такого ощущения?..

Вы же их превозносите как избранных, половина т.н. христиан молится и ждет от них спасение.
Как я себя ощущаю, думаю не вам рассказывать, окей?

0

610

#p18260,triatma написал(а):

Вы же их превозносите как избранных, половина т.н. христиан молится и ждет от них спасение.
Как я себя ощущаю, думаю не вам рассказывать, окей?

их избрал Бог, а Он для меня авторитет, я люблю то что любит Бог.. я говорю, почему у меня нет такого ощущения что они превозносятся или что я унижена их избранностью? почему это ощущение есть у Вас, откуда оно взялось?..

Подпись автора

0

611

#p18261,Артемида.. написал(а):

их избрал Бог

И дал то, что обещал.
"И Он даст дождь на семя твоё, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли,
и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах."(Ис.30:23)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

612

#p18261,Артемида.. написал(а):

их избрал Бог, а Он для меня авторитет, я люблю то что любит Бог..

Бог хозяин своего слова - захотел дал, захотел забрал. А уж отмазки лучше него никто не придумывает. Из камней создаст свой народ, если званые не пришли на пир.

я говорю, почему у меня нет такого ощущения что они превозносятся или что я унижена их избранностью? почему это ощущение есть у Вас, откуда оно взялось?..

Опять вы мне про мои ощущения рассказываете..
У меня много ощущений и не вам в них разбираться с вашей ограниченностью. Если я говорю что народ божий духовные личности, то такие могут быть и среди воплощенных в телах еврейской нац принадлежности, но так же в там полно жидов, которых я кругом тоже вижу в немалых количествах.. считающих что они правят этим миром и накапливающих богатства на земле. В любой нации полно и жидов и быдла и жлобов, волков, людей и уродов (и один из них может быть я). В украинцах быдла наверняка больше чем в евреях, у тех свои прелести - избранность, особенность, мирской ум, возвышение, гордыня.. за что и отгребают.

0

613

#p18337,triatma написал(а):

Бог хозяин своего слова - захотел дал, захотел забрал. А уж отмазки лучше него никто не придумывает. Из камней создаст свой народ, если званые не пришли на пир.

Опять вы мне про мои ощущения рассказываете..
У меня много ощущений и не вам в них разбираться с вашей ограниченностью. Если я говорю что народ божий духовные личности, то такие могут быть и среди воплощенных в телах еврейской нац принадлежности, но так же в там полно жидов, которых я кругом тоже вижу в немалых количествах.. считающих что они правят этим миром и накапливающих богатства на земле. В любой нации полно и жидов и быдла и жлобов, волков, людей и уродов (и один из них может быть я). В украинцах быдла наверняка больше чем в евреях, у тех свои прелести - избранность, особенность, мирской ум, возвышение, гордыня.. за что и отгребают.

зная это и понимая, зачем при этом приклеивать ярлыки всякие обидные? особенно Вам, который верующий и уже должон уметь контролировать порывы своего характера?......

Подпись автора

0

614

#p18343,Артемида.. написал(а):

зная это и понимая, зачем при этом приклеивать ярлыки всякие обидные? особенно Вам, который верующий и уже должон уметь контролировать порывы своего характера?......

Я уже забадался с вами бодаться по кругу. Какие ярлыки - "порождения ехидны", "дети дьявола", "сыны геенны"? Давайте вы за место меня и Иисуса Иосифовича не будете решать что я должон.

0

615

#p18360,triatma написал(а):

Я уже забадался с вами бодаться по кругу. Какие ярлыки - "порождения ехидны", "дети дьявола", "сыны геенны"? Давайте вы за место меня и Иисуса Иосифовича не будете решать что я должон.

так не бадайтесь.. тяжело итить против ражна..

Подпись автора

0

616

Чёрного Ворона временно забанили, жалько....

Подпись автора

0

617

#p18426,Артемида.. написал(а):

Ну конечно, за такую тему  http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif

http://www.evangelie.ru/forum/t153030.html

Он пишет, что сам хочет от форума отдохнуть, типа самозабанился.

0

618

#p18426,Артемида.. написал(а):

скучно вам артемида, вам нужны бунтари и хулиганы на форуме.

+1

619

#p18464,Гудвин написал(а):

мне чего-то он не кажется хулиганистым, просто почему-то сразу боязнь его свободного духа у людей начинается, можно же и не бояться, меня он не задевает никак, хотя может мне что хочешь сказать..

Подпись автора

0

620

Маразм крепчал...

Илья меня оштрафовал за сообщение,которому 3 (три) года!!!

http://www.evangelie.ru/forum/t141581-2 … ost6144260

+1

621

#p18754,Dima написал(а):

Маразм крепчал...

радуйся что не отключил. ну а по сути он прав, политика синего не поддерживает антихристианские учения.

0

622

#p18503,Артемида.. написал(а):

Сообщение от Гудвин  [Перейти к сообщению]

мне чего-то он не кажется хулиганистым, просто почему-то сразу боязнь его свободного духа у людей начинается, можно же и не бояться, меня он не задевает никак, хотя может мне что хочешь сказать..

А то что он на Певчего постоянно гавкает, как моська, вас не задевает?

0

623

#p18754,Dima написал(а):

Маразм крепчал...

Вот это ДА!!

Ложу за вас "душу" и жду от Бога обещанных шняжек!

+1

624

#p18754,Dima написал(а):

Маразм крепчал...

Срочно хочется повлиять на чью-то форумскую судьбу, да ничего под руки не попадает, не жидиков же Юлю с Лукой штрафовать, в самом то деле, решил из закромов достать.

0

625

#p18779,Блонди написал(а):

Срочно хочется повлиять на чью-то форумскую судьбу, да ничего под руки не попадает, не жидиков же Юлю с Лукой штрафовать, в самом то деле, решил из закромов достать.

Ага - наверно дома жена в очередной раз ниже плинтуса опустила, надо на ком то сорваться и эндоринов поднять.. или продващица в магазине оборала, начальник стоянки отругал за то, что на работе вместо охраны и ночной уборки в тырнет втыкал.

0

626

#p18776,triatma написал(а):

нет, я бы на месте Певчего тоже не задевалась, тем более он поболее уровня духовности, и это для него должно быть легко как семечки щёлкать..

Подпись автора

0

627

#p18777,triatma написал(а):

Вот это ДА!!

как это? в чём это выражается класть Вашу душу  за это?.....

Подпись автора

0

628

#p18783,triatma написал(а):

Ага - наверно дома жена в очередной раз ниже плинтуса опустила, надо на ком то сорваться и эндоринов поднять.. или продващица в магазине оборала, начальник стоянки отругал за то, что на работе вместо охраны и ночной уборки в тырнет втыкал.

я когда что-то не понимаю в человеке или не узнаю его в его действиях или поступках, то начинаю думать что это кто-то другой за него пешет..

Подпись автора

0

629

#p18787,Артемида.. написал(а):

нет, я бы на месте Певчего тоже не задевалась, тем более он поболее уровня духовности, и это для него должно быть легко как семечки щёлкать..

Со стороны Певчего с вами согласен. Ну а со стороны Воронка - разве вы не хотели бы чтоб и он возрастал и поднимался над собой и своим уровнем духовности?

0

630

#p18788,Артемида.. написал(а):

Вот это ДА!!

как это? в чём это выражается класть Вашу душу  за это?.....

А какая у нас на форуме может быть душа в кавычках - я думаю что "ник" самое близкое подобие..
Думаете Ильюша проглотит, или затаит и порывшись в моих постах за 8 лет, таки что-то накопает??
Давайте пари заключим!

Отредактировано triatma (03.06.19 13:35)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3