Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Куда мы движемся без уважения?

Куда мы движемся без уважения?

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

#p255206,Лука написал(а):

Во-первых, "новый русский перевод" не стоит бумаги, на которой напечатан.
Во-вторых, среди тех, среди тех, в ком живет Дух Божий, Павел тебя не упоминает.

Все люди поодиночке, я в том числе, являются храмом для духа  Божьего.
А все люди , я в том числе, являются храмом для Духа  Божьего.

0

92

#p255215,nelson написал(а):

Все люди поодиночке, я в том числе, являются храмом для духа  Божьего. А все люди , я в том числе, являются храмом для Духа  Божьего.

Врешь, еретик. Дух Божий в грязи не живет.

0

93

#p255218,Лука написал(а):

Врешь, еретик. Дух Божий в грязи не живет.

17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Евангелие от Марка 2 глава

0

94

#p255220,nelson написал(а):

17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию. Евангелие от Марка 2 глава

Призвание к покаянию не гарантирует пришествие Святого Духа в душу грешника.

0

95

#p255296,Лука написал(а):

Призвание к покаянию не гарантирует пришествие Святого Духа в душу грешника.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Послание к Галатам 5 глава

0

96

#p255323,nelson написал(а):

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Послание к Галатам 5 глава

Приводимые тобой цитаты к обсуждаемому вопросу не имеют никакого отношения.

0

97

#p255377,Лука написал(а):

Приводимые тобой цитаты к обсуждаемому вопросу не имеют никакого отношения.

Мы с вами обсуждаем другой вопрос.

0

98

#p255215,nelson написал(а):

А все люди , я в том числе, являются храмом для Духа  Божьего.

:D

0

99

#p254300,Надежда написал(а):
#p254212,Unmasker1 написал(а):

Уважение, как и мудрость бывают разные.

От мира сего и не от мира сего?

Да.

И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мар.3:33-35)

Человеку который живёт в этносе и воспитан уважать по имени, а не по сути, трудно понять духовные слова. Только глубокое осмысление этого мира и глубинное понимание происходящих процессов даёт нам свободу от предрассудков этого мира.  Они питаются пищей рабов. Мы же дети свободной.

#p254300,Надежда написал(а):

Но если оно есть, уважение, и направлено в правильное русло, чем оно служит для нас, какую пользу приносит?

Уважение - это почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств.

Уважение это пример, даёт нам основание следовать ему. Открывает путь в сердце, облегчает изменение и принятие. Если мы уважаем Бога и Библию, то нам легче будет принять, то что в ней написано.

Отредактировано Unmasker1 (11.12.21 23:18)

0

100

#p255983,Unmasker1 написал(а):

Только глубокое осмысление этого мира и глубинное понимание происходящих процессов даёт нам свободу от предрассудков этого мира.  Они питаются пищей рабов. Мы же дети свободной.

Аха.Все ученики Христа должны ненавидеть свою родню,согласно заповеди.Это не пища рабов,ога. :D

Если мы уважаем Бога и Библию, то нам легче будет принять, то что в ней написано.

А пошто же От Луки 14:26 не уважаете?

0

101

Уважение - это почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств.

Уважение это пример, даёт нам основание следовать ему. Открывает путь в сердце, облегчает изменение и принятие. Если мы уважаем Бога и Библию, то нам легче будет принять, то что в ней написано.

Отредактировано Unmasker1 (11.12.21 23:18)

Согласна с Вами.

Отредактировано Надежда (14.12.21 15:49)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Куда мы движемся без уважения?