Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3

Новости с синего 3

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

А я думаю, к чему это долгое молчание в теме Ильи.
Вдохновлялся, с мыслью собирался.

Очередное похлопывание по попкам "неадекватов":
http://www.evangelie.ru/forum/t152025-1 … ost6130337

Тема превратилась в рассадник болтовни, разборок...
Вообще я понимал, создавая эту тему, что она не для примитивных обвинений, поверхностных суждений, а для размышлений....
Я ошибся только в том, что переоценил наших участников...
По видимому нельзя на нашем форуме серьёзно рассуждать и обмениваться мнением...
Я не могу уже эту тему как- то защитить от всякого мусора и разговоров не по теме, поэтому я её просто закрою...
Я эту тему породил- я её и убью!

Я думаю Илья переборщил - загубил диалектику форума. Была довольно неплохая динамика, когда были проф, Турук Макто, Таня, хулиган-Гудвин, безобиднейший Александр 55, свободомыслящий הלך и др. Многие сами ушли, потому что откровенно затыкался рот и были постоянные баны и временные отключения. Ну штрафовал, ну замечательно, отлично, движуха. Зачем надо было всех ОТКЛЮЧАТЬ, откровенно гнобить, и сидеть теперь там в гордом одиночестве. Игорь последний раз в марте отмечался, другие модераторы тише воды ниже травы стали.

+1

572

Сильный крен форум дал после двух отключений - профа, и затем Гудвина. Что называется тронули костяк. На фоне других отключений и уходов, которые тоже сыграли свою роль.
Наверное еще отключение Крохмаля сильно повлияло, я просто не застала этот период.

Я думаю если теперь отключить Нельсона и Артемиду - форум рухнет. Просто как бесформенная каша. Хотя это может и затянуться по времени.
По законам диалектики.

Отредактировано Блонди (22.05.19 19:20)

+1

573

Ну, пожалуй, всё.

блин, ну как модератор может так мыслить в отношении тем?
курица несет яйца, не тронь, чисти курятник, лови и наказывай лис, но курицу не убивай, все наоборот.

+1

574

#p17786,Блонди написал(а):

Мда, теперь остается свои темы грозно закрывать... народ говорит не тот..

0

575

#p17791,triatma написал(а):

Мда, теперь остается свои темы грозно закрывать... народ говорит не тот..

Во-время не почистил тему, когда только начиналась волна флуда, испугался вступать в диалог с некоторыми участниками. Поэтому как всегда закрыл с длинным оскорбительным повествованием, на которое уже никто не может ответить.

+1

576

#p17802,Блонди написал(а):

Во-время не почистил тему, когда только начиналась волна флуда, испугался вступать в диалог с некоторыми участниками. Поэтому как всегда закрыл с длинным оскорбительным повествованием, на которое уже никто не может ответить.

может команду Илье дали форум погубить? ведь реально завалит его

0

577

#p17809,Гудвин написал(а):

может команду Илье дали форум погубить?

o.O

0

578

#p17810,Блонди написал(а):

а чего, я по плодам сужу.

0

579

Дали команду, или сам придумал - типичное еврейское: "не можешь победить, тогда возглавь и разрушь изнутри".
Уверен что он ненавидит как свободу в христианстве, так и украинские движняки. Просто уйти это не для таких, оно перекрасится, засядет внутри и будет вредить.

Отредактировано triatma (23.05.19 11:47)

0

580

#p17816,triatma написал(а):

Просто уйти это не для таких, оно перекрасится, засядет внутри и будет вредить.

страшно когда такие люди стоят у руля. каши с такими не сваришь

0

581

http://images.vfl.ru/ii/1558605955/3979ee28/26632704.jpg

+1

582

Например как
https://alashainasy.kz/userdata/news/2015/news_63633/thumb_b/photo_66973.jpg

+1

583

#p17834,Блонди написал(а):

http://images.vfl.ru/ii/1558605955/3979ee28/26632704.jpg

Мда... Акела промахнулся. Стае нужен новый вожак..... )
------
Жалко Игоря, он по доброте душевной и наивности наверно думает что Ильюша заботу проявляет о его детище.. По плодам судить надо. (

0

584

И снова на синем интересная и неоднозначная ситуация.

http://www.evangelie.ru/forum/t152914.html

Виталич:
ни то ни другое , но только жидовство научило коммунистов переть против Христа , Его Церкви и лезть во всемирные властители.
Жи-дов-ство .

и не путайте жидовство с еврейством это суть сов. разные сущности и непримеримые враги.

Илья:
Когда вы пишите, что "никакого антисемитизма - даже неуважения к семитам - ни и в этом тексте, ни у виталича в закромах -как и не было так и нет, поэтому виталич не согласен с вердиктом:", то это меня несколько забавляет.

Виталич!
Вот ваш собственный оригинальный текст: "....но только жидовство научило коммунистов переть против Христа , Его Церкви и лезть во всемирные властители.
Жи-дов-ство ."
А дальше вы можете сколько угодно убеждать себя или других читающих, что вы ничего такого не имели в виду, что "жидовство- это не еврейство" и прочие другие подобные "мантры".
...
Больше не надо ничего говорить или писать, жалобу вашу закрываю.
Всё остаётся в силе.

Обратимся к словарям:

Жидовство — многозначное понятие. Его значения:
1. Приверженность духу наживы, стяжательства, жадность, торгашество, ткж. собир. — все, имеющие жидовское умонастроение;
2. Устар. — принадлежность к жидовской ереси;
3. Старорусское название иудаизма;
4. Собирательное слово, синонимичное еврейству
5. Жидовство или жидовщина - жидовский закон, быт (Толковый словарь В.И.Даля)

https://traditio.wiki/Жидовство

ЖИДОВСТВО -  Со временем это слово изменяет свой смысл и становится в русском языке синонимом плохого, бесчестного, подлого человека. И не обязательно еврея.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/russian_history/10108/ЖИДОВСТВО

И вообще, я думаю, не без основания жадность и корысть стали ассоциироваться с евреями. Игнорировать это или отрицать - не выход. Я бы на месте Ильи дала более развернутый комментарий, учитывая историю еврейского народа и иудаизма. А так он просто еще больше настраивает людей против евреев ИМХО.

Отредактировано Блонди (26.05.19 11:19)

+1

585

вот и в этом словаре тоже явно прочитывается вражеский настрой против евреев, а они меж тем, такие же люди как и все, есть и хорошие есть и плохие,  но к ним претензий больше почему-то..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

586

Все люди подлецы, иначе бы они не находились в этом мрачном месте (исключение нитья-сидхи, освобожденные дживы, попадающие сюда для спасения падших'). Называть плохими украинцев, русских, американцев, вроде как более менее критика, даже нужная. А вот стоит попробовать критиковать евреев - не всех и не все, отдельных членов и качества - как сразу вопль о антисемитизме - за это их дополнительно неуважать тянет. А тем более когда жидок Илья сидит на горке и что-то там указывает.

+2

587

Как Христос их шельмовал - порождения ехидны, дети дьявола - что-то изменилось? Или добавилась Его кровь на них? Нам что, молчать лицемерно?

+1

588

#p18099,triatma написал(а):

Все люди подлецы, иначе бы они не находились в этом мрачном месте (исключение нитья-сидхи, освобожденные дживы, попадающие сюда для спасения падших'). Называть плохими украинцев, русских, американцев, вроде как более менее критика, даже нужная. А вот стоит попробовать критиковать евреев - не всех и не все, отдельных членов и качества - как сразу вопль о антисемитизме - за это их дополнительно неуважать тянет. А тем более когда жидок Илья сидит на горке и что-то там указывает.

Ага, сразу подумала, сколько на евре русских, украинцев оскорбляли, и ничего. Укропы, русские свиньи - Илья молчит. А тут оскорбился, хотя нет непосредственного наезда на евреев как на нацию, просто слово нарицательное.

+1

589

#p18100,triatma написал(а):

Как Христос их шельмовал - порождения ехидны, дети дьявола - что-то изменилось? Или добавилась Его кровь на них? Нам что, молчать лицемерно?

Да. Христос обличал непосредственно иудеев - т.е. жидов собственной персоной.
Вот и понятно кому форум поклоняется.

+1

590

#p18100,triatma написал(а):

крит

Вы можете критиковать кого-то по существу, но зачем эти слова писать жидок и т.д это омерзительно так поступать..

Подпись автора

0

591

Добрый вечер.

Все люди подлецы, иначе бы они не находились в этом мрачном месте (исключение нитья-сидхи, освобожденные дживы, попадающие сюда для спасения падших').

А душа, имеющая 1ое воплощение  - она в чем виновата ?
Все души спускаются в этот мир чистыми, но с различным опытом(уровнем развития)
и набором кармических узлов.

И если в начальных уровнях душу интересует более  материальное чем духовное - в этом нет ничего плохого.
Все проходили этот опыт.

Представьте, что вы пришли 1го сентября в школу.
Вы уже в 10ом классе, а на линейке стоят первоклашки.
Представили(вспомнили) - как вы к ним относились ?

Отредактировано DMix (26.05.19 20:02)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

592

#p18103,Артемида.. написал(а):

Вы можете критиковать кого-то по существу, но зачем эти слова писать жидок и т.д это омерзительно так поступать..

Так в этом и смысл, когда не говорят о иудеях, евреях, а именно о жидах.
Иисус воплотился в еврейской плоти, апостолы, Марии, Авраам, Моисей, др. уважаемые и приличные люди. Но и распявшие Христа, преследовавшие его, ненавидевшие, не принявшие (до сих пор) и всячески злословившие. И что с этим делать?
Я так понимаю что ваш вариант - ничего не делать, потакать, всепрощать, пусть дальше гадости творят, вы будете молчать и радоваться тому что они в ад идут, не попытаетесь их обличить, наставить и пр. (что Иисус делал довольно однозначно и жестко). Такие ваши значит расклады..

Отредактировано triatma (26.05.19 21:52)

0

593

#p18104,DMix написал(а):

Очень хороший вопрос. Я на нем тоже топчусь не первый десяток лет. Понятно что своих данных нет, из того что попадалось выходит что виновата именно там и тогда, перед первым разом "согрешила", поэтому пала в сансару, сад земных наслаждений.
Варианты согрешения типа "позавидовала Богу", "захотела наслаждаться самостоятельно", и всякая подобная "библейской" муть.
Есть еще варианты, но пока воздержусь.

Все души спускаются в этот мир чистыми, но с различным опытом(уровнем развития)
и набором кармических узлов.

У меня тут тоже разные варианты. Один уже озвучил - падают не просто так, а уже за что-то.

И если в начальных уровнях душу интересует более  материальное чем духовное - в этом нет ничего плохого.
Все проходили этот опыт.

Первоклашкой ВЕЧНАЯ душа может стать, но для этого ей надо покрыть себя забвением, иллюзией, забыть-ся. Такой вариант.

+1

594

#p18104,DMix написал(а):

Добрый вечер.

Все души спускаются в этот мир чистыми

Т.е. Вы думаете, что рождаются новые души, которых раньше не было?
А умереть могут эти души?

И зачем Богу эти души собственно? Есть какой-то лимит на рождение?

Отредактировано Блонди (27.05.19 05:04)

0

595

#p18104,DMix написал(а):

Отредактировано DMix (Вчера 18:02)

Тут еще многое от потенциала зависит, в этом плане некоторые первоклашки на голову выше 10-ти классников, ибо видно мощный потенциал (способности) и большие надежды.

+1

596

#p18086,Артемида.. написал(а):

вот и в этом словаре тоже явно прочитывается вражеский настрой против евреев, а они меж тем, такие же люди как и все, есть и хорошие есть и плохие,  но к ним претензий больше почему-то..

Илья своим ответом Виталичу по сути признал, что все евреи - жиды, не став разделять эти понятия. Т.е. он первый, кинул в евреев камень.

+1

597

Что творится  o.O

Певчий:
С каких это пор указание на фанатизм, который движет человеком, стал считаться оскорблением?

http://www.evangelie.ru/forum/t152979.html

0

598

#p18106,triatma написал(а):

Так в этом и смысл, когда не говорят о иудеях, евреях, а именно о жидах.
Иисус воплотился в еврейской плоти, апостолы, Марии, Авраам, Моисей, др. уважаемые и приличные люди. Но и распявшие Христа, преследовавшие его, ненавидевшие, не принявшие (до сих пор) и всячески злословившие. И что с этим делать?
Я так понимаю что ваш вариант - ничего не делать, потакать, всепрощать, пусть дальше гадости творят, вы будете молчать и радоваться тому что они в ад идут, не попытаетесь их обличить, наставить и пр. (что Иисус делал довольно однозначно и жестко). Такие ваши значит расклады..

Отредактировано triatma (Вчера 20:52)

я не могу так говорить, такими словами, иное дело когда возмущение на то что человек несправедливо как-то поступает, так это претензия к человеку, а не к национальности и т.д..

Подпись автора

0

599

Добрый день.

#p18128,Блонди написал(а):

Т.е. Вы думаете, что рождаются новые души, которых раньше не было?
А умереть могут эти души?

Воплощаются в земное тело души, которые уже были созданы и прошли определенную подготовку
и в других мирах и на Небесах.
Земное воплощение считается наиболее сложным, но дающим наибольший духовный рост и опыт,
если конечно человек уделяет этому внимание.

#p18128,Блонди написал(а):

И зачем Богу эти души собственно? Есть какой-то лимит на рождение?

Только эта Вселенная очень большая - дел много, за всем нужен присмотр и ухаживание,
как за цветочками в саду. Насчет лимита не в курсе.

Отредактировано DMix (27.05.19 13:39)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

600

#p18129,Блонди написал(а):

Тут еще многое от потенциала зависит, в этом плане некоторые первоклашки на голову выше 10-ти классников, ибо видно мощный потенциал (способности) и большие надежды.

Да и так бывает.
Я немного о другом - о том чувстве и отношении, которое испытывает 10тиклассник,
придя в школу 1го сентября, к первоклашкам.

И как должен относиться осознанный человек к тем, кто еще не встал на Путь.
Все мы когда-то были в этом состоянии и не уважать тех, кто пока не видит - некорректно.
Если есть подобное внутри - значит нужно копнуть внутрь себя и найти то, что вызывает неуважение.

Ошибаются(получают опыт) все в земном воплощении - отсюда и "каким судом посудишь ..."

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3