Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Все сказанное фарисеем Иисусом можно найти в Талмуде

Все сказанное фарисеем Иисусом можно найти в Талмуде

Сообщений 61 страница 90 из 105

1

Все сказанное фарисеем Иисусом можно найти в Талмуде
у Тойнби читаем: "...величайший из фарисеев, Иисус,"
Начло топика здесь уже прозвучало. Но по ходу дела и необходимости к этому вполне можно вернуться. Беседа с иудеем, все термины будут быстро пояснены в самом разговоре

// меня смутило высказывание что все высказывания Иисуса из Талмуда. Уж совсем далеко не все. И совсем не из Талмуда так как Талмуд родился через 300 лет после записи первого Евангелия//

Очевидно, что под Талмудом понимается вся традиция торы-шэ-балпэ.

\\...\\

При чем здесь запись - когда подчеркиваю: речь об УСТНОЙ традиции?! - торы-ше-б'ал ПЭ!
Вот что было записано ПОТОМ - и совпадает с рассказанным им ТОГДА  🙂

\\Больше схоже с идеологией Исиев чем прушим\\

Весьма мало общего и притом - по весьма внешним, хоть и характерным деталям. Ессеи - вообще отморозки и недобрая пародия на раннее христианство.
Иисус - типичный фарисейский учитель. Это давно уже достаточно общепризнано. (Давайте книгу Латыниной рассматривать отдельно)
Притом БЕЗ ВСЯКИХ (как и у любого подлинного учителя) претензий на исключительность.
Скажем, у Тойнби читаем: "...величайший из фарисеев, Иисус, "
/контекст цитаты - в его более общем рассуждении. Предыдущее высказывание он приводит как уже тогда, много десятилетий назад(!) ставшее вполне очевидным./
".. Другим примером ритма Ухода-и-Возврата является формирование в обществе групп ущемленного меньшинства. Например, в истории еврейства перед лицом вызова, брошенного во II в. до н.э. эллинизмом, (фарисеи отделили себя («фарисеи» буквально означает «те, кто отделяется») от движения культурной эллинизации, которое пытался возглавить первосвященник Иешуа – Ясон [397].
И в то же время они оградили себя от воспламененной Маккавеями военной и политической борьбы с эллинизмом в лице династии Селевкидов. И тогда в I в. н.э., после двухвековой обособленности этого духовного движения, величайший из фарисеев, Иисус, вышел к людям во всеоружии такой духовной силы, что ему удалось стереть грань между эллином и иудеем."

https://i.imgur.com/8aLvA8H.jpg

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

61

#p251287,Rtynth,th написал(а):

Правильно. Разве все вами прочитанные книги чего-то стоят? Не стоят ничего.

https://i.imgur.com/mc3Mhd4m.jpg

Подпись автора

0

62

#p250520,air написал(а):

а праведнику невозможно не обличать грешника, потому что само присутствие праведника среди грешников есть обличение оных

так, праведник, не обличающий грешника, уже самим своим состоянием, в котором он воздерживается от обличения, обличает

Что предлагаете делать с праведниками, дабы они не оскорбляли чувств грешников?

0

63

#p251489,triatma написал(а):

Затереть посты без следа и забанить штоб не лазили. :D

0

64

#p251480,Соня написал(а):

Сообщение от Rtynth  [Перейти к сообщению]

Правильно. Разве все вами прочитанные книги чего-то стоят? Не стоят ничего.

https://i.imgur.com/mc3Mhd4m.jpg

Подпись автора

А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
(Еккл.12:12)

0

65

#p251489,triatma написал(а):

юродство

праведник принимает на себя маску грешника, оставаясь внутри верным Христу

+1

66

Чёй-то уж больно хлопотно.

Праведник просто
ведет себя просто.
И со всей естественностью
ведет себя естественно.

Мало того.
Иначе он просто не может.
Почему?

Подпись автора

0

67

А вся это controlled folly (ККастанеда) -
совершенно верная стратегия и тактика.
Просто еще не праведная.
А пред праведная.

Подпись автора

0

68

Христос не все сказал

0

69

#p251588,air написал(а):

юродство

праведник принимает на себя маску грешника, оставаясь внутри верным Христу

А не окажется при ближайшем рассмотрении, что кругом только одни праведники-юродивые, которые ради масок творят все эти беззакония?

0

70

#p251633,Соня написал(а):

Чёй-то уж больно хлопотно.

Праведник просто
ведет себя просто.
И со всей естественностью
ведет себя естественно.

Мало того.
Иначе он просто не может.
Почему?

Думаете эти юродствующие только имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся., а на самом деле просто более хитро пытаются прикрыть юродством свою неправедность и мечтают о себе?

0

71

#p251652,triatma написал(а):

А не окажется при ближайшем рассмотрении, что кругом только одни праведники-юродивые, которые ради масок творят все эти беззакония?

Юродивый беззаконие не творит. Он тот " один, который не стрелял ", или, как д. Живаго шмаляет поверху...

Но есть ещё вариант сокрытия. Типа, вы умерли и жизнь ваша сокрыта во Христе... Внешние видят только добрые дела, а самих делателей - нет.

+1

72

#p251653,triatma написал(а):

Думаете эти юродствующие только имеющие вид благочестия,

Ничего я не думаю.
Услышала звон: слово "праведник" - откликнулась колокольчиком.
Вопрос не ко мне. Не я ж в него звякала?

А вся это controlled folly (ККастанеда) -
совершенно верная стратегия и тактика.
Просто еще не праведная.
А пред праведная.

Подпись автора

0

73

#p251644,piroma написал(а):

Христос не все сказал

Почему?Было 38 евангелий.Потом кто-то решил,что христианам необязательно много знать. :D

0

74

#p252124,Инакомыслящий написал(а):

Почему? Было 38 евангелий.Потом кто-то решил,что христианам необязательно много знать.

Церковь решила, что есть Евангелия, а есть гностические подделки с таким названием, которые Церковью были отвергнуты и названы "апокрифами".

0

75

#p252124,Инакомыслящий написал(а):

Почему?Было 38 евангелий.Потом кто-то решил,что христианам необязательно много знать.

2 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/16/

потому послан был дух Святой

0

76

#p252193,piroma написал(а):

потому послан был дух Святой

Было рукоположение,по вашей еврейской библии.Откуда у местных "духовных" может быть дух без рукоположения?

0

77

#p252326,Инакомыслящий написал(а):

Было рукоположение,по вашей еврейской библии.Откуда у местных "духовных" может быть дух без рукоположения?

когда спасение приходит в регион то дух Святой распространяется от исполненных Духом на всех желающих по вере

важно быть в досягаемости то есть в лагере где Моисей -тогда в стане двое тоже получили не явившись пред лицо Моисея для рукоположения

0

78

#p252408,piroma написал(а):

дух Святой распространяется от исполненных Духом на всех желающих по вере

Толку от этого ноль.То жгут на кострах единоверцев,то в братьев стреляют.Зато понтов ой-ой сколько много.Что вы забыли на земле,духовные?Вам уже в рай бегом пора. :crazyfun:

Рукоположение есть?Нету.А байки о всяких духах - к Попутчику,он такое любит.

0

79

#p252408,piroma написал(а):

важно быть в досягаемости то есть в лагере где Моисей

Хм.  :glasses:   обычно все духовные очень - открещиваются от еврейства.Почитай,чо пишут,и библия у них не еврейская,и Христос не обрезаный,и иудеи не иудеи.

0

80

#p252410,Инакомыслящий написал(а):

Хм.     обычно все духовные очень - открещиваются от еврейства.Почитай,чо пишут,и библия у них не еврейская,и Христос не обрезаный,и иудеи не иудеи.

закон тень Христа

от него надо откреститься верно -от закона

из тьмы в тень потом из тени во свет

грешник неверующий -тьма

грешник верующий -тень то есть закон

и праведник верующий то есть во Христе -здесь два периода ученик Христа и во Христе

0

81

#p252418,piroma написал(а):

от него надо откреститься верно -от закона

Да,зачем язычнику законы Бога?У него свои законы.

грешник верующий -тень то есть закон

Это точно.Жалкое состояние - веровать.Даже не знать точно,есть Бог или нету. :D

праведник верующий то есть во Христе

Вера в Христа несовместима с праведностью.Ибо нет ни одного праведника,верующего в Христа.Такая вот вера в божественность человека - нарушение второй заповеди.А отвержение одной заповеди - рушит всю систему праведности,как карточный домик.

два периода ученик Христа и во Христе

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Евангелие от Луки 14:26

.Попробуйте не отвергать эту заповедь.не нарушая другие заповеди Христа.Не выходит? :D  ну тогда остается только о святом духе рассусоливать.

0

82

#p251120,Блонди написал(а):

Предлагается пофантазировать на тему того, что могло происходить ПОСЛЕ определенных событий, описанных в Библии.

#p251121,Блонди написал(а):

Например, история с блудным сыном.

От Луки 15
11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Подпись автора

0

83

#p252420,Инакомыслящий написал(а):

Да,зачем язычнику законы Бога?У него свои законы.

Это точно.Жалкое состояние - веровать.Даже не знать точно,есть Бог или нету. 

Вера в Христа несовместима с праведностью.Ибо нет ни одного праведника,верующего в Христа.Такая вот вера в божественность человека - нарушение второй заповеди.А отвержение одной заповеди - рушит всю систему праведности,как карточный домик.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Евангелие от Луки 14:26

Видимо,ученики Христа сидят в спецприютах для особо опасных детей.Больше нигде.Попробуйте не отвергать эту заповедь.не нарушая другие заповеди Христа.Не выходит?   ну тогда остается только о святом духе рассусоливать.

праведный своею верою жив будет

0

84

#p252428,piroma написал(а):

праведный своею верою жив будет

А вера без дел,как известно - мертва. :D

0

85

Какие истинно христианские дела покажешь? Такие,чтобы было видно - это плоды веры.Есть такие дела?Не вижу ни одного.

0

86

#p252429,Инакомыслящий написал(а):

А вера без дел,как известно - мертва.

без дел веры -исцелять изгонять бесов крестить духом раздавать дары духовные

0

87

#p252433,piroma написал(а):

-исцелять изгонять бесов крестить духом раздавать дары духовные

За деньги? :D  я про понурую бытовуху нашу.Какие дела отличают хритианина от прочих?

0

88

#p252436,Инакомыслящий написал(а):

За деньги?   я про понурую бытовуху нашу.Какие дела отличают хритианина от прочих?

Христовых отличает залог наследия -дух Святой

0

89

#p252420,Инакомыслящий написал(а):

Вера в Христа несовместима с праведностью.

Это твоя богохульная душонка несовместима с праведностью.

Такая вот вера в божественность человека - нарушение второй заповеди.

Какой нужно обладать тупостью и ненавистью к Богу чтобы отрицать Божественность Бога во плоти Иисуса Христа.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; Евангелие от Луки 14:26

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня (Матф.10:37)

Отредактировано Лука (06.12.21 19:46)

0

90

#p252440,piroma написал(а):

Христовых отличает залог наследия -дух Святой

То есть,совсем ничего.Это достойно жалости.Мусульмани сделает добра в жизни втрое больше чем ты,и сильно удивишься.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Все сказанное фарисеем Иисусом можно найти в Талмуде