Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Куда мы движемся без уважения?

Куда мы движемся без уважения?

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

#p254039,Инакомыслящий написал(а):
#p254022,Надежда написал(а):

Ну нет у него ресурса жизненного жить иначе, но это ведь не повод не уважать человека.
Сострадать разве не лучше было бы?

Ну да,конечно же сострадать первым делом.Подсказать,помочь,но при этом не подставиться под поток дерьма,и не остаться виноватым.

#p254024,Надежда написал(а):

Как учитель

Кхм.Сперва подождите,он Вас в клоны определит.Его мотивы как бы находятся в состоянии алкогольного изумления,и он считает что все вокруг клоны.Видимо,созданные для завладения его неоценимым вниманием.Всё это неотразимо ни в какой луже,позвольте заметить.

Да думаю он меня узнал, что это я, ну хотелось бы надеяться конечно же.

0

32

#p254041,triatma написал(а):
#p254021,Надежда написал(а):

Ситуация этой истории видится так: одни оскорбляют, тем самым ведут себя не уважительно в отношении конкретного человека, а другие не могут вынести этого не уважения.

Тренировочка)))

Думаю уважение все-таки очень важно для людей которые ищут Бога.

Важно, но походу надо быть готовым и к другим раскладам. А не убегать психуя и расплакавшись.
Вот как бы ты представила Иисуса в той же ситуации, как бы он себя вел?

Вся жизнь это рост до Иисуса.
Конечно же Он пример, но сначала дети играют в супергероев, а потом только ими становятся.
Взросление процесс тяжёлый, кто-то и не может перерости определённый возраст, так и уходит из этого мира застряв на чем-то.

0

33

#p254042,Инакомыслящий написал(а):

Да,по мнению местных я чемпион по занудству и троллингу.

А вот евреи не веруют.Но тем не менее,в отличие от вас - являются избранным Богом народом.

Во первых, откуда у вас информация, что евреи не верят.
Во вторых, с чего вы взяли, что евреи избранный народ?

0

34

Ну явно же что занимались, если не секрет, скажите пожалуйста каким именно видом боевых искусств, интересно.

0

35

#p254044,Надежда написал(а):

Конечно же Он пример, но сначала дети играют в супергероев, а потом только ими становятся.
Взросление процесс тяжёлый, кто-то и не может перерости определённый возраст, так и уходит из этого мира застряв на чем-то.

Уходит и если не достиг чистой любви к Богу, то потом начинает там где остановился.. но это правда у вайшнавов, у христиан навеки в серное озеро... : (

+1

36

#p254050,triatma написал(а):

Уходит и если не достиг чистой любви к Богу, то потом начинает там где остановился.. но это правда у вайшнавов, у христиан навеки в серное озеро... : (

У христиан да, есть и такое, но там тоже много всяких разных вариантов.
Мне ближе тот, что сразу же после смерти человек способен понять всё что делал в жизни не так, происходит определённое обучение души. Например если при жизни он зациклился на чем-то что его тянуло на дно, умерев он понимает это всё, осознания по росту духовному продолжаются.

Вот больше в эту сторону копаю с 2017 года.
Близко всё, пазлики собираются в понимании некотором, это при том, что до 2017 года мозг был запудрен теорией того, что души вообще нет, многие годы удачно эта ложь логически держалась в уме, пока не получился опыт духовный, который отверг эту ложь за мгновение.

Я на Евре описывала случай, который произошёл после смерти мамы, удивительно просто, как всё прописано свыше до мелочей, кажется что это мелочь пока живёшь, а потом понимаешь со временем, что мелочей нет вообще.

Ночью читала псалмы маме, в первую ночь после её смерти, она дома была, то возможность была.
Вот я сижу на полу возле окна, она рядом лежит по правую руку, минут через 40 я вспоминаю ситуацию жизни наоборот, когда она сидит на моём месте, а я лежу на её месте в этой же комнате 22 года назад. Я зашла к ней, она красила полы и я от этой краски потеряла сознание и упала. Я все слышала, она ко мне говорила, не отключился разум, но только тело стало как гроб по ощущениям, который сковал меня и ограничил все мои физические действия. Вот тогда я провела параллель, что сейчас происходит все с точностью наоборот, её тело мертво, но она меня слышит, только ответить не может, ещё с большим усердием начала читать и говорить ей все самое важное.

Вот такая ситуация была.
Такие совпадения не просто совпадения.
Тем более когда приходят какие-то осознания.

0

37

Конечно же Он пример

“Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня” (Евангелие от Фомы, 60)

“Блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!” (Евангелие от Луки, 23:29)

“И некоторые женщины: Мария, называемая Магдалиной, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, служили Ему имением своим” (Евангелие от Луки, 8:2-3)

#p254046,nelson написал(а):

Во первых, откуда у вас информация, что евреи не верят.
Во вторых, с чего вы взяли, что евреи избранный народ?

Во-первых,евреи точно знают,что Бог есть.Во вторых,так написано в христианской библии.

А что?

#p254047,Надежда написал(а):

Ну явно же что занимались, если не секрет, скажите пожалуйста каким именно видом боевых искусств, интересно.

Вы не ответили на мой вопрос никак.Что же спрашиваете ответа с меня недостойного?

0

38

#p254061,Инакомыслящий написал(а):

“Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня” (Евангелие от Фомы, 60)

“Блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!” (Евангелие от Луки, 23:29)

“И некоторые женщины: Мария, называемая Магдалиной, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, служили Ему имением своим” (Евангелие от Луки, 8:2-3)

Во-первых,евреи точно знают,что Бог есть.Во вторых,так написано в христианской библии.

А что?

Вы не ответили на мой вопрос никак.Что же спрашиваете ответа с меня недостойного?

Возненавидеть отца и мать это поставить на первое место авторитет Иисуса Христа, а не авторитет родителей?

Извините, пропустила вопрос, сейчас пересмотрю.

0

39

Я не нахожу Вашего вопроса ко мне.
Вас не затруднит его повторить?

0

40

#p254063,Надежда написал(а):

Возненавидеть отца и мать это поставить на первое место авторитет Иисуса Христа, а не авторитет родителей?

Но ведь речь не о приоритетах любви,а именно о ненависти.Какой смысл для христианина ненавидеть родню?И не сказано о более дальних предках.О соседях,единоверцах.Именно о родне.И мотив повторяется,- враги человеку домашние его.У меня есть имхо по этому поводу,но хотел бы сначала Ваше прочесть.

#p254065,Надежда написал(а):

Не стоит,прошу Вас.Всякому вопросу место и время,больше интересовало,почему именно Вы не ответили.Оказалось всё просто.

0

41

Не утруждайте себя если что о боевых искусствах, значит не надо мне этого знать, значит это неважно.

0

42

#p254067,Инакомыслящий написал(а):
#p254063,Надежда написал(а):

Но ведь речь не о приоритетах любви,а именно о ненависти.Какой смысл для христианина ненавидеть родню?И не сказано о более дальних предках.О соседях,единоверцах.Именно о родне.И мотив повторяется,- враги человеку домашние его.У меня есть имхо по этому поводу,но хотел бы сначала Ваше прочесть.

#p254065,Надежда написал(а):

Не стоит,прошу Вас.Всякому вопросу место и время,больше интересовало,почему именно Вы не ответили.Оказалось всё просто.

Родители формируют нас духовно, так же сестры и братья, друзья.
Если это среда духовно падшая, то таким же будешь и ты сам, ты не сможешь духовно не оторвавшись от своей среды достичь Христа, надо прилепляться духовно ко Христу, через Слово Божье, изучая его и вникая в него, сердце свое и ум свой засеивать Словом Божьим.

0

43

#p254068,Надежда написал(а):

Не утруждайте себя если что о боевых искусствах, значит не надо мне этого знать, значит это неважно.

Оно было эээ.. неканоническое.Даже не знаю,как правильно назвать.

#p254071,Надежда написал(а):

Родители формируют нас духовно, так же сестры и братья, друзья.

Да,очень согласен.

#p254071,Надежда написал(а):

Если это среда духовно падшая, то таким же будешь и ты сам, ты не сможешь духовно не оторвавшись от своей среды достичь Христа, надо прилепляться духовно ко Христу, через Слово Божье, изучая его и вникая в него, сердце свое и ум свой засеивать Словом Божьим.

Хм.А как насчет второй заповеди?Наказание за нарушение там же и прописано,до третьего и четвертого колена.Причем собственноручно,исходя из принципа Христа об отвержении учения родни.

0

44

#p254074,Инакомыслящий написал(а):

Оно было эээ.. неканоническое.Даже не знаю,как правильно назвать.

Да,очень согласен.

Хм.А как насчет второй заповеди?Наказание за нарушение там же и прописано,до третьего и четвертого колена.Причем собственноручно,исходя из принципа Христа об отвержении учения родни.

Ок, поняла, спасибо что ответили.

Вторая заповедь Христа имеете ввиду, та которая возлюбить ближнего своего как самого себя?
Или вторая Моисея, о не создании себе кумира?

0

45

#p254075,Надежда написал(а):

Или вторая Моисея, о не создании себе кумира?

Да,именно эта.

0

46

Надежда,вынужден покинуть.Извините.Но не радуйтесь,завтра я вернусь.

0

47

Надо же, тоже вернулась сказать, что на сегодня уже всё.)))

Завтра постараюсь быть.

0

48

#p254041,triatma написал(а):

Важно, но походу надо быть готовым и к другим раскладам. А не убегать психуя и расплакавшись.
Вот как бы ты представила Иисуса в той же ситуации, как бы он себя вел?

Стих попался в тему, к этому стремится, а там на что хватит сил :

РОСТ

Какой ты выбор совершишь,
Когда тебя раздавит болью:
Заплачешь? Закричишь? Сбежишь?
Покроешь это все Любовью?

Простишь, и будешь умирать,
С Иисусом встречи ожидая?
Или восстанешь воевать,
И боль, и Смерть одолевая?

Когда придёт к тебе несчастье:
Заплачешь? Закричишь? Сбежишь?
А может, скажешь Слово с Властью?

Сумеешь ли держать удар
И сможешь ли принять Победу?
Спокойствием тушить пожар,
Идя за Господом по следу?..

Всегда ли ты пройдёшь красиво?
О чем ты все-таки молчишь?
Какие у тебя мотивы?

Научен ли, живя любя,
Ждать мало, отдавая много?
И сможешь ли принять Себя,
В тебе рождённое от Бога?

Отверженность преодолеть,
Внутри кричащую: «Как смеешь!!!»
Когда тебя пугает Смерть,
Скажи мне, ты себя жалеешь?

Какую выбираешь часть,
На что душа твоя похожа?
Берёшь ответственность и власть
Иль ждёшь, что кто-нибудь поможет?…

…Дух плавит золото сердец,
Чтоб проявился образ Бога…
«Ты вырос, - говорит Отец,-
Хочу тебе доверить Много…»

©  Галина Джежула

0

49

#p254059,Надежда написал(а):

У христиан да, есть и такое, но там тоже много всяких разных вариантов.
Мне ближе тот, что сразу же после смерти человек способен понять всё что делал в жизни не так, происходит определённое обучение души. Например если при жизни он зациклился на чем-то что его тянуло на дно, умерев он понимает это всё, осознания по росту духовному продолжаются.

Вот больше в эту сторону копаю с 2017 года.
Близко всё, пазлики собираются в понимании некотором, это при том, что до 2017 года мозг был запудрен теорией того, что души вообще нет, многие годы удачно эта ложь логически держалась в уме, пока не получился опыт духовный, который отверг эту ложь за мгновение.

Я на Евре описывала случай, который произошёл после смерти мамы, удивительно просто, как всё прописано свыше до мелочей, кажется что это мелочь пока живёшь, а потом понимаешь со временем, что мелочей нет вообще.

Ночью читала псалмы маме, в первую ночь после её смерти, она дома была, то возможность была.
Вот я сижу на полу возле окна, она рядом лежит по правую руку, минут через 40 я вспоминаю ситуацию жизни наоборот, когда она сидит на моём месте, а я лежу на её месте в этой же комнате 22 года назад. Я зашла к ней, она красила полы и я от этой краски потеряла сознание и упала. Я все слышала, она ко мне говорила, не отключился разум, но только тело стало как гроб по ощущениям, который сковал меня и ограничил все мои физические действия. Вот тогда я провела параллель, что сейчас происходит все с точностью наоборот, её тело мертво, но она меня слышит, только ответить не может, ещё с большим усердием начала читать и говорить ей все самое важное.

Вот такая ситуация была.
Такие совпадения не просто совпадения.
Тем более когда приходят какие-то осознания.

То что было с тобой, все таки может отличаться от ее ситуации. Ты уверена что она оставалась в теле так долго?

+1

50

#p254087,triatma написал(а):

То что было с тобой, все таки может отличаться от ее ситуации. Ты уверена что она оставалась в теле так долго?

Было продолжение.
Она вынесла меня на улицу и я на улице пришла в сознание, за 22 года свободным осталось только то место, чтобы поставить гроб, на том месте её отпевал священник. После этого была проповедь священника, проповедь была такой, сложно подобрать слова, вот многие люди сказали о своих ощущениях, что я понимаю это состояние когда благодать Божья касается сердца.
Думаю именно в этот момент что-то произошло с её раздилением с телом.
Ну да, это конечно же только мои предположения на основании каких-то ощущений.

0

51

Как свободу получила.
Такой символ для меня.

0

52

Нет, не обязательно что она была в теле, но суть в том что она меня слышала, может рядом с телом была, не это важно, важно что она меня слышала, но тело мертво.

0

53

#p254091,Надежда написал(а):

Было продолжение.
Она вынесла меня на улицу и я на улице пришла в сознание, за 22 года свободным осталось только то место, чтобы поставить гроб, на том месте её отпевал священник. После этого была проповедь священника, проповедь была такой, сложно подобрать слова, вот многие люди сказали о своих ощущениях, что я понимаю это состояние когда благодать Божья касается сердца.
Думаю именно в этот момент что-то произошло с её раздилением с телом.
Ну да, это конечно же только мои предположения на основании каких-то ощущений.

Мою мать никуда не клали, ковид убил ее в спину. Не увидеть, ни проститься.

0

54

#p253994,Надежда написал(а):

Вот куда мы движемся без уважения?

это зависит от того, что вкладывается в понятие

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+1

55

#p254007,Надежда написал(а):

Обратить свое внимание на того, кого можно уважать, не?

уважение - это культ личности

лучше заменить его общепринятыми нормами приличного поведения по отношению к ближним - и ко всем людям относиться одинаково вежливо

к себе от людей уважения не требовать нецелесообразно... на уважение не напрашиваться, но и не отказываться от него, если кто захочет тебя поуважать... главное - не впадать в зависимость и продолжать вести себя естественно, не стараться оправдать оказанное уважение

уважение, вообще, - это чисто формальный акт... допустимо... но в меру

Подпись автора

+2

56

#p254157,triatma написал(а):

Моей ковид дал небольшую отсрочку после выписки. Похоронить могли не по диагнозу ковид.
Но это было огромное мучение для неё.
Она так и не начала нормально дышать, промучалась оставшееся время.
Умерла быстро, потянулась ответить на звонок и так и умерла с вытянутой рукой.

Да, очень жаль что не увидеть, не проститься, но она меньше времени промучалась, всегда можно увидеть хоть и не большое, но утешение.

Уверенна, что до 40 дней они рядом с нами, теми кого они любили, теми кто их любил, можно сказать всё, проститься, простить, попросить прощение, сказать как сильно мы их любили и любим, они услышат, не сомневаюсь в этом, есть на то свои причины.

+1

57

#p253994,Надежда написал(а):

Вот куда мы движемся без уважения?

Уважение, как и мудрость бывают разные.

+1

58

#p254157,triatma написал(а):

На вторую ночь после смерти мамы, видела смерть старшей сестры, картинками, потом днем как бы знанием, похоже на воспоминания, только наоборот в будущие события, возраст её, сколько ей будет, потом какая будет смерть.
У меня уже не осталось сил на эмоции, если это правда.
Всё предрешенно, всё прописанно, а значит остаётся только научится смирению, что на всё Воля Божья.
Сестра мне напомнила сон, после смерти мамы , который мне приснился за 6 лет до этого, село наше, где мама жила, дом во сне то наш был, то папиной второй жены матери, которая тогда умерла незадолго, похороны какие-то, родственники, иду и понимаю что нет только младшего брата по папе , который в тюрьме, поднимаю глаза, вижу его и кричу: Игорь, наконец ты на свободе.
Вот, за день до смерти мамы он написал что решением суда он теперь на свободе, на следующий день освобождение, он переступил порог на свободу примерно в тот же час, как умерла моя мама.
Это было за 6 лет до во сне.
Что можно изменить?
Ничего.
Разница только в том, как ты сам реагируешь на эту киноленту жизни, сценарий прописан свыше, смотришь типа кино, можешь испытывать при этом различные эмоции по своему выбору, можешь духовно либо приобретать, либо наоборот терять.
Так примерно себе представляю эту жизнь.
Ведь можно смотреть на одно и тоже, один будет испытывать например сострадание, другой осуждение по внутринему человеку, которого видит только Бог, а внешнее это всё пустое, так, декорации временные.

+1

59

0

60

Почему все так западают на показуху? Разве нельзя просто жить - без всяких там shows?

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Куда мы движемся без уважения?